Modificare le barre laterali

I template Squarespace mostrano le barre laterali come parte del layout. Sono disponibili due tipi di barre laterali:

• Barre laterali di contenuto - Contengono aree con blocchi modificabili per aggiungere testo, immagini, link e altro ancora. In base al template, queste possono apparire solo su raccolte specifiche, come Pagine Blog, oppure per l'intero sito.
  • Barre laterali di navigazione - Alcuni template mostrano link di navigazione in una barra laterale presente su tutte le pagine, anziché nella parte superiore del sito.

In questa guida ti spiegheremo come aggiungere i blocchi ad una barra laterale di contenuto e quali template supportano le barre laterali.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Il contenuto della barra laterale non viene trasferito tra template diversi. Per ulteriori informazioni, visita Cambiare template.
  • Nella maggior parte dei template, le barre laterali di contenuto, quando visualizzate su dispositivi mobili, sono mostrate nella parte inferiore della pagina per favorire il design reattivo. In Ishimoto, le barre laterali non sono visualizzate sui dispositivi mobili.

Modificare le barre laterali del sito

In qualsiasi barra laterale, puoi apportare modifiche agli elementi di stile, quali tipi di carattere e colori, con il riquadro Stili sito

Per modificare la visualizzazione nelle barre laterali di navigazione:

• Aggiungi e riorganizza i link nel pannello Pages (Pagine).
  • Se il titolo, il logo e la tag-line del sito vengono visualizzati nella navigazione della barra laterale, puoi modificarli nel pannello Site Title & Logo (Titolo sito e Logo).

Per modificare il contenuto di una barra laterale, procedi come indicato di seguito.

Step 1 - Apri l'editor della barra laterale

Per modificare una barra laterale di contenuto, apri una pagina del sito in cui è visualizzata la barra laterale. Clicca sulla freccia Hide (Nascondi) o premi Esc.

Passa il mouse sulla barra laterale e clicca su Edit (Modifica) nell'annotazione.

Nota: Su schermi più piccoli, la barra laterale può essere visualizzata nella parte inferiore della pagina. Prima di modificarla, passa il mouse sull'area di contenuto per confermare che l'annotazione abbia l'etichetta Sidebar (Barra laterale).

Step 2 - Aggiungi i blocchi

Clicca su un punto di inserimento per aggiungere un blocco di contenuto. Uno dei blocchi migliori per la barra laterale è il Blocco Archivio. Puoi utilizzarlo per creare elenchi di solo testo del contenuto per data, categoria, tag o autore.

Seleziona un blocco dal Menu dei Blocchi. Alcuni blocchi comunemente utilizzati per le barre laterali sono:

Continua ad aggiungere blocchi finché non avrai inserito tutto il contenuto desiderato nella barra laterale.

Step 3 - Crea un layout

Per preservare la larghezza di una barra laterale, puoi impilare i blocchi di contenuto uno sopra l'altro. Per riordinare il contenuto, clicca e trascina i blocchi.

Step 4 - Salva

Clicca suSave (Salva) per pubblicare le modifiche.

L'editor della barra laterale si chiuderà. In base al template utilizzato, i blocchi nella barra laterale appariranno come nell'immagine di seguito:

Opzioni della barra laterale del contenuto per modello

Prima di modificare la visualizzazione di una barra laterale in Stili sito, apri la pagina che mostra la barra laterale, quindi accedi al pannello Design. In questo modo vedrai i tweak pertinenti alla pagina.

Ecco come modificare le barre laterali del contenuto nelle seguenti famiglie di modelli:

Famiglia di modelli Viene visualizzata su... Opzioni
Avenue Pagine del blog quando lo stile di layout del sito è impostato su Sinistra o Destra in Stili sito. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog Styles (Stili blog) e clicca su Blog Sidebar Display (Visualizzazione barra laterale blog).
  3. Seleziona Auto, Right (Destra), Left (Sinistra) o Hidden (Nascosta).

Bedford

Pagine del blog (univoca per ogni Pagina del blog). Per disabilitare l'opzione per tutte le Pagine Blog:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Sidebar (Barra laterale) e seleziona l'opzione Hide Blog Sidebar (Nascondi barra laterale blog).
Five Tutte le pagine. Abilita per tutte le pagine nelle impostazioni di pagina. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Passa il mouse sul titolo della pagina e clicca su icona ingranaggio.
  2. In Page Settings (Impostazioni di pagina), scorri verso il basso fino a Page Layout (Layout di pagina).
  3. Clicca sul menu a discesa per selezionare One Sidebar (Una barra laterale), Split Sidebars (Barre laterali separate), Full Width / no sidebar (Larghezza intera / Nessuna barra laterale) o Two Sidebars (Due barre laterali).
Forte Pagine del blog. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog e clicca sul menu a discesa Sidebar Position (Posizione barra laterale).
  3. Seleziona Right (Destra), Left (Sinistra) o Hidden (Nascosta).
Galapagos Pagine del blog. Per disabilitare l'opzione:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog e seleziona Enable Blog Sidebar (Abilita barra laterale blog).
Ishimoto Pagine del blog. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog Styles (Stili blog) e clicca su Blog Sidebar (Barra laterale blog).
  3. Seleziona Right (Destra), Left (Sinistra) o Hidden (Nascosta).

Montauk

Pagine del blog. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog Styles (Stili blog) e clicca su Blog Layout (Layout blog).
  3. Seleziona Center / no sidebar (Centro / Nessuna barra laterale), Right Sidebar (Barra laterale destra) o Left Sidebar (Barra laterale sinistra).

Skye

Post del blog.

Per impostare la visualizzazione della barra laterale:

1. Nel tuo sito, apri un post individuale del blog.
  2. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  3. Scorri verso il basso fino a Blog Post Options (Opzioni post).
  4. Abilita o disabilita la barra laterale con l'opzione Show Sidebar (Mostra barra laterale).
  5. Regola le dimensioni con l'opzione Sidebar Width (Larghezza barra laterale).
  6. Puoi anche scegliere di visualizzare il profilo dell'autore sopra il contenuto della barra laterale.
Wells Tutte le pagine. Barra laterale aggiuntiva nella Pagina del blog. Per abilitare una barra laterale aggiuntiva nella Pagina Blog:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino alla barra laterale dei blog.
  3. Seleziona Hide (Nascondi), Left (Sinistra) o Right (Destra).

È consigliabile eliminare il contenuto dalla barra laterale del blog quando questa è nascosta. Per maggiori informazioni visita Risoluzione dei problemi di Wells.

Wexley Pagine del blog. Per impostare la visualizzazione della barra laterale:
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Blog e clicca su Blog Sidebar (Barra laterale blog).
  3. Seleziona Right (Destra), Left (Sinistra) o Hidden (Nascosta).

Le seguenti famiglie di modelli supportano la navigazione nella barra laterale. Clicca sui link per maggiori informazioni:

• Aviator - layout Offset o Biglietto da visita
  • Bedford - Navigazione nella barra laterale per cartelle e Pagine indice.
  • Five - Se selezioni Posizione navigazione superiore: Nessuna, i link di navigazione vengono trasferiti nella barra laterale del contenuto
  • Supply
  • Wells