Adding form integrations with Zapier

Puoi collegare i Blocchi moduli, newsletter e le Pagine di copertina allo strumento di automazione online Zapier. In questo modo puoi creare Zaps, un tipo di flusso di lavoro automatizzato, per connettere Squarespace a oltre 1.000 applicazioni. L'invio di moduli può attivare ulteriori integrazioni di Zapier come Slack, Trello, ConvertKit, Salesforce e altri. Questo strumento può aiutare a risparmiare tempo collegando Squarespace a strumenti utili e a processi automatizzati.

• Zapier has both a free plan and premium plans starting at $20.
  • In Squarespace, l'integrazione Zapier è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.
Nota: puoi collegare Zapier a Blocchi modulo, Blocchi newsletter e moduli delle Pagine di copertina. Non è possibile collegare Zapier ad altri moduli nel tuo sito.

Understanding Zaps

Pensa a Zapier come al filo che collega il tuo Modulo o Blocco newsletter a un'altra app. Tramite queste connessioni, Zapier invia degli Zap, ovvero flussi di lavoro automatizzati costituiti da un trigger (causa scatenante) e un'azione.

Dopo aver collegato un Modulo o un Blocco newsletter a Zapier, puoi utilizzare nuovi invii modulo per attivare azioni in altre app o integrazioni. Ad esempio, quando un visitatore invia un nuovo modulo, un Zap può intraprendere azioni quali:

Productivity

• Aggiungi un'attività Basecamp
  • Add a card to Trello
  • Add an event to Google Calendar
  • Create a Slack notification

Mailing List

• Add a contact to ConvertKit
  • Aggiungere un contatto a Constant Contact
  • Add a contact to a Hubspot mailing list

CRM

• Add a deal to Salesforce
  • Add a lead to Hubspot CRM
  • Add a deal to Pipedrive
  • Add a lead to Insightly
  • Create a Zendesk ticket

For help creating Zaps, visit Zapier's documentation.

Fase 1 - Collegare un blocco Modulo, Newsletter o Copertina

Per creare un trigger di invio modulo in Zapier, hai bisogno di un blocco Modulo, Newsletter o di una Pagina di copertina.

Blocco modulo o blocco newsletter

È possibile aggiungere un nuovo Blocco modulo o Blocco newsletter al tuo sito oppure utilizzarne uno esistente. Per connetterti a Zapier:

1. Clicca su Modifica o sull'icona della matita nel Blocco modulo o newsletter, quindi clicca su Spazio di archiviazione.
  2. Nella scheda Spazio di archiviazione, clicca su Zapier, quindi su Connetti.
  3. Dovresti vedere un messaggio che dice In attesa di connessione da parte di Zapier.

Pagine di copertina (versione 7.0)

Le Pagine di copertina sono disponibili sui siti in versione 7.0. Per collegare una Pagina di copertina a Zapier, aggiungi un modulo nel pannello Azione.

Suggerimento: identifica il blocco Modulo o Newsletter con un nome descrittivo in modo che sia facilmente identificabile in Zapier.

Fase 2 - Copiare la chiave univoca API

La chiave univoca API è una stringa casuale di caratteri che consente l'accesso autenticato all'account Squarespace. Crea una nuova chiave API per integrare i moduli utilizzando gli step indicati di seguito.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Avanzate.
  2. Clicca su Chiavi API per sviluppatori.
  3. Clicca su Genera chiave.
  4. Enter a Key Name.
  5. In Autorizzazioni, seleziona Moduli.
  6. Seleziona le autorizzazioni per la API key.
  7. Clicca su Avanti.
  8. Copy your unique API key.

When you get this key:

• Keep it secure. Treat your API key like you would treat any account password.
  • Copiala e salvala nella tua memoria. Per motivi di sicurezza, non memorizziamo la tua chiave API. Una volta chiusa la finestra è impossibile recuperarla, ma se dovessi perderla, puoi sempre crearne una nuova.

Questa chiave fornisce a Zapier l'accesso a tutti i Blocchi modulo e newsletter nel tuo sito. Per collegare altri siti, ripeti questi step e genera una chiave univoca per ciascun sito.

Step 3 - Make a Zap

Visit Zapier.com and sign into your account, then follow these steps:

Tip: If you don't have a Zapier account, sign up here.
  1. Passa il mouse sopra il + nel pannello a sinistra e clicca su Crea uno Zap.
  2. Nella finestra Attivazione, cerca Squarespace e clicca su di esso.
  3. Nel menu a discesa Evento di attivazione, seleziona Invio nuovo modulo e clicca su Continua.
  4. Clicca su Accedi a Squarespace.
  5. Si aprirà una nuova finestra con un campo in cui incollare la tua chiave API univoca. Clicca su Sì, continua.
    Collegare un account Zapier a un sito Squarespace.
  6. Se la manovra sarà eseguita correttamente, nel menu a discesa Account Squarespace dovrebbe apparire il titolo del sito Squarespace. Se ci sono altri siti Squarespace collegati al tuo account Zapier, seleziona il sito con il modulo da collegare.
  7. Clicca su Continua.
  8. Seleziona il modulo da collegare dal menu a discesa Modulo e clicca su Continua. Se hai molti moduli sul tuo sito, ti consigliamo di assegnare a ciascuno un nome univoco per assicurarti di selezionare quello corretto.
  9. Zapier chiederà di testare il tuo trigger Squarespace recuperando un modulo esistente. Squarespace non memorizza i moduli inviati, per cui genererà automaticamente un modulo di esempio per il test. Clicca su Test di attivazione.
  10. Nella schermata Modulo trovato, clicca su Continua.

Step 4 - Add an Action in Zapier

Per completare il tuo Zap, Zapier ti chiederà di aggiungere uno step Azione. Zapier offre una vasta gamma di integrazioni per poter collegare le richieste di moduli a molte azioni diverse.

For help with this, visit Zapier's documentation.

• ConvertKit - Aggiungi un nuovo abbonato a una sequenza in ConvertKit
  • Lead Salesforce - Aggiungi un nuovo lead a Salesforce in modo che il tuo team di vendita possa interagire con i potenziali clienti senza doverli aggiungere manualmente a Salesforce
  • Offerte Hubspot - Aggiungi un'offerta in HubSpot CRM per poter iniziare la comunicazione e chiudere la vendita
  • Notifiche Slack - Pubblica una notifica Slack su un canale di tua scelta e aiuta il tuo team a rimanere aggiornato sui nuovi invii
  • Carte Trello - Aggiungi una nuova carta Trello per tenere traccia di tutti gli invii dei moduli in arrivo

To view more integrations, visit Zapier's Squarespace documentation.

Storage display after completing the connection

Dopo aver completato la connessione a Zapier, nella scheda Spazio di archiviazione del Blocco modulo o newsletter su Squarespace apparirà il messaggio x Zap connessi, dovexè il numero di Zap collegati al blocco. A ogni Blocco modulo o newsletter del tuo sito occorrerà almeno uno Zap per azione.

Messaggio "In attesa di connessione da parte di Zapier" nella scheda Spazio di archiviazione

If you see this message, it means you've completed the first step of the process. This message displays until you've completed steps two, three, and four.

Chi contattare per assistenza

L'assistenza clienti Squarespace può aiutarti a collegare Zapier al tuo sito. Per assistenza nella creazione di Zap o nell'utilizzo di Zapier, contatta Zapier o consulta la relativa documentazione.