Notifiche e-mail di Commerce

Questa guida illustra le e-mail automatiche che i tuoi clienti ricevono quando fanno acquisti, fanno donazioni o creano account sul tuo sito. Il design e il contenuto predefiniti di queste e-mail sono già pronti per essere utilizzati, ma puoi personalizzarli in base al tuo design e al tuo brand.

Queste notifiche sono solo per i tuoi clienti Commerce. Se hai anche clienti Scheduling, gestisci le loro notifiche e-mail nel pannello Pianificazione

Suggerimento: puoi creare delle campagne automatizzate per inviare e-mail di marketing ai clienti dopo che hanno effettuato un acquisto.

Anteprima delle e-mail rivolte al cliente

Per vedere come appare l'e-mail automatica del tuo negozio rivolta al cliente:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Notifiche cliente.
  2. Clicca su una categoria di e-mail e poi su un tipo di e-mail.

Da qui puoi personalizzare il contenuto dell'e-mail e vedere come verrà visualizzata dai clienti.

Ordini e donazioni

I clienti ricevono le seguenti e-mail dopo aver effettuato un acquisto o una donazione:

• Ordine confermato - Inviata dopo un acquisto. Serve da ricevuta e include un riepilogo dell'ordine e i dettagli della spedizione.
  • Ordine evaso - Inviata quando un ordine è contrassegnato come evaso. Questa e-mail può includere un numero di tracking.
  • Ordine rimborsato
  • Donazione confermata

Le e-mail di ordine includono le informazioni di fatturazione e spedizione inserite dai clienti al momento del pagamento.

Le e-mail di conferma ordine per i prodotti digitali e i servizi non includono i dettagli di spedizione. Al contrario, il messaggio predefinito include informazioni sugli step successivi:

• Prodotti digitali: "Grazie per il tuo ordine su [Titolo del sito]. Riceverai un'e-mail contenente i prodotti digitali da te acquistati. Ecco la conferma del tuo ordine".
  • Prodotti composti da servizi - "Grazie per il tuo ordine su [Titolo del sito]. Ti contatteremo a breve riguardo ai servizi ordinati. Ecco la conferma del tuo ordine".

I clienti possono anche scegliere di ricevere una ricevuta via e-mail per le transazioni relative a Punto vendita. Non è possibile personalizzare questa e-mail.

Nota: i clienti potrebbero ricevere delle e-mail relative a errori di pagamento imprevisti dopo un tentato acquisto. Non è possibile personalizzare queste e-mail.

Abbonamenti

Se vendi prodotti in abbonamento, i clienti ricevono le stesse e-mail per gli ordini sopra elencate, più alcune e-mail specifiche per gli abbonamenti:

• Abbonamento annullato
  • Pagamento non riuscito - Inviata quando non è possibile elaborare il rinnovo di un abbonamento perché l'abbonato non è riuscito a eseguire il pagamento. L'e-mail include una richiesta di aggiornamento dei dati di fatturazione.

Per impostazione predefinita, gli abbonati ricevono l'e-mail di conferma dell'ordine dopo ogni rinnovo dell'abbonamento. Puoi modificare questa opzione in Impostazioni e-mail dell'ordine.

Il pagamento di un cliente potrebbe non andare a buon fine a causa di problemi con il metodo di pagamento, con la connessione a Stripe del tuo negozio o nel caso tu stia eseguendo il downgrade dal piano Commerce Avanzato.

Gli abbonati non ricevono e-mail di promemoria prima del rinnovo dei loro abbonamenti.

Recupero carrello abbandonato

Se attivi Recupero pagamento abbandonato, i clienti riceveranno l'e-mail seguente:

• Carrello abbandonato - Inviata quando un cliente aggiunge un prodotto al carrello ma non lo acquista.

Questa e-mail include un link di annullamento iscrizione, che non può essere rimosso o personalizzato.

Suggerimento: monitora le tendenze di abbandono del carrello e misura il successo dell'e-mail di recupero del carrello abbandonato in Analisi carrello abbandonato.

Account clienti

Attivando Account clienti, i clienti riceveranno le seguenti e-mail:

• Benvenuto: inviata quando un cliente crea un account.
  • Reimposta password: inviata quando un cliente clicca sul link Hai dimenticato la password? e richiede un'e-mail di ripristino. I link di reimpostazione della password scadono dopo 24 ore.
  • Password aggiornata: inviata dopo che un cliente ha aggiornato la sua password.

