Creare una Pagina di contatto

Puoi aggiungere una pagina di contatto al tuo sito per visualizzare informazioni di contatto, moduli, mappe e orari di attività.

Guarda un video

Utilizzare un layout di partenza

Aggiungi una nuova pagina con il layout di partenza Contatti e sostituisci i blocchi di contenuti dimostrativi con i tuoi contenuti:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Nel menu Crea nuova pagina, seleziona Contatti.
  3. Seleziona un'opzione di layout.
  4. Inserisci un titolo per la pagina (ad esempio Contattaci). Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  5. Si aprirà una nuova pagina con blocchi di contenuti dimostrativi.
  6. Passa il mouse sopra diversi blocchi per modificarli. Puoi anche aggiungere nuovi blocchi per espandere il layout. Per maggiori informazioni, visita Costruire Pagine di layout.

Suggerimento: per creare una Pagina di contatto da zero, scegli il layout Vuoto nel menu Crea nuova pagina. Poi, aggiungi blocchi per personalizzare la pagina con immagini, testo e altri contenuti.

Cosa è incluso nel layout di partenza Contatti?

Il layout di partenza Contatti mostra diverse disposizioni di:

I blocchi che vengono visualizzati presentano contenuti dimostrativi. Passa il mouse su di essi e clicca su Modifica per aggiungere i tuoi contenuti. Clicca su qualsiasi Blocco di testo per modificarlo.

Creare un modulo di contatto

Modifica il Blocco modulo per creare un modulo personalizzato per raccogliere indirizzi e-mail o permettere ai tuoi visitatori di contattarti. Una volta compilati, i moduli possono essere inviati al tuo indirizzo e-mail, Google Drive o a una lista sul tuo account Mailchimp. Puoi personalizzare il modulo inserendo diversi campi, visualizzare un messaggio successivo all'invio e altro ancora.

Come impostazione predefinita, i moduli sono inviati all'indirizzo email del proprietario del sito. Puoi modificare questa impostazione in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Aggiungere la tua posizione

Per aggiungere una mappa di Google corrispondente al tuo indirizzo, modifica il Blocco mappa. Cliccando sull'indicatore, aprirai la tua posizione in Google Maps, aiutando i visitatori ad accedere alle indicazioni stradali ed evitare possibili errori nel copiare l'indirizzo.

Nota: La mappa può visualizzare un solo indicatore di posizione. Per visualizzare più posizioni, aggiungi più Blocchi Mappa.

Aggiungere orari di attività o altro testo

Aggiungi i Blocchi di testo per includere indirizzo, orari di apertura, intestazioni o altri dettagli che desideri visualizzare.

Riorganizzare il layout

Una volta aggiunti i blocchi, puoi trascinarli all'interno della pagina e creare un layout personalizzato. Quindi clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Per informazioni su come spostare i blocchi, visita Spostare i blocchi.

Espandere il layout

Aggiungere un indirizzo e-mail o un numero di telefono

Per visualizzare il tuo indirizzo e-mail o il tuo numero di telefono, puoi creare un link a un'e-mail o a un numero di telefono.

• Cliccando sui link alle e-mail si aprirà il programma e-mail predefinito del visitatore con un messaggio indirizzato all'indirizzo e-mail impostato nel link.
  • I visitatori che utilizzano dispositivi mobili avviano una telefonata quando cliccano sui link ai numeri di telefono.

Aggiungere un modulo di iscrizione alla newsletter

Il Blocco newsletter è pensato per favorire le iscrizioni alle newsletter. Questo blocco offre meno opzioni di personalizzazione rispetto al Blocco modulo, ma permette di semplificare la procedura di iscrizione. Puoi connettere un Blocco newsletter a Campagne e-mail, Zapier, Mailchimp o Google Drive.

Link ai profili social

Aggiungi un Blocco Link Social per visualizzare icone o pulsanti connessi a Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e altri profili social. Ti basterà connettere gli account da visualizzare nel blocco.

Aggiungere una barra di informazione mobile

Abilita la barra di informazione mobile per visualizzare orari di attività, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail in modo chiaro sui dispositivi mobili.

Step successivi

Dopo aver salvato la pagina contatti, puoi: