Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in spagnolo, alcune guide sono disponibili solo in inglese.
Usare la Pagina Indice

La Pagina Indice, con il suo design accattivante è disponibile in determinati template.  Questa pagina raccoglie e organizza immagini e contenuto da diverse pagine, permettendo ai visitatori di visualizzare il contenuto di più pagine secondarie in un'unica posizione.

Ogni famiglia di template ha il proprio stile dell'Indice, che rientra in una di queste tre categorie:

• Griglia - Ogni pagina all'interno dell'indice è rappresentata da un'immagine di anteprima. Cliccando l'anteprima aprirai la pagina collegata. Questo design crea una griglia di navigazione collegata al contenuto del tuo sito. Ecco un esempio.
  • A colonna - Ogni pagina all'interno dell'Indice crea una sezione di un'unica pagina a scorrimento , come un opuscolo ripiegato a fisarmonica che puoi aprire per vedere tutte le pagine insieme. Le sezioni vengono impilate verticalmente, consentendo ai visitatori di scorrere attraverso diverse pagine e visualizzare il contenuto con un aspetto uniforme. Ecco un esempio.
  • Slideshow - Ogni pagina viene visualizzata come un'immagine di sfondo a schermo intero con contenuto in sovrapposizione.  Cliccando sul titolo di una pagina accederai alla pagina collegata. Questo è un ottimo modo di utilizzare le immagini per presentare idee diverse o per creare un portfolio. Ecco un esempio.

Nota: La modalità di visualizzazione delle Pagine Indice dipende dal template. Per creare un menu a discesa delle pagine nella navigazione in qualsiasi template, crea una cartella. Per ulteriori informazioni, visita Cartelle e Pagine Indice.

Guarda un video

Questo video ti mostrerà il funzionamento di una Pagina Indice:

Confronto delle caratteristiche della Pagina Indice

Usa questo tabella per confrontare i diversi stili della Pagina Indice. I template sono raggruppati per famiglia. Se il tuo template non è presente nell'elenco, significa che la Pagina Indice non è supportata.

Template  Stile Immagini di anteprima Pagine supportate
Avenue Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Semplice

Famiglia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

A colonna Facoltative Semplice

Famiglia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

A colonna Facoltative Galleria, Semplice
Flatiron Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Semplice
Forte Slideshow Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Semplice
Momentum Slideshow Necessarie Galleria

Famiglia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Semplice

Famiglia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

A colonna Facoltative Album, Galleria, Semplice
Supply Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Semplice

Famiglia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Slideshow Facoltative Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Semplice

Famiglia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Griglia Facoltative Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Progetti, Semplice

Step 1 - Aggiungi una Pagina Indice

Se il tuo template supporta la Pagina Indice, segui questi passaggi:

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Clicca sull'icona + e quindi su Index (Indice).
  3. Assegna un titolo all'Indice e premi il tasto Invio o Enter.
Nota: Se il tuo template supporta un Indice a colonna, l'icona apparirà leggermente diversa.

Step 2 - Modifica le impostazioni della Pagina Indice (opzionale)

Passa il mouse sull'indice e clicca sull'icona icona ingranaggio per modificare le impostazioni della Pagina Indice, come titolo e slug URL. In alcuni template, il titolo, la descrizione e l'immagine di anteprima della Pagina Indice sono visualizzati nella parte superiore della pagina.

Step 3 - Aggiungi pagine all'Indice

Suggerimento: puoi aggiungere fino a 100 pagine ad una pagina Indice, ma consigliamo di aggiungerne non più di 25. Più contenuto aggiungi, più tempo sarà necessario per caricare la pagina.

Aggiungere le pagine

Nel pannello Pagine, clicca su  + Add Page (Aggiungi pagina) sotto la Pagina Indice. In base al tuo template, potresti visualizzare + Add Section (Aggiungi sezione), + Add Gallery (Aggiungi galleria), o Page (Pagina), o ancora + Add Project (Aggiungi progetto).

Il menu Create New Page (Crea Nuova Pagina) mostra le pagine supportate dall'Indice del tuo template. Ad esempio, il template Momentum supporta un solo tipo di pagina:

Clicca su un'icona del menu per aggiungere nuove pagine.

Puoi anche trascinare le pagine esistenti all'interno dell'Indice.

Per Indici con layout a colonna:

• Puoi aggiungere sezioni nella visualizzazione Manage Sections (Gestisci Sezioni).
  • Le Pagine Semplici sono sezioni Content (di contenuto).
Nota: Lepagine disattivate non verranno visualizzate.

Creare le pagine

Per le Pagine Indice a Griglia o Slideshow, aggiungi il contenuto in qualsiasi Pagina Semplice o raccolte come faresti normalmente.

