Creazione di annunci Facebook per i tuoi prodotti

Gli annunci Facebook Dynamic Ads ti aiutano a profilare i clienti promuovendo i prodotti del tuo inventario attinenti ai loro interessi. Facebook Dynamic Ads utilizza Facebook Pixel per tracciare l'attività dei visitatori e, sulla base delle informazioni ottenute, per inviare loro automaticamente delle pubblicità personalizzate sui prodotti che potrebbero essere più interessati ad acquistare. In questa guida ti mostreremo come caricare i tuoi prodotti su Facebook Business Manager e iniziare a usare le inserzioni dinamiche.

Questa integrazione con le inserzioni dinamiche di Facebook può aiutarti a:

• Promuovere automaticamente i prodotti alle persone che hanno manifestato interesse per il tuo negozio.
  • Mostra prodotti personalizzati in base ai loro interessi, anche se non hanno visitato il tuo sito.
  • Riprofilare i clienti che hanno lasciato il tuo sito senza effettuare un acquisto, ricordando loro i prodotti che hanno visto.
Gli annunci dinamici di Facebook sono disponibili nei piani Commerce Basic e Commerce Advanced.
Suggerimento: puoi anche creare annunci PPC a elevate prestazioni su oltre 2.500 piattaforme pubblicitarie e marketplace, incluso Facebook, collegando Channable. Anche se collaboriamo con servizi di terze parti per garantire il corretto funzionamento di Squarespace Extensions, le estensioni non rientrano nell'ambito della nostra assistenza. Possiamo aiutarti a collegare o scollegare le estensioni. Per tutte le altre domande, contatta direttamente il fornitore.

Requisiti obbligatori

Su Facebook avrai bisogno di:

Sul tuo sito Squarespace, avrai bisogno di:

Annunci dinamici e altri strumenti di marketing

• Il catalogo prodotti per Facebook Dynamic Ads è separato dal tagging dei prodotti su Instagram. Se hai impostato l'integrazione con Instagram Shopping, segui comunque tutti i passaggi indicati in questa guida per creare un altro catalogo per Facebook. Questo catalogo non andrà in conflitto con i prodotti che hai su Instagram.
  • Se utilizzi Ad Tracker, puoi comunque creare inserzioni pubblicitarie su Facebook per i tuoi prodotti. Ad Tracker tiene traccia del traffico che da un'inserzione viene diretto a una pagina specifica del tuo sito, mentre questo processo monitora il traffico e le vendite di determinati prodotti a partire derivanti da un'inserzione.
Facebook Business Manager non rientra nell'ambito dell'assistenza che prestiamo. Anche se questa guida illustra i passaggi necessari per configurare gli annunci dinamici su Facebook Business Manager, non siamo in grado di aiutarti ulteriormente nella configurazione, nella risoluzione dei problemi o nel processo di creazione di un account inserzionista. Per ricevere assistenza qualificata, visita il Centro assistenza di Facebook.

Impostazione delle inserzioni dinamiche

Per configurare gli annunci dinamici di Facebook, procedi nel seguente modo. Ogni step rimanda al Centro assistenza di Facebook, dove troverai istruzioni complete su come navigare su Facebook Business, Catalog e Ad Manager:

1. Aggiungi la tua pagina Facebook a Facebook Business Manager
  2. Crea un catalogo e-commerce su Facebook Business Manager.
  3. Importa prodotti nel tuo catalogo utilizzando un feed di dati con una programmazione per il caricamento automatico del file. Ti verrà richiesto di inserire un URL del feed di dati, che potrai individuare nel tuo sito Squarespace accedendo al pannello Marketing, cliccando su Pixel e Inserzioni di Facebook e copiando l'URL del feed prodotti.
  4. Collega il tuo Pixel di Facebook al nuovo catalogo.
  5. Scegli un account pubblicitario di Facebook, oppure crealo.
  6. Crea una nuova campagna pubblicitaria utilizzando lo strumento di creazione guidata di Facebook, e imposta le opzioni e gli stili delle inserzioni.
    Nota: L'URL del feed dati di Squarespace non supporta le categorie di oggetti per i modelli Carousel o Collection. Ciò non influirà sulla tua capacità di creare inserzioni. Per saperne di più sulle opzioni di formattazione, visita la guida di Facebook per la creazione di un'inserzione dinamica.

Passaggi successivi

Dopo aver impostato una campagna pubblicitaria, puoi monitorare i progressi su Facebook Ads Manager e visitare Origini del traffico per misurarne l'efficacia e monitorare il tasso di conversione all'interno di Squarespace.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di campagne pubblicitarie su Facebook, visita la guida dettagliata di Facebook e leggi con attenzione le best practice suggerite.

Risoluzione dei problemi

• Per ricevere assistenza in merito al tuo account Squarespace o per trovare l'URL del feed di prodotto, contattaci.
  • Per ricevere assistenza in merito ai tuoi account Facebook, visita il Centro assistenza di Facebook Business Manager e il Centro assistenza di Facebook Dynamic Ads .
  • Se visualizzi un messaggio di errore "Blank google_product_category", puoi ignorarlo. Questo campo non influirà sulla capacità di importare prodotti nel catalogo.
  • Puoi risolvere il messaggio di errore "ID universali mancanti aggiungendo un titolo al tuo sito Squarespace.
  • I tuoi prodotti appariranno esauriti nel tuo negozio sulla pagina Facebook. È normale che accada e non indica un problema con il tuo catalogo su Facebook Business Manager o con la tua campagna pubblicitaria.