Usare i Blocchi newsletter

Il Blocco Newsletter ti permette di aggiungere un'opzione di iscrizione alla newsletter al tuo sito. Solitamente questo blocco viene utilizzato nel piè di pagina.

Dovrai selezionare un'opzione di archiviazione per l'invio dei moduli. Puoi connettere Campagne e-mail, una nuova lista di iscritti Mailchimp, Google Drive o la nostra integrazione Zapier.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se stai utilizzando Campagne e-mail come opzione di archiviazione, assicurati di aver creato una mailing list nella tua dashboard di Campagne e-mail.
  • Se stai utilizzando Mailchimp come opzione di archiviazione, crea una nuova lista di iscritti vuota prima di connettere il tuo account Mailchimp al blocco.
  • Per una maggiore flessibilità di personalizzazione, come la possibilità di aggiungere più campi ed inviare i moduli raccolti al tuo indirizzo email, potrebbe considerare di usare il Blocco Modulo .
  • Se stai utilizzando il Blocco newsletter per creare una mailing list di iscrizione al tuo blog, segui prima questi step per connettere il tuo blog a Mailchimp.

Step 1 - Aggiungi il Blocco Newsletter

1. Apri un Editor di Pagina o di Post.
  2. Clicca su un Punto di Inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Newsletter dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate, visita Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Imposta il Blocco Newsletter

Il Blocco newsletter visualizza solo un campo predefinito per l'indirizzo e-mail. Puoi aggiungere o modificare questi record:

• Campo nome obbligatorio - Seleziona l'opzione per visualizzare i campi Nome e Cognome.
  • Titolo e Descrizione - Vengono visualizzati sopra i campi e il pulsante Iscriviti.
  • Disclaimer - Aggiungi informazioni facoltative su come intendi utilizzare le informazioni degli iscritti. Questo campo solitamente si utilizza per l'Informativa sulla privacy.
  • Nome modulo - Appare nell'analisi.

Step 3 - Seleziona un'opzione di archiviazione

Nell'Editor del Blocco Newsletter, clicca sulla scheda Storage (Spazio di Archiviazione).

Sono disponibili quattro opzioni per l'archiviazione di indirizzi e-mail: Campagne Squarespace, Zapier, Google Drive Mailchimp.

Per aggiungere spazio di archiviazione, segui gli step in Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Nota: Squarespace non memorizza le informazioni raccolte con il Blocco newsletter per Mailchimp e Google Drive. Tutti i moduli inviati vengono trasferiti direttamente a Mailchimp o Google Drive, quindi non possiamo accedere a questi dati.
L'integrazione Mailchimp e Zapier nei Blocchi newsletter è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Step 4 - Personalizza i messaggi di invio

Clicca sulla scheda Avanzate per personalizzare ulteriormente i messaggi.

• Modifica l'Etichetta pulsante Invia per modificare il pulsante utilizzato dai visitatori per inviare il modulo. Il testo predefinito è Iscriviti. Per modificarlo, sostituisci il testo.
  • Aggiungi un Reindirizzamento post-invio per portare automaticamente i clienti a un'altra pagina o a un sito esterno, dopo aver cliccato sul pulsante di registrazione.
  • Aggiungi un Messaggio post-invio che viene visualizzato dopo che un visitatore ha inviato un modulo. Puoi personalizzare il contenuto e lo stile del testo mediante la barra degli strumenti di testo. Questo messaggio non verrà visualizzato se viene impostato un reindirizzamento post-invio.
  • Utilizza la casella HTML post-invio per aggiungere codice da visualizzare insieme al messaggio post-invio.
Nota: aggiungere codice HTML post-invio è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace.

Step 5 - Salva

Clicca su Apply (Applica).

Di seguito un esempio di come appare il Blocco Newsletter:

Step 6 - Definisci lo stile del Blocco Newsletter

Puoi utilizzare Stili sito per cambiare l'aspetto del tuo Blocco Newsletter. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.

Scorri verso il basso fino alla sezione Blocco Newsletter. Le opzioni variano in base al template, ma saranno disponibili alcuni o tutti i tweak di stile riportati di seguito:

• Style (Stile) - Scegli tra Dark (Scuro), Light (Chiaro) o Custom (Personalizzato)
  • Background Color (Colore di sfondo)
  • Padding (Spaziatura)
  • Heading Color (Colore Intestazione) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Text Color (Colore Testo) - Disponibile con lo stile Custom (Personalizzato)
  • Button Color (Colore Pulsante)
  • Button Text Color - (Colore Testo Pulsante) Non disponibile quando lo stile del pulsante è impostato su Outline (Contorno)
  • Opzioni Alternate (Alterna), ad esempio, Alternate Background Color (Alterna Colore Sfondo) - Disponibil in alcuni template Questi tweak influiscono sui Blocchi Newsletter al di fuori dell'area del contenuto principale, ad esempio piè di pagina o intestazioni di pagina, per fare in modo che risaltino rispetto ai diversi colori di sfondo.

Nelle altre sezioni di Stili sito:

• Usa i tweak Heading  (Intestazione), solitamente Heading 2 (Intestazione 2) per cambiare il font del titolo.
  • Usa i tweak Body  (Corpo) per modificare il font del resto del testo.
  • Non è possibile modificare le dimensioni del testo.
  • Usa i tweak nella sezione Buttons (Pulsanti) per personalizzare stile e forma del pulsante Submit (Invia). Per ulteriori informazioni, visita Definire lo stile dei pulsanti.

Monitoraggio delle iscrizioni alla Newsletter

UtilizzaForm & Button Conversions (Conversioni Modulo e Pulsante) per vedere come i visitatori utilizzano i moduli di iscrizione alla newsletter. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni di un modulo ricevuto con il numero di invii dello stesso modulo.

Risoluzione dei problemi

Il messaggio di conferma non appare

Se hai impostato l'opzione Style (Stile) del Blocco Newsletter su Light (Chiaro) e il colore di sfondo è bianco, visualizzerai testo su sopra uno sfondo bianco, rendendo difficile visualizzare il testo. Modifica uno dei tweak per risolvere questo problema.

Il numero di richieste inviate non corrisponde al numero di iscritti

Se scegli Campagne e-mail o Mailchimp come opzione di archiviazione, l'opt-in doppio è abilitato automaticamente. Pertanto, i clienti devono confermare le richieste inviate tramite e-mail per essere aggiunti alla lista di iscritti. Alcuni clienti potrebbero non completare il processo, causando discrepanze.

Per maggiori informazioni su come disabilitare l'opt-in doppio nelle tue impostazioni di Mailchimp, visita Usare Mailchimp con Squarespace. Non puoi disabilitare l'opt-in doppio in Campagne e-mail di Squarespace.