Annullamento dell'account Google Workspace

Se annulli il tuo servizio Google Workspace (in precedenza G Suite) con Squarespace, trasferiremo il tuo account Google Workspace a Google. A quel punto, puoi continuare a mantenere attivo il servizio con Google o annullare completamente il tuo account tramite la Console di amministrazione Google Workspace. La fatturazione di Google Workspace verrà interrotta.

Nota: non eseguire l'annullamento se stai riscontrando problemi di configurazione. Ti consigliamo vivamente di contattarci prima. Consulta la sezione successiva per dettagli importanti.
Suggerimento: per rimuovere un singolo indirizzo e-mail (utente) senza eliminare il tuo account, visita Eliminare un utente Google Workspace.

Contattaci prima. Siamo qui per aiutarti.

In caso di problemi di configurazione, non procedere con l'annullamento. Se esegui l'annullamento, non sarà possibile ripartire da zero per risolvere il problema né potrai ripristinare il servizio Google Workspace sul tuo dominio tramite Squarespace. Al contrario, il tuo account verrà trasferito su Google e non potrà essere trasferito nuovamente a noi.

Possiamo risolvere eventuali problemi con Google Workspace e assicurarti il funzionamento corretto del servizio e-mail. Contattaci o visita Risoluzione dei problemi di Google Workspace.

Trasferisci il tuo account in Google

In alcuni casi, potresti voler gestire la fatturazione per il tuo account Google Workspace direttamente con Google anziché tramite il tuo sito Squarespace. In Squarespace, l'annullamento dell'account Google Workspace e il trasferimento a Google seguono la stessa procedura. L'annullamento di Google Workspace con Squarespace lo trasferisce automaticamente a Google, dove puoi ripristinare la fatturazione se desideri continuare a utilizzare Google Workspace.

Google può anche indicare questo passaggio chiamandolo "terminare la relazione con il rivenditore". Dato che siamo rivenditori di Google Workspace, la cancellazione in Squarespace e il trasferimento a Google conclude effettivamente la nostra connessione all'account Google Workspace.

Nota: non puoi trasferire il tuo account Google Workspace direttamente da Squarespace a un altro rivenditore Google Workspace. Dopo aver annullato il tuo account Google Workspace con noi, trasferiremo il tuo account su Google, quindi potrai trasferirlo a un rivenditore autorizzato. Per maggiori informazioni, consulta il Centro assistenza di Google.

Dettagli sulla fatturazione dopo l'annullamento

Dopo l'annullamento, non è possibile:

• Usufruire dell'offerta annuale gratuita su un altro dominio
  • Ripristina il servizio Google Workspace per questo dominio tramite Squarespace

Dopo aver annullato il tuo account Google Workspace mensile:

• Non riceverai un rimborso; per ulteriori informazioni, visita la pagina Politiche di rimborso
  • Perderai l'offerta di un anno gratuito inclusa con un upgrade a un piano Business o Commerce
  • Il tuo account Google Workspace verrà convertito in una versione di prova di 30 giorni con Google. Assicurati di aggiungere le tue informazioni di fatturazione su Google.

Dopo aver annullato il tuo account Google Workspace annuale:

• La data di rinnovo rimane invariata. È la stessa data in cui hai iniziato l'abbonamento a Google Workspace in Squarespace. Questa data cambia solo se aggiungi nuovi utenti prima della data di rinnovo. La rimozione di utenti non modifica la data di rinnovo.
  • Nella maggior parte dei casi, puoi mantenere la tua offerta annuale gratuita. Se annulli in qualsiasi momento durante il primo anno di abbonamento, mantieni l'offerta. Perderai la parte restante dell'offerta gratuita solo se aggiungi nuovi utenti al tuo account Google Workspace prima della data di rinnovo. L'aggiunta di un nuovo utente avvia un rapporto di fatturazione con Google. A quel punto, Google ti addebita il costo per tutti gli utenti che hai nel tuo account Google Workspace.
  • Riceverai un rimborso solo se annulli o disabiliti il rinnovo automatico durante il periodo di rinnovo di 15 giorni, ma non dopo un pagamento di iscrizione iniziale o dopo il periodo di rinnovo di 15 giorni. Se ricevi un rimborso, otterrai un periodo di tolleranza di 30 giorni per configurare la fatturazione direttamente con Google.
  • Il tuo account Google Workspace rimane attivo con Google fino alla fine dell'attuale ciclo di fatturazione, a meno che tu non lo annulli durante la finestra di rinnovo di 15 giorni. Hai tempo fino alla fine del ciclo di fatturazione corrente per configurare le tue informazioni di fatturazione con Google.

Per maggiori informazioni sullo spostamento del tuo Google Workspace da Squarespace a Google, consulta la documentazione di Google.