Per le Pagine Indice a colonna, clicca sul titolo nel pannello Pages (Pagine)  per passare a tale sezione nell'anteprima della pagina. Aggiungi contenuti utilizzando l'opzione Edit (Modifica) nell'anteprima della pagina. Puoi anche trascinare le sezioni fuori dell'Indice per modificarle. Se trascinate all'esterno dell'Indice, le sezioni di contenuto diventano Pagine Semplici.

Cambiare l'ordine delle pagine

L'ordine delle pagine nel pannello Pages (Pagine) corrisponde all'ordine di visualizzazione nella Pagina Indice. Trascina le pagine per cambiarne l'ordine.

Suggerimento: Per gli Indici con layout a colonna, consulta i nostri consigli aggiuntivi.

Rivedere le pagine protette da password

Puoi proteggere l'Indice principale con una password accedendo alle relative impostazioni di pagina.

• In Indici impilati, questa password proteggerà anche le pagine secondarie.
  • In Indici a griglia e slideshow, aggiungi password alle singole pagine secondarie per proteggerle.

Per ulteriori informazioni, visita Password e Pagine Indice.

Step 4 - Aggiungi le immagini di anteprima

Per ottenere risultati ottimali, verifica che ogni pagina o sezione nell'Indice abbia un'immagine di anteprima. In base allo stile dell'Indice del template, l'immagine può diventare un'immagine di anteprima per la navigazione, un banner o un'immagine di sfondo.

In alcuni template, l'immagine di anteprima è opzionale. Tuttavia, quando inizi a creare un Indice, è preferibile caricare un'immagine di anteprima per ogni pagina.

1. Passa il mouse sul titolo di una pagina o di una sezione all'interno dell'Indice.
  2. Clicca sull'icona icona ingranaggio.
  3. Quindi clicca sulla scheda Media .
  4. Aggiungi un'immagine di anteprima.

Ripeti questa procedura per ogni pagina all'interno dell'Indice.

Nota: in alcuni template, puoi aggiungere un video di anteprima. Per le Pagine Indice con layout a griglia dovresti aggiungere anche un'immagine di anteprima, in quanto tali Pagine Indice non utilizzano i video per il riquadro di anteprima.

Step 5 - Imposta la Pagina Indice come homepage (opzionale)

Una scelta comune prevede l'impostazione della Pagina Indice come homepage del sito, in modo che i visitatori possano consultare facilmente il contenuto da una pagina di destinazione unica. Per eseguire questa operazione, imposta direttamente la Pagina Index come homepage, anziché una pagina all'interno dell'Indice.

1. Passa il mouse sul titolo della Pagina Indice.
  2. Clicca sull'icona icona ingranaggio.
  3. Scorri verso il basso fino alla scheda Basic (Base) e clicca Set As Homepage(Imposta come homepage).
Nota:  Non è possibile impostare una pagina o una sezione all'interno di un Indice come homepage del sito.

Step 6 - Definisci lo stile della Pagina Indice

Your template determines the Index's style: grid, stacked, or slideshow. In the Site Styles panel, you'll find tweaks to help you customize how the Index looks.

Griglia

Puoi cambiare il numero o la forma delle anteprime, il loro padding e la visualizzazione dei titoli di pagina in base al template. Clicca sui link di seguito per visualizzare la guida specifica per il tuo template.

A colonna

Puoi cambiare i font, gli elementi di navigazione e la modalità di visualizzazione del contenuto della pagina. Le opzioni variano a seconda del template utilizzato. Clicca sui link di seguito per visualizzare la guida specifica per il tuo template.

• Famiglia Bedford - Anya, Bryant, Bedford, Hayden
  • Famiglia Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West
  • Famiglia Pacific - Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific
Suggerimento: Consulta i nostri consigli aggiuntivi per assistenza nella gestione delle sezioni.

Slideshow

Puoi definire lo stile dei nomi delle pagine e scegliere il modo in cui i visitatori raggiungono una pagina collegata. Le opzioni dipendono dal template utilizzato. Clicca sui link di seguito per visualizzare la guida specifica per il tuo template.

URL Speciali

Alcuni template usano un URL diverso per le pagine quando sono visualizzate nella Pagina Indice. Ecco un esempio:

http://www.dominio.com/#/titolo-pagina

Il simbolo # indica che la pagina è parte di una Pagina Indice. L'URL aiuta i motori di ricerca e i siti di social media a riconoscere la pagina come parte di un Indice e non come contenuto duplicato.

Questo è visibile nei seguenti template:

• Avenue
  • Flatiron
  • Famiglia Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om

Page format

For those templates, some pages have special formatting when you open them from the Index Page. For example, in Avenue, when you click an Index thumbnail to open a Gallery Page, the images stack vertically and there's a clickable thumbnail navigation at the bottom.

The special formatting won't display if the page is opened without the special URL structure. This happens when:

• A visitor goes to the sub-page's direct URL.
  • The sub-page has a password.
  • The visitor opens the sub-page by right-clicking and opening in a new tab or window.

For more information, visit the template guide for AvenueFlatiron, or the Montauk family.

Password e Pagine Indice

Puoi utilizzare password di pagina per evitare che il contenuto dell'Indice sia visibile pubblicamente.

Proteggi tramite password qualsiasi Pagina Indice principale nelle relative Page Settings (Impostazioni Pagina).

Il modo in cui è possibile proteggere tramite password pagine secondarie dipende dallo stile dell'Indice:

• Per Indici a griglia e slideshow, aggiungi una password direttamente a ogni pagina secondaria.
  • Per Indici impilati, la password della Pagina Indice principale protegge anche le pagine secondarie.

Per pagine secondarie protette da password in Indici a griglia e slideshow:

• L'anteprima della pagina secondaria appare solitamente nella Pagina Indice principale.
  • Quando un visitatore clicca su tale anteprima o passa all'URL diretto, verrà richiesto di inserire la password della pagina.
  • If the sub-pages have special Index formatting, it won't display.

Per Indici impilati protetti da password:

• Se un visitatore passa all'URL diretto per una pagina secondaria, verrà richiesto di immettere la password della pagina per la Pagina Indice principale.
  • Nel pannello Pages (Pagine), il campo della password è nascosto per le pagine secondarie. Trascina la pagina fuori dall'indice per impostare una password. Una volta aggiunta la password, non potrai trascinare la pagina all'interno dell'indice.
  • Special formatting won't display for Avenue, Flatiron, or the Montauk family (Julia, Kent, Montauk, Om).
Nota: In passato, potevi aggiungere password a pagine secondarie in un Indice impilato. Se per la tua pagina secondaria esiste già una password:
  • L'immagine di anteprima della pagina e il contenuto vengono visualizzati nell'Indice.
  • La richiesta di accesso non viene visualizzata finché il visitatore non raggiunge l'URL della pagina.
  • Se elimini la password, il campo della password non verrà visualizzato.
  • Se trascini la pagina fuori dall'indice, non potrai trascinarla all'interno fino a quando non rimuovi la password.

SEO e condivisione social

Poiché gli Indici sono raccolte di pagine, i motori di ricerca e i social media interagiscono con loro in maniera diversa rispetto ad altre pagine in Squarespace. I motori di ricerca possono indirizzare i visitatori alle pagine all'interno dell'Indice, anziché alla Pagina Indice stessa. In alcuni template, le pagine appaiono diversamente se visualizzate direttamente, anziché attraverso la Pagina Indice.

Se condividi una pagina all'interno di un Indice sui social media, il sito può visualizzare la Pagina Indice, anziché la pagina specifica che stai tentando di condividere. Segui queste procedure per condividere una pagina specifica:

• Utilizza l'URL diretto della pagina. Se l'URL della pagina contiene un simbolo #/, rimuovilo prima della condivisione.
  • Aggiungi un'immagine di anteprima e una descrizione nelle impostazioni della Pagina Indice.
  • Le pagine Demo contengono un tag "noindex" che le rende invisibili ai motori di ricerca. Ti consigliamo di rimuovere tutto il contenuto demo dalla Pagina Indice per rimuovere questo tag.

Gestire le sezioni di un Indice a colonna

Il pannello Pages (Pagine) offre una funzione che ti permette di spostare, aggiungere ed eliminare sezioni negli Indici a colonna. Per accedere a questa funzione:

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Clicca sulla Pagina Indice.
  3. Passa il mouse sulla parte superiore dell'anteprima del sito e clicca su Manage sections (Gestisci sezioni).

Visualizzerai una versione ridotta dell'Indice, che può essere utilizzata per scorrere più facilmente tra le varie sezioni.

• Clicca su una sezione qualsiasi e trascinala per riordinarla.
  • Utilizza le icone + e - per aggiungere o rimuovere le sezioni.

Per tornare al pannello Pagine, clicca su Back (Indietro) nell'angolo superiore sinistro.

Visualizza altro contenuto

Per visualizzare il contenuto di una pagina non supportata all'interno di un Indice, aggiungi una Pagina Semplice all'Indice. Quindi segui questi suggerimenti per visualizzare il contenuto sulla Pagina Semplice:

Puoi anche utilizzare il Blocco Archivio per creare un elenco di nuovi post, immagini della galleria, prodotti ed eventi.

Suggerimento: Sposta pagine di raccolta (come una Pagina Blog) nella sezione Not Linked (Navigazione Nascosta) in modo che non vengano visualizzate nella navigazione principale.

Momentum

Il template Momentum supporta solo Pagine Galleria. Per collegare altri contenuti nel tuo sito, aggiungi un link alla descrizione di qualsiasi immagine della galleria o aggiungi pagine alla tua Navigazione Principale in modo che i collegamenti vengano visualizzati nella barra di navigazione.

Replicare un Indice in altri template

Se il tuo template non supporta una Pagina Indice, o non supporta lo stile che desideri, esistono diversi modi per ricreare l'effetto di un Indice in qualsiasi template: