Domande Frequenti su Email Marketing

Di seguito alcune domande comuni su Squarespace Email Marketing.

Che cos'è Email Marketing?

Squarespace Email Marketing è una funzionalità aggiuntiva che puoi utilizzare per inviare campagne email di marketing con il tuo brand direttamente dal tuo sito. Per ulteriori informazioni, visita Introduzione a Squarespace Email Marketing.

Quanto costa?

Il riquadro Campagne e-mail è disponibile su tutti i siti. Alcune funzionalità di Campagne e-mail sono gratuite:

Per un accesso ulteriore, iscriviti a un piano di Campagne e-mail. Il piano scelto imposta il numero di campagne che è possibile inviare al mese e le funzionalità disponibili.

Per ulteriori informazioni e per vedere quanto costa ogni piano, visita le informazioni su piani e prezzi.

Sto già utilizzando un servizio di email marketing. Come posso cambiare?

Puoi iniziare a utilizzare Email Marketing in qualsiasi momento creando una bozza.

Quando sei pronto a inviare la tua campagna, esporta i tuoi contatti dal tuo precedente servizio di e-mail marketing e importali in una mailing list nella tua dashboard di Campagne e-mail. Puoi quindi inviare la tua e-mail a tutti gli iscritti alla mailing list.

Qual è la differenza tra campagne e invii?

Il piano di fatturazione scelto imposta il numero di campagne e invii che puoi effettuare in un mese. Puoi verificare il numero aggiornato di campagne e invii effettuati nell'angolo inferiore sinistro della dashboard di Campagne e-mail.

• Le campagne sono le e-mail effettive che invii. Solo le campagne massive rientrano nel limite delle campagne mensili.
  • Gli invii sono il numero di indirizzi e-mail individuali a cui invii ciascuna campagna. Le campagne massive e le campagne automatizzate rientrano entrambe nel limite di invio delle campagne mensili.

Ad esempio, se invii una campagna massiva a dieci indirizzi e-mail, conta come una campagna e dieci invii. Se imposti una campagna automatizzata che viene inviata a cinque indirizzi e-mail, conta come cinque invii.

Per maggiori informazioni, visita Prezzi, fatturazione e fatture di Campagne e-mail.

Quando le campagne pianificate rientrano nei limiti mensili?

Le campagne massive pianificate rientrano nelle campagne mensili e nei limiti di invio nel momento in cui sono state effettivamente inviate. Ad esempio, se crei una bozza a maggio e pianifichi di inviarla a giugno, essa rientra nel limite di giugno dopo essere stata inviata.

Posso utilizzare Campagne e-mail con una pagina di parcheggio?

No. Devi avere un sito web attivo per iscriverti a Campagne e-mail. Tuttavia, anche nel caso l'abbonamento al sito termini, potrai continuare a utilizzare Campagne e-mail dal sito scaduto.

Come si nasconde il link per annullare l'iscrizione?

Non esiste un metodo per nascondere il link per annullare l'iscrizione. Includere un link per annullare l'iscrizione nelle tue campagne è obbligatorio in base a diverse normative, come CAN-SPAM. È anche considerato una procedura consigliata e può evitare che le email relative alle tue campagne finiscano nella cartella dello spam dei destinatari.

Suggerimento: puoi vedere chi ha annullato l'abbonamento nei dati analitici delle campagne e-mail.

Come posso nascondere il mio indirizzo?

Devi includere un indirizzo email in ogni campagna. L'indirizzo email è obbligatorio in base alle normative CAN-SPAM e PECR. Se non desideri condividere il tuo indirizzo personale, ti suggeriamo alcune opzioni alternative.

Come posso nascondere il branding "Basato su Squarespace"?

Nel piano Starter di Campagne e-mail, il branding Basato su Squarespace è sempre incluso nel piè di pagina della campagna. Per rimuoverlo, esegui l'upgrade a un piano superiore.

Per rimuovere il branding su altri piani di Campagna E-mail:

1. Durante la modifica della campagna, clicca sulla sezione piè di pagina.
  2. Disattiva l'opzione Squarespace Branding .

Come copio una bozza?

Per copiare una bozza:

1. Nella dashboard di Campagne e-mail, clicca su Bozze.
  2. Clicca sulla bozza che desideri copiare.
  3. Clicca su Azioni nell'angolo superiore destro.
  4. Clicca su Duplica.

Come si modifica il colore dei pulsanti in sezioni di prodotti e blog?

Durante la modifica della bozza:

1. Clicca sulla sezione.
  2. Clicca su Design nel pannello a destra.
  3. Scorri in basso e clicca su Color (Colore).

Come posso trovare un post o un prodotto da inserire nell'email di una campagna?

Quando stai aggiungendo post del blog o articoli a una sezione blog o prodotto, i post o gli articoli vengono elencati in ordine cronologico. Ciò vale anche se disponi di più Pagine blog o Pagine negozio.

Suggerimento: una volta aggiunti i post o prodotti alla sezione, clicca su Gestisci per riordinarli.

Posso importare immagini dal mio sito?

