Taggare i prodotti su Instagram

Puoi utilizzare l'integrazione di Squarespace con Shopping su Instagram per taggare i prodotti in post e storie. Quando tagghi un prodotto, gli utenti di Instagram possono visualizzarne i dettagli e toccare un pulsante Visualizza sul sito per acquistare il prodotto sul tuo sito.

Questa integrazione di Instagram è un ottimo modo per raggiungere il tuo pubblico laddove sta già trascorrendo il suo tempo, condividere prodotti con i follower e attirare nuovi clienti.

Questa funzionalità è disponibile nei piani Commerce Base e Avanzato
.

Prima di iniziare

Taggare prodotti su Instagram richiede la configurazione su tre piattaforme diverse: Squarespace, Facebook e Instagram. Aggiungerai i prodotti direttamente al tuo sito Squarespace, importerai tali prodotti in un catalogo nel tuo Facebook Business Manager, quindi taggherai tali prodotti nei tuoi post e storie di Instagram.

Prima di iniziare, è necessario:

Configurare Shopping su Instagram

Per istruzioni complete su come impostare Shopping su Instagram, visita il Centro assistenza di Instagram.

Suggerimenti per importare il tuo inventario Squarespace in Facebook Business Manager

La procedura per aprire una vetrina su Instagram prevede la creazione di un catalogo in Facebook Business Manager e l'importazione dei tuoi prodotti da Squarespace al nuovo catalogo.

Tale catalogo non è collegato agli annunci Facebook. Anche se hai già un catalogo per gli annunci Facebook, segui comunque tutti gli step presenti nella guida di Facebook per creare un altro catalogo per lo Shopping su Instagram.

Nota: prima di importare i tuoi prodotti nel catalogo, disattiva la tua password generale per il sito o la password specifica della pagina, se prevista dalla tua Pagina dei prodotti. Potrai riattivarla al termine dell'importazione.

Quando crei il tuo catalogo in Facebook Business Manager:

• Seleziona eCommerce come tipo di inventario.
  • Seleziona Carica informazioni prodotto come metodo per aggiungere l'inventario.
  • Aggiungi i prodotti al catalogo importandoli con un feed dati pianificato. Ti verrà richiesto di inserire un URL del feed dati, che puoi trovare nel tuo sito Squarespace:
    1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Prodotti su Instagram.
    2. Clicca su Copia.

Ti verrà inoltre richiesto di selezionare la frequenza con cui desideri aggiornare l'inventario. Se desideri che Facebook aggiorni automaticamente l'inventario ogni volta che viene rilevata una nuova versione, attiva Aggiungi aggiornamenti automatici.

Cosa viene importato da Squarespace al tuo feed di dati di Inventario

Le seguenti informazioni vengono importate con ciascun prodotto nel tuo inventario:

• ID - Un numero identificativo univoco
  • Titolo - Il nome del prodotto
  • Descrizione - La descrizione principale del prodotto. Il testo della sezione informativa supplementare non viene importato.
  • Prezzo - Il prezzo più basso del prodotto. Instagram non supporta le fasce di prezzo.

Approvazione di Shopping su Instagram

Dopo aver collegato correttamente il profilo aziendale di Instagram e l'account di Facebook Business Manager e aver importato il tuo inventario, Instagram esaminerà il tuo negozio. Non esiste un pulsante o un'applicazione di invio. Instagram avvierà automaticamente la procedura di revisione dopo che tutto è stato impostato correttamente. Questa operazione può richiedere diversi giorni e la tempistica non dipende da Squarespace.

Dopo l'approvazione del tuo negozio, riceverai una notifica nell'app di Instagram e vedrai un'opzione Shopping nel tuo account.

Taggare prodotti su Instagram

Dopo l'approvazione del tuo negozio, l'opzione per taggare i prodotti sarà disponibile per ogni nuova storia, ogni nuovo post e per i post precedenti. Per informazioni, consulta la documentazione di Instagram.

Ricorda:

• Quando aggiungi un nuovo prodotto al tuo negozio, questo potrà essere taggato su Instagram in base al piano di importazione che hai selezionato durante la procedura di configurazione del catalogo.
  • Se non riesci a taggare i prodotti, consulta la guida alla risoluzione dei problemi di Instagram.
  • Se fai pubblicità su Instagram, non è possibile promuovere un post con prodotti taggati.

Scegli una destinazione del link dei tag

Quando qualcuno tocca un tag prodotto su Instagram, visualizzerà più dettagli del prodotto e un pulsante Visualizza sul sito Web. Il pulsante può aprire la pagina dei dettagli del prodotto o la pagina di pagamento con il prodotto selezionato per l'acquisto.

Per scegliere la posizione in cui il pulsante invia gli utenti:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Prodotti su Instagram.
  2. In Destinazione del link dei tag, seleziona Pagina dei dettagli del prodotto Pagina di pagamento.
  3. Clicca su Salva per pubblicare le eventuali modifiche.

Se selezioni la pagina di pagamento, i tag del prodotto apriranno comunque la pagina dei dettagli del prodotto se:

Suggerimento: le modifiche apportate alla destinazione del link del tag Instagram non entreranno in vigore fino al prossimo aggiornamento pianificato dell'inventario. Hai selezionato un programma di aggiornamento quando hai configurato Instagram Shoppingper la prima volta. In alternativa, puoi attivare manualmente un nuovo caricamento dal tuo Facebook Catalogue Manager.

Monitorare il successo in Analytics

Dopo aver taggato i prodotti su Instagram, visita Origini del traffico per misurare il successo e monitorare la conversione.

Risolvere i messaggi di errore

Di seguito trovi i messaggi di errore principali e cosa significano per i tuoi prodotti:

• "Blank google_product_category" - Puoi ignorare questo messaggio. Il campo non viene utilizzato da Instagram e non influirà sulla tua capacità di taggare i prodotti.
  • "Formato file non supportato" - Se vedi questo messaggio dopo l'importazione dei dati su Facebook, consulta la documentazione di Facebook per risolvere il problema.
  • I prodotti risultano esauriti nella vetrina della mia pagina Facebook - È normale che accada. Questa guida illustra l'importazione di prodotti nel tuo catalogo Facebook Business Manager, necessaria per taggare i prodotti su Instagram e non collegata alle vetrine della pagina Facebook.
  • I prodotti risultano esauriti su Instagram - È normale che accada, poiché il tuo inventario prodotti è basato sul tuo sito Squarespace e non in un negozio Instagram. In altre parole, vendi prodotti sul tuo sito Squarespace attraverso la piattaforma Instagram, piuttosto che su Instagram direttamente.

Chi contattare per assistenza

Instagram, Facebook Business Manager e la procedura di approvazione di Instagram non rientrano nell'ambito dell'assistenza Squarespace.