Usare i Blocchi codice

Puoi utilizzare i Blocchi codice per aggiungere codice personalizzato a una pagina, un post, una barra laterale o a piè di pagina. I Blocchi codice sono ottime opzioni se desideri incorporare widget di terze parti o personalizzare pagine con funzionalità aggiuntive non disponibili in altri blocchi. Puoi anche utilizzare i Blocchi codice per visualizzare snippet di codice o renderizzare HTML e Markdown.

Per informazioni sulla scelta del blocco migliore per personalizzare il contenuto, visita Differenza tra Blocchi Embed e Blocchi Codice.

In tutti i piani, i Blocchi codice supportano HTML, testo normale, Markdown e codice CSS circondato da <style></style> tag.

L'aggiunta di JavaScript o iframe nel Blocco codice è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Step 1 - Aggiungi il Blocco Codice

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Code (Codice) dal menu.
  4. Per informazioni più dettagliate, visita Aggiungere blocchi.

Step 2 - Aggiungi il codice

Se stai visualizzando contenuto con il Blocco Codice, seleziona HTML o Markdown dal menu a discesa.

Quindi, inserisci o incolla il codice nella casella e rimuovi il testo dimostrativo <p>Hello, World!</p>. Per incollare il codice, copia e incolla il codice e clicca nella casella, quindi premi i tasti Ctrl  + V (Windows) o Command + V (Mac).

Nota: i Blocchi codice prevedono un limite di 400 KB, circa 300.000 caratteri.

Suggerimento: per impostazione predefinita, il Codice CSS e JavaScript verranno visualizzati come testo. Per aggiungerli ai Blocchi codice, scegli HTML dal menu a discesa e aggiungi i tag. Racchiudi il codice CSS con tag <style></style> e JavaScript con tag <script></script>.

Step 3 - Visualizza il codice sorgente (opzionale)

Se stai utilizzando il Blocco Codice per visualizzare codice, seleziona Display Source (Visualizza Sorgente).

Questo è utile per mostrare esempi di codice, perché i Blocchi codice formattano automaticamente gli snippet di codice per una maggiore leggibilità, quindi sono preferibili rispetto al Blocco testo.

Nota: Display Source (Visualizza Sorgente) è sempre selezionato per le opzioni CSS, JavaScript e Testo Semplice.

Step 4 - Salva

Clicca su Apply (Applica) per salvare le modifiche.

Anteprima del codice incorporato

Come misura di sicurezza, a volte il codice non appare quando esegui l'accesso, anche se i visitatori possono vederlo. Se non riesci a vedere il codice aggiunto ad un Blocco Codice, puoi selezionare Preview in Safe Mode (Anteprima in Modalità Sicura) per visualizzare l'elemento incorporato.

Risoluzione dei problemi

• I Blocchi codice prevedono un limite di 400 KB, circa 300.000 caratteri.
  • Il tuo codice potrebbe non essere visualizzato se aggiunto a una pagina all'interno di un Indice. Prova a rimuovere la pagina dall'Indice dal pannello Pages (Pagine) ed esegui la disconnessione dal tuo sito.
  • Il caricamento Ajax può causare problemi con codice personalizzato. Per provare, disabilita Ajax per vedere se il problema persiste.

In caso di problemi con la visualizzazione del codice, per maggiore assistenza ti consigliamo di contattare il servizio che ti ha fornito il codice (ad esempio, il servizio da cui hai ricevuto un frammento di codice per un utilizzare widget), poiché conosceranno meglio il codice e il suo funzionamento.

Nota: Le personalizzazioni di terze parti non rientrano nell'ambito del nostro supporto. Significa che non siamo in grado di fornirti ulteriore assistenza con la configurazione o la risoluzione dei problemi relativi al codice personalizzato. Inoltre, non possiamo garantire la funzionalità o la completa compatibilità del codice inserito con Squarespace. Ciò include il modo in cui funziona con il nostro responsive design, soprattutto relativamente all'aspetto sui dispositivi mobili e al funzionamento su tutti i template. Questo tipo di personalizzazione può anche causare problemi relativi alla visualizzazione con futuri aggiornamenti alla nostra piattaforma. Sebbene non possiamo fornire ulteriore assistenza, esistono diverse risorse che possono aiutarti: