Definire lo stile di una Pagina galleria

Puoi regolare le dimensioni delle immagini, cambiare il design e personalizzare la tua Pagina galleria accedendo al riquadro Stili sito.

Visualizzazione della Galleria in base al modello

La Pagina Galleria del tuo template avrà uno dei seguenti layout predefiniti:

• Slideshow - Visualizza un'immagine o un video per volta. I visitatori possono cliccare per avanzare alla diapositiva successiva, oppure puoi impostare l'opzione di riproduzione automatica. Gli slideshow con riproduzione automatica si interrompono al passaggio del mouse.
  • Griglia : visualizza il contenuto in una griglia. Regola il rapporto dimensionale, la spaziatura e il numero di miniature per riga nel riquadro Stili sito.
  • Impilato - Presenta il contenuto in un'unica colonna con un pixel di spaziatura tra ogni immagine o video.
  • Carosello - Visualizza i contenuti in una riga orizzontale. I visitatori possono cliccare per avanzare alla diapositiva successiva, oppure puoi impostare l'opzione di riproduzione automatica.

Lo stile della Pagina galleria dipende dal tuo modello. La Pagina galleria di ciascun modello apparterrà a una tra due categorie:

• Standard - La maggior parte dei modelli utilizza la Pagina galleria standard. Imposta il formato su slideshow o griglia con il tweak Design galleria e utilizza altri tweak per definire ulteriormente lo stile.
  • Unique (Unico): Altri template presentano Pagine Galleria specifiche con funzionalità, tweak di stile e layout esclusivi. Se il tuo template presenta una galleria unica, consulta la guida del template per informazioni su come definire lo stile.

Ecco come vengono visualizzate le Pagine Galleria per ciascun template. I template sono raggruppati per famiglia.

Template Tipo di Pagina Galleria
Adirondack Standard
Avenue Unico: slideshow

Famiglia Aviator

Aubrey, Aviator

Standard

Famiglia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Standard

Famiglia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Standard

Famiglia Farro

Farro, Haute

Standard
Five Standard
Flatiron Unico: a colonna
Forte

Unico: a carosello.

Clicca sull'icona + su qualsiasi immagine per aprire lo slideshow in una lightbox.

Galapagos Standard
Ishimoto Unico: a carosello
Momentum

Unico: slideshow

Clicca sull'icona della griglia per aprire la visualizzazione a griglia.

Famiglia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Unico: a colonna
Native Standard

Famiglia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Standard

Famiglia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Standard
Supply Unico: a colonna

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Unico: Layout a colonna, griglia orizzontale o simile a una bacheca
Wells Unico: slideshow o a griglia
Wexley

Unico: a griglia

Clicca su un'immagine per visualizzare le immagini come slideshow in una lightbox.

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Standard

Supporta anche una Pagina di progetto unica, simile a una Pagina galleria.

Pagine galleria all'interno di un indice

I seguenti template ti permettono di aggiungere Pagine Galleria ad un Indice. I template sono raggruppati per famiglia.

Template Note
Avenue A colonna quando aperta dall'Indice

Famiglia Brine

Famiglia Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Le sezioni della galleria vengono visualizzate con layout a griglia o slideshow

Flatiron

Quando aperta da un Indice, visualizza elementi di navigazione

Forte

Momentum

Famiglia Montauk

Famiglia Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om

Visualizza elementi di navigazione quando aperti da un indice, mentre i banner non vengono visualizzati

Famiglia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Le sezioni della galleria vengono visualizzate con layout a griglia o slideshow

Supply

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Lo slideshow della landing page dell'Indice viene visualizzato nella parte inferiore

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Design responsive e visualizzazione della Pagina Galleria su dispositivi mobili

Tutti i nostri template offrono responsive design integrato per assicurare che le Pagine Galleria vengano visualizzate correttamente su qualsiasi dispositivo. Per visualizzare in anteprima la Pagina Galleria sui dispositivi mobili, utilizza Anteprima dispositivo.

Per ulteriori informazioni, consulta Come apparirà il mio sito su dispositivi mobili?

Riproduzione automatica delle gallerie

In alcuni modelli puoi scorrere le immagini automaticamente, in modo che gli spettatori non debbano cliccare per passare all'immagine successiva.

