Domande Frequenti su Squarespace

Se sei un nuovo utente Squarespace, questa guida risponde alle più comuni domande sulla piattaforma, i servizi offerti e come iniziare.

Che cos'è Squarespace?

Squarespace è un modo per creare siti. Sottoscrivendo un abbonamento annuale o mensile, ottieni l'accesso a un set di strumenti che puoi utilizzare per progettare il tuo sito, senza che siano necessarie competenze di codifica o sviluppo Web.

Cosa è incluso in un abbonamento a Squarespace?

Squarespace è un sistema di gestione di contenuti, o CMS, all-in-one. Con un singolo abbonamento puoi creare un sito Web, ospitare contenuto, registrare domini, vendere prodotti e molto altro ancora.

Ogni abbonamento Squarespace completo include:

• Strumenti per la creazione del sito Web - Utilizza i nostri strumenti di trascinamento della selezione per aggiungere contenuto, come testo e immagini, e creare un sito Web senza modificare direttamente il codice. Inizia con qualsiasi template per creare pagine e organizzare il tuo sito, quindi personalizzalo in base allo stile che preferisci.
  • Hosting contenuto - Tutto il contenuto Squarespace è memorizzato nella nostra solida infrastruttura. Ciò assicura che il tuo sito venga caricato in modo rapido e affidabile da qualsiasi luogo nel mondo.
  • Ottimizzazione per motori di ricerca - Squarespace genera automaticamente mappe di siti, utilizza markup HTML semplice e utilizza l'aggiunta di tag automatica in modo che i motori di ricerca possano indicizzare il tuo contenuto senza plugin o tariffe aggiuntive.
  • Squarespace Analytics - Esplora l'analitica del tuo sito per comprendere schemi del traffico, fonti di referenze e altre metriche chiave. Esegui la connessione a Google Analytics tramite la nostra integrazione incorporata per ulteriori informazioni.
  • Responsive design per la visualizzazione su dispositivi mobili - Il responsive design è una funzionalità standard per ogni sito Squarespace, garantendo un aspetto perfetto dei contenuti su qualsiasi dispositivo.
  • Assistenza clienti 24/7 - I consulenti sono disponibili in qualsiasi momento, 365 giorni l'anno, per rispondere alle tue domande.

Puoi aggiungere queste altre caratteristiche:

• Nome dominio personalizzato - Registra domini tramite Squarespace da oltre 200 TLD. Ottieni un dominio gratuito per un anno con un abbonamento annuale a un sito o trasferisci un dominio che già possiedi.
  • Email G Suite - Ottieni il tuo indirizzo email, come info@dominio.com, eseguendo la registrazione a G Suite by Google tramite Squarespace.
  • Campagne e-mail - Crea e-mail con il tuo brand, componi delle mailing list e invia campagne massive o automatiche ai tuoi abbonati con la nostra funzionalità integrata Campagne e-mail.
  • Funzioni avanzate di Commerce - Determinate funzioni avanzate, come Abandoned Checkout Recovery (Recupero Checkout Abbandonato) e Commerce Analytics, sono esclusive del piano Avanzato di Commerce.
  • Immagini di archivio:  aggiungi immagini di archivio gratuite e premium tramite le nostre partnership con Unsplash e Getty Images. Questo è un ottimo modo per utilizzare la fotografie editoriali e di archivio al tuo sito, se non disponi di immagini personali.

Per un elenco completo di funzioni, visita il nostro indice delle funzioni e ricerca in questo Centro di Assistenza le guide su molte funzioni di Squarespace.

Squarespace è adatto a me?

Ognuno ha esigenze specifiche relativamente al proprio sito Web, quindi per capire se Squarespace è adatto a te esiste un solo modo: provare!

Offriamo una prova di 14 giorni gratuita per esplorare la nostra piattaforma, iniziare a creare un sito e decidere se sei pronto a sottoscrivere un abbonamento a Squarespace. Se non sei ancora sicuro o se hai bisogno di più tempo, puoi estendere il periodo di prova o iniziare di nuovo in seguito. Scopri di più sulle prove.

Per un'anteprima prima dell'abbonamento o per ottenere il massimo dalla versione di prova, ti consigliamo di utilizzare queste risorse:

• Guarda dei brevi video tutorial.
  • Iscriviti a un webinar live condotto da esperti.
  • Esplora con calma le guide disponibili in questo Centro assistenza.

Con oltre un milione di siti e innumerevoli professionisti creativi, blogger, coppie che pianificano il matrimonio, ristoranti di piccole cittadine e commercianti, tutti si sentono a casa con Squarespace. Qualunque siano le tue idee o esigenze, offriamo più piani per aiutarti a ottenere le funzioni giuste per le tue esigenze.

Quanto costa Squarespace?

Offriamo alcuni piani tariffari. Scopri di più qui e visita la nostra Pagina dei prezzi per maggiori dettagli.

Tra gli abbonamenti aggiuntivi, puoi registrare più domini, inviare campagne e-mail, registrarti per l'e-mail G Suiteimmagini con licenza Getty Images.

Se sei uno studente o un membro della facoltà di una scuola partner, puoi partecipare al nostro Programma di istruzione Squarespace.

Suggerimento: Se stai creando un sito no-profit, inserisci NONPROFIT in fase di pagamento per ricevere il 10% di sconto sul tuo primo pagamento. Per informazioni, visita Ottenere un codice di offerta per Squarespace.

