Connecting a Bluehost domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from Bluehost and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your Bluehost account. After completing these steps, your domain will stay registered with Bluehost, but it will connect to your Squarespace site. Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio che già possiedi).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nella casella Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Bluehost from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Bluehost. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Bluehost

Aggiungi i record dal pannello dei tuoi domini Squarespace al tuo dominio Bluehost per collegarlo.

1. Vai a www.bluehost.com e accedi al tuo account.
  2. Nella barra laterale, clicca su Domini.
  3. Trova il dominio che desideri collegare e seleziona DNS dal menu a discesa Gestisci

Ora, per connettere il dominio, copia i record dal pannello Impostazioni DNS del tuo sito allo strumento di gestione DNS del tuo dominio Bluehost.

Note: Don’t delete MX Records at this point. MX Records connect your email address, and deleting them could interfere with your email service.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com. Nel tuo strumento di gestione DNS Bluehost, crea il seguente record:

Record host

Tipo

Punta a

Copia e incolla il codice univoco sotto Host nella prima riga.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Incolla il codice univoco dal pannello Impostazioni DNS nella casella Record host
  2. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  3. Imposta il Tipo su CNAME.
  4. Nella casella Punta a, inserisci verify.squarespace.com
  5. Clicca su Aggiungi record.
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle impostazioni DNS di Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com. Nel tuo strumento di gestione DNS Bluehost, crea il seguente record:

Record host

Tipo

Punta a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. In the Host Record box, enter www
  2. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  3. Imposta il Tipo su CNAME.
  4. Nella casella Punta a, inserisci ext-cust.squarespace.com
  5. Clicca su Aggiungi record
Nota: se hai già un CNAME impostato con un host www modifica il record affinché punti a ext-cust.squarespace.com

Step 5 - Add A Records

Nelle ultime quattro righe delle impostazioni DNS di Squarespace, sono presenti quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Questi record devono essere inseriti e devono puntare a ciascun indirizzo IP individualmente. Nel tuo strumento di gestione DNS Bluehost, crea i seguenti record:

Record host

Tipo

Punta a

@

Record A

198.185.159.144

@

Record A

198.185.159.145

@

Record A

198.49.23.144

@

Record A

198.49.23.145

1. Nella casella Record host, digita @
  2. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  3. Imposta il Tipo su A.
  4. Nella casella Punta a, digita 198.185.159.144
  5. Clicca su Aggiungi record

Ripeti il processo altre tre volte utilizzando i seguenti indirizzi IP nella casella Punta a:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se disponi già di record A, modificane uno con un host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: @ - Elimina solo se non corrisponde a quanto mostrato in questa guida.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Congratulazioni, hai completato la connessione del dominio!

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

To troubleshoot, use the DNS checker tool in the Domains panel to see the exact CNAME and A Records to fix with your domain provider.

Click the domain in the Domains panel, and then click DNS Settings. For detailed instructions, visit Checking your domain mapping records.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Bluehost, contatta il team di assistenza al numero (888) 401-4678. Per aiutarli a comprendere meglio il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione.