Pagine galleria

Nella versione 7.0, utilizza le Pagine galleria per mostrare immagini e video con layout e stili accattivanti. Le Pagine galleria sono caratterizzate da design specifici che variano a seconda del modello utilizzato. In questa guida, ti mostreremo come aggiungere una nuova Pagina galleria e caricare immagini e video.

I passaggi di questa guida si applicano anche alle Pagine del progetto.

Questa guida si riferisce alla versione 7.0. Nella versione 7.1, aggiungi invece sezioni della raccolta.

Prima di iniziare

• Il layout della Pagina galleria e le opzioni di stile dipendono dal modello. Le Pagine galleria possono essere slideshow, griglie, in pila o caroselli. Per informazioni sul design della galleria per ciascun modello, consulta la guida Definire lo stile di una Pagina galleria.
  • Per aggiungere una galleria all'esterno della Pagina galleria, ad esempio su una Pagina di layout o un post del blog, puoi utilizzare un Blocco galleria. Puoi anche esplorare le differenze tra i due tipi di gallerie.

Guarda un video

Aggiungere una Pagina Galleria

Nota: è possibile aggiungere nuove Pagine galleria solo nella versione per iOS dell'app Squarespace.

Per aggiungere una Pagina galleria:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine e quindi sull'icona +.
  2. Seleziona Galleria dal menu Crea nuova pagina. Per gli step dettagliati, visita Aggiungere pagine alla navigazione.

Carica Immagini

Suggerimenti

• Prima del caricamento, consulta le nostre linee guida sul formato dell'immagine.
  • Per risultati ottimali, carica immagini di dimensioni inferiori a 500 KB. Esiste un limite tecnico di dimensioni di 20 MB per ogni immagine.
  • Puoi aggiungere fino a 250 immagini o video a ciascuna Pagina galleria. Per caricare gallerie grandi, è possibile che sia necessario più tempo.
  • Puoi caricare più immagini contemporaneamente, ma non puoi caricare file .zip o altri formati di file compressi.
  • La prima immagine aggiunta a una Pagina galleria diventa automaticamente l'immagine in miniatura della pagina. È possibile anche aggiungere manualmente un'immagine in miniatura. Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere immagini di anteprima.

Esistono tre modi per aggiungere le tue immagini a una Pagina galleria su un computer:

• Clic sull'icona +, quindi su Carica immagine.
  • Cliccare sul riquadro vuoto per aprire l'applicazione di gestione dei file dal tuo computer e quindi su Open (Apri) o Choose (Scegli) per aggiungere l'immagine alla galleria.
  • Trascinare e rilasciare le immagini nel riquadro vuoto del pannello della Pagina Galleria.

Puoi anche riutilizzare un'immagine caricata in precedenza cliccando sull'icona +, quindi su Cerca immagini.

Dopo il caricamento, modifica le impostazioni dell'immagine per organizzare la tua Pagina galleria.

Aggiungi immagini di archivio

Con le nostre integrazioni di immagini di archivio, puoi cercare e aggiungere immagini di archivio direttamente dal tuo sito. Questa è un'ottima soluzione se non hai un'immagine adatta.

Per aggiungere un'immagine di archivio, clicca sull'icona +, quindi su Cerca immagini. Inoltre, puoi utilizzare la pagina Ricerca immagini per riutilizzare un'immagine di archivio aggiunta in precedenza.

Aggiungi video

Tutte le Pagine galleria dei modelli attuali supportano video ospitati esternamente. Puoi aggiungere un video a una galleria con il suo URL diretto o con un codice da incorporare HTML.

Per aggiungere un video, fai clic sull'icona + nel riquadro Galleria, quindi fai clic su Aggiungi video.

Suggerimento: in questa guida utilizzeremo un video YouTube come esempio. Supportiamo anche Vimeo, Animoto e Wistia. Queste opzioni di incorporamento dell'host possono essere diverse da quanto visualizzato qui. Consulta l'host video per suggerimenti su dove trovare l'URL del video o il codice da incorporare.

Opzione 1 - Utilizza un URL

Copia l'URL del video dalla barra degli indirizzi del browser e incollalo nella scheda URL video.

Opzione 2 - Utilizza il codice HTML da incorporare

Per utilizzare il codice da incorporare HTML del video:

1. Trova il video sul servizio di hosting video.
  2. La maggior parte degli host video offre un pulsanteCondividi o Incorpora. Clicca suCondividi o su Incorpora e copia il codice fornito.
  3. Clicca sulla scheda Incorporamento video nelle impostazioni video.
  4. Incolla il codice nel campo di testo.

Aggiungi le sovrapposizioni dell'immagine (facoltativo)

Puoi aggiungere delle immagini in miniatura facoltative per i video. L'immagine verrà visualizzata sopra il video prima della riproduzione e può mostrare il titolo, un fotogramma del video o qualsiasi altra immagine che invita i visitatori ad avviare la riproduzione del video.

Nota: Aggiungendo un'immagine ad un video, disattiverai la riproduzione automatica del video. I visitatori dovranno cliccare per visualizzare l'elemento successivo.

Per aggiungere una sovrapposizione di immagini, attiva l'opzione Immagine di copertina, quindi clicca su Immagine per caricare un'immagine dal computer o su Cerca immagini per aggiungere un'immagine di archivio. Per rimuovere l'immagine, clicca su Rimuovi immagine sotto la miniatura.

Modificare le impostazioni dell'elemento

Quando aggiungi contenuti alla tua Pagina galleria cliccando sull'icona +, le impostazioni dell'elemento si aprono automaticamente. In caso contrario, passa il mouse sopra l'elemento e clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprirne le impostazioni.

Nell'editor di elementi, per ogni elemento puoi:

Aggiungere titoli e descrizioni

Titoli e descrizioni aggiungono contesto al tuo contenuto. I titoli diventeranno Testo Alt, che aiuta i motori di ricerca a identificare meglio le tue immagini e, potenzialmente, favorire le operazioni SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca). Lo stile della descrizione e le opzioni di visualizzazione dipendono dal modello.

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni:

1. Passa il mouse su un'immagine o un video nel riquadro Pagina galleria.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire l'editor.
  3. Aggiungi un titolo e una descrizione nelle caselle di testo. I titoli delle immagini devono comprendere al massimo 200 caratteri.
  4. Fai clic su Salva.

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni:

1. Tocca due volte un'immagine caricata per aprire le impostazioni dell'immagine.
  2. Tocca nel campo di testo sotto Titolo immagine per aggiungere o modificare il titolo. I titoli delle immagini devono comprendere al massimo 200 caratteri.
  3. Tocca nella casella di testo sotto Descrizione immagine per aggiungere o modificare la descrizione.
  4. Tocca Salva.

Impostare lo stato di pubblicazione di un elemento

Tutte le impostazioni di immagini e video prevedono quattro opzioni di visibilità:

• Published (Pubblicato)
  • Scheduled (Programmato)
  • Needs Review (Da revisionare)
  • Draft (Bozza)

Pianificato, Da revisionare e Bozza sono utili se desideri caricare il contenuto sul sito ma non vuoi renderlo visibile al pubblico. Puoi mantenere un elemento in fase di verifica per permettere ad altri collaboratori di rivederlo prima di renderlo pubblico o se stai testando lo stile della tua pagina.

Per modificare lo stato di ogni elemento:

1. Passa il mouse sull'immagine o sul video nel pannello Pagina galleria.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Clicca su Stato.
  4. Seleziona un nuovo stato.
  5. Fai clic su Salva.

Se l'immagine o il video non è stato pubblicato (Pianificato, Da revisionare o Bozza), nel pannello Pagina galleria verrà visualizzato un banner di stato sopra l'immagine o la miniatura del video. Quando lo stato passerà su Pubblicato, la miniatura apparirà senza banner e il contenuto verrà visualizzato nella Pagina galleria.

Il caricamento di immagini nell'app Squarespace le imposta come Pubblicate per impostazione predefinita. Puoi modificare manualmente lo stato dopo il caricamento. Per modificare lo stato di un'immagine:

1. Tocca due volte un'immagine caricata per aprire le impostazioni dell'immagine.
  2. Tocca Stato immagine.
  3. Tocca BozzaDa revisionarePubblicatoPianificato.
  4. Se tocchi Pubblicata, puoi selezionare una data e un'ora di pubblicazione dal calendario. Questa data non verrà mostrata sul sito
  5. Se tocchi Pianificato, puoi selezionare una data e un'ora per la pubblicazione dal calendario. Questa data non verrà mostrata sul sito.
  6. Tocca la freccia nell'angolo superiore sinistro per tornare alle impostazioni dell'immagine.
  7. Tocca Salva.

Aggiungere categorie e tag

Utilizzare tag e categorie per organizzare i contenuti e visualizzare immagini e video in gruppi diversi. I tag e le categorie non verranno visualizzati nella galleria, ma potrai utilizzare il Blocco tag cloud, il Blocco archivio, il Blocco riepilogo, i link di navigazione e i link di testo per filtrare i contenuti e aiutare i visitatori a trovare le immagini per categoria.

Per iniziare ad aggiungere categorie e tag, clicca su Categorie o su Tag in qualsiasi editor di immagini o video.

Suggerimenti per la formattazione:

• I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.
  • Le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri.
  • I tag e le categorie fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, inserendo Mele, mele e MELE creerai tre tag o categorie diverse.

