Taggare i prodotti su Instagram

Lo shopping su Instagram consente ai profili aziendali Instagram approvati di taggare i prodotti nei post e nelle storie. Quando tagghi un prodotto, gli utenti di Instagram possono visualizzare i dettagli e toccare un pulsante Acquista ora per acquistare il prodotto sul tuo sito senza uscire dall'app.

Questa integrazione di Instagram è un ottimo modo per raggiungere il tuo pubblico laddove sta già trascorrendo il suo tempo, condividere prodotti con i follower e attirare nuovi clienti.

In questa guida, ti mostreremo come completare il processo di configurazione, importare il tuo inventario e iniziare a taggare i prodotti dopo che Instagram avrà approvato il tuo profilo.

Idoneità

Questa funzionalità è disponibile nei piani Commerce Base e Avanzato
.

Requisiti obbligatori

Per taggare i prodotti su Instagram, dovrai soddisfare i relativi requisiti di configurazione, inclusi tutti i seguenti:

• La versione più recente dell'app di Instagram.
  • Un profilo Instagram — inizierai con un profilo personale, successivamente lo convertirai in un account professionale.
  • Un account Facebook Business Manager
  • Una pagina Facebook
  • Un sito Squarespace che venda prodotti fisici. I prodotti digitali e quelli costituiti da servizi non sono supportati.
  • L'approvazione di Instagram al termine degli step descritti in questa guida.

Assicurati di seguire gli step nell'ordine elencato in questa guida. Per evitare problemi, gli account dovranno essere aggiunti in un ordine specifico, semplificando così l'apertura di ogni servizio necessario prima di iniziare:

• Apri l'app di Instagram su un dispositivo mobile.
  • Apri Facebook Business Manager su un computer.
  • Apri il tuo sito Squarespace in una scheda a parte su un computer.

Step 1 - Preparare il tuo account Instagram

Se hai un profilo Instagram personale, continua con lo Step 2 di questa guida.

Se hai un account professionale, passa a un profilo personale. Dovrai effettuare questo passaggio affinché la procedura funzioni, ma potrai tornare indietro a un account aziendale in un secondo momento.

Per passare da un account Instagram aziendale a un account personale:

1. Nel tuo profilo Instagram, scorri verso sinistra, quindi tocca Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso e tocca Torna indietro all'account personale.
  3. Tocca Torna indietro per confermare.

Tieni presente che il passaggio da un profilo aziendale a un account personale, anche temporaneo, comporterà la reimpostazione dei dati analitici relativi al tuo profilo aziendale.

Step 2 - Aggiungi la tua pagina Facebook a Facebook Business Manager

Per aggiungere la tua pagina Facebook a Facebook Business Manager:

1. Nel tuo account Facebook Business Manager, clicca su Impostazioni aziendali.
  2. In Account, clicca su Pagine.
  3. Clicca su Aggiungi +.
  4. Per aggiungere una pagina Facebook esistente, clicca su Aggiungi una pagina. Per creare una nuova pagina, clicca su Crea una nuova pagina.
  5. Segui le istruzioni di Facebook Business Manager per completare la procedura.

Step 3 - Converti il tuo profilo Instagram personale in un account professionale

Converti il tuo profilo Instagram personale in un account professionale e collega nuovamente la tua pagina Facebook:

1. Nel tuo profilo Instagram, scorri verso sinistra, quindi tocca Impostazioni.
  2. Tocca Account.
  3. Scorri verso il basso e tocca Torna indietro all'account professionale.
  4. Segui gli step per classificare la tua attività.
  5. Verifica le tue informazioni di contatto, quindi tocca Avanti
  6. Modifica le impostazioni e tocca Fatto
  7. Nella pagina successiva, tocca Scegli pagina per collegare una pagina Facebook.
  8. Seleziona la pagina Facebook che hai aggiunto a Facebook Business Manager.
Nota: la Pagina Facebook che colleghi qui deve essere la stessa che hai aggiunto al tuo Business Manager di Facebook.
  1. Tocca Avanti.
  2. Aggiungi il tuo numero di telefono, quindi tocca Fatto.

