Blocchi donazione

Utilizza i Blocchi donazione per raccogliere le donazioni dei visitatori per la tua causa o organizzazione. Puoi anche usarli per creare una lista dei regali in contanti personalizzata su un sito di matrimoni.

I Blocchi donazione vengono visualizzati come pulsanti Dona sulla pagina. Quando un visitatore clicca sul pulsante, viene indirizzato a una pagina in cui può accedere e inviare un importo per una donazione. Puoi personalizzare il testo del pulsante e gli importi delle donazioni suggeriti, e modificare il design del pulsante. Puoi anche aggiungere un modulo personalizzato per raccogliere informazioni specifiche dai donatori.

I Blocchi donazione funzionano attraverso la nostra piattaforma Commerce e utilizzano Stripe o PayPal per depositare donazioni sul tuo conto bancario.

I Blocchi donazione sono una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

• Al fine di utilizzare i Blocchi donazione per raccogliere donazioni, connetti il tuo sito a un account Stripe o PayPal nel pannello Pagamenti.
  • Le donazioni sono sottoposte a imposte per le transazioni.
  • Le regole fiscali create tramite Squarespace non si applicano alle donazioni.
  • I moduli per le donazioni richiedono sempre un indirizzo e-mail (obbligatorio) e un numero di telefono al checkout.
  • Non è possibile accettare donazioni su base ricorrente.
  • Al momento del pagamento, alcuni donatori potrebbero vedere un campo Google reCAPTCHA che chiede loro di selezionare una casella per dimostrare di non essere dei robot prima di inviare il pagamento.

Aggiungere un Blocco donazione

Per aggiungere un Blocco donazione:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Donazione dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere blocchi.
  2. Nell'editor del blocco, digita un titolo nella casella Titolo, che verrà visualizzato nella pagina Donazione e nelle e-mail di ringraziamento inviate ai donatori.
  3. Inserisci le informazioni sulla tua causa nella casella Breve descrizione. La descrizione breve viene visualizzata nella sezione Il tuo contributo sulla pagina Donazione.
  4. Personalizza il testo dell'etichetta del pulsante e l'allineamento.
  5. Utilizza la scheda Importi per aggiungere gli importi suggeriti.
  6. Utilizza la scheda Aggiuntivi per aggiungere un modulo personalizzato.
  7. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.

Personalizzare il pulsante

Personalizza il testo dell'etichetta del pulsante e l'allineamento nella scheda Descrizione. Per impostazione predefinita, il pulsante per i Blocchi donazione riporta la scritta Dona, tuttavia puoi modificarlo per adattarlo alle tue esigenze. Ad esempio, se stai utilizzando un Blocco donazione per una lista delle donazioni in contanti, puoi modificarlo in Inviaci un regalo.

Per personalizzare il pulsante:

1. Scorri verso il basso e inserisci una nuova etichetta nella casella Personalizza etichetta pulsante .
  2. Per modificare l'allineamento del pulsante, seleziona A sinistra, Al centro A destra dal menu a discesa Allineamento pulsanti.
Suggerimento: il testo del pulsante personalizzato non viene visualizzato nei record delle transazioni nel pannello Donazioni. Per invitare i donatori a specificare le finalità delle loro donazioni, aggiungi un modulo personalizzato.

Aggiungere gli importi suggeriti

Modifica o aggiungi gli importi dei contributi suggeriti nella scheda Importi. Questo incoraggia i visitatori a donare a livelli specifici. I visitatori possono selezionare uno degli importi suggeriti o donare un qualsiasi altro importo.

Clicca sull'icona + per aggiungere un importo specifico. Puoi aggiungere etichette a importi specifici, come ad es., Abbonamento Gold o Nutri 10 gatti. Questo è un ottimo modo per creare diversi livelli di sponsorizzazione.

Rimuovi un importo passando il mouse su di esso e cliccando sull'icona del cestino. Se rimuovi tutti gli importi suggeriti e lasci vuota la colonna Importi, i visitatori possono inserire l'importo della donazione senza opzioni suggerite.

Aggiungere un modulo personalizzato

Aggiungi un modulo personalizzato al Blocco donazione nella scheda Aggiuntivi. I donatori possono utilizzare il modulo personalizzato per donare in onore di qualcuno, selezionare un regalo di ringraziamento o specificare i destinatari della loro donazione.

I proprietari del sito, gli amministratori e i gestori del negozio possono visualizzare i moduli compilati nel pannello Donazioni.

Clicca su Aggiungi campo modulo per selezionare un campo modulo da aggiungere. Per maggiori informazioni su ciascun campo modulo, vedi Campi disponibili per il Blocco modulo

Altre opzioni di pagamento

Modifica le impostazioni di pagamento per semplificare l'esperienza di donazione e raccogliere maggiori informazioni dai donatori.

Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Pagamento. Alcune impostazioni di questo pannello, come l'indirizzo di spedizione, non influiranno sulla pagina di pagamento della donazione. Ecco le impostazioni che si applicano alle donazioni: