Annullare l'account G Suite

Se annulli il tuo servizio G Suite by Google con Squarespace, il tuo account G Suite verrà trasferito in Google. A quel punto, puoi continuare a mantenere attivo il servizio con Google o annullare completamente il tuo account attraverso la Console di Amministrazione G Suite. La fatturazione di G Suite verrà interrotta.

Nota: non eseguire l'annullamento se stai riscontrando problemi di configurazione. Ti consigliamo vivamente di contattarci prima Consulta la sezione successiva per dettagli importanti.
Nota: Per rimuovere un singolo indirizzo email (utente) senza eliminare il tuo account, visita Eliminare un utente G Suite.

Contattaci prima. Siamo qui per aiutarti.

In caso di problemi di configurazione, non procedere con l'annullamento. Se esegui l'annullamento, non sarà possibile ripartire da zero per risolvere il problema. Non potrai ripristinare il servizio G Suite sul tuo dominio tramite Squarespace.

Possiamo risolvere i problemi con G Suite e assicurarti il funzionamento corretto del servizio e-mail. Apri un ticket o visita Risoluzione dei problemi G Suite.

Trasferisci il tuo account in Google

In alcuni casi, potresti voler gestire la fatturazione per il tuo account G Suite con Google direttamente anziché tramite il sito Squarespace. In Squarespace, l'annullamento dell'account G Suite e il trasferimento a Google seguono la stessa procedura. L'annullamento di G Suite con Squarespace lo trasferisce automaticamente a Google, dove puoi ripristinare la fatturazione, se desideri continuare a utilizzare G Suite.

Google può anche fare riferimento a questa procedura per porre fine alla relazione con il rivenditore. Poiché siamo rivenditori di G Suite, l'annullamento in Squarespace e il trasferimento a Google terminano completamente la nostra connessione all'account G Suite.

Se procedi con l'annullamento, tieni presenti questi dettagli di fatturazione

• Non potrai usufruire dell'offerta di un anno gratuito su un altro dominio.
  • Non potrai ripristinare il servizio G Suite per questo dominio tramite Squarespace.

Se hai scelto la fatturazione mensile per G Suite:

• Non riceverai un rimborso. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Politiche di rimborso.
  • Perderai l'offerta di un anno gratuito inclusa con un upgrade a un piano Business o Commerce.
  • Il tuo account G Suite verrà convertito in una prova di 30 giorni con Google.

Se hai scelto la fatturazione annuale per G Suite:

• Riceverai un rimborso solo se esegui annulli il piano entro il periodo di rinnovo di 15 giorni, ma non dopo il pagamento della prima registrazione o dopo i 15 giorni del periodo di rinnovo. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Politiche di rimborso.
  • Il tuo account G Suite rimarrà attivo con Google fino alla fine dell'attuale ciclo di fatturazione a meno che non lo annulli durante il periodo di rinnovo di 15 giorni.

Annullare l'account

Dopo aver letto le informazioni precedenti, segui questi step per annullare il tuo account G Suite e, di conseguenza, trasferire il tuo account a Google.

Nota: per continuare a gestire il tuo account G Suite in Squarespace fino alla fine del tuo ciclo di fatturazione, disabilita il Rinnovo automatico anziché annullarlo.

Se il tuo abbonamento G Suite è associato a una Copertina, un Sito web o negozio online Commerce:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Conto e fatturazione, infine clicca su Fatturazione.
  2. Sotto l'elenco di abbonamenti, clicca su G Suite.
  3. Clicca su Cancel G Suite (Annulla G Suite).
  4. Nel pannello successivo, clicca su Cancel (Annulla).
  5. Conferma l'annullamento.

Se il tuo abbonamento G Suite è collegato a una pagina di dominio parcheggiato:

1. Nel Menu Home, clicca su E-mail e quindi su Account e fatturazione.
  2. Clicca su Cancel G Suite (Annulla G Suite).
  3. Nel pannello successivo, clicca su Cancel (Annulla).
  4. Conferma l'annullamento.

Step successivi

Nota: una volta eseguito l'annullamento, Squarespace non può più aiutarti con G Suite. Consulta la documentazione Google per ognuna delle azioni seguenti.

Per gli step successivi, accedi alla Console amministrazione di G Suite:
https://admin.google.com/a/yourdomain.tld (sostituendo tuodominio.tld con il tuo dominio).

In base a quello che desideri fare, puoi:

• Impostare la fatturazione con Google per assicurarti un servizio senza interruzioni.
  • Passa a un piano G Suite superiore
  • Annullare completamente il tuo account.

Domande Frequenti

Annullando il mio sito Squarespace, verrà annullato il mio abbonamento a G Suite?

No. La fatturazione per G Suite è gestita separatamente. Se annulli il tuo sito, continueremo a rinnovare il tuo abbonamento a G Suite utilizzando la carta di credito registrata.

L'annullamento di G Suite in Squarespace eliminerà e-mail, contatti o altri contenuti dalla mia casella di posta in arrivo?

No. L'annullamento di G Suite in Squarespace trasferisce gli aspetti di fatturazione dell'account a Google, ma non influisce sul contenuto della casella di posta in arrivo. Tutte le e-mail, i contatti e altri contenuti rimangono intatti.

Viene visualizzato un messaggio che indica che l'annullamento di G Suite non è riuscito.

Questo messaggio viene visualizzato nel pannello Billing (Fatturazione) se non disponi di Amministratori nel tuo account G Suite. Per risolvere questo problema, imposta uno o più utenti G Suite come Amministratore.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazionie poi su E-mail e G Suite.
  2. Clicca su un utente.
  3. Seleziona l'opzione Administrator (Amministratore) per concedere a questo utente l'accesso amministrativo completo all'account G Suite.
  4. Clicca su Save (Salva).

A questo punto, puoi annullare l'account G Suite dal pannello Billing (Fatturazione).

Tieni presente che i livelli di utente G Suite sono separati dai livelli di autorizzazioni Squarespace. Un utente Squarespace con autorizzazioni di Proprietario o Amministratore non dispone automaticamente di privilegi di Amministratore G Suite.

Come posso annullare un account G Suite esistente per registrarmi su Squarespace?

Durante la registrazione, se viene visualizzato il messaggio di errore Registrazione a G Suite impossibile: un account G Suite esiste già su questo dominio, consulta la nostra guida Risoluzione dei problemi G Suite per maggiori informazioni.

Non potrai annullare l'account esistente seguendo gli step riportati qui sotto, poiché l'account G Suite esistente potrebbe essere ospitato direttamente da G Suite o da un altro rivenditore.