Se il tuo modello dispone di un'opzione di riproduzione automatica, la puoi trovare in Stili sito. Ad esempio, nei modelli che utilizzano la Pagina galleria standard, seleziona il tweak Riproduzione automatica galleria.

Nota: se la tua galleria comprende un video, usando l'opzione di scorrimento automatico eviterai di riprodurlo fino alla fine. Per evitare di tagliarlo, carica un'immagine in miniatura e abilita la sovrapposizione dell'immagine.

Link speciali

Alcune Pagine galleria supportano modalità di connessione da e verso le immagini.

• Gli URL con collegamento diretto sono URL personalizzabili assegnati a ciascuna immagine, in modo da poter indirizzare i visitatori direttamente a qualsiasi immagine all'interno di una Pagina galleria.
  • Gli URL di click-through trasformano le Immagini in collegamenti a pagine esterne, pagine interne o file.
Suggerimento: gli URL di click-through disattivano le lightbox.

Definire lo stile delle didascalie

Per informazioni su come definire lo stile dei tipi di carattere per i titoli e le descrizioni delle immagini, visita Definire lo stile delle didascalie delle immagini.

Lo stile di visualizzazione delle diapositive dipende dal modello scelto. Per i modelli con la Pagina galleria standard:

• Slideshow - Il testo può essere nascosto, visualizzato quando si passa il cursore su un'immagine o sempre visualizzato.
  • Griglia - Il testo viene visualizzato passando il mouse su un'immagine nella vista lightbox.
  • Il testo non verrà mai visualizzato per i video.

Ecco come vengono visualizzati titoli e descrizioni delle immagini per ciascuna Pagina galleria specifica a seconda del modello. I modelli sono raggruppati per famiglia.

Avenue

Il testo viene visualizzato solo quando la Pagina galleria fa parte di un Indice.

Flatiron

Il testo non viene mai visualizzato.

Forte

Il testo viene sempre visualizzato.

Ishimoto

Il testo può essere nascosto o visualizzato.

Momentum

Il testo viene sempre visualizzato cliccando sull'icona "i".

Famiglia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Il testo viene sempre visualizzato.

Supply

Il testo per le immagini viene visualizzato in una sovrapposizione cliccando sull'icona + che viene visualizzata al passaggio del mouse.

Il testo non verrà mai visualizzato per i video.

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Scegliere tra Captions Display: On Hover (Visualizzazione didascalie: al passaggio del mouse) o Always(Sempre). Al passaggio del mouse, le didascalie vengono visualizzate passando il cursore del mouse sull'icona del cerchio nell'angolo inferiore destro.

Nel layout a colonna, puoi visualizzare Captions Below Image (Didascalie sotto l'immagine). Scegli Captions Display: Always (Visualizza didascalie: sempre) per abilitare questa opzione.

Wells

Il testo viene sempre visualizzato.

Wexley

I titoli delle immagini vengono visualizzati al passaggio del mouse. Utilizza il tweak Abilita passaggio del mouse sulla miniatura per visualizzare o nascondere i titoli.

I titoli delle immagini non vengono mai visualizzati nella lightbox o su un dispositivo mobile. Le descrizioni delle immagini non vengono mai visualizzate.

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

York presenta la Pagina galleria standard.

Per la Pagina del progetto, il testo può essere visualizzato accanto o sotto le immagini, a seconda dell'orientamento.

Navigazione tramite tastiera

La maggior parte dei modelli supporta l'uso dei tasti freccia sulla tastiera per scorrere le immagini. Potresti dover cliccare sulla pagina per attivare la navigazione tramite tastiera.

Tutte le Pagine galleria specifiche a seconda del modello supportano la navigazione tramite tastiera (viste slideshow, a carosello e lightbox).

Per la Pagina galleria standard:

• Slideshow - Supportato
  • Lightbox - Non supportata

Ulteriori opzioni di stile

Per creare un aspetto diverso rispetto alle opzioni disponibili nella Pagina Galleria del tuo template, puoi provare alcune alternative:

Puoi anche creare più gallerie con diversi stili utilizzando una combinazione di Pagine galleria e Pagine di layout con Blocchi galleria.

Step successivo

Organizza il contenuto della tua pagina Galleria e aggiungi tag e categorie.