Come i clienti acquistano i tuoi prodotti

Una volta che avrai configurato un negozio con Squarespace Commerce, i tuoi clienti potranno sfogliare i prodotti, aggiungerli al carrello e procedere al pagamento.

La tua esperienza di acquisto può variare leggermente a seconda di come hai configurato il negozio. Eseguire delle prove d'ordine è il modo migliore per verificare che tutto funzioni correttamente.

Nota: prima che i clienti possano procedere al checkout, dovrai aggiungere prodotti al tuo sito e collegare un elaboratore di pagamento.
Commerce e gli elaboratori di pagamento sono funzionalità Premium disponibili nei piani Business e Commerce.

Fase 1 - Selezione del prodotto

Quando il cliente apre una pagina dei prodotti, può visualizzare e selezionare i prodotti da una vista in miniatura.

Fase 2 - Aggiunta al carrello

Una volta che il cliente seleziona un articolo dalla pagina dei prodotti principale, si aprirà la pagina dei dettagli del prodotto scelto.

• In questa pagina, dovranno comparire le informazioni sul prodotto, le immagini e simili.
  • A seconda di come si imposta il prodotto, sarà possibile selezionare diverse opzioni (come colore e dimensione) e una quantità.
  • Per selezionare il prodotto, fare clic sul pulsante Aggiungi al carrello.

Dopo aver aggiunto un articolo al carrello:

• In alto a destra della pagina viene visualizzata una notifica del carrello .
  • La notifica mostrerà il numero di articoli nel carrello e il costo totale.
  • Il design del carrello varia in base al modello.
Suggerimento: per inviare i visitatori direttamente al pagamento dopo la selezione di un prodotto, consenti il Pagamento rapido.

Fase 3 - Visualizzazione del carrello

Dopo aver aggiunto un prodotto al carrello, il cliente può continuare a fare acquisti o fare clic sull'apposita notifica per aprire il carrello.

Nel carrello, si può aumentare la quantità di prodotti o rimuovere quelli in eccesso.
Per modificare la quantità di un prodotto, basta fare clic sul valore presente nel campo Quantità e immettere la cifra desiderata.

Nota: il carrello ha un limite predefinito di 500 articoli. Se si attiva la Spedizione calcolata dal corriere, il limite scende a 150 articoli. Per maggiori informazioni in merito, visita la panoramica sulla spedizione calcolata dal corriere.

Per eliminare un articolo dal carrello, il cliente può fare clic sulla X sul lato destro della riga del prodotto.

Per completare l'acquisto e procedere al pagamento, il cliente dovrà fare clic su Checkout.

Se tutti i prodotti vengono rimossi dal carrello, verrà visualizzato un link Continua gli acquisti. Per impostazione predefinita il link porta alla tua home page, ma puoi modificarlo perché reindirizzi a una pagina diversa del sito.

Fase 4 - Checkout

Facendo clic sul pulsante Checkout si apre la pagina di pagamento, in cui il cliente immetterà i dati di fatturazione (e di spedizione per i prodotti fisici), esaminerà l'ordine e completerà l'acquisto. Questa sezione illustra la pagina di checkout standard.

Protetto da SSL

La pagina di pagamento è protetta da SSL per mantenere i dati della carta di credito dei tuoi clienti al sicuro.

1 - Dati del cliente

• Il cliente inserisce il proprio indirizzo e-mail.
  • Se hai aggiunto un'opzione di iscrizione alla newsletter al checkout, può selezionarla o deselezionarla.

2 - Spedizione

Il cliente inserisce il proprio indirizzo di spedizione in questa fase.

• Quando inizia a digitare un indirizzo, nella pagina di checkout viene visualizzato un elenco di suggerimenti di completamento automatico basato su Google. Il cliente può fare clic sull'indirizzo che desidera e il resto del modulo verrà compilato automaticamente.

Dopo aver inserito un indirizzo di spedizione, può selezionare un'opzione di spedizione.

• Le opzioni vengono visualizzate in ordine crescente di prezzo.
  • L'opzione meno costosa è selezionata per impostazione predefinita.

3 - Pagamento

4 - Recensione e acquisto

Una volta compilati i dati di fatturazione, spedizione e pagamento, il cliente può fare clic su Acquista per effettuare l'ordine.

Se hai aggiunto delle Condizioni di acquisto, queste verranno visualizzate come link di testo.

Applica uno sconto

Se offri sconti, il cliente può inserire un codice promozionale nel Riepilogo ordine a destra durante il checkout, in qualsiasi momento.

• Gli sconti si applicano al costo del prodotto, non alla spedizione (solo gli sconti sulla spedizione gratuita influiscono sui costi di spedizione.)
  • Non si possono applicare promozioni che offrano uno sconto maggiore del prezzo del prodotto.
  • In alcuni casi, si possono applicare più sconti allo stesso ordine. Per saperne di più, consulta le nostre regole di combinazione.

5 - Conferma

• Dopo aver fatto clic su Acquisto, verrà visualizzata una pagina Ordine confermato.
  • Il cliente riceverà una e-mail di conferma. Se il cliente ha acquistato un prodotto digitale, riceverà un'e-mail con un link per il download.
Suggerimento: puoi personalizzare la pagina Conferma ordine aggiungendo HTML personalizzato nel pannello Iniezione codice. Si tratta di una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Strong Customer Authentication (SCA)

I clienti con carte di credito emesse nel SEE dovranno superare una fase di autenticazione aggiuntiva durante il checkout: può trattarsi di un pop-up del browser o di una notifica push da un'app bancaria che chiede al cliente di confermare la transazione. La procedura di autorizzazione dipende dalla banca del cliente. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Autenticazione forte del cliente (SCA).

Risoluzione dei problemi

Se i clienti non possono effettuare il checkout, visita la sezione Risoluzione dei problemi di checkout per richiedere assistenza.