Differenze tra Blocchi Galleria e Pagine Galleria

Squarespace prevede due tipi di galleria: Pagine Galleria e Blocchi Galleria. Spesso ci chiedono "Qual è la differenza tra un Blocco Galleria e una Pagina Galleria?" In questa guida troverai le principali differenze, le procedure consigliate ed altri aspetti da considerare quando aggiungi una galleria al tuo sito.

Blocchi Galleria

I Blocchi galleria possono essere utilizzati su Pagine di layout, post e altre aree di contenuto. Questi blocchi ti permettono di caricare immagini, aggiungere immagini di archivio, integrare video o visualizzare contenuto da una Pagina galleria già esistente. Per maggiori dettagli, visita Usare i Blocchi galleria.

I Blocchi Galleria hanno quattro diverse varianti per visualizzare immagini e video in modo specifico:

Since Gallery Blocks are a powerful feature with lots of options, specific instructions on the various Gallery Blocks can be found in Using Gallery Blocks and the guides linked above.

Vantaggi dei Blocchi Galleria

Sono coerenti tra i vari template

All four Gallery Block designs can be used with any template. Switching templates doesn't affect Gallery Blocks.

Possono essere utilizzati con altri blocchi di contenuto

Mentre le Pagine Galleria supportano una quantità limitata di testo, i Blocchi galleria possono essere utilizzati su Pagine di layout insieme a qualsiasi altro blocco. Questi blocchi sono ideali per pagine in cui desideri creare una combinazione di gallerie e testo. Per maggiori informazioni sui Blocchi contenuto, visita Informazioni sui blocchi.

Possono essere utilizzati ovunque

I Blocchi galleria possono essere aggiunti a qualsiasi area di contenuto, incluse Pagine di layout, post, sezione delle informazioni aggiuntive dei prodotti, intestazioni, piè di pagina e barre laterali (se supportati dal tuo modello).

Possono estrarre immagini dalle Pagine Galleria

I Blocchi Galleria possono estrarre immagini da Pagine Galleria esistenti. In questo modo, puoi utilizzare una Pagina Galleria per caricare le tue immagini e, quindi, utilizzare i Blocchi Galleria per visualizzarle su altre pagine o post del blog.

Pagine Galleria

Il design e il funzionamento delle Pagine galleria sarà specifico a seconda del modello utilizzato. Così come i Blocchi galleria, le Pagine galleria consentono di caricare immagini, aggiungere immagini di archivio e incorporare video. Per ulteriori informazioni, visita Usare la Pagina galleria.

Le Pagine galleria utilizzano i design Slideshow, A carosello, A griglia e A colonna. In base al modello, la Pagina galleria avrà un design stabilito, l'opzione per passare da un design all'altro in Stili sito oppure un'opzione per consentire ai visitatori di modificare il design della galleria. Per una lista di design della Pagina galleria specifici per modello, clicca qui.

Di seguito alcuni esempi di Pagine Galleria per template:

Vantaggi delle Pagine Galleria

Offrono funzioni speciali

Le Pagine galleria di molti modelli offrono funzioni speciali che non sono disponibili nei Blocchi galleria. Ad esempio, le Pagine galleria del modello Momentum consentono di visualizzare le immagini a schermo intero; l'immagine occuperà l'intera pagina. Puoi visualizzare tutti i modelli ed esplorare le relative Pagine galleria sulla nostra pagina dei modelli.

Condivisione delle immagini

Puoi condividere le immagini della Pagina Galleria in due modi. In molti template, tramite URL con collegamento diretto. Questi URL collegano direttamente a una singola immagine e possono essere utilizzati per condividere le immagini su social media, tramite email e in altri modi.

Second, all Gallery Pages support social sharing. This lets you push an image from your Squarespace site to a connected social profile.

Possono essere usate con le Pagine Indice

Una Pagina Indice è una raccolta di anteprime collegate ad altre pagine. Le Pagine Indice variano in base al template, ma molte funzionano meglio con le Pagine Galleria e visualizzano le immagini in modo diverso quando questi due tipi di pagina vengono utilizzati insieme. Per ulteriori informazioni sulla Pagina Indice e sui template che la supportano, visita Usare la Pagina Indice.

