Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Definire lo stile di una Pagina Galleria

You can adjust image size, change the design, and personalize your Gallery Page in the Site Styles panel.

Visualizzazione della Pagina Galleria

La Pagina Galleria del tuo template avrà uno dei seguenti layout predefiniti:

• Slideshow - Visualizza un'immagine o un video per volta. I visitatori possono cliccare per avanzare alla diapositiva successiva, oppure puoi impostare l'opzione di riproduzione automatica. La presentazione delle diapositive con riproduzione automatica si interrompe al passaggio del mouse.
  • Grid - Displays content in a grid. Adjust the aspect ratio, padding, and number of thumbnails per row in Site Styles.
  • Impilato - Presenta il contenuto in un'unica colonna con un pixel di spaziatura tra ogni immagine o video.
  • Carosello - Visualizza i contenuti in una riga orizzontale. I visitatori possono cliccare per avanzare alla diapositiva successiva oppure puoi decidere di impostare la riproduzione automatica.

Lo stile di visualizzazione della Galleria dipende dal template scelto.

Visualizzazione della Galleria in base al template

Lo stile della Pagina Galleria dipende dal tuo template:

• Standard : La maggior parte dei template utilizza Pagine Galleria standard con slideshow/griglia. In questi template puoi impostare il formato con il tweak Gallery Design (Design Galleria) e utilizzare altri tweak per definire ulteriormente lo stile.
  • Unique (Unico): Altri template presentano Pagine Galleria specifiche con funzionalità, tweak di stile e layout esclusivi. Se il tuo template presenta una galleria unica, consulta la guida del template per informazioni su come definire lo stile.

Ecco come vengono visualizzate le Pagine Galleria per ciascun template. I template sono raggruppati per famiglia.

Template Tipo di Pagina Galleria
Adirondack Slideshow/griglia standard
Avenue Solo slideshow

Famiglia Aviator

Aubrey, Aviator

Slideshow/griglia standard

Famiglia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Slideshow/griglia standard

Famiglia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Slideshow/griglia standard

Famiglia Farro

Farro, Haute

Slideshow/griglia standard
Five Slideshow/griglia standard
Flatiron Unico: Solo a colonna
Forte Unico: A carosello, per impostazione predefinita. Clicca sull'icona + su qualsiasi immagine per aprire lo slideshow in una lightbox.
Galapagos Slideshow/griglia standard
Ishimoto Unico: Solo a carosello
Momentum

Unico: Slideshow per impostazione predefinita. Clicca sull'icona della griglia per mostrare la visualizzazione a griglia.

Famiglia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Solo a colonna
Native Slideshow/griglia standard

Famiglia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Slideshow/griglia standard

Famiglia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Slideshow/griglia standard
Supply Unico: Solo a colonna

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Unico: Layout a colonna, griglia orizzontale o simile a una bacheca
Wells Unique: Slideshow or grid (Enable Gallery Thumbnails in Site Styles)
Wexley Unico: Griglia per impostazione predefinita. Clicca su un'immagine per visualizzare le immagini come slideshow in una lightbox.

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Slideshow/griglia standard

Questi template supportano anche una galleria personalizzata unica chiamata Pagina Progetto.

Pagine Galleria all'interno di un indice

I seguenti template ti permettono di aggiungere Pagine Galleria ad un Indice. I template sono raggruppati per famiglia.

Nota: Alcune Pagine Galleria vengono visualizzate diversamente se aggiunte ad una Pagina Indice. Ad esempio, una Galleria slideshow può apparire a colonna se si accede da un Indice.
Template Note
Avenue A colonna quando aperta dall'Indice

Famiglia Brine

Famiglia Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Le sezioni della galleria vengono visualizzate con layout a griglia o slideshow

Flatiron

Quando aperta da un Indice, visualizza elementi di navigazione

Forte

Momentum

Famiglia Montauk

Famiglia Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om

Quando aperta da un Indice, visualizza elementi di navigazione; i banner non vengono visualizzati

Famiglia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Le sezioni della galleria vengono visualizzate con layout a griglia o slideshow

Supply

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Lo slideshow della landing page dell'Indice viene visualizzato nella parte inferiore

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Design responsive e visualizzazione della Pagina Galleria su dispositivi mobili

Tutti i nostri template offrono responsive design integrato per assicurare che le Pagine Galleria vengano visualizzate correttamente su qualsiasi dispositivo. Per visualizzare in anteprima la Pagina Galleria sui dispositivi mobili, utilizza Anteprima dispositivo.

Per ulteriori informazioni, consulta Come apparirà il mio sito su dispositivi mobili?

Riproduzione automatica delle gallerie

In alcuni template puoi passare automaticamente da un'immagine all'altra utilizzando la riproduzione automatica. Questa opzione permetterà ai tuoi visitatori di scorrere le immagini automaticamente, senza dover cliccare sull'immagine successiva.

If your template offers an autoplay function for the Gallery Page, you’ll find this option in Site Styles. For example, in templates that use the standard slideshow/grid Gallery Page:

1. Apri la Pagina Galleria.
  2. Fai doppio clic su Pages (Pagine) sulla parte superiore del pannello per tornare al Menu principale.
  3. Clicca su Design.
  4. Click Site Styles.
  5. Scorri verso il basso fino a Gallery Styles (Stili Galleria).
  6. Seleziona Gallery Autoplay (Riproduzione automatica galleria).
Nota: Se la tua galleria comprende un video, usando l'opzione di riproduzione automatica eviterai di riprodurlo fino alla fine. Per evitare di tagliarlo, carica un'immagine di anteprima e abilita l'overlay dell'immagine.

Gallerie con visualizzazione standard slideshow/griglia

Molti template utilizzano la galleria standard slideshow/a griglia. In generale:

• La vista Griglia supporta una lightbox.
  • I Collegamenti URL funzionano in entrambi i tipi di vista, griglia e slideshow.
  • URL link diretti funzionano in entrambi i tipi di vista, griglia e slideshow.
  • Non sono disponibili opzioni a schermo intero.
  • Visualizzazione didascalie.
  • Nella lightbox, le didascalie vengono visualizzate al passaggio del mouse.
Nota: Il template Adirondack supporta solo Collegamenti URL e URL link diretti nella vista slideshow.

Per definire lo stile di una Pagina Galleria standard con visualizzazione slideshow/griglia:

1. Apri la pagina Galleria.
  2. From the Home Menu, click Design, then Site Styles
  3. Scorri in basso fino a Gallery Styles (Stili Galleria).
  4. Usa l'opzione Gallery Design (Design Galleria) per scegliere tra Slideshow o Grid (Griglia).

Visualizzerai opzioni diverse a seconda del formato scelto.

Queste opzioni sono disponibili quando Gallery Design (Design Galleria) è impostato su Grid (Griglia).

• Aspect Ratio - (Rapporto Dimesionale dell'immagine) Controlla le proporzioni (larghezza:altezza) per la diapositiva attiva della galleria. Se l'opzione Aspect Ratio è impostata su Auto, le immagini vengono riorganizzate per ottenere una migliore disposizione sulla pagina. Questo significa che possono essere visualizzate in un ordine diverso da quello in cui sono state caricate.
  • Grid Spacing (Spaziatura della griglia) - Incrementa la spaziatura tra le singole immagini nella griglia.
  • Min Column Width (Larghezza minima colonna) - Imposta la larghezza delle colonne nella griglia.
  • Lightbox Style (Stile lightbox) - Dark (Scuro), Light (Chiaro)

Queste opzioni sono disponibili quando Gallery Design (Design Galleria) è impostato su Slideshow:

• Gallery Navigation  (Navigazione Galleria): Thumbnails (Anteprime), Bullets (Elenchi puntati), Numbers (Numeri), Circles (Cerchi), Simple (Semplice), None (Nessuno) - Il tipo di navigazione fornito sulla pagina.
  • Gallery Info Overlay  (Overlay informazioni galleria): Always Show (Mostra sempre), Show on Hover (Mostra al passaggio del mouse), Hide (Nascondi) - Tipo di visualizzazione utilizzato per i titoli delle immagini e le didascalie.
  • Gallery Aspect Ratio (Aspect Ratio Galleria) - Controlla l'aspect ratio (larghezza:altezza) per la diapositiva attiva della galleria. Utilizza l'opzione Gallery Auto Crop (Ritaglio Automatico Galleria).
  • Gallery Arrow Style (Stile freccia galleria): Round Corners (Angoli arrotondati), Rectangular (Rettangolare), Circular (Circolare), No Background (Nessuno sfondo) - Definisce lo stile delle frecce utilizzate per passare da un'immagine all'altra.
  • Gallery Transitions (Transizioni galleria): Fade (Dissolvenza), Scroll (Scorrimento)
  • Gallery Show Arrows (Mostra frecce galleria) - Deselezionando l'opzione non visualizzerai le frecce sulla galleria
  • Gallery Auto Crop (Ritaglio automatico galleria) - Ritaglia automaticamente le immagini in base alle proporzioni impostate con l'opzione Gallery Aspect Ratio (Rapporto Dimesionale Galleria).
  • Gallery Autoplay (Riproduzione automatica galleria) - Ruota automaticamente le immagini della galleria.
  • Gallery Loop (Ciclo galleria) - Consente la rotazione ciclica della galleria alla prima diapositiva dopo l'ultima diapositiva.
  • Gallery Autoplay Speed (sec) - Velocità di riproduzione automatica della galleria
  • Gallery Thumbnail Size (Dimensioni immagini di anteprima della galleria) - Controlla l'altezza delle immagini di anteprima quando vengono utilizzate per la navigazione nella galleria.
  • Gallery Arrow Background (Sfondo freccia galleria)
  • Gallery Arrow Color (Colore freccia galleria)
  • Gallery Circle Color (Colore cerchio galleria)
  • Gallery Info Background (Sfondo informazioni galleria) - Il colore utilizzato come sfondo per i titoli delle immagini e le didascalie.
Nota: Queste opzioni di stile saranno applicate a tutte le Pagine Galleria presenti nel tuo sito.

