Creare profili mittente

Un profilo mittente è costituito dall'indirizzo e-mail e dal nome che i tuoi abbonati vedranno nella riga Da: dell'e-mail. Prima di inviare la tua prima campagna e-mail, segui gli step descritti in questa guida per impostare un profilo mittente.

Prima di iniziare

• Puoi creare fino a dieci profili mittente, ma per l'invio devi usarli uno alla volta.
  • Assicurati di utilizzare informazioni accurate. Includere informazioni fuorvianti nelle tue campagne potrebbe causare una violazione di requisiti legali, come la normativa CAN-SPAM.

Informazioni sulla verifica

La verifica dell'indirizzo e-mail e del dominio conferma che disponi di un indirizzo e-mail valido da cui sei autorizzato a inviare e-mail. La verifica è facoltativa, ma questi step sono importanti per aiutarti a evitare i filtri anti-spam.

• Verifica e-mail: indipendentemente dal tipo di indirizzo e-mail che stai utilizzando, verifica la tua e-mail. Per ottenere risultati ottimali, utilizza un'e-mail personalizzata, ovvero un'e-mail collegata a un dominio di tua proprietà, ad esempio matt@mattsbakedgoods.com.
  • Verifica di un dominio: se hai un'e-mail personalizzata e hai acquistato il dominio da terze parti, verifica il dominio dell'e-mail. Se hai registrato il dominio tramite Squarespace, questo viene automaticamente verificato.
Nota: a causa delle limitazioni associate ai provider di posta, le Campagne e-mail non possono essere inviate da alcuni indirizzi e-mail gratuiti.

Step 1 - Crea un profilo mittente

Per creare un profilo mittente:

1. Nel menu Home, clicca su Marketing, quindi su Campagne e-mail.
  2. Clicca su Impostazioni, quindi su Profili mittente.
  3. Clicca su Aggiungi profilo.
  4. Assegna un nome al tuo profilo mittente. Questo nome è pubblico e le persone che ricevono le tue campagne lo vedranno. Controlla lo screenshot qui sotto per un esempio.
  5. Aggiungi l'indirizzo e-mail da cui invierai le tue campagne. Ti consigliamo di utilizzare un indirizzo e-mail personalizzato. Alcuni provider e-mail gratuiti non sono supportati.
  6. Clicca su Avanti.

Step 2 - Verifica il tuo indirizzo e-mail

Ti verrà richiesto di verificare il tuo indirizzo e-mail. Un'e-mail di verifica viene inviata automaticamente all'indirizzo e-mail aggiunto nello step precedente.

Apri la tua e-mail e copia il codice.

Nella finestra di impostazione del profilo mittente, inserisci il codice. Quindi clicca su Avanti.

• Se non vuoi inserirlo ora, clicca su Ignora. Per inserirlo successivamente, clicca sul profilo mittente, quindi su Verifica e-mail.
  • Se non trovi l'email di verifica nella tua casella della Posta in arrivo, controlla la cartella spam.
  • Tieni presente che non potrai utilizzare il profilo mittente fino a quando non avrai verificato l'indirizzo e-mail associato.

Step 3 - Verifica il tuo dominio

Se disponi di un'e-mail personalizzata e hai acquistato il dominio da un provider di terze parti, ti verrà richiesto di verificare il tuo dominio. Per maggiori informazioni, visita Verificare domini di terze parti per Campagne e-mail.

• Non vedrai questa opzione se stai utilizzando un servizio e-mail gratuito.
  • I domini Squarespace vengono verificati automaticamente. Se il tuo dominio Squarespace segnala una verifica non riuscita dopo la creazione di un profilo mittente, elimina il profilo mittente e crealo di nuovo.
  • Per verificare un dominio Squarespace connesso a un sito diverso, verificarlo prima su quel sito o aggiungilo come dominio di terze parti.
  • Tieni presente che se il dominio ha un criterio DMARC impostato su p=reject, potrai utilizzare il profilo mittente solo dopo aver verificato il dominio. Se non sei sicuro dei criteri DMARC dei tuoi domini, contatta il provider di dominio.
Suggerimento: se non vuoi inserirlo ora, clicca su Lo farò più tardi. Per inserirlo successivamente, clicca sul profilo mittente, quindi su Verifica dominio.

Verifica automatica del dominio

I domini registrati tramite Squarespace o gestiti da Squarespace verranno verificati automaticamente, pertanto non dovrai aggiornare manualmente le impostazioni DNS.

Se non hai ancora un dominio, ti consigliamo di seguire questi step per un'esperienza ottimale:

1. Registra il tuo nuovo dominio tramite Squarespace.
  2. Imposta un indirizzo e-mail personalizzato per quel dominio con Google Workspace.
  3. Dopo aver impostato il tuo profilo mittente, verifica la tua e-mail.

Se hai già un dominio registrato tramite un altro provider, puoi trasferirlo a Squarespace per verificarlo automaticamente. Tieni presente che il trasferimento dei domini può richiedere fino a 15 giorni.

Indirizzo postale

L'indirizzo visualizzato nella parte inferiore di ogni campagna non fa parte del tuo profilo mittente. Lo aggiungerai quando invii la tua campagna.

Provider email supportati

Si consiglia di usare un indirizzo e-mail personalizzato. Sebbene la creazione di un Profilo Mittente dalla maggior parte di provider e-mail gratuiti sia supportata, i filtri anti-spam potrebbero rifiutare e-mail inviate da tali indirizzi.

Se devi utilizzare un indirizzo email gratuito, ti consigliamo di utilizzare Gmail.

Messaggio di errore: non puoi creare un profilo mittente utilizzando un indirizzo e-mail [provider]

Alcuni indirizzi e-mail gratuiti sono spesso rifiutati dalle caselle di posta in arrivo. Se tenti di impostare un profilo mittente con uno di essi, potresti visualizzare questo errore.

Aggiorniamo regolarmente il nostro elenco di provider e-mail per garantire la funzionalità del profilo mittente. Tra gli indirizzi e-mail che non puoi utilizzare vi sono quelli che terminano con i seguenti domini o sottodomini associati:

• aol.com
  • icloud.com
  • mac.com
  • me.com
  • squarespace.com
  • squarespace-mail.com
  • yahoo.com

Eliminare profili mittente

Per eliminare un profilo mittente:

1. Nella dashboard di Campagne e-mail, clicca su Impostazioni, quindi su Profili mittente.
  2. Trova il profilo che desideri eliminare, quindi clicca su ... nell'angolo in alto a destra.
  3. Clicca su Elimina e infine nuovamente su Elimina per confermare.