Attualmente, il solo modo per aggiungere immagini a una sezione immagine è caricarle dal computer o da un dispositivo mobile. Per aggiungere un'immagine dal tuo sito che non hai salvato:

1. Apri il tuo sito in Incognito mode (Modalità Incognito).
  2. Su un PC, clicca con il pulsante destro del mouse sull'immagine. Su un Mac, premi Control e clicca sull'immagine.
  3. Salva l'immagine sul tuo dispositivo.

Come si aggiunge un'immagine senza una didascalia?

Per aggiungere un'immagine senza una didascalia:

1. Aggiungi una sezione e scegli Images (Immagini).
  2. Dopo aver aggiunto la tua immagine, scegli il layout Below.
  3. Clicca su Show Caption (Mostra Didascalia) per nascondere la didascalia.

Come si aggiunge una slideshow?

Il layout Market contiene una gif animata che sembra una slideshow. Per copiare questo effetto, crea una .gif animata dalle tue immagini e caricala in una sezione immagine.

Come si aggiunge un video?

Non esiste attualmente un modo per incorporare video. Al contrario, puoi:

• Aggiungere una .gif animata in una sezione immagine.
  • Aggiungere un link di testo a un video sul tuo sito o a un servizio di hosting di terze parti, come YouTube o Vimeo.

Come si connette la mia mailing list a un modulo sul mio sito?

All'interno della mailing list non è presente un modo per connetterla a un modulo. Vai al modulo sul tuo sito e utilizza la scheda Archiviazione per connetterlo alla tua lista.

Ad esempio, per connettere una mailing list a un Blocco newsletter:

1. Accedi al tuo sito.
  2. Vai alla pagina con il Blocco Newsletter.
  3. Apri l'editor della pagine o del post.
  4. Passa il mouse sopra il blocco e clicca su Modifica o sull'icona della matita.
  5. Scegli Email Campaigns (Email Marketing) come opzione di archiviazione.
Suggerimento: consulta il nostro elenco di moduli che possono connettersi alle mailing list.

Posso connettere un modulo a più mailing list?

Ogni modulo può essere connesso a una singola mailing list. Per connettere un Blocco Newsletter a più mailing list, aggiungi più Blocchi Newsletter.

Posso connettere più moduli a una singola mailing list?

Sì, puoi connettere un numero illimitato di moduli a una mailing list.

Squarespace può migliorare i miei risultati?

Non possiamo fornire consulenza specifica perché contenuti, obiettivi e destinatari di ciascun utente sono leggermente diversi. Esistono molte risorse online che aiutano a creare una campagna e-mail di successo e ti consigliamo di fare diversi tentativi per trovare la soluzione più adatta ai tuoi contenuti.

Perché la mia campagna viene revisionata?

Se ricevi una notifica In Revisione quando invii la tua campagna, stiamo rivedendo la tua campagna come misura di sicurezza standard.

Per garantire la sicurezza a tutti i nostri utenti, revisioniamo periodicamente le campagne per garantire che non vengano utilizzate per inviare contenuti pericolosi. Questo è un passaggio automatico e non significa che hai commesso degli errori.

Nella maggior parte dei casi, il processo di revisione richiede pochi minuti. A volte, può richiedere qualche ora.
Durante la revisione, nella cartella della Posta inviata accanto all'e-mail appare il contrassegno In attesa di revisione. Dopo l'approvazione, la tua e-mail verrà automaticamente inviata agli iscritti alla mailing list e il contrassegno "In attesa di revisione" scomparirà.

Posso utilizzare emoticon?

Sì. Email Marketing supporta emoticon. Tuttavia:

• I provider possono visualizzare gli emoticon in modi diversi. Ad esempio, gli emoticon sono diversi quando visualizzati su un dispositivo Apple rispetto a un dispositivo Android.
  • In genere, gli emoticon con colori della pelle sono meno supportati in sistemi email. Solitamente, sono visualizzati in modo corretto su iPhone, ma non su altri dispositivi.

Posso utilizzare codice personalizzato?

No, il codice personalizzato non è attualmente supportato per Email Marketing.

I collaboratori di sito possono inviare campagne?

I proprietari dei siti e i collaboratori con l'autorizzazione dell'amministratore o dell'editor di contenuti possono accedere a tutte le funzionalità delle campagne e-mail. Per tutte le altre autorizzazioni dei collaboratori, lecampagne e-mail non sono disponibili.

Posso annullare o ritirare una campagna inviata?

No. Non è possibile annullare o ritirare una campagna dopo l'invio. Ti consigliamo di inviare e-mail di prova a te stesso per assicurarti che le tue campagne rispondano alle tue esigenze sia visivamente sia nel funzionamento.

Perché le mie campagne vengono ricevute nella cartella "promozioni"?

Alcuni client di posta elettronica inviano le e-mail di marketing in una cartella separata per le promozioni. Se i clienti desiderano che le tue campagne e-mail arrivino nella casella di posta principale, dovranno aggiungere l'indirizzo e-mail del tuo negozio ai loro contatti.