Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Aggiungere i blocchi

In questa guida ti mostreremo come aggiungere un nuovo blocco utilizzando il pulsante + o un Punto di Inserimento. I blocchi permettono di creare un layout personalizzato con testo, immagini, video, moduli e altro contenuto.

Consulta la guida Cosa sono i blocchi? per un elenco completo dei blocchi che puoi aggiungere al sito.

Alcuni blocchi sono funzionalità Premium, disponibili solo nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Dove aggiungere blocchi

Puoi aggiungere blocchi a:

Non è possibile aggiungere blocchi a:

Aggiungere i blocchi ad una pagina

Suggerimento: Le immagini di seguito prevedono un layout di partenza vuoto.
  1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine). Se non riesci a visualizzare il pannello Pages (Pagine), riduci l'anteprima del sito cliccando sulla freccia nell'angolo in alto a sinistra del sito.
  2. Seleziona la pagina da modificare o aggiungi una nuova pagina.
  3. Passa il mouse sull'area in cui stai aggiungendo un blocco e clicca su Modifica
Nota: Se stai utilizzando una Pagina Semplice vuota, visualizzerai il messaggio "This page is empty. Start editing and add content blocks" (Questa pagina è vuota. Inizia ad aggiungere blocchi di contenuto). Il messaggio appare solo fino a quando non inizi ad aggiungere blocchi alla pagina. I visitatori, visualizzeranno la pagina vuota senza alcun testo.

1. Clicca sul pulsante + o su un Punto di Inserimento per aprire il menu dei blocchi.
  2. Nel menu, clicca su un blocco per selezionarlo. Nella parte superiore, puoi anche ricercare per parole chiave come image (immagine), text (testo) form (modulo).
  3. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina con contenuto dimostrativo. A seconda del blocco, si aprirà un editor nel punto dove puoi personalizzarlo.

Trascinare e rilasciare

Puoi anche trascinare e rilasciare un blocco per cambiarne la posizione all'interno della pagina:

1. Trascina un blocco dal menu.
  2. Visualizzerai linee guida e riquadri di colore grigio per mostrare i punti in cui puoi posizionare il blocco.
  3. Rilascia il blocco per posizionarlo.
  4. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina con contenuto dimostrativo. A seconda del blocco, si aprirà un editor nel punto dove puoi personalizzarlo.

Pulsante +

Gli Editor di Pagina offrono un pulsante + per accedere al menu dei blocchi:

1. Nell'angolo superiore destro dell'Editor di Pagina, clicca sul pulsante + per aprire il menu dei blocchi.

1. Seleziona un blocco.

Punti di inserimento

Negli editor di pagine o post, i Punti di Inserimento mostrano il punto esatto in cui puoi aggiungere dei blocchi. Questa funzionalità è utile se desideri scegliere la posizione del blocco prima di aggiungerlo.

Su una pagina Semplice:

1. Passa il mouse sul Blocco di Testo.
  2. Visualizzerai due Punti di Inserimento a sinistra del Blocco di Testo esistente.
  3. Passando il cursore su un Punto di Inserimento, visualizzerai le linee guida che indicano il punto in puoi posizionare un nuovo blocco. Ricorda che potrai spostare il blocco in seguito.
  4. Clicca su un Punto di Inserimento.

1. Seleziona un blocco.

Se ci sono già dei blocchi sulla pagina:

1. Posiziona il cursore a sinistra o a destra di qualsiasi blocco.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento per aggiungere un nuovo blocco.

Aggiungere blocchi ad altre aree

Per informazioni per aggiungere blocchi a piè di pagina, barre laterali o prodotti, consulta le guide:

Banner e Intestazioni

Nella maggior parte dei template, non è possibile aggiungere blocchi a un banner o un'intestazione.

Eccezioni

Nella famiglia di template Brine, puoi aggiungere blocchi all'area introduttiva che appare sopra i banner.

Nei seguenti template, puoi aggiungere blocchi all'intestazione a livello di sito. I template sono raggruppati per famiglia.

Template

Note

Famiglia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Aggiungi blocchi nell'intestazione quando il tweak Header Subtitle: Custom (Sottotitolo Intestazione: Personalizzato) è selezionato.

Famiglia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Aggiungi blocchi nell'overlay di navigazione.

Wells

Aggiungi blocchi nell' area del contenuto della barra laterale di navigazione.

Perché non riesco a trovare i pulsanti + o i Punti di Inserimento?

Per iniziare, assicurati di modificare un'area in cui puoi aggiungere blocchi. Consulta l'elenco indicato in precedenza.

Successivamente, apri un Editor. Per aprirlo, passa il mouse sul punto in cui desideri aggiungere il blocco e clicca su Edit (Modifica).

Se hai ancora difficoltà, potrebbe essere utile svuotare la cache del browser, disabilitare tutte le estensioni o aggiornare il browser alla versione più recente.

Step successivi

Dopo aver aggiunto un blocco, puoi:

Consulta la guida per il tuo blocco per informazioni dettagliate su come modificarlo e definirne lo stile.