Trasferire un dominio a Squarespace

Se hai acquistato un dominio tramite un altro provider, puoi trasferirlo su Squarespace. Quando trasferisci il tuo dominio, puoi gestirne tutte le impostazioni e la fatturazione dal tuo account Squarespace. Questa guida spiega come trasferire un dominio registrato altrove in Squarespace.

Puoi trasferire il dominio a un sito di prova, a un sito a pagamento o, se non disponi ancora di un sito, puoi iniziare con un trasferimento di dominio.

Se stai tentando di spostare un dominio Squarespace a un altro sito Squarespace, visita Spostare un dominio a un altro sito Squarespace.

Prima di iniziare

• Se desideri collegare il tuo dominio al tuo sito prima che venga trasferito, segui prima la procedura di connessione.
  • Se hai modificato di recente le informazioni di contatto del dominio, assicurati che il dominio non sia bloccato. Modificare le informazioni di contatto del dominio potrebbe comportare il blocco del dominio per 60 giorni e di conseguenza impedire i trasferimenti. Per questo motivo, prima di modificare le informazioni di contatto, chiedi al tuo provider se queste modifiche potrebbero bloccare il dominio.
  • Se stai trasferendo un dominio di primo livello del codice Paese (ccTLD) come .com.au o .uk, controlla prima tutti i requisiti di trasferimento. Per ulteriori informazioni sui requisiti specifici di ccTLD, visita l'elenco TLD del dominio.
  • Se il tuo dominio utilizza nameserver "ns1", il trasferimento potrebbe non riuscire. Chiedi al tuo provider di eliminare o modificare i nameserver prima di iniziare il processo di trasferimento. Se il tuo provider non può modificare i nameserver, prova il processo di trasferimento riportato di seguito e contattaci se non dovesse andare a buon fine.
  • Se il dominio ha un record DNSSEC (Domain Name System Security Extension), elimina il record prima di avviare il trasferimento. Questi record possono impedire il trasferimento.
  • Per domande e risposte frequenti, visita le nostre FAQ sui trasferimenti di dominio.

Tempi di trasferimento

La velocità di trasferimento del dominio dipende dall'attuale provider del tuo dominio. Alcuni domini vengono trasferiti entro un giorno, altri possono richiedere fino a 15 giorni. Per maggiori informazioni, visita Tempi di trasferimento domini.

Prezzi e fatturazione

Ecco quanto costa trasferire un dominio a Squarespace e come funziona la registrazione:

• Il prezzo dipende dal TLD e va da 20 $ a 70 $. Nella pagina di pagamento del trasferimento visualizzerai il prezzo per un anno di servizio del dominio.
  • Non ci sono costi aggiuntivi per il processo di trasferimento.
  • Conserverai il tempo restante della registrazione oltre all'anno aggiuntivo di registrazione tramite Squarespace.
  • Se soddisfi i requisiti, l'anno aggiuntivo di registrazione potrebbe essere gratuito.
  • Il tuo dominio si rinnoverà allo stesso prezzo al termine della registrazione.
  • Il dominio include il servizio Whois Privacy e SSL gratuiti.

Per maggiori dettagli, consulta le nostre Domande Frequenti.

Requisiti del trasferimento

Prima di iniziare, verifica che il tuo dominio sia idoneo al trasferimento. Se non sei sicuro che il dominio soddisfi questi requisiti, contatta il tuo provider.

• Il TLD del dominio deve figurare nel nostro elenco dei TLD supportati. Un TLD è la parte dell'URL che segue l'ultimo punto, ad esempio .com.
  • Devono trascorrere 60 giorni dal momento della registrazione o del trasferimento del dominio con il provider attuale.
  • Il tuo dominio deve essere attivo con il provider attuale. Se il dominio è scaduto, o potrebbe scadere durante il trasferimento, chiedi al tuo provider se è possibile trasferirlo prima di iniziare il processo.

Domini non idonei

Questi tipi di domini non possono essere trasferiti su Squarespace:

• Domini del Registro di sistema premium
  • Domini con nove o più anni rimanenti dalla registrazione corrente
  • Sottodomini (se inserisci un sottodominio e fai clic per trasferirlo, sarà il dominio principale a essere trasferito in Squarespace)
  • Domini che includono le parole "squarespace" o "sqsp"

Se non riesci a trasferire il tuo sito su Squarespace, puoi sempre provare a collegarlo al tuo sito.

