Creare una pagina

Le Pagine Semplici sono versatili e possono essere utilizzate per qualsiasi scopo. Per creare una Pagina Semplice, puoi iniziare con uno starter layout (layout di partenza) o con una pagina completamente vuota, che personalizzerai con i blocchi per creare una pagina su misura con testo, immagini, audio, moduli e altro ancora.

Le Pagine Semplici sono molto utilizzate come pagine di contatto, pagine informative, per creare biografie dei team e gallerie personalizzate.

Suggerimento: Per informazioni sugli altri tipi di pagine che puoi aggiungere al tuo sito, ad esempio Pagine Blog, Galleria, Indice o Prodotto, visita Esplorare il pannello Pagine.

Guarda un video

Informazioni sugli starter layout

Gli starter layout (layout di partenza) sono design professionali per le Pagine Semplici contenenti contenuti dimostrativi già organizzati. Questi servono a dare un'idea dell'aspetto che potrebbe assumere la tua pagina. Utilizzando uno starter layout puoi creare una pagina con una struttura progettata per uno scopo specifico, senza perdere troppo tempo a riorganizzarne gli elementi. Gli starter layout sono indipendenti dal template in uso.

I contenuti dimostrativi sono blocchi. Puoi aggiungere il tuo contenuto ai blocchi, eliminarli o aggiungere altri blocchi per creare un aspetto personalizzato.

Tipi di starter layout

Sono disponibili layout di pagina per finalità diverse:

• About (Informazioni): scopo generico, con una combinazione di corpo del testo, intestazioni e immagini.
  • Contact (Contatti): Diverse combinazioni di moduli, mappe, indirizzi e numeri di telefono.
  • Details (Dettagli): Per tutti gli scopi, con una combinazione di testo e immagini disposti su righe e colonne diverse.
  • Features (Caratteristiche): Layout dettagliati per caratteristiche, servizi o prodotti.
  • Images (Immagini): layout di Blocchi Immagine che creano svariati stili di galleria. Questi sono perfetti per creare una navigazione con immagini di anteprima.
  • Team: layout comuni per le pagine dei team, con diverse combinazioni di primi piani, nomi e biografie
  • Others (Altri): Opzioni per visualizzare un menu, un elenco di prodotti o una serie di punti vendita oppure per eseguire la prenotazione online con il Blocco Acuity.

Step 1 - Aggiungi una pagina e seleziona un layout

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Nel pannello Pages (Pagine), clicca sull'icona +.

Clicca sull'icona con il più nel pannello Pagine per aggiungere una nuova pagina.

1. Seleziona Page (Pagina). In un Indice a colonna, questa sezione è chiamata Content (Contenuto).

Clicca su Pagina nel menu Crea nuova pagina per aggiungere una Pagina normale.

Suggerimento: se invece visualizzi una sezione Layout in alto, fai parte di un gruppo sperimentale. Utilizza questa sezione per scegliere un layout e passare allo Step 2.
  1. Inserisci il titolo della pagina. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  2. Esplora gli starter layout (layout di partenza). Puoi selezionare uno scopo dal menu a discesa Starter Layout oppure selezionare All (Tutti) per visualizzare tutti i layout disponibili. Clicca sul layout di esempio per visualizzarlo in anteprima e selezionarlo per la tua pagina.
Suggerimento: Premi invio per iniziare a modificare un layout Vuoto, o premi MaiuscInvio per creare una pagina vuota e tornare al pannello Pagine.

Seleziona uno scopo dal menu Layout di partenza per filtrare i layout per tipo.

Layout di partenza per le pagine "Chi siamo"

1. Se preferisci iniziare con una pagina vuota, seleziona Tutti i layout dal menu Layout di partenza, quindi clicca su Vuoto .

Clicca su Vuoto per iniziare con una Pagina normale vuota.

1. Una volta individuato il layout con cui partire, clicca su Inizia a modificare. Avrai accesso all'editor, dove puoi apportare modifiche e aggiungere altro contenuto. Dopo aver cliccato su questo pulsante non è più possibile tornare indietro e scegliere un layout diverso.

