Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Panoramica dei Blocchi Riassuntivi

I Blocchi Riassuntivi presentano il tuo contenuto (post, prodotti, immagini galleria o progetto oppure eventi) in layout simili a quelli utilizzati per le riviste. Esistono quattro tipi di Blocchi Riassuntivi e il loro funzionamento è coerente in tutti i template.

I Blocchi Riassuntivi sono ideali per:

• Evidenziare il contenuto della Pagina Blog e della Pagina Galleria sulla tua homepage.
  • Evidenziare prodotti nuovi o in promozione sulla tua homepage.
  • Visualizzare post in un layout non disponibile nel tuo template.
  • Evidenziare eventi di una Pagina Eventi sulla tua homepage.
  • Modificare il layout del tuo contenuto senza apportare modifiche di stile drastiche.

Guarda un video

Confronto tra i vari design

Ecco una tabella con le principali differenze tra i design dei Blocchi Riassuntivi.

Blocco Riassuntivo a Bacheca Visualizza contenuto in una griglia simile a una bacheca
Blocco Riassuntivo a Carosello Visualizza un determinato numero di elementi contemporaneamente, con frecce di navigazione nell'angolo superiore destro per scorrere attraverso il contenuto
Blocco Riassuntivo a Lista Visualizza gli elementi in una singola colonna con immagini di anteprima su un lato e il testo sull'altro
Blocco Riassuntivo a Griglia Visualizza gli elementi in una griglia uniforme. Tra gli elementi è presente uno spazio di lunghezza diversa.
Nota: Il Blocco Riassuntivo non può aprire elementi in una nuova finestra. Per aprire immagini in una nuova finestra, considera l'uso del Blocco Galleria.

Step 1 - Aggiungi un Blocco Riassuntivo

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sull'icona +.
  3. Sotto Summary (Riepilogo), seleziona Wall (Bacheca), Carousel (Carosello), List (Lista) o Grid (Griglia).
  4. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere blocchi.

Step 2 - Seleziona il tuo contenuto

Nella finestra Editor del Blocco, seleziona la Pagina Blog, Pagina Galleria, Pagina Eventi, Pagina Progetto o Pagina Prodotto da mettere in risalto. In questo esempio, utilizzeremo una Pagina Blog.

• Le Pagine Album non sono supportate al momento.
  • Puoi mettere in primo piano il contenuto di una sola pagina nel Blocco Riassuntivo. Tuttavia, puoi aggiungere più blocchi ad una pagina per visualizzare tutto il contenuto che desideri.

Step 3 - Modifica il layout

Clicca sulla scheda Layout per personalizzare le opzioni di layout del blocco.

L'anteprima del blocco cambierà automaticamente, in modo da visualizzare le modifiche apportate in tempo reale sulla tua pagina. Ti consigliamo di provare diverse impostazioni fino a quando non trovi il design che preferisci.

Le impostazioni di Layout variano leggermente in base al blocco. Per ulteriori informazioni, visita le relative guide.

Step 4 - Filtra il contenuto visualizzato

Clicca sulla scheda Display (Visualizza) per selezionare le informazioni visualizzate nel blocco e filtrare il contenuto in base a criteri specifici. L'anteprima del blocco cambierà in modo da visualizzare le modifiche apportate in tempo reale sulla tua pagina. Ti consigliamo di provare diverse impostazioni fino a quando non trovi il design che preferisci.

