Prodotti esauriti

Quando un prodotto è esaurito, i clienti non possono aggiungerlo ai propri carrelli e visualizzano l'etichetta Esaurito nelle Pagine dei prodotti e nelle pagine con i dettagli dei prodotti. Puoi attivare le liste d'attesa dei prodotti in modo che gli acquirenti possano registrarsi per ricevere una notifica quando gli articoli saranno di nuovo disponibili. Se vendi prodotti o servizi unici o se la dicitura "Esaurito" non si adatta alla tua attività, puoi modificarla.

Per gestire l'inventario su dispositivi mobili e ricevere notifiche quando i prodotti in esaurimento o esauriti, scarica l'app Commerce di Squarespace per iOS e Android.

Suggerimento: abilita le etichette a disponibilità limitata per far sapere agli acquirenti quando le scorte di un prodotto sono scarse.

In che modo i prodotti vengono contrassegnati come esauriti

I prodotti vengono contrassegnati automaticamente come esauriti dopo l'acquisto dell'ultimo articolo in magazzino. Inoltre, puoi contrassegnare un prodotto come esaurito anche impostando manualmente il livello delle scorte su 0.

Rifornire le scorte

Quando hai più articoli in magazzino, modifica il livello delle scorte in modo che rifletta l'inventario corrente.

Contrassegnare un prodotto come esaurito

Per contrassegnare un prodotto come esaurito, imposta il livello delle scorte su 0.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine. Clicca su una Pagina prodotto.
  2. Fai doppio clic su un prodotto per aprirne l'editor. Per i passaggi dettagliati, consulta Modificare i prodotti.
  3. Nell'editor di prodotto, clicca sulla scheda Prezzi e varianti.
  4. Fai clic sul numero nella colonna Scorte.
  5. Nel campo Quantità disponibile, digita 0.
  1. Nell'app Commerce, tocca Inventario.
  2. Tocca il prodotto che desideri contrassegnare come esaurito.
  3. Tocca Scorte.
  4. Inserisci 0.
  5. Tocca Fatto.
  1. Nell'app Commerce, tocca Inventario.
  2. Tocca il prodotto che desideri contrassegnare come esaurito.
  3. Tocca Scorte.
  4. Inserisci 0.
  5. Tocca Fatto.

Personalizzare l'etichetta

Sostituisci la dicitura "Esaurito" nel pannello Stato del prodotto:

1. Nel menu Home, fai clic su Commerce, quindi su Stato del prodotto.
  2. Fai clic su Esaurito.
  3. Fai clic sul campo di testo per modificarlo.
  4. Digita il testo personalizzato e fai clic su Salva. Ad esempio, puoi modificare l'etichetta in "Venduto" o "Al completo".

Ecco un esempio di etichetta Esaurito nella Pagina dei prodotti:

Le varianti esaurite mostreranno l'etichetta "Esaurito" nel menu a discesa della pagina dei dettagli del prodotto:

Per eliminare l'etichetta Esaurito accanto alle varianti:

1. Nel pannello Commerce, fai clic su Stato del prodotto e poi su Esaurito
  2. Disattiva l'opzione Mostra nel menu a discesa delle varianti
  3. Fai clic su Salva.

Se le liste d'attesa dei prodotti sono attivate, le etichette Esaurito non vengono visualizzate accanto alle varianti nel menu a discesa di un prodotto.

Attivare le liste di attesa dei prodotti

Al momento Squarespace non dispone di funzionalità per ordini arretrati, ma puoi attivare le liste d'attesa dei prodotti per avvisare gli acquirenti interessati quando gli articoli esauriti sono di nuovo disponibili.

Posso nascondere i prodotti esauriti?

Mostrare ai clienti i prodotti esauriti è un ottimo modo per pubblicizzare ciò che vendi, anche se i prodotti non sono disponibili. Inoltre, trasmette l'idea che i tuoi prodotti sono molto richiesti. Tuttavia, se preferisci non mostrare un prodotto esaurito, puoi nasconderlo.

Le etichette Esaurito non vengono visualizzate

Se non vedi le etichette Esaurito e disponi della versione 7.0 della Pagina dei prodotti avanzata, potrebbero essere nascoste in Stili del sito. Per visualizzare le etichette, segui questi passaggi:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Trova il tweak Prodotti: badge dello stato e assicurati che Stile non sia impostato su Nessuno.

Nella versione 7.1, le etichette "Esaurito" vengono sempre visualizzate sotto l'immagine del prodotto.