Clicca su Inizia a modificare dopo aver selezionato un layout di partenza.

Step 2 - Completa il layout di partenza

Nell'editor di pagina visualizzato, potrai completare il layout. Puoi anche aggiungere, rimuovere o spostare i blocchi per creare un design esclusivo con testo, immagini e altri contenuti.

Suggerimento: Se hai selezionato un layout vuoto, puoi aggiungere qualsiasi blocco alla pagina per creare un design personalizzato. Consulta la sezione di seguito per ulteriori informazioni e link utili.

Clicca sulle immagini dimostrative, sul testo o su altri blocchi vuoti per riempire la pagina.

• I contenuti dimostrativi sono dei blocchi. Puoi aggiungere, organizzare ed eliminare i blocchi dimostrativi per creare un layout personalizzato. Ad esempio, la maggior parte dei layout utilizza Blocchi Immagine e Blocchi Testo personalizzabili.
  • Per cambiare il testo, clicca nei Blocchi di Testo per eliminare e sostituire i contenuti dimostrativi.
  • Per aggiungere un'immagine e una didascalia ad un Blocco Immagine, fai doppio clic sul Blocco Immagine dimostrativo.
  • I layout di contatto prevedono Blocchi Modulo e Blocchi Mappa personalizzabili. Clicca due volte  per modificarli.

Una volta creata la tua pagina, clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Diversi tipi di blocchi fungono da contenuti dimostrativi nei layout di partenza.

Step 3 - Aggiungi altri blocchi (opzionale)

Puoi espandere un layout di partenza aggiungendo nuovi blocchi e collocandoli nella posizione desiderata. Questa azione è utile se sei soddisfatto del formato del layout scelto, ma hai bisogno di aggiungere altro contenuto.

Nota: Non è possibile aggiungere più di un layout alla stessa pagina o duplicare le sezioni di un layout.

L'aggiunta di più blocchi a un layout esistente non influisce sulla continuità della pagina. Considera i layout come il punto di partenza e i blocchi come gli strumenti per personalizzare ulteriormente la pagina. Se non sei sicuro di riuscire a modificare correttamente un layout esistente, puoi duplicare la pagina, impostarla come privata e utilizzarla come pagina di prova.

Se non sei sicuro di quali blocchi stai utilizzando, apri la pagina, clicca su Edit (Modifica) e passa il mouse su ciascun blocco. Cliccando due volte su un blocco accederai alle impostazioni e alle opzioni di formattazione. Per un elenco completo dei blocchi e come utilizzarli, visita Cosa sono i blocchi?

Esempio

Se inizi con il layout Caratteristiche 1, che prevede tre colonne di immagini e testo, potresti aggiungere un'altra colonna sulla destra. Per farlo, puoi seguire i nostri suggerimenti per spostare blocchi e creare righe e colonne per aggiungere un'altra colonna di blocchi. Utilizza le linee guida per assicurarti che il primo blocco corrisponda all'altezza della colonna precedente, quindi aggiungi gli altri blocchi nella parte inferiore.

Per una nuova colonna nel layout Features 1, aggiungi un altro Blocco Immagine, Blocco Testo e Blocco Pulsante a destra dell'ultima colonna. Per risultati ottimali, trascina il blocco direttamente dal menu dei blocchi nel punto in cui desideri posizionarlo prima di personalizzarlo.

Aggiungi altri blocchi per creare colonne aggiuntive nel layout di partenza.

Dopo aver aggiunto i nuovi blocchi, puoi usare il cursore per regolare la larghezza delle colonne, quindi personalizza ciascun blocco aggiungendo del contenuto.

Layout di partenza con una colonna aggiuntiva.

Una volta modificata la pagina, clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei blocchi in Squarespace, consulta le seguenti guide:

Step successivi

Dopo aver aggiunto una Pagina Semplice, puoi anche: