Spostare i blocchi

Sposta i blocchi all'interno delle pagine per creare dei layout personalizzati.

Questa guida è lo step successivo ad Aggiungere i blocchi, guida che ti consigliamo di consultare prima di iniziare ad utilizzare Squarespace se hai iniziato da poco ad utilizzare la piattaforma.

Nota: puoi spostare un blocco all'interno dell'area di contenuto della pagina dove è stato aggiunto. Non è possibile spostare i blocchi fra pagine o aree di contenuto separate, ad esempio da un piè di pagina a un'intestazione.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Suggerimento: Segui le linee guida e i riquadri

Per aiutarti a spostare i blocchi all'interno di una pagina, linee guida e i riquadri grigi vengono visualizzate mentre trascini i blocchi. Questi sono utili soprattutto per creare righe e colonne.

Linee guida

Le linee guida mostrano l'altezza o la larghezza di un'area in cui è possibile posizionare il blocco. Quando clicchi e trascini un blocco, le linee guida ti mostrano dove puoi posizionarlo. Le linee guida ti aiutano a:

• Creare una nuova colonna di blocchi
  • Creare una nuova riga di blocchi
  • Impostare l'altezza o la larghezza in base ad un altro blocco

Riquadri

I riquadri rappresentano il blocco che stai spostando. Quando clicchi e trascini un blocco, il riquadro mostrerà la sua posizione attuale. Se sposti il blocco attorno a un'area di testo, il riquadro indicherà il punto dove rilasciarlo per disporre il testo attorno al blocco.

Spostare un blocco

Per spostare un blocco:

1. Passa il mouse sul blocco che desideri spostare. Il puntatore assumerà la forma di una mano.
  2. Clicca sul blocco e trascinalo per spostarlo all'interno della pagina.
  3. Quando trascini il blocco, utilizza le linee guida e le caselle per scegliere la nuova posizione.

1. Tocca e tieni premuto il blocco che desideri spostare. Il blocco apparirà grigio e si muoverà sopra il contenuto.
  2. Trascina il blocco e spostalo nella pagina.
  3. Quando trascini il blocco, utilizza le linee guida e le caselle per scegliere la nuova posizione.

Immagini flottanti e altri blocchi nel testo

Puoi spostare un blocco all'interno di un'area di testo per creare un effetto di disposizione del testo. Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Puoi utilizzare un'immagine per creare un layout a più colonne in un post o in una pagina.

Per creare questo layout, clicca su un blocco e trascinalo su un Blocco di Testo. La casella grigia mostrerà la posizione in cui il blocco apparirà nel testo.

Domande Frequenti

Perché i Blocchi di Testo vengono uniti?

Se posizioni due o più Blocchi di Testo verticalmente, questi verranno sempre uniti in un unico blocco. Per evitarlo, ti consigliamo di separare i blocchi utilizzando Blocchi Spazio o Blocchi Linea. I Blocchi di Testo posti uno accanto all'altro orizzontalmente non verranno uniti.

Perché le mie colonne hanno dimensioni diverse?

Per mantenere la stessa dimensione per tutte le colonne, è necessario avere uno dei seguenti numeri di colonne:

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 12

Altrimenti, avranno larghezze variabili. Per ulteriori informazioni, visita Creare righe e colonne con i blocchi.

Come vengono visualizzati i blocchi su un dispositivo mobile?

Per una maggiore leggibilità su dispositivi mobili ed evitare che i visitatori debbano ingrandire o scorrere per visualizzare il contenuto, il design responsive di Squarespace allinea automaticamente i blocchi in verticale. L'ordine di visualizzazione dei blocchi dipenderà dalla struttura di righe e colonne.

Per maggiori informazioni, visita Visualizzazione di pagine e blocchi su dispositivi mobili.

Step successivo

Usa questi strumenti per creare colonne e righe con i blocchi.