Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Using Instagram Blocks

Il Blocco Instagram permette di visualizzare foto di Instagram sul tuo sito. Questo è un ottimo metodo per mostrare le tue foto di Instagram senza dover aggiungere manualmente le foto a Blocchi Galleria o Pagine Galleria. Mentre aggiorni il tuo feed, il Blocco Instagram si sincronizza per mostrare le tue ultime foto.

Con il Blocco Instagram, puoi:

Guarda un video

Prima di iniziare

• È consigliabile disconnettersi da Instagram per assicurarsi che l'account connesso sia corretto.
  • Se connetti un account Instagram privato ad un Blocco Instagram, anche se le immagini di anteprima verranno visualizzate nel blocco, porteranno a un link non disponibile quando selezionate. Per evitare questo problema, imposta il tuo account Instagram come pubblico.
  • The image description you add on Instagram can display as a caption in the Stacked design and Slideshow design, and in the lightbox for the Grid design. Slideshow captions don't display on mobile. Learn how your template styles these captions.
  • Instagram posts with multiple images or videos display the first item as a static image in the Instagram Block. Enable Open links in new window to link visitors to the full post.

Step 1 - Connetti il tuo account Instagram

Prima di iniziare a utilizzare Instagram con Squarespace, devi connettere il tuo account:

1. Disconnetti tutti gli account Instagram.
  2. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni).
  3. Clicca su Connected Accounts (Account Connessi).
  4. Clicca su Connect Account (Connetti Account).
  5. Seleziona Instagram dal menu Social Accounts (Account Social).
  6. Accedi utilizzando il tuo nome utente e password Instagram.

Step 2 - Aggiungi il Blocco Instagram

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sul'icona +.
  3. Seleziona Instagram dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate, visita Aggiungere blocchi.

Step 3 - Scegli un design

Nota: Alcune opzioni di design appaiono diversamente sui dispositivi mobili. Puoi visualizzarle in anteprima utilizzando Device View (Anteprima Dispositivi).

Puoi personalizzare il modo in cui le tue foto Instagram verranno visualizzate nel blocco. Sono disponibili quattro diversi design nella scheda Design:

• Slideshow (Presentazione)
  • Carousel (Carosello)
  • Grid (Griglia)
  • Stacked (A colonna)

Di seguito troverai informazioni dettagliate su ciascuna opzione di design.

Slideshow (Presentazione)

Questa opzione visualizza un'immagine alla volta.

Opzioni di Design

Automatically Transition Between Slides (Passaggio Automatico tra Diapositive) Passa automaticamente all'immagine successiva dopo un determinato intervallo di tempo. Quando selezionata, visualizzerai un indicatore per impostare l'intervallo di transizione su un valore compreso tra 1 e 10 secondi.
Show Next and Previous Controls (Mostra Controlli Successivo e Precedente) Aggiunge frecce per il passaggio agli elementi precedenti e successivi. I controlli appaiono in overlay a sinistra e a destra dell'immagine principale.
Automatically Crop Images (Ritaglia Automaticamente Immagini) Ritaglia o ridimensiona le immagini per ottenere un risultato migliore.
Show Thumbnails (Mostra Immagini di Anteprima) Aggiunge una striscia sotto l'immagine principale, con l'anteprima di tutte le immagini nella galleria. Quando selezionata, vengono visualizzati gli indicatori per impostare l'altezza delle immagini di anteprima e la distanza tra queste e l'immagine principale.

Show Caption

Displays image descriptions. When checked, more options appear to set the position of the descriptions and to only display them on hover.

Le descrizioni non vengono visualizzate sui dispositivi mobili.

Open Links in New Window Clicking images opens Instagram in new tab.

This option displays a full image with portions of the previous and next images on either side, depending on the settings.

Opzioni di Design

Automatically Transition Between Slides (Passaggio Automatico tra Diapositive) Passa automaticamente all'immagine successiva dopo un determinato intervallo di tempo. Quando selezionata, visualizzerai un indicatore per impostare l'intervallo di transizione su un valore compreso tra 1 e 10 secondi.
Show Next and Previous Controls (Mostra Controlli Successivo e Precedente) Aggiunge frecce per il passaggio agli elementi precedenti e successivi. I controlli appaiono in overlay a sinistra e a destra dell'immagine principale.
Active Alignment (Allineamento Attivo) Il cursore punta su un'immagine attiva. L'immagine viene visualizzata per intero.
Open Links in New Window Clicking images opens Instagram in new tab.

Grid (Griglia)

Questa opzione visualizza una griglia di immagini di anteprima.

Opzioni di Design

Aspect Ratio Controlla il rapporto dimensionale dell'immagine. Quando non selezionata, l'opzione Aspect Ratio cambia le dimensioni del contenitore dell'immagine e del video.
Crop Images (Ritaglia Immagini) Rimuove la spaziatura dai contenitori delle immagini e le visualizza nella dimensione selezionata nel menu a discesa Aspect Ratio.
Thumbnails Per Row (Anteprime per Riga) Consente di impostare il numero di immagini di anteprima in una riga della griglia.
Padding (Spaziatura) Consente di regolare la spaziatura al di fuori dei container delle immagini.
Lightbox

Quando selezionata, cliccando su un'immagine, questa verrà visualizzata su uno sfondo nero.

The image's caption will display on hover in the lightbox. In mobile, tap the circle in the bottom-right corner of the lightbox to display the image's caption.

Open Links in New Window Clicking images opens Instagram in new tab. This option won't work if the lightbox is enabled.

Stacked (A colonna)

This option displays the images at full width in a stack.

Show Caption

Displays image descriptions below each image.

Open Links in New Window Clicking images opens Instagram in new tab.

Step 4 - Visualizza un risultato di ricerca

Instead of displaying your own Instagram feed, you can display a feed of public images tagged with a specific hashtag. Displaying search in the Instagram Block is a great way to show crowdsourced images about your company, wedding, or other special event. You can enable the search function on up to 20 Instagram Blocks per site.

Seleziona Search (Cerca) e inserisci un termine da ricercare utilizzando il formato hashtag: #topic.

Note: The search field doesn't accept special characters, such as ü, é, ñ, or ø.

Clicca sull'icona di aggiornamento per visualizzare i risultati.

Step 5 - Salva

Clicca su Apply (Applica) per salvare le modifiche.

Di seguito un esempio di come il Blocco Instagram può essere visualizzato su un sito:

Risoluzione dei problemi

Il mio Blocco Instagram non corrisponde al mio feed Instagram

Il Blocco Instagram si aggiorna ogni 30 minuti, pertanto è possibile che le nuove foto non vengano immediatamente visualizzate nel blocco. Se le nuove foto non appaiono dopo 30 minuti, completa la seguente procedura:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e quindi su Connected Accounts (Account Connessi).
  2. Seleziona il tuo account Instagram.
  3. Assicurati che Download Data (Scarica Dati) sia selezionato.
  4. Clicca su Save (Salva).

Appare il messaggio "Non esistono elementi da visualizzare nella raccolta selezionata".

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e quindi su Connected Accounts (Account Connessi).
  2. Seleziona il tuo account Instagram.
  3. Controlla se Download Data (Scarica Dati) è selezionato o deselezionato e completa la procedura appropriata di seguito.

Se è già selezionato, elimina il tuo account Instagram e aggiungilo nuovamente:

1. Nelle impostazioni Instagram, clicca su Disconnect (Disconnetti).
  2. Torna al pannello Connected Accounts (Account Connessi) e clicca su Connect Account (Connetti Account).
  3. Seleziona Instagram e accedi al tuo account Instagram con nome utente e password.
  4. Seleziona l'opzione Download Data (Scarica Dati) e clicca su Save (Salva).

Se non è selezionato, seleziona Download Data (Scarica Dati) e aggiorna la pagina. (Premi  + R su un Mac o Ctrl + R su un PC.)

Se questi step non risolvono il problema, rimuovi il Blocco Instagram e aggiungilo nuovamente:

1. Passa il mouse sul Blocco Instagram.
  2. Clicca sull'icona del cestino
  3. Clicca su un punto di inserimento e scegli il Blocco Instagram .
  4. Seleziona il tuo account Instagram e clicca su Save (Salva).

Il Blocco Instagram mostra immagini duplicate o non corrette

Prova a ripristinare i dati in Connected Accounts (Account Connessi):

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e quindi su Connected Accounts (Account Connessi).
  2. Seleziona il tuo account Instagram.
  3. Clicca su Reset Data (Ripristina Dati).
  4. Clicca su Save (Salva).
  5. Apri la pagina con il Blocco Instagram, e aggiornala. (Premi  + R su Mac o Ctrl + R su PC.)

La funzione di ricerca non funziona sul mio Blocco Instagram

Instagram recently updated how their search works. If you're having trouble with search, use these steps to reauthorize your Instagram account:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e quindi su Connected Accounts (Account Connessi).
  2. Seleziona il tuo account Instagram.
  3. Clicca su Disconnect (Disconnetti).
  4. Clicca su Confirm (Conferma).
  5. Scorri verso l'alto e clicca su Connect Account (Connetti Account).
  6. Scorri verso il basso e seleziona Instagram dal menu Social Accounts (Account Social) e accedi utilizzando nome utente e password Instagram.
  7. Clicca su Save (Salva).
  8. Apri la pagina con il Blocco Instagram, e aggiornala. (Premi  + R su Mac o Ctrl + R su PC.)