Number of Items (Numero di Elementi)
  • Seleziona il numero di elementi da visualizzare nel blocco.
  • Puoi visualizzare fino a 30 elementi.
Primary Information to Display (Informazioni Principali da Visualizzare)
  • Seleziona o deseleziona le informazioni che desideri visualizzare sull'elemento (tra cui, titolo, immagine di anteprima, estratto e link "Leggi di più" per i post). Queste informazioni vengono estratte automaticamente dalle impostazioni degli elementi. Gli stili di didascalia seguono l'Editor di Stile.
Event Timeframe (Intervallo Eventi)
  • Quando visualizzi eventi, seleziona gli eventi da visualizzare nel blocco: eventi passati o eventi futuri.
  • Per visualizzare eventi passati e futuri, aggiungi due Blocchi Riassuntivi con il relativo Intervallo Eventi selezionato.
Primary Metadata (Metadati Principali)
  • Seleziona le informazioni su ciascun elemento da visualizzare in modo più evidente.
  • La posizione di queste informazioni varia in base al blocco.
  • A seconda dell'elemento, puoi selezionare Date Posted (Data Pubblicazione), Category (Categoria), Tags (Tag), Author (Autore), Location (Posizione), Comments (Commenti) o None (Nessuno).
  • Se un elemento non dispone di metadati principali, questi non verranno visualizzati. Per questo motivo, ti consigliamo di compilare tutte le caselle in ogni post, evento o immagine di galleria se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco.
Secondary Metadata (Metadati Secondari)
  • Seleziona ulteriori informazioni da visualizzare.
  • La posizione di queste informazioni varia in base al blocco.
  • A seconda dell'elemento, puoi selezionare Date Posted (Data Pubblicazione), Category (Categoria), Tags (Tag), Author (Autore), Location (Posizione), Comments (Commenti) o None (Nessuno).
Category Filter (Filtro Categoria)
  • Se desideri visualizzare solo il contenuto di una determinata categoria, inserisci il filtro di categoria in questa casella.
  • Ti consigliamo di aggiungere categorie a tutti gli elementi se desideri visualizzare queste informazioni.
  • Puoi inserire più categorie separandole con una virgola. Non aggiungere spazi dopo la virgola: categoria1,categoria2,categoria3
Tag Filter (Filtro Tag)
  • Se desideri visualizzare solo contenuto con un determinato tag, inserisci il filtro di tag in questa casella.
  • Ti consigliamo di aggiungere tag a tutti gli elementi se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco.
  • Puoi inserire più tag separandoli con una virgola. Non inserire spazi dopo la virgola: tag1,tag2,tag3
Featured Filter (Filtro in Primo Piano)
  • Utilizza questa opzione se desideri utilizzare il Blocco Riassuntivo per promuovere o visualizzare post in primo piano.
  • Affinché funzioni, per i post che desideri visualizzare nel blocco deve essere stato selezionato Featured Post (Post in Primo Piano) nella scheda Options (Opzioni) nell'Editor di Post.

Se scegli di visualizzare un'immagine di anteprima, il blocco selezionerà un'immagine associata dalla prima immagine disponibile in questa lista:

1. Immagine di anteprima dell'elemento (per un post, prodotto o evento)
  2. Blocco Immagine (in un post)
  3. Blocco Galleria (in un post)

Se il Blocco Riassuntivo estrae il contenuto da una Pagina Galleria, tutte le immagini di galleria verranno visualizzate (fino a 30).

Step 5- Salva

Una volta definito il design del blocco, clicca su Apply (Applica).

Step 6 - Cambia design (opzionale)

Cambia il design di un blocco nella scheda Layout dell'Editor di Blocco. In questo modo, cambierai il design del contenuto senza dover eliminare e aggiungere nuovamente il blocco.

1. Clicca due volte sul blocco nella finestra Editor.
  2. Clicca sulla scheda Layout
  3. Seleziona Wall (Bacheca), Carousel (Carosello), List (Lista) o Grid (Griglia).
  4. Prova ad utilizzare le diverse impostazioni fino a quando non trovi il design che preferisci.
  5. Quando selezioni un design diverso, l'anteprima della tua pagina cambierà automaticamente per mostrare le modifiche in tempo reale.

Step 7 - Cambia la sorgente del contenuto

Puoi cambiare il contenuto visualizzato nel blocco nella scheda Content (Contenuto):

1. Clicca due volte sul blocco nell'Editor.
  2. Clicca sulla scheda Content (Contenuto).
  3. Seleziona la Pagina Blog, Pagina Galleria, Pagina Eventi, Pagina Progetto o Pagina Prodotto.
  4. Quando selezioni un design diverso, l'anteprima della tua pagina cambierà automaticamente per mostrare le modifiche in tempo reale.

Altri utilizzi dei Blocchi Riassuntivi

I Blocchi Riassuntivi sono versatili e consentono di condividere contenuto correlato:

Esempi

Ecco un esempio di ciascun Blocco Riassuntivo, in base alle opzioni scelte.

Blocco Riassuntivo a Carosello

Blocco Riassuntivo a Griglia

Blocco Riassuntivo a Lista

Blocco Riassuntivo a Bacheca