Moving collection items between pages

Puoi spostare determinati elementi della raccolta tra pagine di raccolta dello stesso tipo. Si tratta di un ottimo modo per organizzare il sito senza ricreare i contenuti o unire più pagine in un'unica pagina.

Prima di iniziare

• È possibile spostare il contenuto tra le Pagine blog, le Pagine eventi e le Pagine del negozio.
  • Per spostare i contenuti tra le cartelle, trascina la pagina nel pannello Pagine.
  • Non è possibile spostare il contenuto tra Pagine layout o Pagine portfolio.
  • Non è possibile spostare le immagini tra le sezioni galleria. In alternativa, riutilizza le immagini.
  • Non è possibile spostare elementi della raccolta tra siti Squarespace.
  • Puoi spostare i contenuti tra Pagine album, Pagine del blog, Pagine eventi, Pagine galleria e Pagine dei prodotti.
  • On the York template family, you can move content between Project Pages and Gallery Pages.
  • To move content between Indexes or folders, drag and drop the page in the Pages panel.
  • Non è possibile spostare i contenuti tra Pagine di layout.
  • Non è possibile spostare elementi della raccolta tra siti Squarespace.

Move collection items

To move collection items to a new collection page:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. In the Pages panel, select the page containing the content you're moving.
  3. Tieni premuto Maiusc e clicca sull'elemento o sugli elementi che desideri spostare.
  4. Nella barra delle azioni nella parte inferiore del pannello, clicca su Sposta. Il pulsante Sposta viene visualizzato solo se è presente almeno un'altra pagina dello stesso tipo.
  5. In the Select Destination Collection window, select the page where the content will go.
  6. Click Move Items. The select and move options might look different depending on the page type.

Gli elementi spostati mantengono e categorie o i tag aggiunti nella pagina originale. La posizione in cui gli elementi vengono visualizzati nella nuova pagina di raccolta dipende dalla tipologia:

• Blog posts, events - Items are ordered based on their date. To rearrange them, change the dates of the blog post or event.
  • Tutti gli altri elementi - Gli elementi spostati vengono visualizzati nella parte inferiore della raccolta. Per riorganizzare gli elementi, clicca su di essi e trascinali.

Merge collection pages

Se desideri combinare più pagine di raccolta dello stesso tipo, segui gli step descritti sopra per spostare tutti gli elementi della raccolta in un'unica pagina.

Dopo aver spostato tutti gli elementi della raccolta, puoi eliminare tutte le pagine di raccolta vuote di cui non hai più bisogno. Per maggiori informazioni sull'eliminazione di pagine, visita Eliminare pagine e post del blog.

Consolidating Blog Pages with categories

If your site has multiple Blog Pages for different categories, but you want to combine them into a single Blog Page organized using our built-in categorization options, follow these steps:

1. Aggiungi le categorie desiderate a tutti i post del blog in ogni Pagina del blog.
  2. Sposta i post del blog in un'unica Pagina del blog.
  3. Create category links that link to filtered versions of the Blog Page so visitors can browse each category individually.
  4. Delete the empty Blog Pages.

Organizzare i post del blog in questo modo consente ai visitatori di sfogliare tutti i tuoi post da un'unica pagina. Puoi anche utilizzare altre funzionalità del sito, come i Blocchi riepilogo, per mostrare i post di più categorie contemporaneamente.

Avoid broken links with URL redirects

Direct URLs for collection items (except album tracks) change to match the new collection page.

Ad esempio, se la Pagina del blog originale era www.tuodominio.com/cibopreferito e la Pagina del blog di destinazione è www.tuodominio.com/ricette, un post del blog spostato subirà una modifica:

• URL originale (non funziona): www.tuodominio.com/cibopreferito/esempio-post
  • Nuovo URL: www.tuodominio.com/ricette/esempio-post

Se i visitatori tentano di visitare gli elementi della raccolta utilizzando gli URL originali, verranno portati alla pagina di errore 404.

Se entrambe le pagine erano pubbliche, ti consigliamo di impostare reindirizzamenti 301 per assicurarti che la tuo SEO non sia influenzata e che i visitatori non vadano su link non validi.

Display collection items on Layout Pages

It's not possible to move collection items directly to Layout Pages, but you can display collection items on Layout Pages using blocks:

• Calendar Blocks - Display events or other collection items in a calendar format.
  • Blocchi prodotto - Mostrano singoli prodotti dalle Pagine negozio esistenti.
  • Blocchi riepilogo - Mostrano post del blog, eventi o prodotti in diversi formati. Sui siti in versione 7.0, puoi anche mostrare immagini e video delle Pagine galleria.

You can also link to collection items using Archive Blocks or Tag Cloud Blocks.