FAQ sulla Piattaforma sviluppatore di Squarespace

Questa guida illustra le problematiche più comuni della Piattaforma sviluppatore Squarespace, uno strumento avanzato che gli sviluppatori possono utilizzare per personalizzare il proprio sito oltre ai nostri strumenti per codice personalizzatointegrati. La piattaforma per sviluppatori è progettata per persone con conoscenze di codifica avanzate. Se stai già utilizzando la piattaforma per sviluppatori, visita i nostri Documenti per sviluppatori.

La piattaforma per sviluppatori è una funzionalità Premium disponibile nella versione 7.0 in questi piani:
  • Legacy Website Personal
  • Website Business
  • Website Commerce (no longer available)
  • Website Professional (no longer available)
  • Commerce Base
  • Commerce Avanzato

A chi è destinata la piattaforma per sviluppatori?

La maggior parte degli utenti Squarespace non necessita della piattaforma per sviluppatori perché Squarespace offre opzioni integrate come HTML, CSS e Javascript personalizzati, che consentono di personalizzare notevolmente il tuo sito. Alcuni utenti, come gli sviluppatori e le agenzie di progettazione, necessitano di una maggiore personalizzazione che possono ottenere solo scrivendo codice personalizzato.

La piattaforma per sviluppatori è consigliata solo per gli sviluppatori avanzati che hanno esperienza nella creazione di siti Web personalizzati e hanno conoscenze HTML, LESS CSS, JSON-T e Git.

Cosa faccio a personalizzare con la piattaforma per sviluppatori?

Dopo aver abilitato la modalità Sviluppatore, puoi:

• Creare un modello di sito 7.0 personalizzato da zero
  • Modificare un modello 7.0 esistente
  • Accedere alle revisioni, ai fogli di stile, agli script e alle risorse di progettazione del modello

Non puoi:

• Creare o modificare un sito 7.1 personalizzato
  • Accedere ai contenuti aggiunti tramite il CMS
  • Aggiungere codice personalizzato lato server
  • Modificare gli script e gli stili predefiniti
  • Modificare gli strumenti di modifica esistenti
  • Personalizzare i blocchi
  • Personalizzare le pagina di copertina

Per ulteriori informazioni, visita il sito developers.squarespace.com.

Come cambierà il mio sito dopo aver attivato la modalità sviluppatore?

Se il tuo sito include ancora contenuti demo, questo contenuto scomparirà dopo aver attivato la Modalità sviluppatore. Inoltre:

• Non sarà possibile cambiare modello.
  • Il tuo modello non riceverà alcun aggiornamento da Squarespace. Il tuo sito riceverà comunque aggiornamenti a livello di piattaforma.

In caso contrario, non saranno apportate modifiche al tuo sito live finché non aggiorni il codice.

Se disattivi la Modalità sviluppatore in futuro, potresti perdere alcune di queste modifiche se le hai apportate in modalità sviluppatore:

• Modifiche del modello
  • Modifiche agli stili del sito
  • Tutto il contenuto in barre laterali, intestazioni o piè di pagina, se il modello a cui esegui la migrazione non li supporta

What happens if I use Developer Mode during a trial?

La piattaforma per sviluppatori è una funzionalità Premium. Nella versione di prova, hai accesso completo alla Modalità sviluppatore. I siti di prova con la Modalità sviluppatore abilitata non scadono: avrai tutto il tempo necessario per creare il tuo sito Squarespace personalizzato.

Quando esegui l'aggiornamento al servizio a pagamento, scegli il piano Business del sito Web o un piano superiore per continuare a utilizzare la Modalità Sviluppatore.

Se scegli il Piano personale, ti consigliamo di disattivare prima la Modalità sviluppatore. Se lasci attiva la Modalità sviluppatore, questa rimarrà attiva e impedirà al tuo sito di ricevere aggiornamenti sui modelli e non potrai apportare ulteriori modifiche.

What happens if I use Developer Mode and then downgrade?

Se esegui il downgrade al Piano personale dopo aver attivato la Modalità sviluppatore:

• The Developer Mode customizations you made to your site will remain.
  • La Modalità sviluppatore rimarrà attiva, ma non potrai apportare ulteriori modifiche.
  • Because Developer Mode is still on, you won't receive template updates.
  • Per accedere nuovamente alla Modalità sviluppatore, esegui l'upgrade al piano Business del sito Web o a un piano superiore.

Perché non riesco ad accedere?

Se si visualizza un Errore di autenticazione quando cerchi di accedere, è possibile che tu abbia abilitato l'autenticazione a due fattori o che utilizzi il login social. In entrambi i casi, dovrai creare una  password dell'app per accedere. In alternativa, puoi disattivare l'autenticazione a due fattori e/o passare al metodo di login tramite e-mail e password.

Can I contact Customer Support for help?

Puoi contattarci per domande su come attivare e iniziare a usare la Piattaforma sviluppatore Squarespace. Tuttavia, non possiamo aiutarti a scrivere codici personalizzati o a risolvere problemi in merito, poiché questi argomenti non rientrano nell'ambito della nostra assistenza. Per questo motivo, si consiglia di usare la piattaforma per sviluppatori solo se si dispone di una conoscenza avanzata dei linguaggi di codifica e si possono risolvere i problemi relativi al codice in modo indipendente.

Se hai domande sul codice personalizzato, prova queste risorse: