Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Usare la Pagina Galleria

Utilizza le Pagine Galleria per mostrare immagini e video con layout e stili accattivanti. Le Pagine Galleria sono caratterizzate da un design specifico a seconda del template utilizzato. Tuttavia, in qualsiasi template puoi visualizzare le tue immagini, Getty Images su licenza e video.

In questa guida, ti mostreremo come aggiungere una Pagina Galleria e caricare immagini e video.

Nota: Le istruzioni in questa guida si applicano anche alle Pagine Progetto.

Guarda un video

Prima di iniziare

Aggiungere una Pagina Galleria

Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine), quindi, sull'icona + e scegli Gallery (Galleria).

Per informazioni dettagliate, visita Aggiungere pagine alla tua navigazione.

Aggiungere le tue immagini

Prima di iniziare

• Per risultati migliori, ti consigliamo di rivedere le nostre linee guida sulla formattazione delle immagini prima di procedere con il caricamento.
  • È previsto un limite di 20 MB per immagini aggiunte alla Pagina Galleria. Tuttavia, consigliamo di utilizzare immagini inferiori a 500 KB per ottenere risultati migliori. Puoi aggiungere fino a 250 immagini o video a ciascuna Pagina Galleria. Per caricare gallerie grandi, è possibile che sia necessario più tempo.
  • Puoi caricare più immagini contemporaneamente, ma non puoi caricare file .zip o altri formati di file compressi.

Caricare le tue immagini

Esistono tre modi per aggiungere le tue immagini ad una Pagina Galleria:

• Cliccare sull'icona + e selezionare Image (Immagine).
  • Cliccare sul riquadro vuoto per aprire l'applicazione di gestione dei file dal tuo computer e quindi su Open (Apri) o Choose (Scegli) per aggiungere l'immagine alla galleria.
  • Trascinare e rilasciare le immagini nel riquadro vuoto del pannello della Pagina Galleria.

Nell'Editor Immagini che si aprirà, puoi:

Add a stock image

With our stock image integrations, you can search and add for stock images directly from your site. This is a great option if you don't already have an image to use.

To use a stock image, click the + icon, and then click Search Images.

Aggiungere un video

All templates' Gallery Pages (except Frontrow) support externally hosted videos. Click the + icon in the Gallery panel, then click Add Video.

Nota: In questa guida utilizzeremo un video YouTube come esempio. Supportiamo anche Vimeo, Animoto e Wistia, ma le relative opzioni potrebbero essere diverse. Se non sei sicuro di dove trovare l'URL del video o il codice di incorporamento, contatta il servizio di hosting utilizzato.

La Pagina Galleria supporta due opzioni per aggiungere un video: URL diretto o codice di incorporamento HTML.

Utilizzare un URL

Copia l'URL del video dalla barra degli indirizzi del browser e incollalo nel menu Edit Video (Modifica Video).

Utilizzare codice di incorporamento

Aggiungi il codice di incorporamento del video all'Editor Video. La maggior parte dei servizi di hosting video offre un pulsante Share (Condividi) o Embed (Incorpora). Clicca su Share (Condividi) o Embed (Incorpora) e copia il codice fornito.

Clicca sull'icona del codice nell'Editor Video per aggiungere il codice di incorporamento.

Incolla il codice nel riquadro Embed Data (Incorpora Dati) e clicca su Set (Imposta).

Aggiungere un'immagine overlay (opzionale)

Una volta aggiunto il video, puoi aggiungere un'immagine di anteprima. Questa verrà visualizzata sopra il video prima della riproduzione, e può mostrare il titolo, un fotogramma del video o qualsiasi altra immagine che invita i visitatori ad avviare la riproduzione del video.

Nota: Aggiungendo un'immagine ad un video, disattiverai la riproduzione automatica del video. I visitatori dovranno cliccare per visualizzare l'elemento successivo.

Per aggiungere un'immagine sovrapposta, trascinala nello strumento di caricamento e seleziona Use Thumbnail (Usa Anteprima).

To remove the thumbnail image, click the trash can icon below the thumbnail.

Aggiungere titoli e descrizioni

Titoli e descrizioni aggiungono contesto al tuo contenuto. I titoli diventeranno Alt Text, che aiuta i motori di ricerca a identificare meglio le tue immagini e, potenzialmente, favorire le operazioni SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca).

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni, passa il mouse su un'immagine o video nel pannello Pagina Galleria e clicca sull'icona per aprire l'editor. Aggiungi un titolo o una descrizione nei rispettivi riquadri. I titoli delle immagini devono essere costituiti al massimo da 200 caratteri.

Suggerimento: Lo stile e la visualizzazione delle didascalie dipende dal template utilizzato.

Sostituire un'immagine

Per sostituire un'immagine in una galleria mantenendo le relative informazioni, ad esempio titolo e tag:

1. Clicca due volte sull'immagine per aprire l'editor.
  2. Clicca su Remove (Rimuovi) sotto l'immagine.
  3. Clicca sull'icona della freccia visualizzata per sostituirla con una nuova immagine.

Impostare lo stato di pubblicazione di un elemento

Tutti gli editor di immagini e video prevedono quattro opzioni di visibilità:

• Published (Pubblicato)
  • Scheduled (Programmato)
  • Needs Review (Da revisionare)
  • Draft (Bozza)

Le opzioni Scheduled (Programmato), Needs Review (Da revisionare) e Draft (Bozza) sono utili se desideri caricare il contenuto sul sito ma non vuoi renderlo subito visibile. Puoi mantenere un elemento in fase di verifica per permettere ad altri collaboratori di rivederlo prima di renderlo pubblico o se stai testando lo stile della tua pagina.

Per regolare lo stato di un elemento, passa il mouse sull'anteprima dell'immagine o video nel pannello Pagina Galleria e clicca sull'icona . Nell'editor, clicca sullo stato attuale e selezionane uno nuovo.

Se l'immagine o il video non è "Pubblicato" (ossia in stato Programmato, da Revisionare o Bozza), verrà visualizzato un banner di stato sopra l'immagine o il video di anteprima. Dopo averlo pubblicato, l'anteprima apparirà senza banner e il contenuto verrà visualizzato nella Pagina Galleria.

Differenza tra le opzioni Salva e Salva e Pubblica

Quando carichi per la prima volta un'immagine o colleghi un video visualizzerai le opzioni Save (Salva) e Save & Publish (Salva e Pubblica) nella parte inferiore dell'editor.

Clicca su Save (Salva) per chiudere l'editor e salvare l'elemento come bozza, nascosto sul sito Live. Clicca su Save & Publish (Salva e Pubblica) per chiudere l'editor e pubblicare l'elemento, rendendolo visibile sul tuo sito Live.

Step successivi