Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Che cos'è una raccolta?

Le raccolte sono pagine che supportano una serie aggiuntiva di elementi, come post o prodotti. I visitatori possono sfogliare le raccolte per esplorarne gli elementi e cliccare su questi ultimi per visualizzarne i contenuti. Puoi mostrare gli elementi di una raccolta utilizzando Blocchi Riassuntivi, Blocchi Archivio e altri tipi di blocco.

Non è possibile aggiungere blocchi direttamente a una raccolta principale. Potrai aggiungerli a determinati elementi della raccolta, come post, eventi e alle informazioni aggiuntive dei prodotti.

In questa guida scoprirai cosa sono le raccolte e i diversi metodi per visualizzare gli elementi.

Nota: Per assistenza sulle raccolte nella Piattaforma per Sviluppatori Squarespace, consulta la nostra documentazione per sviluppatori.

Quali tipi di pagina sono considerate raccolte?

Le pagine qui si seguito sono raccolte:

Ognuna di queste pagine contiene una raccolta di elementi da sfogliare. Ad esempio, una Pagina Blog presenta una collezione di post. Cliccando su un post individuale, si aprirà la pagina dell'elemento (in questo caso il post) per ulteriori dettagli.

Gli elementi della raccolta sono individuali:

• Brani di album
  • Post
  • Eventi individuali
  • Immagini della Galleria
  • Prodotti
  • Immagini di progetto

Sul tuo sito puoi avere più raccolte di diverso tipo. Ciascuna pagina supporterà la creazione, la modifica e la visualizzazione di elementi della raccolta.

La maggior parte delle raccolte avrà un design esclusivo a seconda del template. Questo significa che una Pagina Galleria spesso avrà un aspetto diverso su un altro template.

Tasto di scelta rapida: per aggiungere un nuovo elemento alla raccolta, premi la barra spaziatrice mentre visualizzi una raccolta nel pannello Pagine.

Visualizzare gli elementi della raccolta su altre pagine

Puoi organizzare gli elementi della raccolta aggiungendo tag e categorie. Quando gli elementi sono classificati, puoi visualizzare specifici elementi su altre pagine o creare link ai risultati filtrati. In questo modo puoi tenere gli elementi originali in un numero ridotto di raccolte, quindi visualizzare gli elementi in modo diverso all'interno del sito.

Suggerimento: Per eliminare una raccolta dai menu di navigazione senza influire sul modo in cui gli elementi vengono visualizzati, sposta la raccolta nella sezione Not Linked (Navigazione nascosta). Questa è un'opzione comune per i Blocchi Riassuntivi e i Blocchi Galleria.

Blocco Riassuntivo

I Blocchi Riassuntivi mostrano elementi raccolta con un layout simile a quello di una rivista su Pagine Semplici, post e altre aree di contenuto. Sono disponibili quattro layout per i Blocchi Riassuntivi, e il loro design e funzionalità sono coerenti per tutti i template.

Come alternativa allo stile predefinito delle raccolte del tuo template, puoi creare un layout personalizzato utilizzando Blocchi Riassuntivi su una Pagina Semplice.

Link di navigazione

Per creare un collegamento tra la navigazione e una pagina con elementi della raccolta filtrati (per categoria o tag), aggiungi un link di navigazione e seleziona Content (Contenuto). Seleziona una raccolta, quindi clicca sul menu a discesa per selezionare un tag o una categoria.

Questo è un ottimo modo per dividere un'unica raccolta in più pagine classificate. Puoi anche utilizzare una cartella per creare un menu a discesa di link di navigazione collegati ai vari elementi della raccolta.

Blocco Archivio

Il Blocco Archivio crea elenchi organizzati di collegamenti agli elementi della raccolta. Puoi organizzare questi elenchi in base a tag, categoria, autore e data.

Questo è un ottimo modo per permettere ai visitatori di visualizzare i contenuti in un formato chiaro, contenente solo testo. Inoltre, puoi utilizzare il Blocco Archivio per creare un indice di solo testo o aggiungere elementi di navigazione a barre laterali, piè di pagina e altre aree.

Blocco Galleria

Puoi utilizzare un Blocco Galleria per estrarre immagini o video da una Galleria esistente e visualizzarli su una Pagina Semplice o in un post.

Il Blocco Galleria offre quattro opzioni di stile, rendendolo un ottimo modo per personalizzare la tua galleria e condividere le immagini in diverse aree del sito.

Posso spostare i contenuti tra le raccolte?

Sì. Se hai diverse raccolte dello stesso tipo, potrai spostare gli elementi da una pagina all'altra. Apri il pannello delle raccolte, tieni premuto il tasto MAIUSC e clicca sugli elementi che desideri spostare. Quindi, clicca su Move to (Sposta) e seleziona la raccolta di destinazione. Per maggiori informazioni, consulta Spostare contenuto da una pagina all'altra.

La Pagina Indice è considerata una raccolta?

No. Sebbene raccolga diversi elementi in un'unica posizione, le Pagine Indice mostrano altre pagine (tra cui raccolte), non singoli elementi. Per ulteriori informazioni, consulta Usare la Pagina Indice.