Riscuotere l'IVA o l'imposta sui beni e servizi (GST)

Puoi riscuotere l'IVA o l'imposta sui beni e servizi (GST) tramite Commerce di Squarespace impostando le aliquote fiscali, abilitando i prezzi comprensivi di imposte e personalizzando i dettagli relativi al prezzo e alle imposte per la fattura.

Nota: questa guida è disponibile come risorsa, ma non deve essere utilizzata o considerata in alcun modo come consulenza valida dal punto di vista legale o fiscale. In base ai nostri Termini di servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi o requisiti applicabili al tuo sito o alla tua attività. Se hai domande relative a queste leggi, puoi rivolgerti a un consulente fiscale.

Prima di iniziare

• Questa guida descrive l'addebito dell'IVA tramite Commerce di Squarespace. Per informazioni sull'IVA riscossa per i tuoi abbonamenti Squarespace, visita IVA e fatturazione Squarespace.
  • Non è possibile impostare regole fiscali diverse in base al prodotto.
  • Alcune impostazioni potrebbero essere abilitate come predefinite in base al paese che hai inserito al momento della registrazione. Puoi seguire gli step descritti in questa guida per apportare eventuali modifiche.

Step 1 - Abilita i prezzi comprensivi di imposte

I prezzi comprensivi di imposte includono già l'IVA nel prezzo del prodotto, invece di aggiungerla al momento del checkout.

Ad esempio, se un prodotto costa 120 € e include le imposte (con un'aliquota IVA del 20%), nel tuo negozio i clienti visualizzeranno il prezzo di 120 €. Nelle e-mail di conferma dell'ordine, il prezzo è suddiviso tra il prezzo netto del prodotto pari a 100 € e l'importo IVA di 20 €.

Per abilitare questa opzione:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce.
  2. Clicca su Imposte.
  3. Clicca sul menu a discesa sotto Scegli come aggiungere le imposte
  4. Seleziona Includi nel prezzo.

Step 2 - Imposta un'aliquota fiscale

Aggiungi aliquote fiscali per paese:

1. Nel pannello Imposte, clicca sull'icona + .
  2. Seleziona un paese dal menu a tendina.
  3. Aggiungi un Nome imposta e un'Aliquota fiscale.
  4. Seleziona le opzioni nella parte inferiore del pannello per Applicare l'imposta sulla spedizione Applicare l'imposta sui servizi.
  5. Fai clic su Salva.

Per maggiore assistenza, visita Configurazione delle imposte in Commerce di Squarespace.

Nota: se hai domande sulle aliquote fiscali, consulta il tuo consulente fiscale.

Step 3 - Modifica i dettagli della fattura

Puoi personalizzare le informazioni visualizzate nelle fatture degli ordini, incluse le e-mail di conferma e i riepiloghi stampabili degli ordini, in base ai requisiti locali.

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, poi su Checkout.
  2. Scorri verso il basso e clicca su Fatture.
  3. In Dettagli prezzo e imposta, abilita o disabilita le opzioni fiscali.
  4. Clicca su Salva

Puoi abilitare le seguenti opzioni:

• Mostra il prezzo prima delle imposte con il prezzo dell'articolo - Visualizza i prezzi al netto e al lordo delle imposte per ogni articolo.
  • Mostra l'imposta per ogni articolo - Visualizza l'aliquota fiscale e l'importo addebitato per ogni articolo.
  • Mostra totale dell'ordine prima delle imposte - Visualizza la somma del costo degli articoli e delle spese di spedizione prima delle imposte (Totale netto).
  • Mostra dettagli delle imposte - Visualizza una tabella con le aliquote e gli importi addebitati sotto il Riepilogo dell'ordine.
Nota: se hai domande sui requisiti di formattazione locali, consulta il tuo consulente fiscale. Squarespace non può fornire consulenza fiscale.

Step 4 - Aggiungi un numero di partita IVA (facoltativo)

Se hai un numero di partita IVA, puoi inserirlo nel riquadro Informazioni aziendali. Questo numero verrà visualizzato sulle fatture.

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Notifiche cliente.
  2. Clicca su Intestazione e piè di pagina.
  3. Digita il tuo numero di Partita IVA nel campo ID registrazione fiscale (facoltativo).

Step 5 - Conferma la tua posizione (facoltativo)

Il tuo indirizzo aziendale apparirà anche sulle fatture. Per verificare che la tua posizione sia corretta, scorri verso il basso nel pannello Informazioni aziendali fino a Indirizzo aziendale.

Step 6 - Visualizza l'anteprima della fattura (facoltativo)

Per visualizzare in anteprima la fattura:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, poi su Notifiche cliente.
  2. Scorri verso il basso fino a Personalizza e-mail e clicca su Ordina e-mail.

Sulla destra, vedrai un'anteprima della tua e-mail di conferma dell'ordine. Il riepilogo dell'ordine include un dettaglio delle imposte, che dipende dal formato della fattura.

Domande frequenti

Posso esentare i clienti dal pagamento dell'IVA?

No. Al momento l'esenzione IVA non è disponibile per Commerce di Squarespace.

Come faccio ad addebitare l'IVA ai clienti in un paese con un'aliquota diversa?

Quando il prezzo comprensivo di tasse è abilitato, tutti i clienti visualizzano lo stesso prezzo, indipendentemente da dove si trovino. Solo l'importo delle imposte IVA visualizzate al momento del checkout sarà diverso. La riscossione dell'IVA tramite Squarespace è ideale per i negozi che vendono principalmente a clienti di un solo paese.