Link speciali

La pagina Galleria standard con visualizzazione slideshow/griglia supporta collegamenti URL o URL con collegamento diretto.

• Gli URL con collegamento diretto sono singoli URL assegnati a ciascuna immagine, in modo da poter indirizzare i visitatori direttamente a qualsiasi immagine all'interno di una Pagina Galleria. Puoi personalizzare l'URL con collegamento diretto per ciascuna immagine.
  • I collegamenti URL consentono di trasformare qualsiasi immagine di una galleria in un link a pagine esterne, interne o file. Nel formato a griglia, i collegamenti URL disabilitano la funzione lightbox.

Gallerie specifiche per template

Ogni famiglia di template che non utilizza il formato standard slideshow/a griglia offre una galleria esclusiva con le proprie opzioni di stile. Per informazioni sul tipo di galleria del template che stai utilizzando, consulta la guida del template.

Didascalie

Per i template con Pagina Galleria standard slideshow/griglia:

• Slideshow - Il testo può essere nascosto, visualizzato quando si passa il cursore su un'immagine o sempre visualizzato.
  • Grid (Griglia) - Il testo viene visualizzato passando il mouse su un'immagine nella vista lightbox.
  • Il testo non verrà mai visualizzato per i video.

Ecco come vengono visualizzati titoli e descrizioni delle immagini per ciascuna Pagina Galleria specifica a seconda del template. I template sono raggruppati per famiglia.

Suggerimento: Per informazioni sullo stile dei font delle didascalie, consulta Definire lo stile delle didascalie delle immagini.

Avenue

Il testo viene visualizzato solo quando la Pagina Galleria fa parte di un Indice.

Flatiron

Il testo non viene mai visualizzato.

Forte

Il testo viene sempre visualizzato.

Ishimoto

Il testo può essere nascosto o visualizzato.

Momentum

Il testo viene sempre visualizzato cliccando sull'icona "i".

Famiglia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Il testo viene sempre visualizzato.

Supply

Il testo viene visualizzato in un overlay cliccando sull'icona + che viene visualizzata al passaggio del mouse.

Il testo non verrà mai visualizzato per i video.

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Scegliere tra Captions Display: On Hover (Visualizzazione didascalie: al passaggio del mouse) o Always(Sempre). Al passaggio del mouse, le didascalie vengono visualizzate passando il cursore del mouse sull'icona del cerchio nell'angolo inferiore destro.

Nel layout a colonna, puoi visualizzare Captions Below Image (Didascalie sotto l'immagine). Scegli Captions Display: Always (Visualizza didascalie: sempre) per abilitare questa opzione.

Wells

Il testo viene sempre visualizzato.

Wexley

I titoli delle immagini vengono visualizzati al passaggio del mouse. Utilizza l'opzione Enable Thumbnail Hover (Abilita passaggio del mouse sull'anteprima) per mostrare o nascondere i titoli.

I titoli delle immagini non vengono mai visualizzati nella lightbox o su un dispositivo mobile. Le descrizioni delle immagini non vengono mai visualizzate.

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

York offre Pagina Galleria standard con formato slideshow/ a griglia.

Per la Pagina Progetto, il testo può essere visualizzato accanto o sotto le immagini, a seconda dell'orientamento. Scopri di più.

Navigazione tramite tastiera

La maggior parte dei template supporta l'uso dei tasti freccia sulla tastiera per scorrere le immagini.

Per la Pagina Galleria slideshow/a griglia standard:

• Vista Slideshow - Supportata
  • Lightbox - Non supportata

Tutte le Pagine Galleria specifiche del template con layout slideshow, a carosello e lightbox, supportano la navigazione tramite tastiera.

Suggerimento: Potrebbe essere necessario cliccare sulla pagina per attivare la navigazione tramite tastiera.

Ulteriori opzioni di stile

Per creare un aspetto diverso rispetto alle opzioni disponibili nella Pagina Galleria del tuo template, puoi provare alcune alternative:

Puoi anche creare più gallerie con diversi stili utilizzando una combinazione di Pagine Galleria e Pagine Semplici con Blocchi Galleria

Step successivo

Organizza il contenuto della tua pagina Galleria e aggiungi tag e categorie.