Blocchi di ricerca

Usa i blocchi di ricerca per aggiungere campi di ricerca al tuo sito. Puoi mostrare i risultati di tutto il sito o limitare i risultati a una pagina di raccolta.

How search results populate

Come qualsiasi motore di ricerca, i risultati dei blocchi di ricerca si basano sulla qualità dei contenuti del tuo sito. Per migliorare i risultati nei blocchi di ricerca, ti consigliamo di aggiungere titoli descrittivi e accurati, descrizioni, estratti, tag, categorie, nomi di file e contenuti ricchi di parole chiave nel tuo sito.

For a full list of site content indexed for search, visit Adding search to your site.

Aggiungere un Blocco di ricerca

Per aggiungere un blocco di ricerca:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Cerca dal menu. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di blocchi, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. In the Content tab, you can limit results to a specific collection.
  3. Fai clic su Visualizza per abilitare l'anteprima rapida e lo stile del campo di ricerca.
  4. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.

Select content to search

In the block editor, you can choose to show results from across your site or limit results to a specific collection.

Show search results from across your site

To show results from across your site, leave Search Specific Page unchecked.

Limit search results

To limit results to one specific collection:

1. Check Search Specific Page
  2. Seleziona una pagina del blog, eventi, galleria o negozio dall'elenco sottostante.
Suggerimento: se selezioni Cerca pagina specifica noterai che il blocco di ricerca restituisce i risultati per una raccolta specifica. Puoi farlo aggiungendo un blocco di testo sopra il blocco di ricerca che dice, ad esempio, "Cerca nel nostro blog".

Abilita anteprima rapida

L'attivazione dell'anteprima rapida  aggiunge un elenco a discesa che compila automaticamente i risultati mentre il visitatore digita. Consigliamo di verificarlo per consentire un accesso più rapido ai risultati della ricerca.

L'anteprima rapida è abilitata per impostazione predefinita sui blocchi di ricerca. Per disabilitare questa funzione, fai clic sulla scheda Visualizza nell'editor di blocchi e deseleziona Anteprima rapida.

Style the search field

Nella scheda di visualizzazione, seleziona Chiaro o Scuro per personalizzare il modo in cui si visualizzano l'icona di ricerca e il contorno del campo sul tuo sito. Scuro è consigliato per siti con sfondi chiari. Chiaro è consigliato per siti con sfondi scuri.

Usa il blocco di ricerca

Per utilizzare i blocchi di ricerca, posiziona il cursore nel campo di ricerca e inizia a digitare.

Se l'anteprima rapida è abilitata, i risultati si compilano in un elenco a discesa. La ricerca è simile alla seguente:

Pressing Enter after entering text opens a page with search results. Recommended pages appear with their thumbnails, content snippets, and excerpts. If a page doesn’t have a thumbnail image, the first image on the page appears.

FAQ and troubleshooting

Posso aggiungere un blocco di ricerca a livello di sito in alto nel mio sito?

Non è possibile aggiungere blocchi di ricerca al di sopra del contenuto della pagina, ma è possibile aggiungere blocchi di ricerca a singole pagine. Se il modello lo supporta, l'area del contenuto dell'intestazione è una buona opzione per aggiungerlo.

È inoltre possibile aggiungere un link di ricerca alla pagina di ricerca integrata nella navigazione principale oppure ovunque siano supportati i collegamenti:

1. Create a URL by adding /search to the end of your full domain so it looks like this: http://www.yourdomain.com/search
  2. Aggiungi l'URL a un link a un indirizzo Web nella tua navigazione o altrove, ad esempio un link di testo, un Blocco pulsante o un pulsante in un banner speciale.

Non riesco a vedere il testo che sto digitando nel campo di ricerca.

Per impostazione predefinita, il blocco di ricerca è impostato sul tema scuro. Se lo sfondo della pagina è scuro, il testo di ricerca appare non completamente leggibile. Lo stesso può accadere se lo sfondo della pagina è bianco e il blocco di ricerca è impostato sul tema chiaro.

Per risolvere il problema, passa al tema Chiaro o Scuro nella scheda Visualizzazione del blocco.

My search query isn’t generating results.

Per generare risultati di ricerca, prova i passaggi seguenti:

If you're still not seeing results after following these troubleshooting steps, contact us, and we'll refresh your site's search on our end.