Blocchi modulo

Utilizza i Blocchi modulo per raccogliere informazioni dai visitatori. Con questo blocco, puoi creare dei moduli di contatto, dei moduli per indagini e sondaggi, dei moduli di iscrizione o di altro tipo.

Per assistenza nella risoluzione dei problemi più comuni relativi ai Blocchi modulo, visita Risoluzione dei problemi dei moduli.

Prima di iniziare

Guarda un video

Aggiungere un Blocco modulo

Per aggiungere un Blocco modulo:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Modulo dal menu. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di blocchi, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nella scheda Crea dell'editor di blocchi, configura il modulo.
  3. Clicca su Archiviazione per aggiungere un'opzione di storage.
  4. Clicca su Avanzate per personalizzare le impostazioni avanzate.
  5. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Impostare il modulo

Quando aggiungi un Blocco modulo, questo include un nome modulo predefinito e quattro campi predefiniti (Nome, Indirizzo E-mail, Oggetto e Messaggio) nella scheda Crea per aiutarti a iniziare.

Per configurare il modulo:

1. Elimina Nuovo modulo nel campo Nome modulo e immetti un nome per il modulo.
  2. Per modificare uno dei campi predefiniti, clicca sul relativo pulsante Modifica oppure clicca sull'icona del cestino per eliminarlo.
  3. Per aggiungere nuovi campi al modulo, clicca su Aggiungi campo modulo. Per ogni campo, puoi modificare il titolo, aggiungere una descrizione e renderlo obbligatorio.

Ricorda:

• Se hai più moduli di contatto su Squarespace, ti consigliamo di utilizzare un nome modulo descrittivo che ti permetta di identificare facilmente i moduli ricevuti.
  • Questo apparirà ai visitatori solo se hai impostato che il modulo venga aperto in una lightbox.
  • Il testo della descrizione non verrà visualizzato con i moduli inviati.
  • Ti consigliamo di non inserire più di 30 campi nel modulo per facilitare i visitatori nella sua compilazione. Questo è il numero massimo di campi ammessi per i moduli collegati a Mailchimp.
  • Per maggiori informazioni sulle opzioni per i campi, visita Campi disponibili per il Blocco modulo.

Aggiungere un'opzione di storage

Per selezionare dove inviare i moduli, clicca sulla scheda Spazio di archiviazione. Per maggiori informazioni, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Personalizzare le impostazioni avanzate

Per personalizzare le impostazioni avanzate, clicca sulla scheda Avanzate. Le opzioni includono:

• Personalizzazione del pulsante Invio.
  • Impostazione di un reindirizzamento post-invio o di un messaggio post-invio.
  • Impostazione del modulo per l'apertura in una lightbox.

Per maggiori informazioni, visita Opzioni avanzate Blocco modulo.

Definire lo stile del Blocco modulo

Puoi definire lo stile di alcuni elementi dei Blocchi modulo. Le opzioni disponibili dipendono dalla versione del sito.

Tipo di carattere

Per definire lo stile dei tipi di caratteri usati nel blocco:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Tipi di carattere.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio sul pacchetto di tipi di caratteri selezionato.
  3. Clicca su Avanzate e scorri fino alla sezione Blocco modulo.
  4. Clicca su ciascuna opzione per definire lo stile dei diversi tipi di carattere. Tieni presente che se il tuo Blocco modulo non include determinati elementi, come un campo Seleziona con un menu a discesa, potresti non vedere alcuna modifica.
  5. Clicca su Salva dopo aver apportato le modifiche.

Colori

Per definire lo stile dei colori usati nel blocco:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Clicca sull'icona della matita sul tuo tema e scorri verso il basso fino alla sezione Blocco modulo, oppure clicca sul Blocco modulo del tuo sito per visualizzare tutti i relativi tweak.
  3. Clicca su Salva dopo aver apportato le modifiche.

In genere, lo stile del Blocco modulo seguirà le modifiche del corpo del modello e dei pulsanti, tuttavia le opzioni variano a seconda del modello. Per maggiori informazioni sul come definire lo stile del tuo sito, visita Apportare modifiche di stile.

Aggiungere reCAPTCHA per ridurre lo spam

Dopo aver salvato il blocco, puoi aggiungere Google reCAPTCHA per ridurre lo spam. I visitatori dovranno dimostrare di non essere dei robot prima di completare l'invio dei moduli. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli.

Monitoraggio invii Blocchi Modulo

Per scoprire il livello di coinvolgimento dei visitatori con i tuoi moduli, utilizza Analytics delle conversioni moduli e pulsanti. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di volte in cui un modulo è stato visualizzato con il numero di invii che ha ricevuto.