Liste di attesa

Attiva le liste d'attesa dei prodotti per inviare un'e-mail agli acquirenti interessati non appena gli articoli esauriti saranno nuovamente disponibili. Questa e-mail non è automatica. In alternativa, quando avrai completato la procedura, potrai inviare le e-mail relative alle liste d'attesa dal pannello Liste d'attesa. Come per le altre notifiche e-mail commerciali, puoi personalizzare l'oggetto, il titolo e il testo del corpo dell'e-mail.

Personalizzare le e-mail

Per personalizzare una e-mail, nel Menu Home clicca su Commerce, quindi su Notifiche cliente.

Puoi modificare questi campi, che si applicano a tutte le e-mail:

• E-mail per risposte - Questo è l'indirizzo e-mail a cui i clienti risponderanno quando ricevono una e-mail automatica dal tuo negozio. Ti consigliamo di scegliere un indirizzo che controlli spesso.
  • E-mail mittente - Questo è l'indirizzo da cui vengono inviate le e-mail. Ti consigliamo di conservare quello predefinito (no-reply@squarespace.info), in modo tale che le e-mail non siano contrassegnate come spam.

Intestazione e piè di pagina

Questo contenuto viene visualizzato sopra e sotto il corpo principale di tutte le e-mail. Puoi aggiungere queste variabili JSON insieme al testo nei campi Intestazione e Piè di pagina:

• {website.siteTitle} - Il titolo del sito
  • {website.baseUrl} - Il dominio principale

Da qui puoi anche modificare la tua ragione sociale, l'indirizzo e il numero di Partita IVA. Il nome e l'indirizzo dell'azienda vengono visualizzati nei piè di pagina delle e-mail, mentre il numero della Partita IVA appare nelle fatture. A seconda del modello, l'indirizzo potrebbe essere visibile anche sul sito.

Suggerimento: è possibile aggiungere un logo all'intestazione o al piè di pagina dell'e-mail utilizzando codice personalizzato, ma ciò non rientra nell'ambito della nostra assistenza. Questo argomento è stato affrontato nel forum Squarespace. Per maggiori informazioni e un esempio di codice, puoi consultare questo post.

Modificare le variabili JSON

Nel pannello Notifiche cliente, clicca su un tipo di e-mail per modificarne l'oggetto, il titolo e le variabili JSON. Le variabili JSON consentono di compilare automaticamente le informazioni sul tuo negozio. Durante la modifica di queste variabili, guarda l'anteprima accanto al pannello per vedere come appariranno nel sito.

Nei campi Riga di oggetto e Titolo, puoi utilizzare le seguenti variabili:

• %o - Numero dell'ordine
  • %s - Titolo del tuo sito.

Nel campo Messaggio, puoi utilizzare queste variabili posizionandole all'interno di parentesi graffe, ad es. {order.displayId}:

Variabile JSON Descrizione
customer.name Nome completo (nome e cognome) del cliente
giftCard.giftCardCodeLast4 Ultime quattro cifre della carta regalo
giftCard.recipientEmail Indirizzo e-mail del destinatario della carta regalo
hasPhysicalProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno un prodotto fisico
hasDigitalProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno un prodotto digitale
hasServiceProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno un prodotto composto da servizi
hasGiftCardProduct La sezione apparirà se l'ordine contiene almeno una carta regalo
order.displayId ID ordine di cinque cifre, ad esempio n. 00005
order.refundTotalFormatted Importo del rimborso
order.submittedOn Data/ora di invio dell'ordine. Viene calcolata attraverso una funzione di formattazione della data. Il modello predefinito riporta: {order.submittedOn|date %B %e, %Y %I:%M%p %Z}
order.url

Mostra il numero d'ordine con un link all'account del cliente

Nota: attiva gli account cliente prima di utilizzare questa variabile.
website.siteTitle Your site title
%B Nome completo del mese
%e Giorno del mese
%Y Anno completo

%I

Ora del giorno, in formato 12 ore

%M

Minuto dell'ora

%p

"AM" o "PM"

