Blocchi Menu

Utilizza Blocchi menu per visualizzare i menu del tuo ristorante nel tuo sito. Si tratta di un'ottima alternativa all'incorporamento di menu in .pdf, che non sempre sono molto SEO-friendly, come il testo che appare direttamente sulla pagina. Utilizzando una formattazione speciale, è possibile creare più menu in un unico Blocco menu.

Questa guida descrive come aggiungere Blocchi menu al sito del tuo ristorante. Per creare un menu a discesa nella navigazione del sito, visita Utilizzare le cartelle

I Blocchi menu sono una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Aggiungere un Blocco menu

Per aggiungere un Blocco menu:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Menu dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere blocchi.
  2. Modifica il testo nella scheda Menu per creare i menu, le sezioni del menu e gli elementi del menu.
  3. Utilizza la scheda Design per personalizzare il design del menu.
  4. Utilizza la scheda Guida di formattazione per i relativi suggerimenti.
  5. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca l'icona + nell'angolo in alto a destra per aprire il menu dei blocchi.
  5. Tocca Menu per aggiungere un Blocco menu.
  6. Tocca Contenuto per creare i menu, le sezioni dei menu e gli elementi del menu.
  7. Tocca Stile menuSimbolo valuta per personalizzare il design del menu.
  8. Tocca Fatto o per salvare le modifiche.

Aggiungere menu

Per aiutarti a iniziare, i Blocchi menu contengono contenuti di esempio. Al fine di preservare la formattazione, consigliamo di sostituire gli elementi di esempio, uno per uno, con le voci di menu personalizzate. Inoltre puoi eliminare il contenuto e seguire la procedura descritta in questa sezione per ripartire da zero.

I Blocchi menu possono contenere più menu. Ad esempio, puoi aggiungere i menu per il brunch, il pranzo e la cena allo stesso blocco.

Per aggiungere un menu:

1. Inserisci il nome del menu.
  2. Aggiungi almeno tre segni di uguale (=) sotto di esso.

1. Aggiungi una descrizione facoltativa o una nota riguardo al menu direttamente sotto i segni di uguale.

1. Aggiungi altri menu di seguito utilizzando la stessa procedura.

Questi menu si trasformano in categoria di navigazione nella pagina. Apprenderai come aggiungere il resto del contenuto del menu nelle sezioni sottostanti.

Nota: se aggiungi un solo menu al blocco, è possibile che la navigazione delle categoria non venga visualizzata.

1. Nell'editor di blocchi, tocca Contenuto.
  2. Inserisci il nome del menu.
  3. Aggiungi almeno tre segni di uguale (=) sotto di esso.
  4. Aggiungi una descrizione facoltativa o una nota riguardo al menu direttamente sotto i segni di uguale.
  5. Aggiungi altri menu di seguito utilizzando la stessa procedura.

Questi menu si trasformano in categoria di navigazione nella pagina. Apprenderai come aggiungere il resto del contenuto del menu nelle sezioni sottostanti.

Nota: se aggiungi un solo menu al blocco, è possibile che la navigazione delle categoria non venga visualizzata.

Aggiungi sezioni

Puoi dividere ogni menu in sezioni. Ad esempio, le sezioni possono organizzare un menu per stuzzichini, insalate, antipasti, contorni e dessert.

Per creare una sezione:

1. Inserisci il nome della sezione sotto il menu appropriato.
  2. Aggiungi almeno tre trattini (-) sotto di esso.
  3. Nella riga direttamente sotto i trattini, inserisci una descrizione facoltativa della sezione.
  4. Assicurati che vi sia un rigo vuoto tra le sezioni.

Le sezioni saranno visualizzate come intestazioni nella pagina.

1. Nella scheda Contenuto, inserisci il nome della sezione sotto il menu appropriato.
  2. Aggiungi almeno tre trattini (-) sotto di esso.
  3. Nella riga direttamente sotto i trattini, inserisci una descrizione facoltativa della sezione.
  4. Assicurati che vi sia un rigo vuoto tra le sezioni.

Le sezioni saranno visualizzate come intestazioni nella pagina.

Aggiungere voci di menu

Per aggiungere una voce di menu:

1. Inserisci il nome dell'elemento sotto una sezione.
  2. Aggiungi una descrizione dell'elemento sotto il nome.
  3. Per visualizzare il prezzo, aggiungine uno sotto la descrizione.
  4. Aggiungi varianti di prezzo utilizzando una barra (/) tra i prezzi. Ciò è utile per i prezzi per bicchiere/bottiglia o intere/mezze porzioni.
  5. Aggiungi prezzi di mercato aggiungendo $MKT o $Market Price come prezzo. Finché il simbolo della valuta precede il prezzo, puoi inserire quest'ultimo immediatamente dopo la voce del menu o la descrizione.
  6. Se disponi di un numero dispari di articoli, aggiungere un tag <br /> nella parte inferiore della sezione può aiutare a uniformare le colonne del menu.

1. Nella scheda Contenuto, inserisci il nome dell'articolo sotto una sezione.
  2. Aggiungi una descrizione dell'elemento sotto il nome.
  3. Per visualizzare il prezzo, aggiungine uno sotto la descrizione.
  4. Aggiungi varianti di prezzo utilizzando una barra (/) tra i prezzi. Ciò è utile per i prezzi per bicchiere/bottiglia o intere/mezze porzioni.
  5. Aggiungi prezzi di mercato aggiungendo $MKT o $Market Price come prezzo. Finché il simbolo della valuta precede il prezzo, puoi inserire quest'ultimo immediatamente dopo la voce del menu o la descrizione.
  6. Se disponi di un numero dispari di articoli, aggiungere un tag <br /> nella parte inferiore della sezione può aiutare a uniformare le colonne del menu.

Personalizzare il design

Puoi personalizzare lo stile del menu e il simbolo della valuta dei Blocchi menu.

Stile menù

Clicca sulla scheda Design nell'editor dei blocchi e seleziona uno stile dal menu a discesa Stile menu:

• Semplice (centrato) crea un menu a colonna singola con testo centrato. Questo design è ideale per menu brevi.
  • Classico (multi-colonna) crea un menu con più colonne e testo allineato a sinistra. Il numero di colonne dipende dalla larghezza del sito e del browser.

Simbolo valuta

Clicca sulla scheda Design e seleziona una valuta per i prezzi del menu dal relativo menu a discesa Simbolo valuta. Puoi scegliere Dollaro ($), Euro (€), Sterlina (£) o Yen (¥).

Nota: il simbolo della valuta selezionato qui sostituisce quello utilizzato durante la composizione del menu.

Stile menù

Tocca Design nell'editor dei blocchi, quindi tocca Stile menu per scegliere tra questi stili:

• Semplice (centrato) crea un menu a colonna singola con testo centrato. Questo design è ideale per menu brevi.
  • Classico (multi-colonna) crea un menu con più colonne e testo allineato a sinistra. Il numero di colonne dipende dalla larghezza del sito e del browser.

Simbolo valuta

Tocca Design nell'editor dei blocchi, quindi tocca Simbolo valuta per selezionare un simbolo di valuta per i prezzi del menu. Puoi scegliere Dollaro ($), Euro (€), Sterlina (£) o Yen (¥).

Nota: il simbolo della valuta selezionato qui sostituisce quello utilizzato durante la composizione del menu.

Tipi di carattere e colori

Il testo nel Blocco menu segue gli stessi tweak di stile del corpo del testo applicati nel tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Modificare i tipi di carattere.

Guida alla formattazione (solo computer)

La Guida alla formattazione contiene esempi di menu formattati, sezioni e voci di menu.

Suggerimento: se non ti piace la formattazione della navigazione del menu e delle sezioni, puoi utilizzare i Blocchi menu per aggiungere solo voci di menu, quindi intestazioni con Blocchi di testo. Per un esempio, vedere il contenuto dimostrativo del modello Hunter.

Risoluzione dei problemi

Le voci del menu non sono allineate

L'allineamento del Blocco menu dipende da molti fattori: la presenza di descrizioni, la lunghezza del testo del titolo e della descrizione, il numero di voci e altro ancora.

Poiché i browser tentano di creare colonne uguali di contenuto, il testo scorrerà dall'alto verso il basso, da sinistra a destra. Ciò significa che i titoli degli articoli non sempre si allineeranno perfettamente.

Se disponi di un numero dispari di voci, aggiungere il seguente tag HTML nella parte inferiore della sezione può essere d'aiuto:

<br />

Ciò può riequilibrare la formattazione in modo che le voci del menu vengano visualizzate in righe pari.

Il testo non viene visualizzato quando digito

Se durante la digitazione il testo non viene visualizzato, completa l'inserimento del contenuto e salva il blocco. Riaprilo e il contenuto sarà visualizzato così come è stato inserito.

Il simbolo della mia valuta non è disponibile

Se utilizzi una valuta non disponibile, nella scheda Design , clicca sul menu a discesa Valuta e seleziona Nessuna. Nella scheda Menu, le voci del menu utilizzano la seguente struttura:

Titolo
Descrizione
Prezzo

Nella terza riga di un articolo, inserisci il tuo prezzo utilizzando uno dei simboli di valuta disponibili sulla tastiera. Lascia uno spazio tra il simbolo della valuta e il prezzo.

Non riesco a incollare il testo nel Blocco menu

Nei computer, non è possibile cliccare con il pulsante destro del mouse sui Blocchi menu durante la modifica. In alternativa, per copiare e incollare del contenuto, utilizza le scorciatoie da tastiera. Per evitare problemi di formattazione, consigliamo di utilizzare queste scorciatoie:

Mac

• Copia - + C
  • Incolla - + MAIUSC + V

Windows

• Copia - CTRL + C
  • Incolla - CTRL + MAIUSC + V

Il testo non è formattato correttamente

Gli errori nei Blocchi menu interferiscono con la formattazione del testo. Per evitare e risolvere eventuali problemi relativi al testo, utilizza i seguenti suggerimenti :

• Verifica di avere almeno tre segni di uguale (=) che separano i menu e trattini (-) che separano le sezioni.
  • Premi INVIO dopo ogni inserimento di testo per assicurarti che ogni riga sia posizionata correttamente.
  • Evita di utilizzare la barra spaziatrice per separare il contenuto. I Blocchi menu non utilizzano spazi in questo modo e non formatteranno correttamente il testo.