Template Squarespace

Tutti i siti Squarespace iniziano con un modello. Realizzati dal nostro pluripremiato Team di progettazione, i modelli Squarespace sono un punto di partenza da cui trarre ispirazione per il design del tuo sito. Puoi mantenere intatta la struttura del design originale sostituendo il contenuto della demo con il tuo, oppure puoi cambiare completamente il design del tuo sito e iniziare da zero. Ogni design è codificato in modo univoco e progettato esclusivamente per la piattaforma Squarespace.

Questa guida analizza il funzionamento dei modelli Squarespace e il modo in cui vengono sviluppati.

Modelli nella versione 7.1 vs. versione 7.0

I modelli funzionano in modo diverso a seconda della versione del tuo sito.

Versione 7.1

Nella versione più recente di Squarespace, il termine "modello" si riferisce al design scelto come punto di partenza per il tuo nuovo sito Squarespace. Da lì, puoi personalizzare il tuo sito in qualsiasi modo. Poiché tutti i siti della versione 7.1 fanno parte della stessa famiglia di modelli, ogni sito presenta le stesse funzionalità e opzioni di stile, indipendentemente dal modello originale.

Versione 7.0

Nella nostra versione precedente, il modello del tuo sito ha un impatto maggiore, perché ogni modello ha un insieme fisso di parametri di stile e funzionalità speciali che non possono essere modificate.

Queste funzionalità variano a seconda delle famiglie di modelli:

Per maggiori informazioni, consulta le nostre tabelle comparative dei modelli.

Personalizzazione dei template

Dopo aver selezionato un modello che si adatta alle esigenze del tuo sito, puoi personalizzarlo per dare vita al tuo contenuto. Il modo per personalizzare il tuo sito dipende dalla versione di Squarespace.

Nella versione 7.1:

Nella versione 7.0:

La portata della personalizzazione dello stile del tuo sito dipende dal modello. Per informazioni sulle specifiche opzioni di stile per il tuo modello, consulta le nostre guide ai modelli.

Suggerimento: se possiedi conoscenze di programmazione, puoi personalizzare il sito in modalità avanzate.

Sviluppo dei template

I nostri sviluppatori e designer collaborano per creare modelli bellissimi, sia dal punto di vista estetico che tecnico. I principali linguaggi web utilizzati dai nostri sviluppatori per creare i modelli sono HTML, CSS, JavaScript, JsonT e JSON.

• Il linguaggio HTML crea gli elementi strutturali di un design, come la posizione in cui viene visualizzato il contenuto in una pagina.
  • Il linguaggio CSS determina le opzioni di stile per un design, come colori e tipi di carattere. Utilizziamo il preprocessore LESS CSS per semplificare il nostro processo e assicurare continuità nel modello.
  • Il linguaggio JavaScript crea le funzionalità base di un design, come gallerie, caricatori immagini e altre funzionalità interattive.
  • JsonT è il linguaggio che specifica come i dati dai nostri server, ad esempio immagini e testo, si trasformano nel codice HTML che determina quanto visualizzato nella pagina.
  • Il linguaggio JSON è un formato dati utilizzato per esprimere le immagini e il testo che aggiungi al tuo sito nella nostra interfaccia di modifica. È il collegamento tra l'editor online e il codice JsonT del modello. Puoi considerarlo come l'argilla grezza che viene modellata dal codice JsonT. Per vedere il codice JSON del sito, aggiungi ?format=json-pretty alla fine dell'URL in una qualsiasi pagina del sito.

Nuovi modelli e funzionalità

Un nuovo design, una volta testato e finalizzato, viene aggiunto ai nostri modelli disponibili.

Come il browser e l'utente devono evolvere, allo stesso modo i nostri modelli e la piattaforma Squarespace vengono aggiornati per rimanere al passo con le nuove tendenze e garantire che tutti i siti Squarespace funzionino in modo efficiente.

Come utente Squarespace, ricevi questi miglioramenti automaticamente. Spesso le modifiche sono minime, come l'aggiornamento del nome di un tweak di stile per renderlo più intuitivo. Altre volte si tratta di nuove opzioni, ad esempio la possibilità di scegliere un colore del bordo quando imposti un'immagine di sfondo su Inset.

Nota: Gli sviluppatori che hanno abilitato la Piattaforma per Sviluppatori Squarespace non riceveranno aggiornamenti specifici del template.

Ulteriore assistenza

Per maggiori informazioni sui modelli, consulta queste guide:

Domande frequenti

Posso controllare il modo in cui appare il contenuto pagina per pagina?

Nella versione 7.1, è possibile definire lo stile di singole sezioni in ogni pagina.

Nella versione 7.0, alcuni modelli consentono la personalizzazione per pagina. Ad esempio, in Supply puoi impostare un colore di sfondo diverso per Pagine dei prodotti e Pagine Indice. In generale, tuttavia, le regole di stile per gli elementi del sito come colori, tipi di carattere e dimensioni dell'intestazione saranno coerenti in tutto il sito.

Perché non ho il controllo totale di ogni attributo di stile sul mio sito?

Tutti i modelli Squarespace sono stati realizzati dal nostro team di progettazione. I nostri designer sviluppano regole di stile per ogni modello, utili per creare un sito Web di grande impatto senza iniziare da zero e senza dover disporre di competenze di design avanzate. Inoltre, utilizzano le ultime tecniche di codifica per garantire che il tuo sito sia compatibile con i browser e i dispositivi mobili più moderni.

Per mantenere la coerenza del sito e per evitare conflitti tra elementi diversi, i modelli sono dotati di tweak di stile predeterminati con parametri impostati. Gli utenti avanzati possono modificare ulteriormente il codice del proprio sito con Iniezione di codice, Blocchi codice, Modifica CSS o la Piattaforma sviluppatore Squarespace.

Perché gli sviluppatori non possono vendere i propri modelli?

I nostri modelli sono uno degli elementi che rendono speciale Squarespace. Siamo molto orgogliosi di riuscire a creare design che soddisfino i nostri standard di eccellenza e che siano ottimizzati per la piattaforma Squarespace. Pertanto, non rendiamo disponibili i nostri design per altre piattaforme né consentiamo a designer di terze parti di vendere modelli da utilizzare su un sito Squarespace.

Tuttavia, offriamo un servizio che ti mette in contatto con degli esperti, lo Squarespace Marketplace. Gli Squarespace Expert conoscono la nostra piattaforma e, in aggiunta alla nostra Assistenza clienti, possono aiutarti se hai bisogno di codice personalizzato, design o assistenza nello sviluppo.

Posso combinare funzionalità di diversi modelli nella versione 7.0?

Ogni modello Squarespace ha un proprio codice specializzato, quindi non puoi combinare e abbinare funzionalità di modelli diversi. Puoi ottenere layout diversi all'interno del modello aggiungendo una Pagina di layout e personalizzandola con blocchi, utilizzando i layout specifici delle Pagine di copertina o utilizzando Blocchi riepilogo per estrarre contenuto da pagine di raccolta diverse.

Se non riesci ancora a trovare la funzionalità di cui hai bisogno per il tuo sito, puoi: