Connecting a Bluehost domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da Bluehost e vuoi tenerlo registrato con loro, puoi collegarlo al tuo sito seguendo questa guida. Potresti anche trovare utile la guida di Bluehost mentre lavori sulla connessione.

Prima di iniziare, assicurati che il tuo dominio soddisfi i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Immetti il nome dominio completo con il quale ti stai connettendo nel campo Immetti dominio, quindi fai clic sulla freccia.
  4. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Bluehost from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Bluehost. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Bluehost

Apri una nuova finestra o scheda del browser per accedere al tuo account Bluehost:

1. Vai a www.bluehost.com e accedi al tuo account.
  2. Nella barra laterale, clicca su Domini.
  3. Individua il dominio che vuoi connettere, quindi seleziona DNS dal menu a discesa Gestisci

Copia i record dal pannello Impostazioni DNS Squarespace nel tuo Bluehost DNS Manager, per collegare il dominio al tuo sito.

Note: Don’t delete MX Records at this point. MX Records connect your email address, and deleting them could interfere with your email service.

Step 3 - Aggiungi i Record A

Nelle ultime quattro righe delle impostazioni DNS Squarespace, vedrai quattro indirizzi IP nella colonna Dati richiesti. Nel DNS Manager Bluehost, attieniti alla procedura riportata di seguito per creare i seguenti record:

Host

Tipo

Punta a

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Nella parte superiore del pannello A (Host), clicca su Aggiungi record.
  2. Nel campo Record host inserisci @
  3. Nel campo Punta a inserisci 198.185.159.144
  4. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  5. Clicca su Save (Salva).

Ripeti questo processo altre tre volte utilizzando i seguenti indirizzi IP nel campo Punta a :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se disponi di record A esistenti, modificane uno con Record host@in modo che Punta a includa uno degli indirizzi IP sopra indicati. Se nel tuo account si visualizzano altri record A che non corrispondono a quelli mostrati in questa guida:
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 4 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com. Nel tuo strumento di gestione DNS Bluehost, crea il seguente record:

Host

Tipo

Punta a

Copia e incolla il codice univoco sotto Host nella prima riga.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Nella parte superiore del pannello CNAME (Alias), clicca su Aggiungi record.
  2. Nel campo Record host, incolla il codice univoco dalla colonna Host del pannello Impostazioni DNS Squarespace.
  3. Nel campo Punta a inserisci verify.squarespace.com.
  4. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  5. Clicca su Save (Salva).
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 5 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle impostazioni DNS di Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com. Nel tuo strumento di gestione DNS Bluehost, crea il seguente record:

Host

Tipo

Punta a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. Nella parte superiore del pannello CNAME (Alias), clicca su Aggiungi record.
  2. Nel campo Record host, inserisci www.
  3. Nel campo Punta a inserisci ext-cust.squarespace.com.
  4. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  5. Clicca su Save (Salva).
Nota: se hai già un CNAME impostato con un host www modifica il record affinché punti a ext-cust.squarespace.com.

Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se dopo 72 ore viene visualizzato un messaggio di errore, consulta Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni dei domini

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini, quindi clicca su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni di dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del tuo account Bluehost, contatta il team di assistenza. Per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi con Bluehost, visita la Guida relativa alla richiesta di domini di terze parti. Puoi anche visitare la loro documentazione.