Creating a custom checkout form

Puoi creare un modulo pagamento personalizzato da far compilare ai clienti al momento dell'ordine.

Un modulo di pagamento personalizzato è un ottimo modo per raccogliere informazione dai clienti nella pagina di pagamento, come messaggi per regali, istruzioni speciali di consegna o commenti. Puoi usarlo anche per richiedere ai clienti di accettare i tuoi Termini di servizio.

Nota: il modulo pagamento personalizzato raccoglie le informazioni relative a un intero ordine. Per raccogliere informazioni per un singolo articolo, ad esempio un'incisione personalizzata o istruzioni per una scritta, aggiungi un modulo prodotto personalizzato.

Guarda un video

Step 1 - Attivare il modulo pagamento personalizzato

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Pagamento.
  2. Scorri verso il basso e clicca su Campi aggiuntivi.
  3. Nella parte inferiore del pannello, spunta Attiva modulo pagamento personalizzato.
  4. Clicca su Modifica modulo pagamento personalizzato per iniziare a costruire il modulo.

Step 2 - Modificare il modulo

La finestra Modifica modulo pagamento personalizzato mostra dei contenuti dimostrativi per aiutarti a iniziare. Man mano che aggiungi e modifichi i campi, sulla destra viene visualizzata un'anteprima.

Per creare il modulo con i tuoi campi:

1. Nel campo Nome modulo, sostituisci al testo dimostrativo il nome del modulo. Ad esempio, Messaggio per regalo o Istruzioni di consegna.
  2. Clicca su Aggiungi campo modulo per aggiungere un nuovo campo. Per ulteriori informazioni sui campi disponibili, visita Campi disponibili per il Blocco modulo

1. Per ogni campo, puoi modificare il titolo e aggiungere una descrizione o delle istruzioni.
  2. Il modulo richiede almeno un campo. Dopo aver aggiunto un nuovo campo, puoi cliccare sull'icona del cestino per rimuovere il contenuto dimostrativo.
  3. Se il campo è obbligatorio per inviare il modulo, spunta Obbligatorio.

1. Dopo aver creato ciascun campo, clicca su Fatto.

1. Clicca su Modifica accanto a un campo per modificarne il contenuto in qualsiasi momento.
  2. Al termine della creazione del modulo pagamento personalizzato, clicca su Salva per pubblicare le modifiche.

Come appare il modulo al checkout

Il modulo pagamento personalizzato viene visualizzato nella propria sezione della pagina di pagamento, sotto il campo Spedizione. Per i prodotti digitali e composti da servizi, esso viene visualizzato sotto il campo E-mail. Il nome modulo viene visualizzato come titolo della sezione. Per vedere come appare ai tuoi clienti il modulo pagamento personalizzato, effettua un ordine di prova.

Idee per moduli pagamento

Se desideri aggiungere un'esperienza personalizzata al pagamento ma non sai da dove iniziare, consulta queste guide esemplificative come ispirazione:

Rivedere i moduli pagamento inviati

I moduli pagamento personalizzati inviati vengono visualizzati in alcune aree del sito da cui puoi gestire gli ordini ricevuti.

Orders tab

I moduli inviati vengono visualizzati sulla sezione Addebita del riepilogo ordine

Notifiche e-mail

Form submissions also appear in the notification emails you receive for each order.

Esporta un file .csv

Quando esporti un ordine in un file .csv, i moduli compilati sono inclusi all'interno del file.