Registrare un account G Suite

In questa guida viene spiegato come registrarsi a G Suite dal tuo sito Squarespace.

G Suite non è disponibile nei siti Squarespace 5 o nei piani Mobile Start.

Prima di iniziare

Controlla se soddisfi i requisiti

Per registrare un account G Suite dal tuo sito Squarespace:

• Devi avere un sito di prova, un sito a pagamento o una pagina parcheggiata su Squarespace 7.0 o 7.1.
  • Devi avere almeno un dominio personalizzato collegato al tuo sito. Puoi utilizzare un dominio Squarespace o un dominio acquistato altrove.
  • Devi risiedere in un paese elencato nel menu a discesa del modulo di registrazione.
  • Il tuo dominio non può avere un account G Suite o un account Google Apps esistenti. Ciò include gli account inattivi o scaduti.
  • Non puoi avere un altro dominio sul tuo sito collegato a G Suite. Tutti i piani Squarespace consentono un solo account G Suite per sito.
Nota: L'integrazione G Suite è adatta se non hai ancora un'e-mail per il tuo dominio ed è disponibile solo per i nuovi account G Suite. Se hai registrato un account G Suite attraverso Google o un altro rivenditore, non sarà possibile collegarlo al tuo sito Squarespace. Continuerai a pagare e ad accedere al tuo account direttamente attraverso Google. Se hai già un account e-mail con un altro provider, puoi passare a G Suite tramite Squarespace, ma per eseguire questa operazione dovrai consultare il tuo host e-mail.

Verifica le impostazioni del tuo sito

Seleziona un dominio

Puoi registrare un solo account G Suite per ogni sito Squarespace, anche se hai connesso più domini personalizzati. Imposta il dominio che desideri utilizzare per G Suite come dominio principale.

Step 1 - Registra un account

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su E-mail e G Suite. Se stai utilizzando una pagina parcheggiata, clicca su E-mail nel Menu Home.
  2. Selezionare il piano di fatturazione mensile o annuale . Non è possibile passare a un piano di fatturazione G Suite diverso dopo aver creato l'account.
  3. Nel pannello Crea account, compila i campi richiesti, assicurandoti che il nome utente rispetti le linee guida per nome utente e password di Google. In Informazioni di contatto, sostituisci name@example.com con un indirizzo e-mail che utilizzi già. Se non disponi di un Nome organizzazione, inserisci il tuo nome nella casella di testo. Se il tuo paese non utilizza i CAP, lascia il campo vuoto.
Nota: l'indirizzo utilizzato per sostituire name@example.com nel campo Informazioni di contatto  deve essere l'indirizzo e-mail che utilizzi attualmente, ad esempio la tua e-mail personale, non il nuovo indirizzo e-mail che stai creando. Inserisci l'indirizzo che desideri registrare con G Suite sotto Nome utente e Dominio. Per saperne di più, visita Risoluzione dei problemi G Suite.
  1. Clicca su Continue (Continua).
  2. Rivedi il riepilogo dell'ordine visualizzato.
  3. Clicca su Purchase (Acquista).
  4. Sarà visualizzata una ricevuta di acquisto che conferma la creazione dell'account. Clicca su Fatto per chiuderla e continuare l'installazione.

L'indirizzo e-mail che hai appena creato dispone di autorizzazioni come Amministratore in G Suite. Per ulteriori informazioni sul ruolo Amministratore, consulta la documentazione Google.

Nota: dopo aver completato lo Step 1, viene visualizzato un messaggio di errore in Squarespace che indica che Google non è riuscito a verificare il dominio. Il messaggio di errore, solitamente, scompare una volta completato lo Step 3 di questa guida. Se rimane visualizzato, visita Risoluzione dei problemi G Suite

Step 2 - Ricevi una password temporanea al tuo indirizzo email attuale

1. Controlla il tuo indirizzo email attuale inserito al momento della registrazione a G Suite. Ti invieremo un messaggio email con una password temporanea per il tuo account G Suite. Nel messaggio email, clicca sul link Log into Email (Accedi all'email).
  2. Se non ricevi questo messaggio email, controlla prima la tua cartella Spam.
  3. Se non trovi l'e-mail nella cartella Spam, torna al riquadro E-mail e G Suite nel tuo sito Squarespace, clicca sull'utente che hai creato, quindi clicca su Invia invito o Reimposta password.

Step 3 - Completa la configurazione in G Suite

1. Accedi utilizzando la password temporanea e il nuovo indirizzo e-mail creato. Se hai già eseguito l'accesso a un altro account G Suite o Gmail, scegli prima Aggiungi account e poi accedi.
  2. Consulta i Termini di servizio di G Suite e clicca su Accetto.
  3. Crea una nuova password per il tuo account per sostituire quella temporanea e clicca su Modifica password.
  4. Consulta i Termini di servizio supplementari di G Suite e clicca su Accetta i Termini di servizio.
  5. Accederai alla tua nuova casella della Posta in arrivo di G Suite.
Nota: Se non viene visualizzata direttamente una casella di Posta in arrivo, ti viene richiesto di verificare il dominio; oppure, viene visualizzato un messaggio che indica che i tuo indirizzi email non sono configurati, visita Risoluzione dei problemi di G Suite.

Vedo un proprietario sconosciuto sul mio dominio

Se stai utilizzando Google Search Console o Google Analytics sul tuo sito e completi la registrazione G Suite con lo stesso dominio, potresti vedere verifications@reseller.squarespaceapps.com elencato come uno dei proprietari del tuo dominio.

Questo è normale, in quanto Squarespace utilizza tale indirizzo email per verificare automaticamente il tuo dominio con G Suite per tuo conto quando esegui la registrazione. Non esiste un'opzione per rimuovere o annullare la verifica di tale email, ma questo non avrà impatto sui tuoi account G Suite, Analytics o Search Console.

Step 4 - Configurare record MX

G Suite richiede record Mail Exchange (MX) per inviare e ricevere e-mail nella tua casella di Posta in arrivo. Gli step necessari per aggiungere questi record dipendono dal fatto che il dominio che utilizzi per G Suite sia un dominio Squarespace o un dominio di terze parti.

Domini Squarespace

Se crei un account G Suite utilizzando un dominio Squarespace, i record MX vengono generati automaticamente nelle impostazioni DNS del dominio. Per assicurarti che i record siano stati generati, consulta Aggiungere record MX G Suite.

Domini di terze parti

Se hai registrato il tuo dominio tramite un provider esterno come GoDaddy o 1&1, riceverai un'e-mail con istruzioni su come aggiungere un record MX alle impostazioni DNS del dominio. Questa operazione è necessaria per ricevere e-mail ai tuoi indirizzi e-mail G Suite.

Per informazioni su come aggiungere record MX a domini di terze parti, visita Configurare record MS nella documentazione Google. Trova la procedura per il tuo host di dominio specifico nelle guide dei record MX specifiche del provider.

Nota: I record MX possono richiedere fino a 72 ore per risolvere completamente e indirizzare email al tuo nuovo indirizzo. Per evitare di dover attendere ancora più a lungo, assicurati che il tuo dominio sia completamente connesso a Squarespace prima di aggiungere record MX.

Step successivi

Dopo aver completato questi step, la registrazione a G Suite è terminata. Ora, hai di un indirizzo email per il tuo dominio personalizzato. A questo punto, puoi: