Aggiungere varianti al prodotto di base

Le varianti sono le variazioni di un prodotto dotate di attributi differenti, come misura o colore. Le varianti consentono ai clienti di scegliere tra le opzioni prodotto utilizzando menu a discesa.

Puoi creare varianti per prodotti nuovi ed esistenti. Ogni variante ha il proprio SKU. Un singolo prodotto può avere fino a 100 varianti.

Per informazioni sull'aggiunta di prodotti al tuo negozio, visita Aggiungere prodotti al tuo negozio.

Suggerimento: per i prodotti con più opzioni, visita Aggiungere varianti di prodotto complesse.
Nota: solo i prodotti fisici e composti da servizi supportano le varianti.

Guarda un video

Step 1 - Apri il prodotto

Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine). Clicca su una Pagina prodotto. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto. Per maggiori dettagli, visita Modificare un prodotto.

Nella scheda Inventario, tocca un prodotto per modificarlo. Per maggiori dettagli, visita Modificare un prodotto.

Step 2 - Aggiungere opzioni e varianti del prodotto

Nell'editor di prodotto, clicca sulla scheda Prezzi e varianti.

Il prodotto richiede almeno un attributo univoco, ad esempio misura, colore o modello.

Clicca sul pulsante + per aggiungere una nuova opzione prodotto.

Inserisci il Nome opzione, quindi clicca su Salva opzione.

Nell'editor del prodotto, clicca sul pulsante + sotto il campo Immagine per aggiungere nuove varianti di un prodotto. Così facendo, verrà copiata la variante precedente che potrai modificare.

Puoi definire le seguenti opzioni:

Immagine Puoi aggiungere un'immagine diversa per ogni variante, che verrà visualizzata quando i clienti selezioneranno la variante nella pagina dei dettagli del prodotto. Per maggiori informazioni, visita Immagini prodotto.
SKU (Stock Keeping Unit) Questo è il codice identificativo di inventario per il tuo prodotto. Squarespace lo assegna automaticamente, ma è possibile cambiarlo con uno SKU adatto al formato del tuo inventario.
Prezzi Imposta il prezzo che i clienti pagheranno per il prodotto con un campo aggiuntivo per gli sconti.
Scorte Definisci il numero di unità disponibili con un'opzione per impostare un valore di scorte illimitato.
Peso Imposta il valore del peso per ogni articolo (assicurati che le impostazioni di misurazione del tuo sito siano corrette). Non richiesto per i prodotti composti da servizi.
Dimensioni Imposta le dimensioni in centimetri per ogni articolo. Se utilizzi la spedizione calcolata dal corriere, questo parametro incide sui costi di spedizione. (Non richiesto per i prodotti costituiti da servizi).

Ecco un'anteprima di come appariranno le varianti nel tuo negozio. Il layout effettivo dipende dal modello e dalle opzioni di progettazione. Non è consentito modificare il tipo di carattere visualizzato nel menu a tendina della variante:

Organizzare i prodotti con più opzioni

Puoi aggiungere più opzioni alle varianti (ad esempio, misurae colore). Ogni combinazione di opzioni deve essere impostata manualmente. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere varianti di prodotto complesse.

Per aggiungere delle varianti del prodotto:

1. Nell'editor del prodotto, tocca Aggiungi varianti.
  2. Inserisci il tipo di variante e i valori. Ad esempio, se il tipo di variante è il colore, i suoi valori potranno essere nero, bianco, o blu scuro. Tipo è il titolo del menu a discesa nella pagina dei dettagli del prodotto e i valori sono visualizzati nel menu.
  3. Tocca Applica

Per aggiungere altre varianti, tocca Aggiungi opzione sotto le varianti esistenti nell'editor del prodotto.

Per aggiungere i dettagli del prodotto alle varianti:

1. Nell'editor del prodotto, tocca le varianti.
  2. Tocca una variante.
  3. Tocca i campi per modificarli.
  4. Tocca Salva.

Puoi definire le seguenti opzioni:

Prezzo Imposta il prezzo che i clienti pagheranno per il prodotto con un campo aggiuntivo per gli sconti.
In offerta Attiva l'opzione In vendita e imposta il prezzo di vendita.
Monitorare le scorte Attiva l'opzione Monitora le scorte e inserisci il numero di unità disponibili. Disattiva l'opzione per impostare un valore di scorte illimitato.
SKU (Stock Keeping Unit) Questo è il codice identificativo di inventario per il tuo prodotto. Squarespace lo assegna automaticamente, ma è possibile cambiarlo con uno SKU adatto al formato del tuo inventario.
Dettagli di spedizione avanzata  Inserisci il peso e le dimensioni del prodotto. Se utilizzi la spedizione calcolata dal corriere, questo parametro incide sui costi di spedizione. I prodotti costituiti da servizi non prevedono i dettagli di spedizione avanzata.

Step 3 - Organizzare le varianti del prodotto (solo su computer)

Dopo aver creato le varianti del prodotto, è possibile riordinarle trascinando le righe più in alto o più in basso nell'elenco.

Step 4 - Salvare il prodotto

Dopo aver aggiunto le opzioni e le varianti desiderate, clicca su Salva.

Dopo aver aggiunto le opzioni e le varianti desiderate, tocca Salva.

Step 5 - Eliminare una variante (facoltativo)

Per rimuovere una variante, torna alla scheda Determinazione dei prezzi e varianti di un prodotto e fai clic sull'icona del cestino accanto alla variante.

Per rimuovere una variante, tocca il prodotto nell'editor di prodotto. Scorri verso sinistra sulla variante che desideri eliminare, quindi tocca Elimina.