Possono essere usate con Blocchi Riassuntivi

I Blocchi Riassuntivi mostrano il contenuto di Pagine Galleria esistenti in layout simili a quelli utilizzati dalle riviste. In questo modo, puoi utilizzare una Pagina Galleria per caricare le tue immagini e i Blocchi Riassuntivi per mostrarle su una pagina o un post con un design non disponibile per i Blocchi Galleria o nella Pagina Galleria del tuo template. Con i Blocchi Riassuntivi, puoi anche visualizzare metadati come tag, categorie e data di pubblicazione. Per saperne di più, visita Usare i Blocchi Riassuntivi.

Visualizzazione su dispositivi mobili

La visualizzazione della Pagina galleria o del Blocco galleria su dispositivi mobili dipende dal formato. Per le Pagine galleria, dipende anche dal modello utilizzato. Per maggiori informazioni, visita Come verrà visualizzato il mio sito su dispositivi mobili?

È preferibile utilizzare Blocchi Galleria o Pagine Galleria?

Non esiste una risposta precisa per ogni sito, quindi ti consigliamo di esplorare le diverse Pagine galleria specifiche dei modelli per trovare quella che meglio si adatta alle tue esigenze. Se individui un modello, ma non ti piace il design della Pagina galleria, utilizza i Blocchi galleria come alternativa. Altrimenti, se ti piace la Pagina galleria, ma desideri includere altro contenuto, i Blocchi Galleria su una Pagina di layout sono un'ottima soluzione.

Infine, quando utilizzi una galleria, presta particolare attenzione alla quantità di contenuto della pagina. File immagine di grande dimensione o un numero eccessivo di immagini possono rallentare il caricamento del tuo sito.

Per evitare questi problemi, ti consigliamo di rivedere le nostre guide sulla formattazione delle immagini e mantenere il tuo sito mobile-friendly. Anziché caricare tutte le tue immagini in una singola galleria, puoi utilizzare più Pagine Galleria per visualizzare il tuo contenuto per categoria con un Blocco Galleria che attira l'attenzione su immagini specifiche della tua homepage.

Visualizzare immagini della Pagina Galleria in un Blocco Galleria

Puoi utilizzare un Blocco Galleria per visualizzare immagini e video da una Pagina Galleria esistente. Questo è un ottimo modo per provare uno stile diverso da quello supportato dalla tua Pagina Galleria.

Tip: To pull individual images from a Gallery Page, instead of the full gallery, reuse them from the Imported tab in Image Search.
  1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Trascina la Pagina galleria nella sezione Non collegato in modo che non venga visualizzata nei tuoi link di navigazione.
  3. Clicca sull'icona + e poi su Pagina per creare una Pagina di layout.
  4. Assegna un titolo alla pagina e scegli il layout Blank (Vuoto), quindi clicca su Start Editing (Inizia a modificare). Per informazioni dettagliate, consulta la guida per Creare una pagina.
  5. Nell'Editor di Pagina visualizzato, clicca su Add Block (Aggiungi Blocco).
  6. Clicca per aggiungere un Blocco Galleria con layout Slideshow, Carosello, Griglia o a colonna. Ricorda che potrai modificare lo stile del tuo Blocco Galleria in seguito.
  7. Nell'editor del Blocco Galleria, clicca su Use Existing Gallery (Usa una Galleria Esistente).
  8. Seleziona la Pagina Galleria e clicca su Apply (Applica). Le immagini della Pagina Galleria verranno visualizzate nel Blocco Galleria.
  9. Rivedi la guida del Blocco Galleria per maggiori informazioni su come definirne lo stile.

Keep the Gallery Page in your Not Linked section. If you delete the Gallery Page, the images will disappear from the Gallery Block as well. You'll also use the Gallery Page to update the Gallery Block:

• Aggiungi nuove immagini o video alla Pagina Galleria per visualizzarle automaticamente nel Blocco Galleria. Il Blocco Galleria può visualizzare fino a 250 elementi della Pagina Galleria.
  • Aggiungi didascalie e collegamenti URL all'interno della Pagina Galleria.
Suggerimento: Puoi anche visualizzare immagini della Pagina Galleria in un Blocco Riassuntivo per creare layout in stile rivista.