Collegare un dominio Dyn al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da Dyn e desideri mantenerlo registrato con Dyn, puoi connetterlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Questo processo richiede di modificare alcune impostazioni nel tuo account del dominio Dyn. Dopo aver completato la procedura, il tuo dominio rimarrà registrato con Dyn, ma sarà connesso al tuo sito Squarespace. Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per connettere un dominio acquistato altrove.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e collegare un dominio o su come avviare il trasferimento.

Note:
  • La procedura descritta in questa guida è compatibile con l'interfaccia di Dyn a partire dal 20 aprile 2016. Alcune aree dell'interfaccia di Dyn potrebbero essere state modificate.
  • A partire dal 4 marzo 2019, Dyn non offre più nuovi servizi per DNS standard, Managed DNS Express o registrazioni di domini. I domini acquistati prima di quella data sono ancora supportati come rinnovi.
Per maggiori informazioni sul tuo dominio Dyn, contatta il team di assistenza di Dyn.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio che già possiedi).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nella casella Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Dyn & Nettica from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Dyn. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Dyn

Per iniziare con Dyn:

1. Vai a www.dyn.com e accedi al tuo account.
  2. Clicca su Le mie zone/I miei domini.
  3. Click Dyn Standard DNS Service.

Ora, copia i record dal pannello Dominio in modo che il tuo dominio Dyn si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

In the first line of your Squarespace DNS Settings, copy the unique code that appears directly below the Host column. The unique code is a random string of numbers and letters that must point to verify.squarespace.com.

In your Dyn account, click Add Alias (CNAME).

• In the Host Name box, paste the unique code from Host column of the Domains panel.
  • In the Alias to box, enter verify.squarespace.com
  • Click Create Record.

Ora, dovresti avere un CNAME con il tuo codice Host univoco che punta a verify.squarespace.com.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

In your Dyn account, click Add Alias (CNAME) again.

• In the Host Name box, enter www
  • In the Alias to box, enter ext-cust.squarespace.com
  • Click Create Record.
Nota: Se disponi già di un CNAME con un nome host www, modificalo in modo che Alias per sia ext-cust.squarespace.com

Ora, dovresti avere un CNAME con www che punta a ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Add A Records

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Dyn matching these values.

Click Add Hostname.

Inserisci 198.185.159.144 accanto all'indirizzo IP. Clicca su Crea host. Ripeti questa procedura altre tre volte utilizzando i valori seguenti:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Note: Ensure Host with IP address is selected.

Ora, dovresti avere quattro Record A che puntano ai seguenti indirizzi IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Se disponi già dei Record A, clicca sul nome del tuo dominio a sinistra di qualsiasi nome host vuoto. Modifica la voce in modo che l'indirizzo IP corrisponda ai valori indicati sopra. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Congratulazioni, hai completato la connessione del dominio!

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se rileviamo che i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel riquadro Domini con il messaggio Impossibile verificare proprietà del dominio.

To troubleshoot, use the DNS checker tool in the Domains panel to see the exact CNAME and A Records to fix with your domain provider.

Click the domain in the Domains panel, and then click DNS Settings. For detailed instructions, visit Checking your domain mapping records.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Dyn, contatta il team di assistenza dedicato. Per aiutare l'assistenza a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la relativa documentazione.