Aggiungere i blocchi

In questa guida ti mostreremo come aggiungere nuovi blocchi ad aree di contenuto, come Pagine di layout o post del blog. I blocchi creano layout personalizzati con testo, immagini, video, moduli e altro contenuto.

Visita Informazioni sui blocchi per un elenco dei blocchi che puoi aggiungere al sito.

Alcuni blocchi sono funzionalità Premium, disponibili solo nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Dove aggiungere blocchi

Puoi aggiungere blocchi a:

Nella versione 7.0, non è possibile aggiungere dei blocchi a:

Nella versione 7.1 non è possible aggiungere blocchi né a sezioni galleria o a raccolte, né all'intestazione.

Nota: l'app Squarespace al momento non supporta tutti i blocchi, ma prevediamo di aggiungerne altri nelle versioni future.

Aggiungere i blocchi ad una pagina

Il modo per aggiungere dei blocchi su un computer dipende dalla versione di Squarespace del tuo sito. L'app Squarespace supporta solo la versione 7.0.

Per aggiungere un blocco:

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine). Se non riesci a visualizzare il pannello Pages (Pagine), riduci l'anteprima del sito cliccando sulla freccia nell'angolo in alto a sinistra del sito.
  2. Seleziona la pagina da modificare o aggiungi una nuova pagina.
  3. Passa il mouse sull'area in cui stai aggiungendo un blocco e clicca su Modifica.
Nota: se stai utilizzando una Pagina di layout vuota, visualizzerai il messaggio "Questa pagina è vuota. Inizia ad aggiungere blocchi di contenuto". Il messaggio appare solo fino a quando non inizi ad aggiungere blocchi alla pagina. I visitatori visualizzeranno la pagina vuota senza alcun testo.

1. Clicca sul pulsante + o su un Inserisci punto per aprire il menu del blocco.
  2. Nel menu, clicca su un blocco per selezionarlo. Nella parte superiore, puoi anche ricercare per parole chiave come image (immagine), text (testo) form (modulo).
  3. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina con contenuto dimostrativo. A seconda del blocco, si aprirà un editor nel punto dove puoi personalizzarlo.
  1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Seleziona la pagina che desideri modificare e clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Passa il mouse sopra la sezione a cui vuoi aggiungere il blocco e clicca su Inserisci punto.
  4. Nel menu, seleziona un blocco. Oppure cerca i blocchi nella parte superiore del menu.
  5. Il nuovo blocco verrà visualizzato nella pagina. A seconda del tipo di blocco, si aprirà un editor nel punto in cui puoi eseguire la personalizzazione.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca l'icona + nell'angolo in alto a destra per aprire il menu dei blocchi.
  5. Tocca un blocco per aggiungerlo alla tua pagina.
  6. Il nuovo blocco verrà visualizzato con un contenuto dimostrativo. A seconda del blocco, si aprirà un editor nel punto in cui è possibile personalizzarlo.

Trascinare e rilasciare

Puoi anche trascinare e rilasciare un blocco per cambiarne la posizione all'interno della pagina:

1. Trascina un blocco dal menu.
  2. Visualizzerai linee guida e caselle grigie per mostrare i punti in cui puoi posizionare il blocco.
  3. Rilascia il blocco per posizionarlo sulla pagina. A seconda del tipo di blocco, si aprirà un editor nel punto in cui puoi eseguire la personalizzazione.

Inserisci punti

Negli editor di pagine o post, la funzionalità Inserisci punti mostra il punto esatto in cui puoi aggiungere dei blocchi, dimostrandosi utile per scegliere la posizione del blocco prima di aggiungerlo.

In un'area dei blocchi vuota:

1. Passa il mouse sopra il Blocco di testo con contenuto dimostrativo.
  2. Visualizzerai due Inserisci punti a sinistra del Blocco di testo esistente.
  3. Mentre passi il cursore su un Inserisci punto, visualizzerai delle linee guida che indicano dove è possibile posizionare un nuovo blocco. Potrai spostare il blocco in seguito.
  4. Clicca su un Inserisci punto e seleziona un blocco.

Se ci sono già dei blocchi nell'area:

1. Posiziona il cursore a sinistra o a destra di qualsiasi blocco.
  2. Clicca su un Inserisci punto per aggiungere un nuovo blocco.

Aggiungere blocchi ad altre aree

Per informazioni sull'aggiunta di blocchi ad altre aree, quali piè di pagina o prodotti, consulta le guide:

Banner e Intestazioni

Nella maggior parte dei template, non è possibile aggiungere blocchi a un banner o un'intestazione.

Eccezioni

Puoi aggiungere blocchi all'intestazione del sito nelle seguenti famiglie di modelli:

Perché non riesco a trovare i pulsanti + o gli Inserisci punti?

Per iniziare, assicurati di modificare un'area in cui puoi aggiungere blocchi. Consulta l'elenco indicato in precedenza.

Poi, accertati che l'editor si sia aperto. Per aprire un editor:

• Nella versione 7.0, passa il mouse sopra l'area in cui vuoi aggiungere il blocco, quindi clicca su Modifica.
  • Nella versione 7.1, clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina a cui vuoi aggiungere il blocco.
  • Nell'app Squarespace, tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.

Se hai ancora difficoltà, potrebbe essere utile svuotare la cache del browser, disabilitare tutte le estensioni o aggiornare il browser alla versione più recente.

Step successivi

Dopo aver aggiunto un blocco, puoi:

Consulta la guida per il tuo blocco per informazioni dettagliate su come modificarlo e definirne lo stile.