Note: While our most popular guides have been translated into Spanish, some guides are only available in English.
Creare una pagina

Le Pagine Semplici sono versatili e possono essere utilizzate per qualsiasi scopo. Per creare una Pagina Semplice, puoi iniziare con uno starter layout (layout di partenza) o con una pagina completamente vuota, che personalizzerai con i blocchi per creare una pagina su misura con testo, immagini, audio, moduli e altro ancora.

Le Pagine Semplici sono molto utilizzate come pagine di contatto, pagine informative, per creare biografie dei team e gallerie personalizzate.

Nota: Per informazioni sugli altri tipi di pagine che puoi aggiungere al tuo sito, ad esempio Blog, Galleria, Indice, Prodotto, visita Esplorare il pannello Pagine.

Informazioni sugli starter layout

Gli starter layout (layout di partenza) sono design professionali per le Pagine Semplici contenenti contenuti dimostrativi già organizzati. Questi servono a dare un'idea dell'aspetto che potrebbe assumere la tua pagina. Utilizzando uno starter layout puoi creare una pagina con una struttura progettata per uno scopo specifico, senza perdere troppo tempo a riorganizzarne gli elementi. Gli starter layout sono indipendenti dal template in uso.

I contenuti dimostrativi sono blocchi. Puoi aggiungere il tuo contenuto ai blocchi, eliminarli o aggiungere altri blocchi per creare un aspetto personalizzato.

Tipi di starter layout

Sono disponibili layout di pagina per finalità diverse:

• About (Informazioni): scopo generico, con una combinazione di corpo del testo, titoli e immagini
  • Contact (Contatti): diverse combinazioni di moduli, mappe, indirizzi e numeri di telefono
  • Details (Dettagli): scopo generico, con una combinazione testo e immagini disposti su righe e colonne diverse
  • Features (Caratteristiche): layout dettagliati per caratteristiche, servizi o prodotti
  • Images (Immagini): layout di Blocchi Immagine che creano svariati stili di galleria. Questi sono perfetti per creare una navigazione con immagini di anteprima.
  • Team: layout comuni per le pagine dei team, con diverse combinazioni di primi piani, nomi e biografie
  • Others (Altri) - per visualizzare un menu, un elenco di prodotti o una serie di punti vendita

Step 1 - Aggiungi una pagina e seleziona un layout

1. Nel Menu Home, clicca su Pages (Pagine).
  2. Nel pannello Pages (Pagine), clicca sull'icona +.

1. Seleziona Page (Pagina). In un Indice a colonna, questa sezione è chiamata Content (Contenuto).

1. Inserisci il titolo della pagina. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  2. Esplora gli starter layout (layout di partenza). Puoi selezionare uno scopo dal menu a discesa Starter Layout oppure selezionare All (Tutti) per visualizzare tutti i layout disponibili. Clicca sul layout di esempio per visualizzarlo in anteprima e selezionarlo per la tua pagina.
Suggerimento: Premi Invio o Enter sulla tastiera per iniziare con un layout Blank (Vuoto).

1. Se preferisci iniziare con una pagina vuota, seleziona All (Tutti) dal menu starter layout, quindi clicca su Blank (Vuoto).

1. Una volta individuato il layout con cui partire, clicca su Start Editing (Inizia a modificare). Avrai accesso all'editor, dove puoi apportare modifiche e aggiungere altro contenuto. Dopo aver cliccato su questo pulsante non è più possibile tornare indietro e scegliere un layout diverso.

Step 2 - Crea la pagina

Nell'editor di pagina visualizzato puoi completare il layout vuoto o di partenza. Puoi anche aggiungere, rimuovere o spostare i blocchi per creare un design di pagina esclusivo con testo, immagini e altri contenuti.

Completare lo starter layout

Se hai selezionato uno starter layout, clicca su immagini dimostrative, testo e altri blocchi vuoti per riempire la pagina.

• I contenuti dimostrativi sono blocchi. Puoi aggiungerli, riorganizzarli ed eliminarli per creare un aspetto personalizzato. Ad esempio, in molti layout sono presenti Blocchi Immagine e Blocchi di Testo personalizzabili.
  • Per cambiare il testo, clicca nei Blocchi di Testo per eliminare e sostituire i contenuti dimostrativi.
  • Per aggiungere un'immagine e una didascalia ad un Blocco Immagine, fai doppio clic sul Blocco Immagine dimostrativo.
  • I layout per i contatti dispongono di Blocchi Modulo e Blocchi Mappa personalizzabili. Fai doppio clic su questi blocchi per personalizzarli.

Completare la pagina con altri blocchi

Se hai selezionato il layout Blank (vuoto) o desideri integrare lo starter layout, aggiungi blocchi e poi trascinali per spostarli. Sono disponibili blocchi per diversi tipi di contenuto, ad esempio testo, immagini, video e audio.

Ecco alcune guide utili sui blocchi:

Una volta creata la tua pagina, clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Step successivi

Dopo aver aggiunto una Pagina Semplice, puoi anche: