Usare i Blocchi newsletter

Il Blocco Newsletter ti permette di aggiungere un'opzione di iscrizione alla newsletter al tuo sito. Solitamente questo blocco viene utilizzato nel piè di pagina.

You'll need to select a storage option for form submissions. You can connect Email Campaigns, a new Mailchimp list, Google Drive, or our Zapier integration

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se stai utilizzando Campagne e-mail come opzione di archiviazione, assicurati di aver creato una mailing list nella tua dashboard di Campagne e-mail.
  • If you're using Mailchimp as the storage option, create a new, empty subscriber list in Mailchimp before connecting your Mailchimp account to the block.
  • Per una maggiore flessibilità di personalizzazione, come la possibilità di aggiungere più campi ed inviare i moduli raccolti al tuo indirizzo email, potrebbe considerare di usare il Blocco Modulo .
  • If you're using the Newsletter Block to create a subscription mailing list for your blog, follow these steps to connect your blog to Mailchimp first.

Step 1 - Aggiungi il Blocco Newsletter

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Newsletter dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate, visita Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Imposta il Blocco Newsletter

Il Blocco newsletter visualizza solo un campo predefinito per l'indirizzo e-mail. Puoi aggiungere o modificare questi record:

• Campo nome obbligatorio - Seleziona l'opzione per visualizzare i campi Nome e Cognome.
  • Titolo e Descrizione - Vengono visualizzati sopra i campi e il pulsante Iscriviti.
  • Disclaimer - Aggiungi informazioni facoltative su come intendi utilizzare le informazioni degli iscritti. Questo campo solitamente si utilizza per l'Informativa sulla privacy.
  • Nome modulo - Appare nell'analisi.

Step 3 - Seleziona un'opzione di archiviazione

Nell'Editor del Blocco Newsletter, clicca sulla scheda Storage (Spazio di Archiviazione).

There are four options for storing email addresses: Squarespace Campaigns, Zapier, Google Drive, and Mailchimp

Per aggiungere spazio di archiviazione, segui gli step in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Note: Squarespace doesn't store Newsletter Block submissions for Mailchimp and Google Drive. All submissions are passed directly to Mailchimp or Google Drive, and we're unable to access that data.

The Mailchimp and Zapier integrations in Newsletter Blocks are Premium features available in the current Website Business plan and higher:

• Disponibile in: Tutti i piani Business e Commerce
  • Disponibile in: Piano Personale legacy (non più disponibile per nuovi abbonamenti)
  • Non disponibile in: Piano Personale attuale
  • Trial: You can connect to Mailchimp and Zapier during a trial.

Per ulteriori informazioni, visita Funzionalità Premium.

Step 4 - Personalizza i messaggi di invio

Clicca sulla scheda Advanced (Avanzato) per personalizzare ulteriormente il blocco.

L'opzione Submit Button Label (Etichetta pulsante Invia) controlla il pulsante utilizzato dai visitatori per inviare il modulo. Il testo predefinito è Sign Up (Iscriviti). Per modificarlo, sostituisci il testo.

Il Post-Submit Message (Messaggio di Conferma) appare dopo che un visitatore ha inviato un modulo. Puoi personalizzare il contenuto e lo stile del messaggio con la barra degli strumenti di testo.

Nella casella Post-Submit HTML (HTML post-invio), puoi aggiungere codice da visualizzare insieme al Messaggio di Conferma. È comune utilizzare codice HTML post-invio per reindirizzare i visitatori ad un'altra pagina dopo l'invio.

Nota: Aggiungere codice HTML post-invio è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Step 5 - Salva

Clicca su Apply (Applica).

Di seguito un esempio di come appare il Blocco Newsletter:

Step 6 - Definisci lo stile del Blocco Newsletter

Puoi utilizzare Stili sito per cambiare l'aspetto del tuo Blocco Newsletter. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.

Scorri verso il basso fino alla sezione Blocco Newsletter. Le opzioni variano in base al template, ma saranno disponibili alcuni o tutti i tweak di stile riportati di seguito:

• Style (Stile) - Scegli tra Dark (Scuro), Light (Chiaro) o Custom (Personalizzato)
  • Background Color (Colore di sfondo)
  • Padding (Spaziatura)
  • Heading Color (Colore Intestazione) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Text Color (Colore Testo) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Button Color (Colore Pulsante)
  • Button Text Color - (Colore Testo Pulsante) Non disponibile quando lo stile del pulsante è impostato su Outline (Contorno)
  • Opzioni Alternate (Alterna), ad esempio, Alternate Background Color (Alterna Colore Sfondo) - Disponibil in alcuni template Questi tweak influiscono sui Blocchi Newsletter al di fuori dell'area del contenuto principale, ad esempio piè di pagina o intestazioni di pagina, per fare in modo che risaltino rispetto ai diversi colori di sfondo.

Nelle altre sezioni di Stili sito:

• Usa i tweak Heading  (Intestazione), solitamente Heading 2 (Intestazione 2) per cambiare il font del titolo.
  • Usa i tweak Body  (Corpo) per modificare il font del resto del testo.
  • Non è possibile modificare le dimensioni del testo.
  • Usa i tweak nella sezione Buttons (Pulsanti) per personalizzare stile e forma del pulsante Submit (Invia). Per ulteriori informazioni, visita Definire lo stile dei pulsanti.

Monitoraggio delle iscrizioni alla Newsletter

UtilizzaForm & Button Conversions (Conversioni Modulo e Pulsante) per vedere come i visitatori utilizzano i moduli di iscrizione alla newsletter. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni di un modulo ricevuto con il numero di invii dello stesso modulo.

Risoluzione dei problemi

Il messaggio di conferma non appare

Se hai impostato l'opzione Style (Stile) del Blocco Newsletter su Light (Chiaro) e il colore di sfondo è bianco, visualizzerai testo su sopra uno sfondo bianco, rendendo difficile visualizzare il testo. Modifica uno dei tweak per risolvere questo problema.

Il numero di richieste inviate non corrisponde al numero di iscritti

If you choose Email Campaigns or Mailchimp as your storage option, double-opt in is enabled automatically. This requires customers to confirm their submissions via email before being added to your list. Some customers might not complete the process, which can cause discrepancies.

To learn how to disable double-opt-in in your Mailchimp settings, visit Using Mailchimp with Squarespace. You can't disable double-opt-in in Squarespace Email Campaigns.