FAQ su come cambiare modello

Questa guida affronta le domande più comuni su come cambiare il modello del sito nella versione 7.0. Per istruzioni dettagliate, visita Cambiare modello

Suggerimento: se il tuo sito si trova nella versione 7.1, scopri altri modi per apportare modifiche su larga scala al design o alla struttura del sito.

Come posso cambiare il mio modello?

Puoi passare a un nuovo modello cliccando su Modello nel pannello Design e scegliendo un nuovo modello dal menu Installa nuovo modello

Per gli step dettagliati e maggiori informazioni, visita la guida principale Cambiare modello.

Quanto costa ogni modello?

Non ci sono costi aggiuntivi. La possibilità di provare più modelli è inclusa nell'abbonamento del tuo sito Squarespace.

Se cambio il mio modello, posso tornare indietro in un secondo momento?

Sì. Puoi impostare un modello utilizzato in precedenza come modello live dal pannello Modelli. Quando passi a un modello utilizzato in precedenza, vedrai tutte le modifiche al design e le impostazioni degli Stili sito così come le avevi lasciate.

Se abiliti la Modalità sviluppatore, non potrai cambiare modello.

Devo cambiare modello o avviare un'altra versione di prova?

In alternativa al cambio di modello sul sito live, puoi creare un nuovo sito in versione di prova, aggiungere contenuti e modificare le impostazioni di stile. Quando sarai pronto per eseguire l'upgrade, potrai spostare i tuoi domini e abbonamenti Google Workspace, ricollegare i tuoi account social, pubblicare il sito e quindi eliminare il sito originale. Per gli step dettagliati, visita Ricominciare da capo.

La scelta del metodo da utilizzare è personale, ma le seguenti domande possono aiutarti a prendere una decisione informata.

Ho molti contenuti esistenti?

• Se inizi una nuova versione di prova, dovrai ricreare tutti i contenuti esistenti del tuo sito.
  • Se cambi modello, il contenuto viene spostato nel nuovo modello.

Mi preoccupo che i contenuti possano essere pubblicati prima che io sia pronto?

• Se inizi una nuova versione di prova, nessuna delle modifiche verrà pubblicata prima che tu sia pronto.
  • Quando visualizzi l'anteprima di un modello sul tuo sito esistente, alcune modifiche al contenuto saranno immediatamente pubblicate.

Ho cambiato modello: dove sono le mie pagine?

Le pagine sono state temporaneamente spostate nella sezione Non collegato, un segnaposto per le pagine che non si trovano nei tuoi menu di navigazione. Quando apri per la prima volta un nuovo modello, nei menu di navigazione vedrai invece delle pagine di esempio con contenuto della demo rimovibile.

Per spostare le pagine nella loro posizione originale, elimina le pagine della demo, quindi riorganizza le tue. Per maggiori informazioni, visita Cambiare modello.

Suggerimento: alcuni tipi di pagine funzionano solo con modelli specifici. Scorri fino alla fine di questa guida per scoprire di più sulle Pagine Informazioni e sulle Pagine del progetto.

Ho cambiato modello e i miei tipi di carattere e colori sono diversi.

Lo stile del tuo sito è cambiato seguendo le impostazioni predefinite del nuovo modello. Tipi di carattere, colori, padding e altri elementi di stile predefiniti sono specifici per ciascun modello. Tutti i nostri tipi di carattere sono disponibili in ogni modello, quindi se ti piace il tipo di carattere originale, puoi selezionarlo nuovamente in Stili sito.

Per modificare il tipo di carattere e altri elementi nel nuovo modello, vedi Apportare modifiche di stile.

Ho cambiato modello: perché il mio CSS personalizzato è scomparso?

Proprio come le modifiche di stile apportate tramite Stili sito, tutti i CSS personalizzati sono specifici per ciascun modello. Quando installi un nuovo modello, l'editor CSS sarà vuoto. Se torni al modello precedente, il CSS aggiunto sarà ancora presente.

Ho cambiato modello: cosa è successo al mio piè di pagina o alla mia barra laterale?

I piè di pagina e le barre laterali sono specifici per ciascun modello. A seconda del modello scelto, il piè di pagina o la barra laterale scompariranno o verranno ripristinati con nuovi contenuti. Tuttavia, se torni a un modello installato in precedenza, visualizzerai il contenuto del piè di pagina o della barra laterale così come lo avevi lasciato.

Tieni presente che alcuni modelli mantengono le barre laterali nascoste per impostazione predefinita.

Ho cambiato modello: dov'è la mia intestazione di pagina?

Alcuni modelli supportano intestazioni o aree di introduzione diverse per pagina.

Le intestazioni diverse per pagina sono specifiche per ciascun modello. Quando cambi modello, l'intestazione diversa per pagina scomparirà o verrà ripristinata con nuovi contenuti. Tuttavia, quando torni a un modello installato in precedenza in cui avevi personalizzato un'intestazione diversa per pagina, visualizzerai il design così come lo avevi lasciato.

Perché i visitatori visualizzano un modello diverso da quello che vedo io?

Se il tuo sito appare in modo diverso ai visitatori o quando sei disconnesso, probabilmente significa che stai visualizzando un modello in anteprima ma non lo hai impostato come modello live.

Se vuoi che i visitatori visualizzino ciò che vedi tu, clicca su Imposta come modello live nell'angolo in basso a destra dopo aver effettuato l'accesso al sito. Per mantenere il modello visualizzato dai visitatori, clicca invece su Annulla Anteprima.

Perché gli altri collaboratori non vedono il modello che visualizzo in anteprima?

Se visualizzi l'anteprima di un modello, gli altri collaboratori non vedranno automaticamente questa anteprima quando effettuano l'accesso.

Se sei il proprietario del sito o un collaboratore con autorizzazioni di Amministratore:

• Quando installi un nuovo modello, questo appare nel pannello Modello per tutti i collaboratori.
  • Se un altro collaboratore visualizza in anteprima il tuo stesso modello, vedrà le eventuali modifiche specifiche per modello salvate da te e tu vedrai quelle salvate dal collaboratore. Ad esempio, se visualizzi in anteprima Brine e modifichi il colore di sfondo in Stili sito, quando il collaboratore visualizza in anteprima Brine vedrà il nuovo colore di sfondo.

Quando pubblichi un modello, tutti i collaboratori lo vedranno una volta effettuato l'accesso.

Posso combinare pagine e stili di modelli diversi?

No. Non è possibile combinare layout di modelli diversi. Ad esempio, non puoi aggiungere una Pagina Indice di un modello e poi utilizzare la Pagina galleria di un altro modello.

Tuttavia, ci sono altri modi per ottenere il design desiderato. Ad esempio, se non ti piace la Pagina galleria del modello, puoi usare Blocchi galleria in una Pagina di layout. Per saperne di più, visita le gallerie di immagini su Squarespace.

Posso installare lo stesso modello più di una volta?

Puoi installare una sola versione di ciascun modello nel pannello Modello. Se elimini un modello, puoi reinstallarlo.

Posso preparare il mio nuovo modello prima che i visitatori lo vedano?

Sì, questo step è integrato nella procedura per cambiare modello. Quando cambi modello, ne visualizzerai l'anteprima prima di impostarlo come modello live.

In questo modo, potrai completare il nuovo design prima di pubblicarlo. Se non ti piace il tuo nuovo design, puoi annullarlo e non verranno visualizzate modifiche sul tuo sito live.

Se passo a un nuovo modello e poi ripristino quello iniziale, il mio sito tornerà com'era?

Parzialmente. La maggior parte delle modifiche apportate ai contenuti dal momento del cambio di modello rimarranno tali e quali, ma il design e il layout del sito torneranno come prima.

Per ulteriori informazioni, visita Cambiare modello.

Cosa succederà alla mia Pagina Indice se cambio modello?

Dipende. Ogni modello dotato di una Pagina Indice ha un proprio design e funzionamento, mentre alcuni modelli non hanno una Pagina Indice.

Utilizza questa tabella per scoprire come cambierà la tua Pagina Indice quando cambi modello:

Il tuo modello originale... Sei passato a un modello che... Risultato
ha una Pagina Indice non ha una Pagina Indice La Pagina Indice viene trasformata in una cartella.
ha una Pagina Indice ha una Pagina Indice

Il design della Pagina Indice cambia.

L'indice di ciascun modello supporta diversi tipi di pagine. Le pagine secondarie dei vecchi template, che non sono supportate dal nuovo modello, verranno comunque visualizzate nell'Indice nel pannello Pagine, ma non nel sito pubblicato. Usare una pagina layout per visualizzare il contenuto delle pagine secondarie non supportate nel nuovo modello.

ha una Pagina Indice non ha una Pagina Indice e successivamente sei passato a un altro modello dotato di Pagina Indice Poiché la Pagina Indice originale si è trasformata in una cartella al primo passaggio, rimane come cartella anche se il nuovo modello dispone di una Pagina Indice.
ha una Pagina Indice non ha una Pagina Indice (per cui la Pagina Indice viene trasformata in una cartella) e successivamente sei tornato al modello originale in cui avevi creato l'Indice La cartella torna a essere una Pagina Indice e il suo design sarà così come l'avevi lasciato nel modello originale.

Ciò avverrà solo se non hai disinstallato il modello originale.

Ogni modello ha le proprie opzioni Stili sito?

Sì. Ogni modello ha le proprie opzioni di stile. Per maggiori informazioni sull'utilizzo di Stili sito, vedi Apportare modifiche di stile.

Il cambio di modello influenzerà la SEO del mio sito?

Tutti i modelli Squarespace supportano le nostre funzionalità integrate per la SEO.

I modelli hanno codici di base diversi e possono variare in termini di utilizzo di JavaScript, formati dei tag di intestazione e tempi di caricamento delle pagine. Anche se ciò può influire sulla SEO, l'aspetto più importante per la SEO è il contenuto del sito. Se osservi un arretramento nella posizione del sito dopo aver cambiato modello, assicurati di averlo ottimizzato.

La Pagina Informazioni viene trasferita su un nuovo modello?

La Pagina Informazioni è disponibile solo nella famiglia Aviator. Se passi a un modello diverso, la Pagina Informazioni non verrà visualizzata. Se ritorni ad Aviator, la tua Pagina Informazioni apparirà così come l'avevi lasciata.

Se ti piace l'aspetto della Pagina Informazioni, puoi creare una pagina simile su qualsiasi modello aggiungendo una Pagina di copertina con il layout Card.

La Pagina del progetto viene trasferita su un nuovo modello?

La Pagina del progetto è disponibile solo nella famiglia York. Se passi a un modello diverso, una Pagina del progetto verrà trasformata in una Pagina galleria nel nuovo modello.

Se torni a uno di questi modelli, puoi creare nuove Pagine del progetto e Pagine galleria e spostare immagini al loro interno per ricreare il formato originale.

Devo cliccare su "Inizia con" o su "Anteprima"?

Quando sei pronto per installare un modello sul sito, clicca su Inizia con questo modello. Cliccando su Anteprima visualizzerai il sito dimostrativo del modello.

Visualizzo il messaggio "We couldn't find the page you were looking for"

Accade quando il modello visualizzato in anteprima non ha una homepage. Per risolvere il problema, apri il pannello Pagine e imposta una homepage.

Il modello che desidero non è disponibile per la mia lingua

Attualmente, solo questi modelli supportano lingue diverse dall'inglese:

Per passare a un modello non compreso tra questi, modifica la lingua del sito in inglese, così da poter accedere al negozio dei modelli completo. In questo modo, si modificherà anche il testo integrato del tuo sito visualizzato dai visitatori, come date, etichette di campi modulo e controlli di navigazione.