Per aggiungere o rimuovere tag e categorie esistenti:

1. Tocca due volte l'immagine o il video in cui vuoi aggiungere tag e categorie.
  2. Tocca Categorie Tag.
  3. Cerca tag o categorie o trovali scorrendo l'elenco. Se non vengono visualizzati tag o categorie, dovrai crearli prima nella Pagina galleria su un computer.
  4. Tocca i tag o le categorie che vuoi aggiungere all'immagine. Un segno di spunta sarà visualizzato accanto ai nomi dei tag o delle categorie quando vengono selezionati.
  5. Tocca nuovamente i tag o le categorie per rimuoverli. Il segno di spunta scomparirà.
  6. Dopo aver effettuato le selezioni, tocca la freccia nell'angolo in alto a destra per tornare alle impostazioni dell'immagine, quindi tocca Salva.
Suggerimento: puoi aggiungere o rimuovere i tag e le categorie esistenti a e dagli elementi della Pagina galleria nell'app Squarespace, ma non puoi creare nuovi tag o categorie.

Per maggiori informazioni, visita Categorie e tag.

Riorganizzare le immagini

In genere, le immagini e i video della galleria vengono visualizzati nello stesso ordine delle miniature nel pannello Pagina galleria. Il pannello non include opzioni per la disposizione in ordine alfabetico o cronologico, tuttavia è possibile creare questo tipo di ordine manualmente.

Puoi riordinare il contenuto della raccolta seguendo questi step.

Per spostare un'immagine alla volta:

1. Nel pannello Pagina galleria, passa il mouse su un'immagine fino a visualizzare una freccia multidirezionale.
  2. Clicca e trascina l'immagine intorno al pannello per spostarla nella posizione corretta.
  3. Ripeti la procedura per tutte le immagini finché non otterrai l'ordine desiderato.

Per spostare più immagini:

1. Nel pannello Pagina galleria, tieni premuto Ctrl su Windows, Linux e Chrome OS o Command su un Mac e clicca sulle immagini che desideri riposizionare.
  2. Le immagini selezionate avranno un contorno azzurro.
  3. Clicca e trascina le immagini in posizione.
Eccezione: per i modelli con un tweak di stile Rapporto dimensionale, la scelta dell'opzione Rapporto dimensionale: auto mantiene il rapporto dimensionale originale di ciascuna immagine. Di conseguenza, le immagini si organizzano automaticamente in base all'altezza e possono apparire in un ordine diverso da quello in cui sono disposte nel pannello. Per maggiori informazioni sui tweak di stile della Pagina galleria, visita Definire lo stile di una Pagina galleria.

Per riordinare il contenuto della galleria:

1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della Pagina galleria che desideri organizzare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca e tieni premuto l'immagine o il video che desideri spostare.
  5. Fai scorrere l'elemento intorno al pannello, quindi lascialo andare quando ha raggiunto la sua nuova posizione.
  6. Tocca Fatto o il segno  nell'angolo in alto a destra.

Spostare le immagini tra gallerie

Se disponi di più Pagine galleria, puoi spostare immagini e video della Galleria da una pagina all'altra. Questo è un ottimo modo per organizzare i contenuti senza ricrearli.

Nella famiglia di modelli York, puoi spostare le immagini tra Pagine dei progetti e Pagine galleria.

Eliminare le immagini

Per eliminare le immagini da una Pagina galleria:

Seleziona una o più immagini o video, quindi clicca su Rimuovi nella parte inferiore del pannello. Clicca su Conferma per rimuovere definitivamente l'immagine.

In alternativa, puoi cliccare l'icona dell'ingranaggio sull'elemento che desideri eliminare, quindi cliccare su Elimina nelle impostazioni dell'elemento.

1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della Pagina galleria in cui desideri eliminare le immagini.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca l'icona - sull'immagine che desideri eliminare, quindi tocca Elimina per confermare.
  5. Tocca Fatto o il segno  nell'angolo in alto a destra.

Sostituire un'immagine

Per sostituire un'immagine in una galleria mantenendo le relative informazioni, ad esempio titolo e tag:

1. Clicca due volte sull'immagine per aprire l'editor.
  2. Clicca su Rimuovi immagine sotto l'immagine.
  3. Clicca su Immagine nell'area immagine per caricarne una nuova.
  4. Fai clic su Salva.

Visualizzare il contenuto della Pagina galleria con blocchi

Puoi utilizzare i blocchi per estrarre il contenuto della Pagina galleria dalla pagina esistente e visualizzarlo altrove sul sito. Questo è un ottimo modo per visualizzare immagini in diversi formati, mettere in evidenza categorie o fornire un collegamento visivo alla tua Pagina galleria.

I seguenti blocchi funzionano bene con le Pagina galleria:

• Blocco galleria - Mostra il contenuto della Pagina galleria secondo una visualizzazione A carosello, A griglia, A slideshow o A colonna.
  • Blocco riepilogo - Filtra contenuti specifici della Pagina galleria e li mostra secondo una visualizzazione Bacheca, Carosello, Elenco o Griglia
  • Blocco link al contenuto - Fornisce un collegamento visivo alla Pagina galleria utilizzando la prima immagine della galleria, il titolo della pagina e la descrizione della pagina.

Puoi anche riutilizzare immagini di archivio e caricate nel sito.

Step successivi