Step 4 - Aggiungi il tuo profilo aziendale Instagram a Facebook Business Manager

Successivamente, aggiungi il tuo profilo aziendale Instagram a Facebook Business Manager:

1. Nel tuo account Facebook Business Manager, clicca su Impostazioni aziendali.
  2. In account, clicca su Account Instagram.
  3. Clicca su Aggiungi +.
  4. Inserisci nome utente e password di Instagram.
  5. Non è necessario aggiungere account per completare questa procedura. Clicca su Salta.
  6. Click Done.

Step 5 - Importa il tuo inventario Squarespace in Facebook Business Manager

Nota: il catalogo prodotti per Instagram Shopping è separato da quello per gli annunci di Facebook. Se disponi già di un catalogo per gli annunci Facebook, segui comunque tutti gli step di questa guida per creare un altro catalogo per Instagram. Ciò non influirà sugli annunci dei tuoi prodotti su Facebook.

La procedura consta di due fasi:

1. Creare un catalogo in Facebook Business Manager

Dopo aver configurato i tuoi account, crea un catalogo nel tuo account Facebook Business Manager:

1. Accedi all'account Facebook Business Manager.
  2. Clicca sull'icona ☰ nell'angolo superiore sinistro.
  3. In Risorse, clicca su Cataloghi.

1. Clicca su Crea catalogo.
  2. Seleziona E-commerce, e clicca su Avanti.
  3. Seleziona Carica informazioni prodotto come metodo per aggiungere prodotti al tuo catalogo. (Non selezionare Connetti piattaforma di e-commerce poiché, contrariamente a Carica informazioni prodotto, questa opzione non funziona.)
  4. In Proprietario catalogo, scegli la pagina Facebook di cui farà parte il tuo catalogo.
  5. Sotto Nome catalogo, inserisci un nome per questo catalogo.
  6. Click Create.

1. Clicca su Visualizza catalogo.
  2. Vedrai una pagina di diagnostica con dei consigli per il tuo catalogo. Ignorali momentaneamente e clicca su Prodotti nella parte superiore della pagina.
Nota: se in questo step viene visualizzata una pagina Aggiungi i tuoi prodotti, clicca sul link seleziona un altro metodo di caricamento nella parte superiore dello schermo.

2. Importare i prodotti Squarespace nel nuovo catalogo

Nota: prima di importare i prodotti, disattiva la password per il sito o la password della pagina, se applicabile alla tua Pagina dei prodotti. Puoi attivarla al termine dell'importazione.

Per aggiungere i tuoi prodotti al catalogo di Facebook Business Manager, importali utilizzando un feed di dati. Facebook utilizzerà questo feed per controllare regolarmente il tuo sito alla ricerca di nuovi prodotti.

Per importare il tuo inventario:

1. Nella scheda Prodotti , clicca su Aggiungi prodotti.

1. Seleziona Usa feed di dati e clicca su Avanti.

1. Seleziona Imposta un programma.
  2. Accedi al tuo sito Squarespace da una nuova finestra.
  3. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Prodotti su Instagram.
  4. Fai clic su Copia.

1. Nella finestra di Facebook Business Manager, scorri fino a Aggiungi URL feed di dati.
  2. Incolla l'URL che hai copiato nello step precedente.
Nota: non è necessario inserire i dettagli di accesso per il feed di dati.
  1. Imposta una programmazione per i caricamenti automatici, inserisci un nome di feed di dati e seleziona una valuta predefinita.
  2. Clicca su Avvia caricamento. Il feed di dati importerà fino a 2000 prodotti pubblicati, a partire dall'ultimo che hai aggiunto.

1. Il tuo feed di dati inizierà il caricamento. Una volta terminato, clicca su Fatto.

Per verificare il caricamento, clicca sulla scheda Origini dati. Se il caricamento è andato a buon fine, nella colonna Stato vedrai le parole Tutto bene.

Nota: se vedi un errore nella colonna Stato, assicurati che il sito abbia un titolo.

Feed di dati di inventario

Nella colonna Nome origine dati , puoi cliccare sull'URL del feed di dati per visualizzare maggiori informazioni. Ciò include la data di caricamento successiva, l'ultimo caricamento, il numero di prodotti caricati e alcuni esempi dal tuo inventario.

Le seguenti informazioni vengono importate con il tuo inventario:

• Riga - La riga su cui appare questo prodotto nel tuo file .csv.
  • id - Un numero identificativo univoco
  • titolo - Il nome del prodotto
  • descrizione - La descrizione del prodotto principale. Il testo della sezione Informazioni aggiuntive non viene importato.
  • prezzo - Instagram non supporta le fasce di prezzo, pertanto viene mostrato il prezzo del prodotto più basso.
Nota: Squarespace al momento non supporta le categorie di prodotti Google. Il campo google_product_category apparirà vuoto. Instagram non utilizza questo campo e ciò non influirà sulla tua capacità di taggare i prodotti.

Step 6 - Attendere l'approvazione di Instagram

Dopo aver collegato correttamente il profilo aziendale di Instagram e l'account di Facebook Business Manager e aver importato il tuo inventario, Instagram esaminerà il tuo negozio.

Non esiste un pulsante o un'applicazione di invio: Instagram inizierà automaticamente la procedura di revisione dopo che tutto è stato impostato correttamente. Questa operazione può richiedere diversi giorni e la tempistica non dipende da Squarespace. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Instagram.

Dopo l'approvazione del tuo negozio, riceverai una notifica nell'app di Instagram e vedrai un'opzione Shopping nel tuo account.

Per verificare la tua approvazione:

1. Nel tuo account Instagram, tocca Impostazioni, quindi scorri verso il basso fino a Impostazioni aziendali.
  2. Se vedi un'opzione Shopping, il tuo negozio è stato approvato e puoi iniziare a taggare i prodotti.
  3. Se non vedi un'opzione Shopping, è probabile che il tuo account sia ancora in fase di revisione.

Taggare prodotti su Instagram

Dopo l'approvazione del tuo negozio, l'opzione per taggare i prodotti sarà disponibile per ogni nuova storia, ogni nuovo post e per i post precedenti. Per iniziare, crea o modifica un post di Instagram e clicca su Tagga prodotti. Per informazioni, consulta la documentazione di Instagram.

Ricorda:

• Quando aggiungi un nuovo prodotto al tuo negozio, potrà essere taggato su Instagram in base al programma di importazione selezionato nello Step 5.
  • Se non riesci a taggare i prodotti, consulta la guida alla risoluzione dei problemi di Instagram.
  • Se fai pubblicità su Instagram, non è possibile promuovere un post con prodotti taggati.

Come vengono visualizzati i post taggati

Dopo aver taggato un prodotto in un post, sul post viene visualizzata l'icona di una borsa della spesa. Gli utenti di Instagram possono toccare il post per visualizzare i prodotti taggati, quindi cliccare su un tag per visualizzare:

• Una foto del prodotto
  • Nome prodotto
  • Prezzo - Se le varianti del prodotto hanno prezzi diversi, verrà visualizzato il prezzo più basso. Il prezzo di vendita non verrà visualizzato.
  • Un pulsante Acquista ora che apre il prodotto sul tuo sito.

Monitorare il successo in Analytics

Dopo aver taggato i prodotti su Instagram, visita Origini del traffico per misurare il successo e monitorare la conversione.

Risoluzione dei problemi

Ricorda:

• La pagina Facebook che colleghi a Facebook Business Manager deve essere uguale alla pagina collegata al tuo profilo aziendale di Instagram.
  • I prodotti importati nel catalogo di Facebook Business Manager non verranno visualizzati nella sezione Facebook Shop, che è una funzione separata di Facebook non collegata all'etichettatura dei prodotti su Instagram.

Messaggi di errore:

• "Blank google_product_category" - Puoi ignorare questo messaggio. Il campo non viene utilizzato da Instagram e non influirà sulla tua capacità di taggare i prodotti.
  • "Formato file non supportato" - Se vedi questo messaggio dopo l'importazione dei dati su Facebook, consulta la documentazione di Facebook per risolvere il problema.

Chi contattare per assistenza

Instagram, Facebook Business Manager e la procedura di approvazione di Instagram non rientrano nell'ambito dell'assistenza Squarespace.