Cookie utilizzati da Squarespace

Usiamo i cookie per consentire al tuo sito di funzionare efficacemente e offrire la migliore esperienza ai tuoi visitatori. Questa guida descrive i cookie che salviamo nei browser dei visitatori. Questa guida non descrive i cookie che Squarespace utilizza sui browser dei visitatori dei nostri siti o su quelli degli utenti delle nostre app web o per dispositivi mobili.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei cookie, inclusi i cookie che utilizziamo su squarespace.com e le nostre app web e per dispositivi mobili, visita l'informativa sui cookie e l'informativa sulla privacy.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccole porzioni di dati che i siti memorizzano su un dispositivo. I cookie possono migliorare l'esperienza di navigazione dei visitatori poiché aiutano i siti a ricordare le preferenze e a capire come gli utenti utilizzino funzionalità diverse.

Cookie funzionali e obbligatori

Squarespace utilizza alcuni cookie necessari perché consentono ai visitatori di navigare e utilizzare le funzionalità principali del sito. Questi cookie variano da sito a sito a seconda delle caratteristiche utilizzate. Ad esempio, i cookie funzionali e obbligatori consentono di utilizzare queste funzioni:

Nome

Scopo, tipo e durata

_acloggedin

• Supporta il login di un cliente Scheduling se il cliente ha un account.
  • Cookie
  • January 1, 2025

_client_acloggedin

• Supporta il login di un cliente Scheduling se il cliente ha un account.
  • Cookie
  • 1 gennaio 2025

algoliasearch-client-js

• Aggiunge suggerimenti di compilazione automatica ai campi degli indirizzi in Scheduling, per aiutare i clienti a completare i moduli più velocemente.
  • localstorage
  • Persistente

AWSALB, AWSALBCORS

• Migliora le prestazioni in Scheduling utilizzando un server per la durata della sessione.
  • Cookie
  • 1 week

CARRELLO

• Mostra quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello
  • Cookie
  • 2 settimane

CHECKOUT_WEBSITE

Commerce-checkout-state

• Memorizza lo stato di checkout quando il visitatore sta completando l'ordine via PayPal
  • sessionstorage
  • Sessione

Crumb

hasCart

• Segnala a Squarespace che il visitatore ha qualcosa nel carrello
  • Cookie
  • 2 settimane

Bloccato

• Impedisce la visualizzazione della schermata protetta da password se un visitatore inserisce la password corretta del sito.
  • Cookie
  • Sessione

PHPSESSID

• Autentica in modo sicuro un visitatore durante il checkout in Scheduling.
  • Cookie
  • 1 month

RecentRedirect

remember_client

• Ricorda i dati di login del cliente Scheduling se il cliente ha un account.
  • Cookie
  • 365 giorni

siteUserCrumb

SiteUserInfo

SiteUserSecureAuthToken

• Identifica un visitatore che accede a un account cliente
  • Cookie
  • 3 anni

squarespace-announcement-bar

• Impedisce la visualizzazione della barra degli annunci se un visitatore la rifiuta
  • localstorage
  • Persistente

squarespace-likes

• Mostra quando hai già messo Mi piace a un post del blog.
  • localstorage
  • Persistente

squarespace-popup-overlay

• Impedisce la visualizzazione di popup promozionali se rifiutati dal visitatore
  • localstorage
  • Persistente

ss_sd

Test

• Indaga se il browser supporta i cookie ed evita gli errori.
  • Cookie
  • Sessione

TZ

• Consente di visualizzare correttamente gli appuntamenti di un cliente Scheduling in base alle preferenze di fuso orario.
  • localstorage
  • Persistente

Falsificazione delle richieste tra siti (CSRF)

CSRF è un vettore di attacco che inganna il browser per intraprendere azioni indesiderate in un'applicazione quando qualcuno ha effettuato l'accesso.

Cookie analitici e prestazionali

Utilizziamo i cookie analitici e prestazionali per raccogliere informazioni su come i visitatori interagiscono con il sito. La memorizzazione di questi cookie è il modo in cui popoliamo i dati che trovi su Squarespace Analytics, tra cui le origini del traffico, i visitatori singoli e l'abbandono del carrello.

Puoi disabilitare i cookie di Squarespace Analytics e Performance in qualsiasi momento.

Nome del cookie

Durata

Scopo

ss_cid

2 anni

Identifica i visitatori singoli e tiene traccia delle sessioni di ogni visitatore sul sito

ss_cookieAllowed

30 giorni

Ricorda se un visitatore ha accettato di inserire i cookie Analytics sul proprio browser nel caso un sito limitasse la collocazione dei cookie

ss_cpvisit

2 anni

Identifica i visitatori singoli e tiene traccia delle sessioni di ogni visitatore sul sito

ss_cvisit

30 minuti

Identifica i visitatori singoli e tiene traccia delle sessioni di ogni visitatore sul sito

ss_cvr

2 anni

Identifica i visitatori singoli e tiene traccia delle sessioni di ogni visitatore sul sito

ss_cvt

30 minuti

Identifica i visitatori singoli e tiene traccia delle sessioni di ogni visitatore sul sito

Disabilitare i cookie di analisi e prestazioni

Per impedire a Squarespace di inserire questi cookie sui browser dei visitatori, è possibile disabilitare i cookie Analytics e Performance in qualsiasi momento:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e, quindi, su Cookies & Visitor Data (Cookie e Dati Visitatori).
  2. Seleziona Disattiva i cookie di Squarespace Analytics.
  3. Per visualizzare anche un banner cookie, seleziona Sempre, poi seleziona Abilita banner cookie. (Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere un banner per i cookie).
  4. Clicca su Save (Salva).

Puoi anche disattivare la raccolta di cookie dai visitatori fino a quando non accettano l'informativa sui cookie presentata sul banner.

Come la disattivazione dei cookie modifica ciò che si vede in Analytics

Dopo aver disattivato i cookie Analytics, alcuni dati in Squarespace Analytics non daranno una rappresentazione completa o accurata del comportamento dei visitatori.

Ogni evento di visualizzazione pagine verrà contato come proveniente da un nuovo visitatore ogni volta. Di conseguenza, le visite e i visitatori singoli potrebbero apparire molto più alti del normale. Ogni visualizzazione pagina verrà contata come visita, quando in realtà un visitatore potrebbe visualizzare più pagine. Pertanto, potrebbero risultare più visitatori di quanto tu abbia in realtà in riquadri come:

• Traffico
  • Vendite

Un altro effetto della disabilitazione dei cookie è che i clic, i tassi di conversione degli ordini e le attribuzioni dei referenti in riquadri come Origini del traffico e Conversione moduli e pulsanti non saranno accurati. Ciò è dovuto al fatto che la disabilitazione dei cookie impedisce ad Analytics di collegare eventi visitatore consecutivi nella stessa sessione.

Inoltre, se qualcuno ha visitato il sito prima di disabilitare i cookie e ritorna quando i cookie sono disabilitati, questa persona sarà considerata come un nuovo visitatore, dal momento che verranno ignorati questi cookie e proveremo a rimuoverli per rispondere alla tua decisione.

Controlla i cookie

Nei browser più comuni, puoi:

• Vedere quali cookie sono attivi nelle impostazioni del browser.
  • Cancellare i cookie dal browser o dal dispositivo, interamente o per un sito web specifico.

Per informazioni su come individuare i cookie sul tuo dispositivo, consulta la documentazione del browser:

Aggiungere un banner cookie

Determinate legislazioni possono richiedere ai proprietari di siti web di informare i visitatori circa l'uso dei cookie sul sito e di ricevere il consenso dei visitatori per determinati tipi di cookie. Per informazioni su come aggiungere un avviso al tuo sito, visita Aggiungere un banner per i cookie.