Moving collection items between pages

Puoi spostare determinati elementi della raccolta tra pagine di raccolta dello stesso tipo. Si tratta di un ottimo modo per organizzare il sito senza ricreare i contenuti o unire più pagine in un'unica pagina.

Prima di iniziare

• È possibile spostare il contenuto tra le Pagine blog, le Pagine eventi e le Pagine del negozio.
  • I prodotti spostati da un Pagina negozio all'altra perdono le relative categorie, poiché le categorie sono specifiche del negozio. I prodotti spostati mantengono i loro tag; altri elementi della raccolta mantengono tag e categorie.
  • Per spostare i contenuti tra le cartelle, trascina la pagina nel pannello Pagine.
  • Non è possibile spostare il contenuto tra Pagine layout o Pagine portfolio.
  • Non è possibile spostare le immagini tra le sezioni galleria. In alternativa, riutilizza le immagini.
  • Non è possibile spostare elementi della raccolta tra siti Squarespace.
  • Puoi spostare i contenuti tra Pagine album, Pagine del blog, Pagine eventi, Pagine galleria e Pagine negozio.
  • Nella famiglia di modelli York, puoi spostare il contenuto tra Pagine del progetto e Pagine galleria.
  • Gli elementi spostati conservano le categorie o i tag aggiunti nella pagina originale.
  • Per spostare i contenuti tra indici o cartelle, trascina la pagina nel pannello Pagine.
  • Non è possibile spostare i contenuti tra Pagine di layout.
  • Non è possibile spostare elementi della raccolta tra siti Squarespace.

Move collection items

To move collection items to a new collection page:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, fai clic sulla pagina contenente il contenuto da spostare.
  3. Tieni premuto Maiusc e clicca sull'elemento o sugli elementi che desideri spostare.
  4. Nella barra delle azioni nella parte inferiore del pannello, clicca su Sposta. Il pulsante Sposta viene visualizzato solo se è presente almeno un'altra pagina dello stesso tipo.
  5. Nella finestra Seleziona raccolta di destinazione fai clic sulla pagina in cui verrà visualizzato il contenuto.
  6. Click Move Items. The select and move options might look different depending on the page type.

La posizione in cui gli elementi vengono visualizzati nella nuova pagina di raccolta dipende dalla tipologia:

• Blog posts, events - Items are ordered based on their date. To rearrange them, change the dates of the blog post or event.
  • Tutti gli altri elementi - Gli elementi spostati vengono visualizzati nella parte inferiore della raccolta. Per riorganizzare gli elementi, clicca su di essi e trascinali.

Merge collection pages

Se desideri combinare più pagine di raccolta dello stesso tipo, segui gli step descritti sopra per spostare tutti gli elementi della raccolta in un'unica pagina.

Dopo aver spostato tutti gli elementi della raccolta, puoi eliminare tutte le pagine di raccolta vuote di cui non hai più bisogno. Per maggiori informazioni sull'eliminazione di pagine, visita Eliminare pagine e post del blog.

Accorpare le Pagine del blog con le categorie

Se il tuo sito ha più Pagine del blog per categorie diverse, ma vuoi combinarle in un'unica Pagina del blog organizzata utilizzando le nostre opzioni di categorizzazione integrate, segui questi step:

1. Aggiungi le categorie desiderate a tutti i post del blog in ogni Pagina del blog.
  2. Sposta i post del blog in un'unica Pagina del blog.
  3. Crea link alle categorie che collegano alle versioni filtrate della Pagina del blog in modo che i visitatori possano sfogliare le singole categorie.
  4. Elimina le Pagine del blog vuote.

Organizzare i post del blog in questo modo consente ai visitatori di sfogliare tutti i tuoi post da un'unica pagina. Puoi anche utilizzare altre funzionalità del sito, come i Blocchi riepilogo, per mostrare i post di più categorie contemporaneamente.

Avoid broken links with URL redirects

Direct URLs for collection items (except album tracks) change to match the new collection page.

Ad esempio, se la Pagina del blog originale era www.tuodominio.com/cibopreferito e la Pagina del blog di destinazione è www.tuodominio.com/ricette, un post del blog spostato subirà una modifica:

• URL originale (non funziona): www.tuodominio.com/cibopreferito/esempio-post
  • Nuovo URL: www.tuodominio.com/ricette/esempio-post

Se i visitatori tentano di visitare gli elementi della raccolta utilizzando gli URL originali, verranno portati alla pagina di errore 404.

Se entrambe le pagine erano pubbliche, ti consigliamo di impostare reindirizzamenti 301 per assicurarti che la tuo SEO non sia influenzata e che i visitatori non vadano su link non validi.

Visualizzare elementi della raccolta sulle Pagine di layout

Non è possibile spostare gli elementi della raccolta direttamente nelle Pagine di layout, ma puoi visualizzare gli elementi della raccolta nelle Pagine di layout utilizzando i blocchi:

• Blocchi calendario - Mostrano eventi o altri elementi della raccolta in formato calendario.
  • Blocchi prodotto - Mostrano singoli prodotti dalle Pagine negozio esistenti.
  • Blocchi riepilogo - Mostrano post del blog, eventi o prodotti in diversi formati. Sui siti in versione 7.0, puoi anche mostrare immagini e video delle Pagine galleria.

Puoi anche creare link agli elementi della raccolta utilizzando i Blocchi archivio o i Blocchi Tag cloud.