Prodotti digitali

Puoi vendere ebook, file audio e altri download creando prodotti digitali. Quando un cliente acquista un prodotto digitale, riceve un link per il download. Il link scade 24 ore dopo l'acquisto. Se un cliente fa clic su un link scaduto, invieremo un nuovo link all'indirizzo e-mail utilizzato per l'acquisto iniziale.

Suggerimento: per merci, abbigliamento e altri beni fisici, visita Prodotti fisici. Per eventi, lezioni e servizi, visita Prodotti composti da servizi.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

• Il limite di dimensione dei file per i prodotti digitali è 300 MB.
  • Sono accettati tutti i tipi di file, ma è possibile aggiungere un solo file a ciascun prodotto digitale. Puoi comprimere i file e caricare il file compresso su un prodotto digitale, purché sia inferiore a 300 MB.
  • Non è possibile impostare la quantità o aggiungere varianti o SKU per i prodotti digitali.
  • Non è possibile vendere prodotti digitali come abbonamenti.

Step 1 - Scegli il tipo di prodotto

Quando aggiungi un nuovo prodotto per la prima volta, seleziona Digitale.

Step 2 - Modifica le informazioni sul prodotto

Nota: abbiamo recentemente aggiornato l'editor di prodotti, pertanto gli step descritti in questa guida potrebbero non corrispondere a ciò che visualizzi sul tuo sito. Puoi passare al nuovo editor di prodotti in qualunque momento, oppure segui la procedura descritta in Usare l'editor di prodotti classico, se non vuoi ancora eseguire il passaggio.

Usa i campi NomeDescrizione e Immagine per aggiungere informazioni sul tuo prodotto.

Clicca su Aggiungi immagini o trascina e rilascia immagini da una cartella sul computer per aggiungerle al prodotto.

Nota: immagini multiple saranno visualizzate come miniature. Per aggiungere un'immagine univoca per ogni variante, visita Aggiungere varianti di prodotto di base.

Step 3 - Carica un file

Clicca su Carica file per caricare il file. Scegli un file dal computer o trascina un file nel campo di caricamento.

Nota: il limite di dimensione dei file per i prodotti digitali è 300 MB. È possibile aggiungere un solo file a ciascun prodotto digitale. Puoi comprimere i file e caricare il file compresso su un prodotto digitale purché sia inferiore a 300 MB.

Step 4 - Aggiungi prezzi

In Prezzi, imposta il prezzo del prodotto e crea prezzi di vendita.

• Prezzo - Questa opzione definisce il prezzo normale del prodotto.
  • In offerta - Attiva l'interruttore accanto a In offerta per impostare il prodotto come in offerta.
  • Prezzo in offerta - Imposta il prezzo dell'offerta nel campo Prezzo in offerta visualizzato dopo aver attivato l'interruttore accanto a In offerta.

Step 4 - Aggiungere tag e categorie

Scorri fino a Organizzazione e clicca su Aggiungi al di sotto di Categorie e Tag per organizzare i tuoi prodotti con tag e categorie.Categories_Tags.png

L'aggiunta di categorie ai tuoi prodotti crea automaticamente una navigazione categorie nelle tue Pagine del negozio. Lo stile della navigazione dipende dal modello. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Suggerimenti per la formattazione:

• I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.
  • Le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri.
  • I tag e le categorie fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, inserendo Mele, mele e MELE creerai tre tag o categorie diverse.
  • Tag e categorie sono disposti in ordine alfabetico.

Passaggio 6 - Salva

Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva e pubblica per pubblicare il prodotto nella tua pagina del Negozio. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Per programmare la pubblicazione del prodotto nel negozio online in un secondo momento, clicca su Salva (ma non su Salva e pubblica). Per maggiori informazioni, visita la pagina Modificare i prodotti.

Correggere gli errori di salvataggio

Il prodotto digitale non può essere salvato fino a quando non carichi il file. Se non carichi un file prima del salvataggio, apparirà il seguente messaggio:

Come i clienti scaricano il loro file

Dopo l'acquisto, il file è disponibile per il download nella pagina di conferma dell'ordine. Il cliente riceverà automaticamente l'e-mail di conferma dell'ordine, seguita da un'e-mail contenente un link al file.

• Il link scade 24 ore dopo l'acquisto.
  • Se un cliente fa clic su un link scaduto, invieremo un nuovo link all'indirizzo e-mail utilizzato per l'acquisto iniziale.
  • Per inviare nuovamente il link per il download digitale, apri l'ordine nel pannello Ordini, fai clic su Notifiche e-mail e poi su Invia sotto Reinvia e aggiorna i prodotti digitali.
Nota: se modifichi o elimini il file di un prodotto digitale, il sito non può inviare un nuovo link quando i clienti fanno clic su un link per il download scaduto. Per mandare ai clienti un link aggiornato, invialo manualmente dal pannello Ordini.

Opzioni aggiuntive

Oltre alle nozioni di base, puoi aggiungere altri elementi al tuo prodotto per ulteriori personalizzazioni, incluse descrizioni dettagliate, un modulo personalizzato, immagini e pulsanti personalizzati. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere ulteriori informazioni ai prodotti.