Guide specifiche a seconda del provider

Invece di seguire le istruzioni generali in questa pagina, puoi consultare una delle seguenti guide specifiche su come trasferire i domini dai seguenti provider:

Spostare i record del tuo servizio email

Se hai un indirizzo e-mail personalizzato collegato al tuo dominio, i record Mail Exchange (MX) vengono trasferiti a Squarespace insieme al tuo dominio. I tuoi record MX mantengono il tuo indirizzo e-mail collegato al tuo attuale provider e-mail.

Prima di trasferire il tuo dominio in Squarespace, ti consigliamo di contattare il tuo provider email per verificare che non esistano limitazioni o problemi per il trasferimento in Squarespace. Alcuni provider richiedono di mantenere il dominio con loro per conservare l'account email attivo. Puoi anche eseguire il backup di messaggi email, contatti o impostazioni importanti di cui hai bisogno.

Step 1 - Sblocca il dominio

Segui le istruzioni del tuo provider attuale per sbloccare il dominio e renderlo disponibile per il trasferimento. Il dominio non può essere trasferito se è bloccato.

Alcuni domini specifici per paese, ad esempio .co.uk, .de, e .uk, non possono essere bloccati e non dovranno essere sbloccati per il trasferimento. In caso di dubbi sulla necessità di sbloccare il dominio, contatta il tuo provider attuale.

Step 2 - Ottieni il codice di autorizzazione

Ottieni il codice di autorizzazione dal tuo provider. Questo può anche essere chiamato "codice EPP" o "codice di trasferimento". Potresti trovarlo nelle impostazioni del provider o riceverlo via email. Alcuni provider possono generare il codice in uno o due giorni, quindi ti consigliamo di richiederlo non appena hai sbloccato il tuo dominio.

Inserirai questo codice durante il processo di trasferimento, quindi assicurati che sia accessibile o copia e incolla il codice in un luogo sicuro.

Step 3 - Avvia il trasferimento e inserisci il codice di autorizzazione

Inizia il processo di trasferimento nel pannello Domini del tuo sito Squarespace:

1. Verifica di aver eseguito l'accesso al sito Squarespace corretto.
  2. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  3. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio di tua proprietà).
  4. Immetti il nome dominio completo da trasferire nel campo Immetti dominio, quindi fai clic sulla freccia.
  5. Fai clic su Trasferisci dominio.
  6. Nel campo Codice di autorizzazione, incolla il codice di autorizzazione e fai clic su Salvare e Continua.

Step 4 - Verifica e conferma i dettagli della registrazione

Nel pannello Registrazione, verifica che le informazioni di contatto associate al dominio siano corrette. Questi campi vengono compilati automaticamente con i dati di registrazione rilevati dai tuoi record WHOIS relativamente al tuo registrar originale. Per informazioni su come formattare questi campi, visita Informazioni di contatto del dominio.

Per rivedere e modificare i dettagli della registrazione:

1. Assicurati che l'indirizzo mostrato nel campo Email Address (Indirizzo Email) sia corretto, perché utilizzeremo questo indirizzo per inviarti la notifica di completamento del trasferimento.
  2. Apporta le modifiche necessarie. I dati dei tuoi record Whois verranno aggiornati una volta completato il trasferimento.
  3. Quando tutti i dati sembrano corretti e tutti i campi obbligatori contengono un valore, fai clic su Salva e continua.

Step 5 - Inserisci o verifica le informazioni di pagamento

Nel pannello Dati di pagamento, la carta associata al tuo sito viene visualizzata come metodo di pagamento. Se il tuo sito è in fase di prova, inserisci i dati della tua carta di credito. Quando tutto sembra corretto, fai clic su Salva e continua.

Se hai problemi a inserire i dati della tua carta di credito, assicurati di utilizzare un metodo di pagamento accettato.

Step 6: rivedi il tuo ordine

Nel pannello Rivedi ordine vedrai i dettagli del trasferimento. Trasferendo il tuo dominio in Squarespace, ti verrà addebitato un ulteriore anno di registrazione del dominio con Squarespace. Il prezzo dipende dal TLD (estensione) del dominio e può essere gratuito se soddisfi i necessari requisiti.

