Offrire un prodotto gratuito

Puoi offrire gratuitamente un prodotto fisico, digitale o un servizio impostando il prezzo su 0.00 o creando uno sconto. Puoi offrire prodotti gratuiti solo per acquisti una tantum, non per abbonamenti.

Nota: non è possibile nascondere i campi di fatturazione durante il checkout per i prodotti gratuiti.

Fase 1 - Aggiungere o aprire il prodotto

Se stai creando un nuovo prodotto, segui questi passaggi per aggiungerlo.

Se stai modificando il prezzo di un prodotto esistente, fai clic su Pagine nel menu Home. Fai clic su una pagina Prodotti. Fai doppio clic su un prodotto per aprire l'editor. Per i passaggi dettagliati, visita Modificare un prodotto.

Fase 2 - Impostare il prezzo a 0,00

Nell'editor di prodotto, clicca sulla scheda Prezzi e varianti.

Per impostare il prezzo come gratuito, fai clic su Prezzo e impostalo su 0,00.

Per rendere temporaneamente gratuito il prodotto, imposta il prezzo di vendita come 0,00 e seleziona In vendita.

choose_pricing_and_variants_-_free_product.pngFai clic su Salva.

Visualizzazione dei prezzi

Nel tuo negozio, il prezzo del prodotto verrà visualizzato come 0,00 nella tua valuta.

Checkout

Quando i clienti acquistano un prodotto gratuito con spedizione gratuita, al momento del pagamento non è possibile nascondere i campi di fatturazione, ma i clienti possono ignorarli e fare clic su Continua per completare l'ordine.

Non è possibile saltare i campi dell'indirizzo di fatturazione per i prodotti digitali e di servizio gratuiti.

Suggerimento: aggiungi ulteriori informazioni ai prodotti gratuiti per far sapere ai clienti che possono saltare i campi di fatturazione al momento del pagamento.

Crea uno sconto

Puoi anche creare uno sconto per rendere gratuito un prodotto. In questo modo puoi offrire prodotti gratuiti a clienti specifici o creare sconti per ordini superiori a un determinato importo.