Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Panoramica dei Blocchi Galleria

I Blocchi Galleria aggiungono gallerie di immagini e video a pagine e post. Puoi caricare immagini, aggiungere Getty Images, integrare video o visualizzare contenuto da una Pagina Galleria già esistente.

Esistono quattro tipi di Blocchi Galleria e il loro design è coerente in tutti i template. Questo aspetto rende i Blocchi Galleria un'ottima alternativa alla Pagina Galleria del template che stai utilizzando.

Per le risposte alle domande più comuni, visita Domande Frequenti sui Blocchi Galleria.

Guarda un video

Blocchi Galleria a confronto

Nella seguente tabella troverai le principali differenze tra i quattro design del Blocco Galleria.

Nome Blocco Aspetto Visualizza titoli e descrizioni
Carousel Gallery Block (Blocco Galleria a Carosello)
  • Striscia orizzontale senza spaziatura
  • Le immagini possono scorrere automaticamente in un classico design a carosello
No
Grid Gallery Block (Blocco Galleria a Griglia)
  • Griglia simmetrica con diverse opzioni di Aspect Ratio (Rapporto Dimensionale)
  • Spaziatura e numero di immagini di anteprima per riga personalizzabili
Titoli sempre visualizzati. Descrizioni visualizzate in lightbox.
Slideshow Gallery Block (Blocco Galleria a Slideshow)
  • Visualizza un elemento alla volta
  • Riproduzione automatica
Sì. Potrebbe non apparire su dispositivi mobili.
Stack Gallery Block (Blocco Galleria Impilato)
  • Colonna singola con un pixel di spaziatura tra gli elementi

Step 1 - Seleziona un blocco

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sull'icona +.
  3. Sotto Gallery (Galleria), seleziona Carousel (Carosello), Grid (Griglia), Slideshow o Stack (Impilato).
  4. Per istruzioni dettagliate, visita Aggiungere blocchi.

Step 2 - Aggiungi immagini e video

Limitazioni

• Puoi aggiungere e caricare fino a 250 immagini e video.
  • Puoi visualizzare fino a 50 immagini e video da una Pagina Galleria esistente.
  • Più contenuto aggiungi, più lento sarà il caricamento della pagina. Questo solitamente si verifica su dispositivi mobili con capacità di elaborazione limitata. Per ridurre la dimensione della pagina, puoi sempre creare più gallerie su più pagine.

Per ulteriori informazioni sulle procedure consigliate per caricare le immagini, visita Formattare le immagini per la visualizzazione sul web o visualizza i video tutorial Tutto sulle immagini.

Opzione 1 - Aggiungi le tue immagini

Apri l'Editor di Blocco e trascina più file nello strumento di caricamento delle immagini. Puoi anche cliccare sullo strumento per caricare le immagini per aprire un menu di selezione dei file.

Opzione 2 - Ricerca immagini Getty

Clicca sull'icona + nell'angolo inferiore destro e, quindi, su Getty.

Nota: In base alla dimensione del browser, potrebbe essere necessario scorrere verso il basso per visualizzare l'icona +.

Per maggiori informazioni, visita Panoramica di Getty Images e Squarespace.

Opzione 3 - Aggiungi video

Puoi anche integrare un video da un servizio di hosting esterno. I video non possono essere caricati direttamente. Attualmente, supportiamo URL diretti da YouTube, Vimeo, Wistia e Animoto. Per integrare video utilizzando codice di incorporamento, supportiamo qualsiasi servizio.

Incolla l'URL o il codice di incorporamento

Per aggiungere un video, clicca sull'icona + nell'angolo inferiore destro e, quindi su Video.

Nella finestra Edit Video (Modifica Video), incolla l'URL del video nella casella Enter an embeddable URL here (Inserisci un URL incorporato qui). Puoi anche cliccare sull'icona </> e incollare il codice del video nella finestra Edit Embed Data (Modifica Dati Incorporati).

Generalmente, l'URL viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser. Tuttavia, potrebbe essere necessario cliccare su un pulsante Share (Condividi) per ottenere l'URL del video o il codice di incorporamento.

Aggiungi un'immagine di anteprima (opzionale)

Una volta che il video viene localizzato correttamente, puoi aggiungere un'immagine di anteprima personalizzata da visualizzare prima che il visitatore riproduca il video. Alcuni video prevedono un'immagine che viene caricata dal Blocco Galleria, ma puoi sempre rimuoverla e caricarne una nuova.

Per utilizzare un'immagine di anteprima personalizzata, seleziona Use Thumbnail (Usa Immagine di Anteprima).

Al termine, clicca su Save (Salva).

Usa una galleria esistente

I Blocchi Galleria possono visualizzare immagini e video aggiunti ad una Pagina Galleria.

Per visualizzare il contenuto da una Pagina Galleria esistente, clicca su Use Existing Gallery (Usa Galleria Esistente). Quindi, seleziona la Pagina Galleria da utilizzare.

Step 3 - Personalizza il design

Clicca sulla scheda Design per modificare il design e il funzionamento del blocco.

I Blocchi a Slideshow, Carosello e Griglia hanno diverse impostazioni di design. L'anteprima della galleria sulla tua pagina cambierà in modo da visualizzare le modifiche in tempo reale. Ti consigliamo di provare ad utilizzare le diverse impostazioni fino a quando non trovi il design che preferisci.

Per ulteriori informazioni, consulta le guide specifiche dei blocchi:

Nota: Il Blocco Galleria a colonna offre un'unica opzione di layout: Display Title and Description (Visualizza Titolo e Descrizione).

Step 4 - Aggiungi titoli e descrizioni delle immagini (opzionale)

Titoli e descrizioni delle immagini vengono visualizzati solo in Blocchi Galleria Slideshow, Griglia e Impilato. Prima di aggiungerli a un'immagine, rivedi come funziona il testo:

• Titoli e descrizioni non vengono visualizzati nei Blocchi Galleria a Carosello.
  • Titles and descriptions won't display for videos in Grid Gallery Block lightboxes.
  • Se le immagini nel Blocco Galleria provengono da una Pagina Galleria esistente, i titoli e le descrizioni delle immagini verrano visualizzati automaticamente nel Blocco Galleria.
  • Lo stile delle didascalie dipende dal design del Blocco Galleria e dal template utilizzato. Per ulteriori informazioni, visita Definire lo stile delle didascalie delle immagini.

Puoi aggiungere titoli e/o descrizioni di ciascuna immagine visualizzata se hai impostato le immagini per essere aperte in una Lightbox. Ogni titolo di immagine funziona come alt text, per migliorare SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca) e accessibilità.

Per aggiungere un titolo e una descrizione:

1. Passa il mouse su un'immagine in Editor di Blocco Galleria.
  2. Clicca sull'icona .
  3. Inserisci un titolo e una descrizione. Ti consigliamo di utilizzare termini brevi per descrivere l'immagine.

Ecco come verrà visualizzato il testo a seconda del design:

• Slideshow (Presentazione) - Titoli e descrizioni vengono visualizzati sempre o al passaggio del mouse. Imposta la posizione nella scheda Design del blocco.
  • Grid (Griglia) - I titoli vengono visualizzati sotto le immagini. Titoli e descrizioni appaiono al passaggio del mouse quando l'immagine è in modalità Lightbox.
  • Stack (Impilato) - Titoli e descrizioni vengono visualizzati sotto le immagini.
  • Carousel (Carosello) - Il titolo e la descrizione della pagina non vengono visualizzati.

Step 5 - Aggiungi Collegamenti URL (opzionale)

Collega le immagini a pagine esterne, contenuto interno o file aggiungendo Collegamenti URL. Questo è un ottimo modo di utilizzare la galleria per incoraggiare i visitatori a cliccare e visualizzare altro contenuto, come progetti di clienti, prodotti, file o post. Ricorda che i Collegamenti URL funzionano con le immagini, ma non con i video.

Per aggiungere un Collegamento URL:

1. Torna alla scheda Content (Contenuto) dell'Editor di Blocco.
  2. Passa il mouse su un'immagine nella casella Content (Contenuto) e clicca su .
  3. Clicca su Click to add clickthrough URL (Clicca per aggiungere Collegamento URL).
  4. Continua aggiungendo il Collegamento URL. Per istruzioni dettagliate, visita Usare i Collegamenti URL.
  5. Seleziona o deseleziona Open Links in New Window (Apri Link in una Nuova Finestra) nella scheda Design per controllare come verranno visualizzati i link.
Nota: I Blocchi Galleria prevedono limitazioni per i Collegamenti URL:
  • Nel Blocco Galleria Slideshow, i link di collegamento sostituiscono la navigazione. Se utilizzi link di collegamento e il design Slideshow, ti consigliamo di selezionare l'opzione Show Next and Previous Controls (Mostra Controlli Successivo e Precedente) nella scheda Design dell'Editor del blocco.
  • Nel Blocco Galleria a Griglia, i collegamenti URL non sono supportati quando l'opzione Lightbox è selezionata.
  • Solo il Blocco Galleria a Griglia supporta l'apertura di collegamenti URL in una nuova finestra.

Se hai connesso una galleria al tuo Blocco Galleria, aggiungi Collegamenti URL all'interno della Pagina Galleria.

Step 6 - Ritaglia e ridimensiona le immagini (opzionale)

Anche se è sempre possibile ridimensionare il Blocco Galleria, alcuni blocchi offrono opzioni aggiuntive:

Step 7 - Salva

Una volta aggiunto il contenuto e scelto il design del blocco, clicca su Save (Salva).

Step 8 - Cambia il design

Puoi cambiare il design scegliendo un blocco diverso nella scheda Design dell'Editor di Blocco.In questo modo cambi il design e il funzionamento della tua galleria senza dover eliminare e aggiungere nuovamente il blocco.

1. Clicca due volte sul blocco nell'Editor.
  2. Clicca sulla scheda Design .
  3. Seleziona Slideshow, Slider (Indicatore), Grid (Griglia) o Stacked (A colonna).
  4. Quando selezioni un design diverso, l'anteprima della galleria cambierà per mostrare le modifiche apportate in tempo reale.