Differenze tra Blocchi Galleria e Pagine Galleria

Squarespace prevede due tipi di galleria: Pagine Galleria e Blocchi Galleria. Spesso ci chiedono "Qual è la differenza tra un Blocco Galleria e una Pagina Galleria?" In questa guida troverai le principali differenze, le procedure consigliate ed altri aspetti da considerare quando aggiungi una galleria al tuo sito.

Blocchi Galleria

I Blocchi Galleria possono essere utilizzati su Pagine normali, post e altre aree di contenuto. Questo blocco ti permette di caricare immagini, aggiungere immagini di archivio, integrare video o visualizzare contenuto da una Pagina Galleria già esistente. Per maggiori dettagli, visita Usare i Blocchi galleria.

I Blocchi Galleria hanno quattro diverse varianti per visualizzare immagini e video in modo specifico:

Poiché i Blocchi Galleria offrono varie opzioni, per istruzioni specifiche sui diversi Blocchi Galleria visita Usare i Blocchi Galleria e consulta le guide dei link precedenti.

Vantaggi dei Blocchi Galleria

Sono coerenti tra i vari template

Tutti e quattro i design del Blocco Galleria possono essere utilizzati con qualsiasi template. Il passaggio da un template all'altro non ha alcun impatto sui Blocchi Galleria.

Possono essere utilizzati con altri blocchi di contenuto

Mentre le Pagine Galleria supportano una quantità limitata di testo, i Blocchi Galleria possono essere utilizzati su Pagine Semplici insieme a qualsiasi altro blocco. Questi blocchi sono ideali per pagine in cui desideri creare una combinazione di gallerie e testo. Per maggiori informazioni sui Blocchi Contenuto, visita Cosa sono i blocchi?

Possono essere utilizzati ovunque

I Blocchi Galleria possono essere aggiunti a qualsiasi area di contenuto, incluse Pagine Semplici, post, sezione delle informazioni aggiuntive dei prodotti, intestazioni, piè di pagina e barre laterali (se supportati dal tuo template).

Possono estrarre immagini dalle Pagine Galleria

I Blocchi Galleria possono estrarre immagini da Pagine Galleria esistenti. In questo modo, puoi utilizzare una Pagina Galleria per caricare le tue immagini e, quindi, utilizzare i Blocchi Galleria per visualizzarle su altre pagine o post del blog.

Pagine Galleria

Il design e il funzionamento delle Pagine galleria sarà specifico a seconda del modello utilizzato. Così come i Blocchi galleria, le Pagine galleria consentono di caricare immagini, aggiungere immagini di archivio e incorporare video. Per ulteriori informazioni, visita Usare la Pagina galleria.

Le Pagine galleria utilizzano i design Slideshow, A carosello, A griglia e A colonna. In base al modello, la Pagina galleria avrà un design stabilito, l'opzione per passare da un design all'altro in Stili sito oppure un'opzione per consentire ai visitatori di modificare il design della galleria. Per una lista di design della Pagina galleria specifici per modello, clicca qui.

Di seguito alcuni esempi di Pagine Galleria per template:

Vantaggi delle Pagine Galleria

Offrono funzioni speciali

Le Pagine Galleria di molti template offrono funzioni speciali che non sono disponibili in Blocchi Galleria. Ad esempio, le Pagine Galleria del template Momentum consentono di visualizzare le immagini a schermo intero, l'immagine occuperà l'intera pagina. Puoi visualizzare tutti i template ed esplorare le relative Pagine Galleria sulla nostra pagina dei template.

Condivisione delle immagini

Puoi condividere le immagini della Pagina Galleria in due modi. In molti template, tramite URL con collegamento diretto. Questi URL collegano direttamente a una singola immagine e possono essere utilizzati per condividere le immagini su social media, tramite email e in altri modi.

Oppure, tramite la condivisione su social, che è supportata da tutte le Pagine Galleria. Questa funzionalità permette di inviare un'immagine del tuo sito Squarespace ad un profilo social connesso.

Possono essere usate con le Pagine Indice

Una Pagina Indice è una raccolta di anteprime collegate ad altre pagine. Le Pagine Indice variano in base al template, ma molte funzionano meglio con le Pagine Galleria e visualizzano le immagini in modo diverso quando questi due tipi di pagina vengono utilizzati insieme. Per ulteriori informazioni sulla Pagina Indice e sui template che la supportano, visita Usare la Pagina Indice.

