Pagine galleria

Nella versione 7.0, utilizza le Pagine galleria per mostrare immagini e video con layout e stili accattivanti. Le Pagine galleria sono caratterizzate da design specifici che variano a seconda del modello utilizzato. In questa guida, ti mostreremo come aggiungere una nuova Pagina galleria e caricare immagini e video.

I passaggi di questa guida si applicano anche alle Pagine del progetto.

Questa guida si riferisce alla versione 7.0. Nella versione 7.1, aggiungi invece sezioni della raccolta.

Prima di iniziare

• Il design della Pagina galleria, il layout e le opzioni di stile dipendono dal modello. Le Pagine galleria possono essere slideshow, griglie, in pila o caroselli. Per informazioni sul design della galleria per ciascun modello, consulta Definire lo stile di una pagina galleria.
  • Puoi aggiungere fino a 250 immagini o video a ciascuna Pagina galleria. Per caricare gallerie grandi, è possibile che sia necessario più tempo.
  • Per aggiungere una galleria all'esterno della Pagina galleria, ad esempio su una Pagina di layout o un post del blog, prova il Blocco galleria. Puoi anche esplorare le differenze tra i due tipi di gallerie.

Guarda un video

Aggiungere una Pagina Galleria

Nell'app Squarespace, l'aggiunta di nuove Pagine galleria è possibile solo nella versione iOS.

Per aggiungere una Pagina galleria, clicca su Pagine nel Menu Home, quindi clicca su + e su Galleria. Per gli step dettagliati, visita Aggiungere pagine alla navigazione.

Aggiungi Immagini

Suggerimenti

Carica Immagini

Esistono tre modi per caricare le immagini in una Pagina galleria su un computer:

• Clicca su + nel pannello Pagina galleria, quindi clicca su Carica immagine.
  • Clicca sul riquadro vuoto nel pannello Pagina galleria per aprire il file manager del computer, quindi clicca su Apri o Scegli per aggiungere l'immagine alla galleria.
  • Trascinare e rilasciare le immagini nel riquadro vuoto del pannello della Pagina Galleria.

Puoi anche riutilizzare un'immagine caricata in precedenza cliccando su +, quindi su Cerca immagini.

Aggiungi immagini di archivio

Con le nostre integrazioni di immagini di archivio, puoi cercare e aggiungere immagini di archivio direttamente dal tuo sito. Questa è un'ottima soluzione se non hai un'immagine adatta.

Per aggiungere un'immagine di archivio, clicca su +, quindi su Cerca immagini. Inoltre, puoi utilizzare la pagina Ricerca immagini per riutilizzare un'immagine di archivio aggiunta in precedenza.

Aggiungi video

Puoi aggiungere un video supportato esternamente a una Pagina galleria con il relativo URL diretto o con un codice HTML da incorporare. Supportiamo i video di YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia.

Per aggiungere un video, clicca su + nel pannello Pagina galleria, quindi clicca su Aggiungi video.

Opzione 1 - Utilizza un URL

Copia l'URL del video dalla barra degli indirizzi del browser e incollalo nella scheda URL video.

Opzione 2 - Utilizza il codice HTML da incorporare

Per utilizzare il codice da incorporare HTML del video:

1. Trova il video sul servizio di hosting video.
  2. La maggior parte degli host video offre un pulsanteCondividi o Incorpora. Clicca suCondividi o su Incorpora e copia il codice fornito.
  3. Clicca sulla scheda Incorporamento video nelle impostazioni video.
  4. Incolla il codice nel campo di testo.

Aggiungi le sovrapposizioni dell'immagine (facoltativo)

Puoi aggiungere delle immagini in miniatura facoltative per i video. L'immagine verrà visualizzata sopra il video prima della riproduzione e può mostrare il titolo, un fotogramma del video o qualsiasi altra immagine che invita i visitatori ad avviare la riproduzione del video.

Per aggiungere una sovrapposizione immagine, attiva l'opzione Miniatura video, quindi clicca su Immagine per caricare un'immagine dal computer o Cerca immagini per aggiungere un'immagine di archivio. Per rimuovere l'immagine, clicca su Rimuovi immagine sotto la miniatura.

Modificare le impostazioni dell'elemento

Quando aggiungi contenuti alla tua Pagina galleria cliccando su +, le impostazioni dell'elemento si aprono automaticamente. In caso contrario, passa il mouse sopra l'elemento e clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprirne le impostazioni.

Nell'editor di elementi, per ogni elemento puoi:

Aggiungere titoli e descrizioni

Titoli e descrizioni aggiungono contesto al tuo contenuto. I titoli diventeranno Testo Alt, che aiuta i motori di ricerca a identificare meglio le tue immagini, migliorando potenzialmente la SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca). Lo stile della descrizione e le opzioni di visualizzazione dipendono dal modello.

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni:

1. Passa il mouse su un'immagine o un video nel riquadro Pagina galleria.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire l'editor.
  3. Aggiungi un titolo e una descrizione nelle caselle di testo. I titoli delle immagini devono comprendere al massimo 200 caratteri.
  4. Fai clic su Salva.

Per aggiungere o modificare titoli e descrizioni:

1. Tocca due volte un'immagine caricata per aprire le impostazioni dell'immagine.
  2. Tocca nel campo di testo sotto Titolo immagine per aggiungere o modificare il titolo. I titoli delle immagini devono comprendere al massimo 200 caratteri.
  3. Tocca nella casella di testo sotto Descrizione immagine per aggiungere o modificare la descrizione.
  4. Tocca Salva.

Se i titoli e le descrizioni delle immagini non vengono visualizzati, le motivazioni possono essere diverse:

• Sono nascosti. Per visualizzarli, apri il pannello Stili sito mentre ti trovi in una Pagina galleria e deseleziona il tweak Nascondi descrizioni galleria.
  • Il modello non supporta i titoli o le descrizioni delle immagini. Consigliamo comunque di aggiungerli, poiché i motori di ricerca possono indicizzarli come Testo Alt.

Impostare lo stato di pubblicazione di un elemento

Tutte le immagini e i video includono impostazioni di stato per modificare la visibilità dell'elemento.

Per modificare lo stato di ogni elemento:

1. Passa il mouse sull'immagine o sul video nel pannello Pagina galleria.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Clicca su Stato.
  4. Seleziona un nuovo stato.
  5. Fai clic su Salva.

Se l'immagine o il video non sono stati pubblicati (Pianificato,Da revisionare o Bozza), nel pannello Pagina galleria verrà visualizzato un banner di stato sopra la miniatura dell'immagine o del video. Non sarà visibile pubblicamente con uno di questi stati.

Quando lo stato passerà su Pubblicato, la miniatura apparirà senza banner e il contenuto verrà visualizzato nella Pagina galleria.

Il caricamento di immagini nell'app Squarespace le imposta come Pubblicate per impostazione predefinita. Puoi modificare manualmente lo stato dopo il caricamento. Per modificare lo stato di un'immagine:

1. Tocca due volte un'immagine caricata per aprire le impostazioni dell'immagine.
  2. Tocca Stato immagine.
  3. Tocca BozzaDa revisionarePubblicatoPianificato.
  4. Se tocchi Pubblicata, puoi selezionare una data e un'ora di pubblicazione dal calendario. Questa data non verrà mostrata sul sito
  5. Se tocchi Pianificato, puoi selezionare una data e un'ora per la pubblicazione dal calendario. Questa data non verrà mostrata sul sito.
  6. Tocca la freccia nell'angolo superiore sinistro per tornare alle impostazioni dell'immagine.
  7. Tocca Salva.

Aggiungere categorie e tag

Utilizzare tag e categorie per organizzare i contenuti e visualizzare immagini e video in gruppi diversi. I tag e le categorie non verranno visualizzati nella galleria, ma potrai utilizzare il Blocco tag cloud, il Blocco archivio, il Blocco riepilogo, i link di navigazione e i link di testo per filtrare i contenuti e aiutare i visitatori a trovare le immagini per categoria.

Per iniziare ad aggiungere categorie e tag, clicca su Categorie o su Tag in qualsiasi editor di immagini o video.

Per aggiungere o rimuovere tag e categorie:

1. Tocca due volte l'immagine o il video in cui vuoi aggiungere tag e categorie.
  2. Tocca Categorie Tag.
  3. Cerca tag o categorie o trovali scorrendo l'elenco.
  4. Tocca i tag o le categorie che vuoi aggiungere all'immagine. Un segno di spunta sarà visualizzato accanto ai nomi dei tag o delle categorie quando vengono selezionati.
  5. Tocca nuovamente i tag o le categorie per rimuoverli. Il segno di spunta scomparirà.
  6. Dopo aver effettuato le selezioni, tocca la freccia nell'angolo in alto a destra per tornare alle impostazioni dell'immagine, quindi tocca Salva.

Per maggiori informazioni, visita Categorie e tag.

Organizzare la Pagina galleria

Riorganizzare le immagini

In genere, le immagini e i video della galleria vengono visualizzati nello stesso ordine delle miniature nel pannello Pagina galleria. Puoi riordinare il contenuto della raccolta seguendo questi step.

Per spostare un'immagine alla volta, clicca sull'immagine e trascinala intorno al pannello Pagina galleria.

