Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Using Video Blocks

Il Blocco Video ti permette di aggiungere un video ospitato esternamente al tuo sito. In questa guida utilizziamo come esempio un video YouTube.

Nota: Squarespace non supporta il caricamento diretto di video. Per incorporare un video tramite l'URL utilizzando uno dei seguenti servizi: YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia. Puoi utilizzare il codice di incorporamento per altri servizi di hosting video.

Guarda un video

Step 1 - Aggiungi il Blocco Video

1. Apri un editor di pagina o post.
  2. Clicca su un punto di inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Video dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate consulta Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Aggiungi un video

Ci sono due modi per aggiungere un video.

Utilizzare l'URL

Trova l'URL del tuo video. Copia l'URL dalla barra degli indirizzi del browser o dall'area di condivisione, in base al servizio di hosting video utilizzato.

Suggerimento: Per incorporare un video Animoto utilizzando il relativo URL, utilizza l'URL che inizia con https://animoto.com/ .

In Video Block Editor (Editor Blocco Video), incolla l'URL nella casella Video URL (URL Video). Utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl + V ( + V su Mac) per incollare.

Suggerimento: Per aggiungere una playlist YouTube, clicca con il pulsante destro del mouse sul pulsante Play all (Riproduci tutto) su YouTube e seleziona Copy link address (Copia indirizzo link). Incolla l'URL nella casella Video URL (URL video).

Utilizzare il codice di incorporamento HTML

La maggior parte dei servizi video mostra un pulsante Share (Condividi) o Embed (Incorpora) accanto al video. Clicca su Share (Condividi) o Embed (Incorpora) e copia il codice di incorporamento.

In Video Block Editor (Editor blocco Video), clicca sull' icona del codice </> per aggiungere il codice da incorporare

Incolla il codice di incorporamento nella finestra Code (Codice). Utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl + V ( + V su un Mac) per incollare. Clicca su Set (Imposta).

Nota: Se sia l'URL che il codice di incorporamento non funzionano, è probabile che il servizio di hosting utilizzato non supporti lo standard oEmbed. In questo caso, consigliamo di inserire il codice da incorporare in un Blocco Codice.
Suggerimento: Per la maggior parte dei servizi video, puoi modificare il codice incorporato per abilitare la riproduzione automatica. Ulteriori informazioni sulla riproduzione automatica sono disponibili qui.

Step 3 - Aggiungi un'immagine overlay (opzionale)

Una volta aggiunto il video, puoi aggiungere un'immagine di anteprima su video. Di seguito, come viene visualizzata l'immagine di anteprima:

• L'immagine sarà visualizzata sul video sul tuo sito prima dell'inizio della riproduzione del video.
  • Su desktop, l'immagine overlay diventa un pulsante di riproduzione. Cliccando sull'immagine è possibile avviare la riproduzione del video.
  • On mobile devices, tap the image once to show the video player. The video's default thumbnail image will appear. Tap the play button to play the video.

Per aggiungere un'immagine di anteprima:

1. Trascina l'immagine nello strumento di caricamento. Puoi anche cliccare sullo strumento di caricamento per aprire un menu di selezione dei file e selezionare un file dal computer.
  2. Seleziona Use Custom Thumbnail (Usa anteprima personalizzata).

Step 4 - Aggiungi una descrizione al video

Puoi aggiungere una descrizione che verrà visualizzata sotto il Blocco Video. Alcuni servizi video compilano automaticamente questo campo quando aggiungi un video tramite URL. Puoi modificare il testo in questa sezione in qualsiasi momento.

Step 5 - Salva

Clicca su Apply (Applica) per pubblicare le modifiche.

Risoluzione dei problemi

Per risolvere eventuali problemi con il Blocco Video, visita Aggiungere video al tuo sito Squarespace