Possono essere usate con Blocchi Riassuntivi

I Blocchi Riassuntivi mostrano il contenuto di Pagine Galleria esistenti in layout simili a quelli utilizzati dalle riviste. In questo modo, puoi utilizzare una Pagina Galleria per caricare le tue immagini e i Blocchi Riassuntivi per mostrarle su una pagina o un post con un design non disponibile per i Blocchi Galleria o nella Pagina Galleria del tuo template. Con i Blocchi Riassuntivi, puoi anche visualizzare metadati come tag, categorie e data di pubblicazione. Per saperne di più, visita Usare i Blocchi Riassuntivi.

Possibilità di spostare le immagini tra Pagine Galleria

Le immagini possono essere spostate facilmente tra le Pagine Galleria. Questo è molto utile per organizzare le immagini in raccolte o ruotare nuovo contenuto in una galleria. Per ulteriori informazioni, visita Spostare le immagini tra gallerie.

Visualizzazione su dispositivi mobili

La visualizzazione della Pagina Galleria o del Blocco Galleria su dispositivo mobile dipende dal formato. Per le Pagine Galleria, dipende anche dal template utilizzato.
Per ulteriori informazioni, visita Come verrà visualizzato il mio sito su dispositivi mobili?

È preferibile utilizzare Blocchi Galleria o Pagine Galleria?

Non esiste una risposta precisa pr ogni sito, quindi ti consigliamo di esplorare le diverse Pagine Galleria specifiche dei template per trovare quella che meglio si adatta alle tue esigenze. Se individui un template, ma non ti piace il design della Pagina Galleria, utilizza i Blocchi Galleria come alternativa. Altrimenti, se ti piace la Pagina Galleria, ma desideri includere altro contenuto, i Blocchi Galleria su una Pagina Semplice sono un'ottima soluzione.

Infine, quando utilizzi una galleria, presta particolare attenzione alla quantità di contenuto della pagina. File immagine di grande dimensione o un numero eccessivo di immagini possono rallentare il caricamento del tuo sito.

Per evitare questi problemi, ti consigliamo di rivedere le nostre guide sulla formattazione delle immagini e mantenere il tuo sito mobile-friendly. Anziché caricare tutte le tue immagini in una singola galleria, puoi utilizzare più Pagine Galleria per visualizzare il tuo contenuto per categoria con un Blocco Galleria che attira l'attenzione su immagini specifiche della tua homepage.

Visualizzare immagini della Pagina Galleria in un Blocco Galleria

Puoi utilizzare un Blocco Galleria per visualizzare immagini e video da una Pagina Galleria esistente. Questo è un ottimo modo per provare uno stile diverso da quello supportato dalla tua Pagina Galleria.

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Trascina la Pagina Galleria nella sezione Not Linked (Navigazione Nascosta) in modo che non venga visualizzata nei link di navigazione.
  3. Clicca sull'icona + e quindi su Page (Pagina) per creare una Pagina Semplice.
  4. Assegna un titolo alla pagina e scegli il layout Blank (Vuoto), quindi clicca su Start Editing (Inizia a modificare). Per informazioni dettagliate, consulta la guida per Creare una pagina.
  5. Nell'Editor di Pagina visualizzato, clicca su Add Block (Aggiungi Blocco).
  6. Clicca per aggiungere un Blocco Galleria con layout Slideshow, Carosello, Griglia o a colonna. Ricorda che potrai modificare lo stile del tuo Blocco Galleria in seguito.
  7. Nell'editor del Blocco Galleria, clicca su Use Existing Gallery (Usa una Galleria Esistente).
  8. Seleziona la Pagina Galleria e clicca su Apply (Applica). Le immagini della Pagina Galleria verranno visualizzate nel Blocco Galleria.
  9. Rivedi la guida del Blocco Galleria per maggiori informazioni su come definirne lo stile.

Ricorda di mantenere la Pagina Galleria nella tua sezione Navigazione Nascosta. Se elimini la Pagina Galleria, le immagini scompariranno anche dal Blocco Galleria. Puoi utilizzare la Pagina Galleria anche per aggiornare il Blocco Galleria:

• Aggiungi nuove immagini o video alla Pagina Galleria per visualizzarle automaticamente nel Blocco Galleria. Il Blocco Galleria può visualizzare fino a 250 elementi della Pagina Galleria.
  • Aggiungi didascalie e collegamenti URL all'interno della Pagina Galleria.
Suggerimento: Puoi anche visualizzare immagini della Pagina Galleria in un Blocco Riassuntivo per creare layout in stile rivista.