%Z

Nome del fuso orario
Variabile JSON Descrizione
donor.name Nome completo (nome e cognome) del donatore
amountFormatted Importo totale donato
contribution.submittedOn Analogo a order.submittedOn per le e-mail di ordine. Si applicano le stesse opzioni di formattazione della data
website.baseUrl L'URL della tua homepage. Se disponi di un dominio personalizzato, questo sarà http://www.yourdomainname.com. In caso contrario, sarà http://yoursitetitle.squarespace.com
Variabile JSON Descrizione
resetPasswordURL Link di reimpostazione della password, è univoco per ciascuna e-mail di reimpostazione della password. Questo link scade dopo 24 ore.
Nota: questa variabile è necessaria per le e-mail di reimpostazione della password. In caso contrario, il cliente non può reimpostare la password.
customer.firstName The first name the customer entered when creating their account
website.siteTitle Your site title
Variabile JSON Descrizione
website.siteTitle Your site title
website.baseUrl L'URL della tua homepage. Se disponi di un dominio personalizzato, questo sarà http://www.yourdomainname.com. In caso contrario, sarà http://yoursitetitle.squarespace.com

Al termine delle modifiche, clicca su Salva. Puoi anche inviare un'e-mail di prova e ripristinare le impostazioni predefinite dell'e-mail. Non è possibile aggiungere link o file alle notifiche e-mail di Commerce.

Le e-mail di prova includono i dettagli di un tipico ordine di prodotto fisico, anche nel caso tu venda solo prodotti digitali o servizi. I dettagli includono un numero di tracking e un indirizzo di spedizione fittizi, non presenti nelle e-mail reali per i prodotti digitali o i servizi. Per visualizzare in anteprima le e-mail inviate ai clienti per gli ordini di prodotti digitali o servizi, crea un ordine di prova.

Nota: ti consigliamo di acquisire conoscenze di codifica prima di personalizzare le e-mail degli ordini con HTML e JSON. Sebbene possiamo essere d'aiuto con gli step di questa guida, non possiamo fornire assistenza per le modifiche avanzate al codice tramite HTML o JSON. Se hai bisogno di maggiori informazioni, ti consigliamo di esplorare il forum Squarespace o di fare riferimento al nostro elenco di risorse per informazioni sul codice personalizzato.

Inviare di nuovo delle e-mail

Puoi inviare nuovamente le notifiche e-mail contenenti il numero di tracking della spedizione di un cliente, il link per il download digitale o una carta regalo dal riepilogo dell'ordine. Se un cliente richiede l'invio di una qualsiasi di queste notifiche a un indirizzo diverso, puoi modificare l'indirizzo e-mail prima di procedere al nuovo invio.

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Ordini.
  2. Clicca su un ordine qualsiasi per visualizzare il riepilogo dell'ordine.
  3. Clicca su Notifiche e-mail. In questa scheda sono elencate le diverse notifiche inviate al cliente.
  4. Scegli la notifica che desideri inviare nuovamente.
  5. Verifica o modifica l'indirizzo e-mail del cliente e clicca su Invia.
  1. Tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine qualsiasi per visualizzare i dettagli dell'ordine.
  3. Nei dettagli dell'ordine, tocca Gestisci nell'angolo superiore destro.
  4. Per gli ordini in sospeso, tocca Invia nuovamente notifiche ordine.
  5. Per gli ordini evasi o annullati, tocca Conferma ordine, Ordine evaso o Beni digitali.
  6. Conferma o modifica l'indirizzo e-mail del cliente.
  7. Tocca Invia.
  1. Tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine qualsiasi per visualizzare i dettagli dell'ordine.
  3. Nei dettagli dell'ordine, tocca Gestisci nell'angolo superiore destro.
  4. Per gli ordini in sospeso, tocca Invia nuovamente notifiche ordine.
  5. Per gli ordini evasi o annullati, tocca Conferma ordine, Ordine evaso o Beni digitali.
  6. Conferma o modifica l'indirizzo e-mail del cliente.
  7. Tocca Invia.

Gestire le impostazioni della tua e-mail

I proprietari del sito e i collaboratori che dispongono delle autorizzazioni di Amministratore e Store Manager ricevono conferme tramite e-mail relative ai nuovi ordini e, se l'opzione è attivata, alle scorte ridotte.