Creating thumbnail image navigation

La navigazione con immagini in miniatura permette di creare una pagina di destinazione di immagini collegate ad altre pagine. Così facendo, i visitatori possono sfogliare visivamente i contenuti correlati presenti nel tuo sito da un'unica pagina.

Le opzioni a disposizione dipendono dalla versione del sito.

Utilizzare le opzioni integrate

Il tuo sito potrebbe disporre di opzioni integrate che organizzano automaticamente gli elementi o le pagine in una pagina di destinazione con navigazione e immagini in miniatura.

In tutti i siti della versione 7.1, utilizza il layout a griglia sulle Pagine portfolio per organizzare automaticamente le pagine secondarie in una pagina di destinazione con immagini in miniatura. Per maggiori informazioni, visita Pagine portfolio.

Alcuni modelli supportano le Pagine indice a griglia, che creano automaticamente la navigazione a partire dalle immagini in miniatura delle pagine. È possibile creare manualmente un effetto simile in qualunque modello.

Creare manualmente una navigazione con immagini in miniatura

Se le opzioni integrate del tuo sito non rispondono alle tue esigenze, o se il tuo sito non dispone di opzioni integrate, puoi creare manualmente delle griglie di immagini per la navigazione con immagini in miniatura.

Puoi creare manualmente un effetto simile alle Pagine portfolio utilizzando una Pagina di layout con una sezione galleria:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi su + e infine su Layout della pagina.
  2. Clicca su Galleria e seleziona il layout della galleria che preferisci. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.
  3. Clicca sull'opzione Modifica presente nella pagina, quindi sull'icona dell'immagine nella sezione galleria.
  4. Nell'editor della sezione galleria, clicca su + per aggiungere delle immagini.
  5. Fai clic su ciascuna immagine e aggiungi degli URL di click-through nel campo Link.

Con le sezioni galleria, oltre alla pagina secondaria del portfolio, puoi creare dei collegamenti ad altre pagine o elementi. Inoltre, disponi di opzioni di layout non presenti nelle Pagine portfolio, ma ricorda che non è possibile aggiungere del testo alle immagini all'interno della sezione galleria.

Definire lo stile della galleria

Nella sezione galleria, clicca sull'icona della matita per definire lo stile della galleria. Le tue opzioni dipendono dal layout selezionato. Per accertarti che gli URL di click-through funzionino, disattiva l'opzione Lightbox.

Grazie agli URL di click-through, puoi creare manualmente un effetto simile alle Pagine indice a griglia in qualsiasi modello utilizzando una Pagina di layout e un Blocco galleria a griglia:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi su + e infine su Vuota.
  2. Clicca su Modifica nella nuova pagina, quindi clicca su un punto di inserimento per aggiungere un Blocco galleria a griglia.
  3. Nella scheda Contenuto del Blocco galleria, aggiungi le immagini.
  4. Fai doppio clic su ogni immagine per aggiungere titoli e URL di click-through per collegare le immagini ad altre pagine.

Clicca sulle immagini per trascinarle e riposizionarle. Per sostituire un'immagine nella tua griglia, elimina l'originale, quindi aggiungi al suo posto una nuova immagine. Attribuiscile lo stesso titolo e URL di click-through dell'originale.

Definire lo stile della griglia

Puoi definire lo stile della griglia nella scheda Design del Blocco galleria:

• To make all images the same shape, check Crop Images. Use the Aspect Ratio menu to choose the shape.
  • Per visualizzare i titoli sotto le immagini, per consentire ai visitatori di capire dove stanno andando, seleziona Mostra titolo.
  • Per regolare il layout della griglia, utilizza i cursori Miniature per riga e Spaziatura.
  • Per accertarti che gli URL di click-through funzionino, deseleziona l'opzione Lightbox.