Per spostare più immagini, tieni premuto Ctrl (Windows) o Comando (Mac) e clicca su tutte le immagini che vuoi spostare. Quindi, clicca sulle immagini e trascinale.

Eccezione: per i modelli con un tweak di stile Rapporto dimensionale, la scelta dell'opzione Rapporto dimensionale: auto mantiene il rapporto dimensionale originale di ciascuna immagine. Di conseguenza, le immagini si organizzano automaticamente in base all'altezza e possono apparire in un ordine diverso da quello in cui sono disposte nel pannello. Per maggiori informazioni sui tweak di stile della Pagina galleria, visita Definire lo stile di una Pagina galleria.

Per riordinare il contenuto della galleria:

1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della Pagina galleria che desideri organizzare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca e tieni premuto l'immagine o il video che desideri spostare.
  5. Fai scorrere l'elemento intorno al pannello, quindi lascialo andare quando ha raggiunto la sua nuova posizione.
  6. Tocca Fatto o il segno  nell'angolo in alto a destra.

Spostare le immagini tra gallerie

Se disponi di più Pagine galleria, puoi spostare immagini e video della Galleria da una pagina all'altra. Questo è un ottimo modo per organizzare i contenuti senza ricrearli.

Nella famiglia di modelli York, puoi spostare le immagini tra Pagine dei progetti e Pagine galleria.

Eliminare le immagini

Per eliminare le immagini da una Pagina galleria:

Seleziona una o più immagini o video, quindi clicca su Rimuovi nella parte inferiore del pannello. Clicca su Conferma per rimuovere definitivamente l'immagine.

In alternativa, puoi cliccare l'icona dell'ingranaggio sull'elemento che desideri eliminare, quindi cliccare su Elimina nelle impostazioni dell'elemento.

1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della Pagina galleria in cui desideri eliminare le immagini.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca l'icona - sull'immagine che desideri eliminare, quindi tocca Elimina per confermare.
  5. Tocca Fatto o il segno  nell'angolo in alto a destra.

Sostituire un'immagine

Per sostituire un'immagine in una galleria mantenendo le relative informazioni, ad esempio titolo e tag:

1. Clicca due volte sull'immagine per aprire l'editor.
  2. Clicca su Rimuovi immagine sotto l'immagine.
  3. Clicca su Immagine nell'area immagine per caricarne una nuova.
  4. Fai clic su Salva.

Visualizzare il contenuto della Pagina galleria con blocchi

Puoi utilizzare i blocchi per estrarre il contenuto della Pagina galleria dalla pagina esistente e visualizzarlo altrove sul sito. Questo è un ottimo modo per visualizzare immagini in diversi formati, mettere in evidenza categorie o fornire un collegamento visivo alla tua Pagina galleria.

I seguenti blocchi funzionano bene con le Pagina galleria:

• Blocco galleria - Mostra il contenuto della Pagina galleria secondo una visualizzazione A carosello, A griglia, A slideshow o A colonna
  • Blocco riepilogo - Mostra il contenuto della Pagina galleria secondo una visualizzazione Bacheca, Carosello, Elenco o Griglia. Puoi filtrare per categoria o tag
  • Blocco link al contenuto - Fornisce un collegamento visivo alla Pagina galleria utilizzando la prima immagine della galleria, il titolo della pagina e la descrizione della pagina

Domande frequenti

Perché non posso aggiungere blocchi o testo alla mia Pagina galleria?

Le Pagine galleria sono progettate per mostrare solo immagini e video, quindi non vedrai alcun Inserisci punto per aggiungere blocchi. Per inserire contenuti aggiuntivi con una galleria, ti consigliamo di sostituire la Pagina galleria con una Pagina di layout e di utilizzare una combinazione di Blocchi di testo e Blocchi galleria. Questo approccio offre una maggiore flessibilità per ottenere il design desiderato.

Perché la mia galleria appare diversamente nell'URL della pagina diretta?

È possibile che la tua Pagina galleria si trovi in una Pagina Indice e che la galleria venga visualizzata nel formato Indice, che conferisce alle Pagina galleria un aspetto unico.

Per verificare se stai visualizzando la galleria in formato Indice, controlla se /#/ appare nella barra degli indirizzi del browser. Per visualizzare la Pagina galleria nel formato standard, elimina /#/ nella barra degli indirizzi del browser.

Perché i video hanno titoli, descrizioni e sovrapposizioni di immagini che non ho aggiunto io?

I video di YouTube e Vimeo a volte popolano automaticamente i campi del titolo e della descrizione e forniscono un'immagine in sovrapposizione. Per cambiarli, apri il video per la modifica e sostituiscili con il testo o l'immagine a tua scelta.

Step successivi