Come posso iniziare?

Ogni sito Squarespace inizia con un periodo di prova di 14 giorni, senza richiedere carta di credito. Per iniziare, visita www.squarespace.com e iscriviti. Scopri di più.

Sappiamo che creare un website richiede tempo e ciascuno ha i suoi programmi. Non devi creare l'intero sito entro il periodo di prova. Puoi sottoscrivere un abbonamento al servizio a pagamento in qualsiasi momento e se non sei pronto a lanciare il tuo sito, puoi mantenerlo privato fino a quando non desideri pubblicarlo.

In alternativa, se desideri registrare un URL, ma non sei pronto a creare un sito, puoi iniziare con un dominio.

Quale template devo utilizzare?

Sull'attuale piattaforma Squarespace, versione 7.1, tutti i siti utilizzano lo stesso modello, dotato delle medesime funzionalità e opzioni di stile. Il design scelto all'inizio della prova è un punto di partenza, ma non limita i design o i layout che puoi creare.

Esplora il negozio di modelli per trovare un design che si adatti alla tua visione. Ti consigliamo di prestare attenzione alla struttura e allo stile, piuttosto che al suo contenuto dimostrativo. Si tratta solo di un suggerimento, ma puoi personalizzare il modello liberamente per adattarlo alle tue esigenze.

Ricorda che se decidi di modificare il design del sito in un secondo momento, puoi sempre ricrearlo utilizzando pagine, sezioni di pagina, blocchi e impostazioni di stile.

Posso passare a Squarespace da un'altra piattaforma?

Assolutamente. Se hai già il tuo dominio o un sito ospitato da un altro provider, puoi passare a Squarespace utilizzando queste opzioni:

• Se hai già un dominio - Puoi trasferire il tuo dominio a Squarespace.
  • Se hai già un sito - Se hai un sito con WordPress, Blogger, o Tumblr, puoi importare il contenuto del tuo blog in Squarespace. In caso contrario, poiché Squarespace dispone di una propria piattaforma, sarà necessario ricostruire il tuo sito utilizzando i nostri modelli e strumenti interni.
  • Se disponi già di un negozio online - Se disponi già di un negozio online con Shopify, Big Cartel o Etsy, puoi preparare un elenco di prodotti in un file .csv, oppure puoi importare i tuoi prodotti in Squarespace e creare il tuo sito utilizzando i nostri modelli e strumenti.

Poiché spostarsi tra piattaforme di siti Web può avere impatto sul modo in cui i motori di ricerca visualizzano il tuo sito, ti consigliamo di seguire queste best practice per proteggere la classificazione del tuo sito per la ricerca durante la transizione.

Qualcun altro può costruire il sito per me?

Sì. Anche se Squarespace si basa su un approccio "fai da te", molti web designer si specializzano nella creazione di siti Squarespace per i clienti. Per assumere uno Squarespace Expert, visita Squarespace Marketplace.

Ricorda, non svolgiamo attività di mediazione tra esperti e clienti. Se stai creando il tuo sito da solo, siamo qui per aiutarti.

Posso utilizzare Squarespace nel mio paese?

Squarespace ha sede negli Stati Uniti ed è disponibile a livello internazionale. Tuttavia, in questo momento esistono dei limiti. Le nostre funzioni Commerce richiedono la connessione a un elaboratore di pagamento supportato, Stripe o PayPal. Per maggiori informazioni sul supporto internazionale, visita Paesi e valute supportate per Squarespace Commerce.

Offriamo la registrazione per alcuni TLD con codice paese (ccTLD). Per sapere se il TLD del tuo paese può essere registrato tramite Squarespace, consulta il nostro listino prezzi dei domini di primo livello. Nell'eventualità in cui non offrissimo un TDL con il codice del tuo paese, potrai, eventualmente, collegare il dominio, se è ospitato da un altro provider.

Quando il mio sito è pubblico?

Il sito è attivo quando lo imposti come Pubblico nelle impostazioni di Disponibilità del sito. Finché non lo pubblicherai, puoi mantenere il tuo sito privato o aggiungere una password per consentire l'accesso solo ad alcuni visitatori. Puoi rendere un sito pubblico dopo aver eseguito l'upgrade a un servizio a pagamento.

Come posso rimuovere .squarespace.com dal mio URL?

Tutti i siti Squarespace prevedono un dominio integrato che termina in .squarespace.com. Per utilizzare un dominio personalizzato, puoi:

Una volta ottenuto un dominio personalizzato, come www.dominio.com, i visitatori vedranno sempre il tuo URL di dominio principale nella relativa barra del browser, a meno che non visitino specificatamente il tuo URL .squarespace.com .

Per motivi di sicurezza, vedrai sempre il tuo dominio integrato nella barra degli indirizzi del tuo browser quando sei connesso, anche se hai un dominio personalizzato.

Scopri di più

Se sei pronto a provare Squarespace, iscriviti per un periodo di prova gratuito. Per ulteriori informazioni prima di iniziare, visita queste risorse:

Hai altre domande?

Se desideri comunicare via chat con noi per discutere delle esigenze del tuo sito Web, siamo disponibili 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Quando ci contatti, avrai sempre la possibilità di parlare di persona con un addetto gentile e cortese. Siamo esperti della piattaforma Squarespace e possiamo fornirti l'assistenza necessaria per decidere se Squarespace è la scelta giusta per te.