Aggiungere varianti di prodotto complesse

Per aggiungere più menu a discesa per un prodotto (ad es., Dimensioni e colore), segui questa guida per personalizzare ogni prodotto con diverse varianti.

Quando crei più varianti, queste vengono visualizzate in menu a tendina separati nella pagina di un prodotto. Nell'editor di prodotto vengono visualizzate in più righe in modo da poter gestire i prezzi e i livelli delle scorte per ogni opzione.

Durante la configurazione, aggiungerai una nuova riga nell'editor di prodotto per ogni possibile combinazione di opzioni.

Nota: un singolo prodotto può avere fino a 100 righe di varianti.

Guarda un video

Prima di iniziare

Glossario

• Opzione prodotto (Opzioni) - Le opzioni prodotto vengono visualizzate in colonne. Si tratta di categorie generali come dimensioni, colore, modello o materiale.
  • Varianti - Le varianti vengono visualizzate in righe. Si tratta delle selezioni disponibili per un'opzione prodotto. Ad esempio, il colore è un'opzione prodotto. Rosso, blu, verde e giallo sono varianti nell'ambito di tale opzione prodotto.
  • Combinazioni - Le combinazioni sono insiemi di varianti disponibili. Ad esempio, un prodotto con opzioni di misura e colore potrebbe avere combinazioni come S - Blu, M - Blu, L - Blu, S - Rosso, M - Rosso, ecc.

Step 1 - Apri il prodotto

Nel Menu Home, fai clic su Pagine. Clicca su una Pagina prodotto. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto. Per maggiori dettagli, visita Modificare un prodotto.

Step 2 - Aggiungi opzioni prodotto

Nell'editor di prodotto, clicca sulla scheda Prezzi e varianti.

Per questo esempio, aggiungeremo le opzioni di misura e colore al nostro prodotto. L'opzione Misura include due varianti, qui indicate come Small Medium.

Nota: la tipologia e il numero di opzioni e varianti che aggiungi a un prodotto sono specifici del tuo negozio. Questa guida illustra gli step generali che possono essere adattati secondo necessità.

Clicca sull'icona per aggiungere una nuova opzione prodotto. Inserisci un titolo e clicca su Salva opzione.

Aggiungi delle varianti per l'opzione prodotto. Le opzioni fanno distinzione tra maiuscole e minuscole, quindi le opzioni Rosso e rosso verranno visualizzate separatamente in un menu a discesa delle varianti.

Step 3 - Crea combinazioni di varianti

Ogni riga di varianti rappresenta una possibile combinazione. Nel nostro esempio, sono disponibili due combinazioni:

• Small Red
  • Medium Blue

Per rendere tutte le opzioni disponibili per la vendita, dovremo creare delle righe per ogni combinazione. Per questo prodotto, dovremo creare quattro righe per tutte le possibili combinazioni:

• Small - Red
  • Small - Blue
  • Medium - Red
  • Medium - Blue

Clicca sull'icona per aggiungere righe di varianti e creare tutte le combinazioni possibili.

Nota: puoi cliccare sulle righe e trascinarle per raggruppare le combinazioni, ma le colonne delle opzioni prodotto non possono essere riorganizzate.

Ecco un'anteprima di come questo prodotto sarà visualizzato nel tuo negozio. Il layout effettivo dipende dal modello e dalle opzioni di progettazione. Non è consentito modificare il tipo di carattere visualizzato nel menu a tendina della variante:

Combinazioni non disponibili

Se un cliente seleziona una combinazione di varianti che non è stata creata, verrà visualizzato un messaggio "Non disponibile" con l'avviso che l'articolo non può essere aggiunto.

Nell'esempio precedente, il cliente ha tentato di selezionare sia "Large" sia "Blue". Large e Blue esistono come varianti, ma la scheda Prezzi e varianti non prevede una combinazione di Large e Blue. Sarà necessario creare una nuova riga per rendere disponibile questa selezione ai clienti.

Per questo motivo, ti consigliamo di controllare attentamente la scheda Varianti e prezzi nell'editor di prodotto per assicurarti che tutte le opzioni possibili siano disponibili.

Nota: le varianti e le combinazioni non possono essere nascoste quando sono esaurite. Ad esempio, non è possibile nascondere Blue quando è selezionato Large.

Impostare immagini, prezzi e scorte per le varianti

Aggiungi immagini, prezzi e livelli di scorte specifici per ogni singola variante o combinazione.

Alternativa - Creare combinazioni di varianti singole

In alternativa agli step precedenti, puoi creare combinazioni di varianti in una colonna Opzione prodotto. In tal modo, crei un unico menu a discesa per i tuoi clienti. Puoi scegliere questa opzione per ridurre il numero di clic necessari per acquistare nel tuo negozio. Tuttavia, se hai molte opzioni prodotto, non è consigliabile utilizzare questo metodo perché può rendere il menu a discesa molto lungo.

Crea una Opzione prodotto come dimensioni/colore e quindi crea delle varianti per ogni combinazione.