Modificare le barre laterali

Alcuni modelli Squarespace mostrano le barre laterali dei contenuti come parte del layout. Si tratta di aree modificabili in cui puoi aggiungere testo, immagini, link e altro ancora. In base al modello, queste barre possono apparire solo su specifiche pagine di una raccolta, ad esempio le Pagine del blog, oppure in tutto il sito.

Alcuni modelli visualizzano anche dei link di navigazione in una barra laterale, anziché nella parte superiore del sito.

In questa guida ti spiegheremo come aggiungere i blocchi ad una barra laterale di contenuto e quali template supportano le barre laterali.

Le barre laterali sono disponibili solo nella versione 7.0.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Il contenuto della barra laterale non viene trasferito tra template diversi. Per ulteriori informazioni, visita Cambiare template.
  • Nella maggior parte dei template, le barre laterali di contenuto, quando visualizzate su dispositivi mobili, sono mostrate nella parte inferiore della pagina per favorire il design reattivo. In Ishimoto, le barre laterali non sono visualizzate sui dispositivi mobili.
  • Modifica il tipo di carattere, i colori o altri stili della barra laterale con Stili sito.

Aprire un editor della barra laterale

Per modificare una barra laterale dei contenuti, apri una pagina del sito in cui è visualizzata la barra laterale. Passa il mouse sulla barra laterale e clicca su Modifica nell'annotazione.

Su schermi più piccoli, la barra laterale potrebbe essere visualizzata nella parte inferiore della pagina. Prima di modificarla, passa il mouse sull'area di contenuto per verificare che l'annotazione abbia l'etichetta Barra laterale.

Aggiungere contenuti con i blocchi

Clicca su un punto di inserimento, quindi seleziona un blocco dal menu per aggiungerlo alla barra laterale. Uno dei blocchi migliori per la barra laterale è il Blocco archivio. Puoi utilizzarlo per creare elenchi di contenuti composti da solo testo ordinati per data, categoria, tag o autore.

Alcuni blocchi comunemente utilizzati per le barre laterali sono:

Continua ad aggiungere blocchi finché non avrai inserito tutto il contenuto desiderato nella barra laterale.

Creare un layout

Per preservare la larghezza di una barra laterale, puoi impilare i blocchi di contenuto solo uno sopra l'altro. Per riordinare il contenuto di una barra laterale, clicca e trascina i blocchi. Per maggiori informazioni, visita Spostare i blocchi

Clicca suSave (Salva) per pubblicare le modifiche. In base al template utilizzato, i blocchi nella barra laterale appariranno come nell'immagine di seguito:

Opzioni della barra laterale del contenuto per modello

Prima di modificare la visualizzazione di una barra laterale in Stili sito, apri la pagina che mostra la barra laterale, quindi accedi al pannello Design. In questo modo vedrai i tweak pertinenti alla pagina.

Ecco come modificare le barre laterali del contenuto nelle seguenti famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Viene visualizzata su... Opzioni
Avenue Pagine del blog quando lo Stile layout del sito è impostato su Sinistra o Destra in Stili sito Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Stili blog e clicca su Visualizzazione barra laterale blog.
  3. Seleziona Auto, Destra, Sinistra o Nascosta.

Bedford

Pagine del blog (specifiche per ogni Pagina del blog) Per disabilitare l'opzione per tutte le Pagine Blog:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Barra laterale e seleziona l'opzione Nascondi barra laterale blog
Five Tutte le pagine. Abilita per tutte le pagine nelle impostazioni di pagina. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Passa il mouse sul titolo della pagina e clicca su icona ingranaggio.
  2. In Impostazioni pagina, clicca su Avanzate e scorri fino a Layout pagina.
  3. Clicca sul menu a discesa per selezionare Una barra laterale, Barre laterali separate, Larghezza intera (nessuna barra laterale) o Due barre laterali.
Forte Pagine del blog Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog e clicca sul menu a discesa Posizione barra laterale.
  3. Seleziona Destra, Sinistra o Nascosta.
Galapagos Pagine del blog Per disabilitare l'opzione:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog e seleziona Abilita barra laterale blog.
Ishimoto Pagine del blog Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Stili blog e clicca su Barra laterale blog.
  3. Seleziona Destra, Sinistra o Nascosta.

Montauk

Pagine del blog Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Stili blog e clicca su Layout blog.
  3. Seleziona Centro (nessuna barra laterale), Barra laterale destra o Barra laterale sinistra.

Skye

Post

Per impostare la visualizzazione della barra laterale:

1. Nel tuo sito, apri un post individuale del blog.
  2. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  3. Scorri verso il basso fino a Opzioni post del blog.
  4. Abilita o disabilita la barra laterale con il tweak Mostra barra laterale.
  5. Regola le dimensioni con l'opzione Larghezza barra laterale.
  6. Puoi anche scegliere di visualizzare il profilo dell'autore sopra il contenuto della barra laterale.
Wells Tutte le pagine. Barra laterale aggiuntiva nella Pagina del blog. Per abilitare una barra laterale aggiuntiva nella Pagina Blog:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino alla barra laterale dei blog.
  3. Seleziona Nascondi, Sinistra o Destra.

È consigliabile eliminare il contenuto dalla barra laterale del blog quando questa è nascosta. Per maggiori informazioni visita Risoluzione dei problemi di Wells.

Wexley Pagine del blog Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog e clicca su Barra laterale blog.
  3. Seleziona Destra, Sinistra o Nascosta.

Le seguenti famiglie di modelli supportano la navigazione nella barra laterale. Clicca sui link per maggiori informazioni:

• Aviator - I layout Offset o Biglietto da visita creano una navigazione tramite barra laterale per l'intero sito
  • Bedford - La navigazione tramite barra laterale viene visualizzata sulle pagine in cartelle e Pagine indice.
  • Five - Se selezioni Posizione navigazione superiore: Nessuna, i link di navigazione vengono trasferiti nella barra laterale del contenuto
  • Supply - Barra laterale di navigazione in tutto il sito
  • Wells - Barra laterale di navigazione in tutto il sito con area dei contenuti modificabile

Per cambiare i contenuti visualizzati nelle barre laterali di navigazione:

• Aggiungi e riorganizza i link nel pannello Pages (Pagine).
  • Se il titolo, il logo e la tagline del sito vengono visualizzati nella barra laterale di navigazione, puoi modificarli nel pannello Logo e titolo del sito.