Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Annullare un Dominio Squarespace

Se hai un Dominio Squarespace personalizzato e non ti occorre più, puoi annullarlo in qualsiasi momento. Le opzioni di annullamento dipendono da quando hai registrato il dominio:

  • Se hai registrato il dominio negli ultimi cinque giorni, puoi annullarlo immediatamente. 
  • Dopo cinque giorni dalla registrazione, puoi disabilitare il rinnovo automatico. In questo modo, viene impostata la scadenza del dominio alla successiva data di fatturazione. Puoi disconnettere completamente il dominio modificandone le impostazioni DNS.

Per ulteriori informazioni sul ciclo di vita e sulla programmazione dei nostri domini, visita Rinnovi e scadenza dei domini Squarespace.

Nota: assicurati che il dominio non sia più necessario. Se annulli il tuo dominio o lo lasci scadere, non vi è alcuna garanzia che tu possa acquistarlo di nuovo o che sarà disponibile allo stesso prezzo.

Prima di iniziare

Mentre ti prepari ad annullare il tuo dominio, tieni presente che:

Suggerimento: per dare ai visitatori il tempo di imparare il nuovo dominio, imposta un dominio principale e disabilita il rinnovo automatico del dominio che non desideri più. Ciò consente di indirizzare il traffico verso il sito, mentre il nuovo dominio principale si visualizza nella barra del browser.

Politica di rimborso

Se annulli il dominio entro cinque giorni dall'acquisto iniziale, riceverai un rimborso completo. Non offriamo rimborsi dopo questo periodo di tolleranza di cinque giorni.

Per maggiori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Annullare il dominio

Se hai registrato il tuo dominio negli ultimi cinque giorni, puoi annullare il dominio immediatamente. Misuriamo questo periodo di tolleranza di cinque giorni al minuto. Ad esempio, se hai registrato un dominio alle 8:00 del 1 gennaio, puoi annullarlo fino alle 7:59 del 6 gennaio.

Per annullare immediatamente:

  1. Apri il pannello Domini. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere ? mentre il pannello è aperto e cercare i domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri annullare.
  3. Scorri verso il basso e clicca su Cancel Domain (Annulla Dominio).

Nota: se il pulsante Annulla dominio non viene visualizzato, l'annullamento immediato del dominio potrebbe essere impossibile perché:

  • Il periodo di tolleranza di cinque giorni per la cancellazione è scaduto.
  • Hai registrato un dominio di primo livello nazionale (ccTLD), come .com.au o .de, che non prevede un periodo di tolleranza per la cancellazione. Per maggiori informazioni, consulta le regole e le caratteristiche specifiche del dominio.

In entrambi i casi, puoi disabilitare il rinnovo automatico per annullare il dominio.

Dopo l'annullamento:

  • Nella maggior parte dei casi, il tuo dominio non si connetterà più al tuo sito entro un'ora, sebbene è possibile che siano necessarie fino a 72 ore per il processo.
  • Se hai pagato il dominio, riceverai un rimborso per l'intero importo della tariffa annuale. L'operazione potrebbe richiedere dai 3 ai 10 giorni lavorativi.
  • Se hai registrato il dominio nell'ambito della nostra offerta gratuita, puoi registrare un nuovo dominio gratuito. Questa soluzione è utile se devi rinominare il dominio.

Disabilitare il rinnovo automatico

Se disponi del dominio da più di cinque giorni, puoi disabilitare il rinnovo automatico in modo che il dominio scada in corrispondenza della successiva data di fatturazione prevista. Fino a tale data, il dominio continuerà a puntare al tuo sito.

Nota: se il tuo dominio gratuito scade, dovrai convertirlo in un dominio a pagamento per riattivarlo. Non è possibile registrare più di un dominio gratuito per sito.
Suggerimento: per informazioni sull'annullamento di un dominio collegato a una pagina di parcheggio, visita Pagine di parcheggio.
  1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Account e fatturazione.
  2. Clicca su Manager pagamenti.
  3. Scorri verso il basso fino a Subscriptions (Abbonamenti).
  4. Clicca su Domini.
  5. Clicca sul dominio che desideri annullare.
  6. Scorri verso il basso e deseleziona Auto-renew (Rinnovo Automatico).

Una volta eseguite queste operazioni, puoi disconnettere il dominio dal tuo sito rimuovendo i relativi record DNS. Visualizza il passaggio successivo per i dettagli.

Disconnettere il dominio (opzionale)

Dopo aver disabilitato il rinnovo automatico, puoi anche disconnettere il dominio dal tuo sito in Impostazioni DNS.

Nota: la rimozione di questi record DNS impedisce al tuo dominio di puntare al tuo dominio primario o a qualsiasi altro sito. Procedi con questo step solo se hai la certezza di non aver bisogno di questo dominio.
  1. Apri le impostazioni DNS per il tuo dominio.
  2. Passa il mouse sui record Website Defaults (Predefiniti sito Web).
  3. Accanto ai record nella sezione, fai clic sull'icona rossa del cestino a destra ed elimina i record.
  4. Se la sezione Impostazioni predefinite del sito Web è vuota, cerca altri record con www, * o @ nella colonna Host. Elimina questi record.
  5. Nella maggior parte dei casi, il tuo dominio non si connetterà più al tuo sito entro un'ora, sebbene è possibile che siano necessarie fino a 72 ore per il processo.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 347 su 839