Annullare l'account

Dopo aver letto le informazioni precedenti, scegli tra le due opzioni per annullare il tuo servizio Google Workspace con Squarespace e trasferire il tuo account su Google:

• Opzione 1 - Annulla immediatamente il tuo account Google Workspace con Squarespace.
  • Opzione 2 - Disabilita il rinnovo automatico per far scadere il tuo account al termine del ciclo di fatturazione.

Opzione 1 - Cancella il tuo account con Squarespace

Se il tuo abbonamento a Google Workspace è collegato a una Pagina di copertina, un sito Web o un negozio Commerce:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Account e fatturazione, quindi su Fatturazione.
  3. In Abbonamenti, clicca su Google Workspace.
  4. Clicca su Annulla abbonamento.
  5. Nel pannello successivo, clicca su Annulla abbonamento a Google Workspace.
  6. Conferma l'annullamento.

Se il tuo abbonamento a Google Workspace è collegato a una pagina parcheggiata:

1. Nel Menu Home, clicca su E-mail e quindi su Account e fatturazione.
  2. Clicca su Annulla Google Workspace.
  3. Nel pannello successivo, clicca su Cancel (Annulla).
  4. Conferma l'annullamento.

Se riscontri problemi nell'annullamento del tuo account Google Workspace, contattaci.

Opzione 2 - Disabilita l'opzione di rinnovo automatico

Per disabilitare il rinnovo automatico:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Account e fatturazione, quindi su Fatturazione.
  3. In Abbonamenti, clicca su Google Workspace.
  4. Disattiva l'opzione Rinnova automaticamente.

Al termine del ciclo di fatturazione, l'indirizzo e-mail Google Workspace sarà sospeso. Dopo 40 giorni, sarà disconnesso dal sito e trasferito a Google.

Se disattivi il rinnovo automatico per un piano annuale di Google Workspace durante la Finestra rinnovo di 15 giorni, l'abbonamento si rinnova comunque e scade al termine del periodo di fatturazione successivo.

Step successivi

Nota: dopo aver annullato l'abbonamento in Squarespace, non possiamo più aiutarti con Google Workspace. Consulta la documentazione di Google per ognuna delle azioni seguenti.

Per eseguire i passaggi successivi, vai alla Console di amministrazione di Google Workspace e accedi utilizzando l'indirizzo e-mail e la password di Google Workspace.

In base a quello che desideri fare, puoi:

• Impostare la fatturazione con Google per assicurarti un servizio senza interruzioni.
  • Eseguire l'upgrade a un altro piano Google Workspace
  • Annullare completamente il tuo account.

Domande Frequenti

Se disdico il mio sito Squarespace, l'abbonamento a Google Workspace verrà cancellato?

No. La fatturazione per Google Workspace è gestita separatamente. Se annulli il tuo sito, continueremo a rinnovare il tuo abbonamento a Google Workspace utilizzando la carta di credito registrata.

L'annullamento di Google Workspace in Squarespace eliminerà e-mail, contatti o altri contenuti dalla mia casella di posta in arrivo?

No. L'annullamento di Google Workspace in Squarespace trasferisce gli aspetti di fatturazione dell'account a Google, ma non influisce sul contenuto della tua casella di posta in arrivo. Tutte le e-mail, i contatti e altri contenuti rimangono intatti dopo l'annullamento di Google Workspace in Squarespace.

Viene visualizzato un messaggio indicante che l'annullamento di Google Workspace non è riuscito.

Questo messaggio verrà visualizzato nel pannello Fatturazione se non hai Amministratori nel tuo account Google Workspace. Per risolvere il problema, imposta uno o più utenti Google Workspace come Amministratore.

1. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su E-mail e Google Workspace.
  2. Clicca su un utente.
  3. Seleziona l'opzione Amministratore per concedere a questo utente l'accesso amministrativo completo sull'account Google Workspace.
  4. Clicca su Save (Salva).

A questo punto, puoi annullare il tuo account Google Workspace dal pannello Fatturazione.

Tieni presente che i livelli utente di Google Workspace sono separati dai livelli di autorizzazioni Squarespace. Un utente Squarespace con autorizzazioni di Proprietario o Amministratore non dispone automaticamente dei privilegi di Amministratore Google Workspace.

Come posso annullare un account Google Workspace esistente per registrarmi su Squarespace?

Se in fase di registrazione visualizzi il messaggio di errore Impossibile registrarsi per Google Workspace - Esiste già un account Google Workspace su questo dominio, consulta Risoluzione dei problemi di Google Workspace per maggiori informazioni.

Non potrai annullare l'account esistente seguendo gli step indicati qui, poiché l'account Google Workspace esistente potrebbe essere ospitato direttamente da Google Workspace o da un altro rivenditore.