Usare la Pagina Galleria

Utilizza le Pagine galleria per mostrare immagini e video con layout e stili accattivanti. Le Pagine galleria sono caratterizzate da un design specifico a seconda del modello utilizzato. In questa guida, ti mostreremo come aggiungere una nuova Pagina galleria e caricare immagini e video.

I passaggi di questa guida si applicano anche alle Pagine del progetto.

Prima di iniziare

• Il layout della Pagina galleria e le opzioni di stile dipendono dal modello. Le Pagine galleria possono essere slideshow, griglie, in pila o caroselli. Per informazioni sul design della galleria per ciascun modello, consulta la guida Definire lo stile di una Pagina galleria.
  • Per aggiungere una galleria all'esterno della Pagina galleria, ad esempio su una Pagina normale o un post del blog, puoi utilizzare un Blocco galleria. Puoi anche esplorare le differenze tra i due tipi di gallerie.

Guarda un video

Aggiungere una Pagina Galleria

Per aggiungere una Pagina galleria:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine e quindi sull'icona +.
  2. Seleziona Galleria dal menu Crea nuova pagina. Per gli step dettagliati, visita Aggiungere pagine alla navigazione.

Carica Immagini

Suggerimenti per la formattazione

• Prima del caricamento, consulta le nostre linee guida sul formato dell'immagine.
  • Per risultati ottimali, carica immagini di dimensioni inferiori a 500 KB. Esiste un limite tecnico di dimensioni di 20 MB per ogni immagine.
  • Puoi aggiungere fino a 250 immagini o video a ciascuna Pagina galleria. Per caricare gallerie grandi, è possibile che sia necessario più tempo.
  • Puoi caricare più immagini contemporaneamente, ma non puoi caricare file .zip o altri formati di file compressi.
Desktop App Squarespace

Esistono tre modi per aggiungere le tue immagini a una Pagina galleria su desktop:

• Cliccare sull'icona + e selezionare Image (Immagine).
  • Cliccare sul riquadro vuoto per aprire l'applicazione di gestione dei file dal tuo computer e quindi su Open (Apri) o Choose (Scegli) per aggiungere l'immagine alla galleria.
  • Trascinare e rilasciare le immagini nel riquadro vuoto del pannello della Pagina Galleria.

Metodi per aggiungere immagini a una Pagina galleria.

Nell'editor di immagini, per ogni immagine puoi:

Per caricare immagini in una Pagina galleria dall'app Squarespace:

1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della pagina Galleria in cui desideri aggiungere immagini.
  3. Tocca l'icona , quindi tocca un metodo per caricare le immagini.

Vi sono tre modi per aggiungere le immagini:

• Scatta una foto - Apri la fotocamera del dispositivo dove puoi scattare una foto e caricala. Potresti dover concedere a Squarespace l'autorizzazione a usare la fotocamera.
  • Libreria foto - Apri la libreria foto del dispositivo. Tocca le immagini da caricare, quindi tocca Fatto. Potresti dover concedere a Squarespace l'autorizzazione a visualizzare la libreria.
  • Inserisci da... - Apri un elenco dei file del dispositivo. Puoi aggiungere immagini dal tuo dispositivo o dal tuo iCloud Drive.

Aggiungi immagini di archivio

Con le nostre integrazioni di immagini di archivio, puoi cercare e aggiungere immagini di archivio direttamente dal tuo sito. Questa è un'ottima soluzione se non hai un'immagine adatta.

Per utilizzare un'immagine di archivio, clicca sull'icona +, quindi clicca su Cerca immagini.

Aggiungi video

Le Pagine galleria di tutti i modelli (ad eccezione di Frontrow) supportano video ospitati esternamente. Puoi aggiungere un video a una galleria con il suo URL diretto o con un codice di incorporamento HTML.

Per aggiungere un video, fai clic sull'icona + nel riquadro Galleria, quindi fai clic su Aggiungi video.

Suggerimento: in questa guida utilizzeremo un video YouTube come esempio. Supportiamo anche Vimeo, Animoto e Wistia. Queste opzioni di incorporamento dell'host possono essere diverse da quanto visualizzato qui. Consulta l'host video per suggerimenti su dove trovare l'URL del video o il codice da incorporare.

Opzione 1 - Utilizza un URL

Copia l'URL del video dalla barra degli indirizzi del browser e incollalo nel menu Modifica Video.

Aggiungere un video utilizzando un URL.

Opzione 2 - Utilizza il codice HTML da incorporare

Aggiungi il codice di incorporamento del video all'Editor Video. La maggior parte dei servizi di hosting video offre un pulsante Share (Condividi) o Embed (Incorpora). Clicca su Share (Condividi) o Embed (Incorpora) e copia il codice fornito.

Clicca sull'icona del codice nell'Editor Video per aggiungere il codice di incorporamento.

Aggiungere un video utilizzando un codice da incorporare.

Incolla il codice nel riquadro Embed Data (Incorpora Dati) e clicca su Set (Imposta).

Incolla il codice nella casella Dati da incorporare.

Aggiungi le sovrapposizioni dell'immagine (facoltativo)

Puoi aggiungere delle immagini in miniatura facoltative per i video. L'immagine verrà visualizzata sopra il video prima della riproduzione e può mostrare il titolo, un fotogramma del video o qualsiasi altra immagine che invita i visitatori ad avviare la riproduzione del video.

Nota: Aggiungendo un'immagine ad un video, disattiverai la riproduzione automatica del video. I visitatori dovranno cliccare per visualizzare l'elemento successivo.

Per aggiungere un'immagine sovrapposta, trascinala nello strumento di caricamento e seleziona Use Thumbnail (Usa Anteprima).

Per rimuovere l'immagine in miniatura, clicca sull'icona del cestino sotto la miniatura.

Aggiungere titoli e descrizioni

Titoli e descrizioni aggiungono contesto al tuo contenuto. I titoli diventeranno Testo Alt, che aiuta i motori di ricerca a identificare meglio le tue immagini e, potenzialmente, favorire le operazioni SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca). Lo stile della descrizione e le opzioni di visualizzazione dipendono dal modello.

Desktop App Squarespace

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni:

1. Passa il mouse su un'immagine o un video nel riquadro Pagina galleria.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire l'editor.
  3. Aggiungi un titolo e una descrizione. I titoli delle immagini devono comprendere al massimo 200 caratteri.

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni:

1. Tocca due volte un'immagine caricata per aprire le impostazioni dell'immagine.
  2. Tocca nel campo di testo sotto Titolo immagineper aggiungere o modificare il titolo. I titoli delle immagini devono comprendere al massimo 200 caratteri.
  3. Tocca nel campo di testo sotto Descrizione immagineper aggiungere o modificare la descrizione.
  4. Tocca Salva.

Sostituire un'immagine

Per sostituire un'immagine in una galleria mantenendo le relative informazioni, ad esempio titolo e tag:

1. Clicca due volte sull'immagine per aprire l'editor.
  2. Clicca su Remove (Rimuovi) sotto l'immagine.
  3. Clicca sull'icona della freccia visualizzata per sostituirla con una nuova immagine.

Impostare lo stato di pubblicazione di un elemento

Tutte le impostazioni di immagini e video prevedono quattro opzioni di visibilità:

• Published (Pubblicato)
  • Scheduled (Programmato)
  • Needs Review (Da revisionare)
  • Draft (Bozza)

Pianificato, Da revisionare e Bozza sono utili se desideri caricare il contenuto sul sito ma non vuoi renderlo visibile al pubblico. Puoi mantenere un elemento in fase di verifica per permettere ad altri collaboratori di rivederlo prima di renderlo pubblico o se stai testando lo stile della tua pagina.

Desktop App Squarespace

Per modificare lo stato di ogni elemento:

1. Passa il mouse sull'immagine o sull'anteprima del video nel riquadro Pagina galleria.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic sullo stato attuale e selezionane uno nuovo.

Impostazioni di stato differenti per gli elementi della Pagina galleria.

Se l'immagine o il video non è "Pubblicato" (ossia in stato Programmato, da Revisionare o Bozza), verrà visualizzato un banner di stato sopra l'immagine o il video di anteprima. Dopo averlo pubblicato, l'anteprima apparirà senza banner e il contenuto verrà visualizzato nella Pagina Galleria.

Salva

Quando aggiungi un'immagine o un video su desktop, ci sono due modi per salvarlo. Scegli tra le seguenti opzioni:

A Segui questi step
Salva come bozza e chiudi Clicca su Salva.
Pubblica e chiudi Fai clic su Salva e pubblica.

Il caricamento di immagini nell'app Squarespace le imposta come Pubblicate per impostazione predefinita. Puoi modificare manualmente lo stato dopo il caricamento. Per modificare lo stato di un'immagine:

1. Tocca due volte un'immagine caricata per aprire le impostazioni dell'immagine.
  2. Tocca Stato immagine.
  3. Tocca BozzaDa revisionarePubblicatoPianificato.
  4. Se tocchi Pubblicata, puoi selezionare una data e un'ora di pubblicazione dal calendario. Questa data non verrà mostrata sul sito
  5. Se tocchi Pianificato, puoi selezionare una data e un'ora per la pubblicazione dal calendario. Questa data non verrà mostrata sul sito.
  6. Tocca la freccia nell'angolo superiore sinistro per tornare alle impostazioni dell'immagine.
  7. Tocca Salva

Step successivi