Per confermare il trasferimento:

1. Verifica i dati di pagamento.
  2. Conferma l'importo totale per un anno di registrazione del dominio.
  3. Rivedi i termini nella parte inferiore del pannello, inclusa la nuova data di scadenza del tuo dominio.
  4. Se sembra tutto corretto, fai clic su Conferma e acquista.
  5. Apparirà un messaggio che conferma l'avvio del trasferimento. Clicca su Fatto per tornare al tuo pannello Domini.

Step 7 - Controlla lo stato del trasferimento e risolvi i problemi

Successivamente, ritorna al pannello Domini per ricevere conferma del trasferimento in corso. Se si verifica un problema con il dominio, verrà visualizzato un messaggio di errore.

Per verificare lo stato del tuo trasferimento:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Ti apparirà un messaggio "Trasferimento in sospeso" sotto il dominio.
  2. Clicca sul tuo dominio, quindi clicca su Aggiorna per visualizzare lo stato attuale.

Messaggi di errore relativi al trasferimento

Se nel dominio viene visualizzato un messaggio di errore, puoi cancellarlo in base al tipo di messaggio:

• Il dominio è bloccato - Questo messaggio viene visualizzato se il dominio è bloccato e, di conseguenza, anche il trasferimento. Per risolvere il problema, accedi al tuo provider di dominio e sblocca il dominio. Dopo aver sbloccato il dominio, questo messaggio verrà cancellato.
  • Codice di autorizzazione necessario - Questo messaggio viene visualizzato se il tuo provider di dominio ha rifiutato il codice di autorizzazione inserito nello Step 3. Per risolvere il problema, assicurati che il codice sia corretto, inseriscilo nel campo di testo del messaggio di errore, quindi clicca su Invia. Ti suggeriamo di copiare e incollare il codice per una maggiore accuratezza. Dopo aver inserito il codice di autorizzazione corretto, questo messaggio verrà cancellato.

Step 8 - Attendi il completamento del trasferimento

L'elaborazione del trasferimento richiede tempo. Il provider precedente deve rilasciare il dominio a Squarespace. Se dopo 15 giorni il trasferimento del dominio è ancora in sospeso e hai seguito correttamente tutti gli step precedenti, contatta il tuo provider per maggiori dettagli. Questa tempistica non è controllata da Squarespace.

Durante il trasferimento, non è consigliabile apportare modifiche alle tue impostazioni DNS o aggiungere un account e-mail Google Workspace. Attendi il completamento del trasferimento del tuo dominio prima di aggiungere nuove integrazioni.

Una volta trasferito il dominio, riceverai un messaggio e-mail di conferma da customercare@squarespace.com e il dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta verde.

Risoluzione dei problemi in caso di trasferimento non riuscito

Se il trasferimento del dominio non va a buon fine, riceverai un'email da Squarespace. Questo solitamente accade in caso di informazioni non corrette inserite nel campo di registrazione, se il codice di autorizzazione non è corretto o per altri motivi. Per un elenco completo degli scenari, vedi le nostre Domande Frequenti.

Suggerimenti

Annullare o rimuovere il trasferimento

Se il trasferimento del tuo dominio è in sospeso, puoi annullarlo:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio con il trasferimento in sospeso.
  3. Clicca su Annulla trasferimento.
  4. Conferma l'annullamento.

Se il tuo pannello Domains (Domini) mostra ancora per il dominio Transfer In Progress (Trasferimento in corso), contatta il tuo provider attuale per annullare la richiesta. Questa operazione può essere o non essere possibile se il tuo provider attuale ha già approvato e rilasciato il dominio.

Se il trasferimento non riesce e devi riprovare, puoi rimuovere il trasferimento attuale prima di iniziare di nuovo. Sebbene questo step non sia necessario, puoi trovare più facile tenere traccia dei trasferimenti in sospeso.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio sotto Transfers In Progress (Trasferimenti in corso).
  3. Nella casella Errore di trasferimento, clicca su Ignora.

Può essere necessario aggiornare il browser per eliminare la visualizzazione del trasferimento di dominio non riuscito.

Step successivi

Una volta trasferito il dominio, puoi: